Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Медленный обвал будет продолжаться. И в Харькове и во Львове и в Киев. Но в Харькове и Днепропетровске больше. Нет желающих оседать и расставаться с деньгами за которые можно купить желье в более депрессивных и территориально опасных Харькове и Днепропетровске. Да, покупают небольшое количество квартир. Но покупают самые выгодные варианты. Средние варианты никому не нужны и продавцы много лет будут ждать счастья.
обвала еще как такого не было,но обязательно будет

Останнє редагування модератором:
Но в Харькове и Днепропетровске больше. Нет желающих оседать и расставаться с деньгами за которые можно купить желье в более депрессивных и территориально опасных Харькове и Днепропетровске.
когда это Харьков и Днепр стали депрессивными территориями?))

вот скажите мне, может чего я не понимаю, что хорошего в западной Украине? Людям для того, что бы хоть как то выжить надо покидать родные места и пахать на чужбине, абы кем, что в этом хорошего!

и может хватит сидеть здесь ныть, как тут все плохо, а пора уже валить во Львов, Ужгород, Чернигов и им подобным!

Останнє редагування:
когда это Харьков и Днепр стали депрессивными территориями?))

вот скажите мне, может чего я не понимаю, что хорошего в западной Украине? Людям для того, что бы хоть как то выжить надо покидать родные места и пахать на чужбине, абы кем, что в этом хорошего!

и может хватит сидеть здесь ныть, как тут все плохо, а пора уже валить во Львов, Ужгород, Чернигов и им подобным!

А причём здесь ныть или причем здесь -что хорошего на западной Украине? Мы здесь вообще-то о ценах говорим и о тенденциях, а Вы о чем?

Больше половины западной Украины пашут за границей, далеко от семьи и родного дома, пашут абы кем, потому что там, реально они никто, и что в этом хорошего!

Я здесь только и слышу как в ху..во в Харькове и как хорошо в Городах западной Украины!

и по этому в Харькове цены на недвижимость будут только падать!)))

Больше половины западной Украины пашут за границей, далеко от семьи и родного дома, пашут абы кем, потому что там, реально они никто, и что в этом хорошего!

Я здесь только и слышу как в ху..во в Харькове и как хорошо в Городах западной Украины!

и по этому в Харькове цены будут только падать!)))

Вот Вы странный! Кто сказал, что на Западной хорошо? Я, например, только констатирую факт, что там цены в 2 раза почти выше, чем в Харькове. Выше, потому что заробитчане привозят евро. Но про то, что там хорошо-я ничего такого не говорил, а говорил, что заработок там больше и цены больше, а у нас сейчас заработок меньше и цены меньше. Всё! Кто ноет? Это просто данность такая и не более того.

Вот Вы странный! Кто сказал, что на Западной хорошо? Я, например, только констатирую факт, что там цены в 2 раза почти выше, чем в Харькове. Выше, потому что заробитчане привозят евро. Но про то, что там хорошо-я ничего такого не говорил, а говорил, что заработок там больше и цены больше, а у нас сейчас заработок меньше и цены меньше. Всё! Кто ноет? Это просто данность такая и не более того.
spinoza8 это не к Вам лично посты)))

пока не кончится так называемая "война", рынок недвижимости будет почти в стоячем состоянии
покупки будут и есть только самого сладкого предложения на рынке

кстати, везде висят объявы: срочно куплю недвижимость, в любом состоянии и с любыми документами! это говорит о том, что все таки инвестируют средства в недвижимость!

а Харьков набирает обороты в сторону благоустроенности

глобально цену на недвижимость в Харькове (да и в Украине в целом) могут опустить только застройщики, путем выброса на рынок дешевых квадратных метров в гривне

С Донецка с Луганска с восточной Украины с Крыма переезжают куда?)) переезжают в Киев и Харьков! интересно почему?)) кстати, с Киева некоторые прут тоже в Харьков!)

Но про то, что там хорошо-я ничего такого не говорил, а говорил, что заработок там больше и цены больше, а у нас сейчас заработок меньше и цены меньше
заработок не там а заграницей! цены больше, потому что Харьков причисляют к депрессивным территориям! Заработки в Харькове нормальные, у кого есть мозги желание и руки не из джопы растут, тот зарабатывает, мне вообще кажется, что Харьков в дальнейшем вполне может стать "Силиконовой долиной"

Останнє редагування:
И много на западной городов с ценами почти в два раза выше харьковских?

По моему и так понятно с какими городами сравнение- я ж не буду Харьков сравнивать с Коломы ей! ? Хотя в какой-то здесь ветке общался с человеком, который в какой-то маленький городок под Львовом с Харькова переехал,так говорит цены даже там дороже,чем в Харькове-отаке!

Говорят, что в Москве кур доят.

Во Львове новострои дороже вообще-то, во всяком случае зимой ещё были, думаю сейчас так же. В пригороде тоже дороже, чем у нас в городе иногда. Аналогичные нашим цены можно было найти в Одессе, Херсоне, Днепропетровске, в последних двух новостроев мало, почти нет. Если вычеркнуть жилстрои то сравняемся по ценам может быть, по количеству - будем отставать от Одессы и Львова.

Говорят, что в Москве кур доят.

Так сьездите в командировку по западной Украине-я никому и ничего здесь доказывать не собираюсь!

Во Львове новострои дороже вообще-то, во всяком случае зимой ещё были, думаю сейчас так же. В пригороде тоже дороже, чем у нас в городе иногда. Аналогичные нашим цены можно было найти в Одессе, Херсоне, Днепропетровске, в последних двух новостроев мало, почти нет. Если вычеркнуть жилстрои то сравняемся по ценам может быть, по количеству - будем отставать от Одессы и Львова.

И это притом,что за эти полтора года там сдано жилья -сколько за последние 10 лет не было сдано!

Вот немножко цифр и фактов.

1) Я уже приводил статистику по средней зарплате. Вот июль показал 3800 по Хар обл и 3900 по Харькову. С октября 2013 ( последнего не кризисного месяца) за 2 года зарплата выросла на 30%.

Киев было 5000 стало 7000. Если вот так экстраполировать то через 2 года в киеве будет около 10тыс (400 долларов), а в Харькове в районе 5000 ( 200 долларов). До войны было 620 долларов против 380 долларов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) В Харькове проживает около 170 тысяч переселенцев.

3) Переселенцы из Донбасса считают Харьков лучшим городом для жизни и бизнеса

Может зарплата в Харькове и не растет в том числе из-за спроса со стороны 200 тыс. беженцев.

4) Я уже даааавным давно говорю что разница между 1кой и 3кой будет скоро минимальной. Ну и вот оно и наступает:
Реалии рынка: трехкомнатная по цене однокомнатной, и два продавца на одного покупателя

3х комнатная квартира остро необходима, когда в семье есть ребенок. Да и то.... В СССР жили нормально и в двушках втроем. А двум взрослым людям без детей такая квартира совершенно не нужна. Поэтому как в статье и пишут большие квартиры на окраиных будут подравниваться с однушками у метро....

5) Еще одна очень интересная особенность Харькова - это тысячи строящихся гостинок\малогабариток итд а ля воробьевы горы, алексеевские акварели и иже с ними. В целом если бы не беженцы, я думаю эти гостинки бы сильно повлияли бы на рынеок аренды.

6) Ну и статистика Домик.юа. Вот уже полгода цены держатся на таких уровнях в среднем. Киев в районе 1250 долл. за квадрат, Львов в районе 900-1000 долл. Одесса в районе 850 долл., Харьков в районе 670 долл. за квадрат.

Останнє редагування:
Я, например, только констатирую факт, что там цены в 2 раза почти выше, чем в Харькове.

И много на западной городов с ценами почти в два раза выше харьковских?

А там много миллионников?

Т.е. Вы хотите сказать, что только в миллиониках там цены в 2 раза больше, чем в Харькове? так миллиоников там нет вообще :D

сегодня утром вернулся со Львова. Да, новострои дороже. По городу видел бигборды с ценами только от 12000 грн/м2. Самое дорогое предложение за 36000грн/м2 видел. У нас даже на Сокольниках меньше просят.

Львов - городок специфический. Для отдыха хорош, мне понравился. А вот жить и работать там хз..хз.. И по инфрастуктуре, по ухоженности Харьков, на мой взгляд впереди Львова. Уж очень много там обшарпанных зданий. Начиная от театров и церквей, и заканчивая жилыми домами. Внутридворовые дороги разбиты не меньше наших. Одно заметил, что чисто там очень. Везде чисто. На трамвае проехался из центра до конечной в обе стороны специально что-бы не только по центру делать вывод о городе. Так вот везде скромно, но чисто.

Останнє редагування:
Кстати глянул цены кроме львова на западе на домик.юа. ну немного удивился. В ужгороде, ровно, франковске цены в районе 500-650 долларов. В отличии от около 1000 долларов Львова.....

вот еще немного мыслей по аренде в Харькове ну и вообще:

Конечно если 200 тысяч беженцев останутся в Харькове то аренда не вопрос будет оставаться на приемлимом уровне. Если же они свалят, то..... ну как то даже тяжело представить что оно будет с арендой. особенно с учетом того что ежегодно строятся и продаются тысячи малогабариток\гостинок.

Другое дело что зарплаты в городе за 2 года кризиса поднялись с 3000 до 3900. И если ну вот скажем раньше семья ну или 1 человек снимали квартиру и у них оставалось еще 300-400 баксов на жизнь, то сейчас у него/них остается в среднем 50-150 долларов. от этого и будет отталкиваться цена по аренде. Физически сложно ее поднять....

Ну а по поводу студенческого города..... В начале 2000х здесь было около 300 тысяч студентов. Насколько я понимаю на данный момент количество студентов Вузов составляет около 200 тысяч. и далее будет падать в виду демографии и войны на донбассе.

Вот здесь
специально пересчитал, даже 200 тысяч уже нет., а через пару лет боюсь что даже 150 тысяч с трудом наберется....

Кстати в абсолютных цифрах за годы независимости (особенно с 1991 по 2001 года) Харьков наиболее вымерший город. На 200 тысяч уменьшилось население города (это при том что граинцы города расширились). Если бы не беженцы то судя по всему тенденция бы сохранилась бы. И за следующие 10 лет еще бы на 100-150 тысяч уменьшлось бы население.... А ну как только представить что за 10 лет еще уменьшается население на 100-150 тысяч и еще построят десятки тысяч квартир, гостинок, частных домов....

Назад
Зверху Знизу