Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Так и есть и про Черногорию и про Украину и т.д., но Вы не понимаете другого-"Украина вполне комфортна для проживания и заработка" была, ключевое слово-была!
По-моему я привел цифры на сегодня. Раньше вообще шара была. Покажи мне хоть одну страну, в которой менеджер по продажам или реализатор на барике мог заработать на квартиру за 2-3 года. В развитых странах кредиты по 30 лет платят.

Ладно ждем -смотрим. Черногорию думаю не корректно сравнивать с Украиной. Если бы Крым был самостоятельной страной тоже думаю там бы все было бы дорого так как все импортное было бы.

У меня есть надежда что как Хорватия пойдем, где тоде война была итд.., а сейчас средняя зарплата 800-900 долларов. При том что в целом в случае нормализации отношений с россией у нас потенциал повыше чем у хорватии

А что корректно сравнивать? Давайте сравнивать со странами восточной Европы, Африки, Азии, Южной и Центральной Америк. В мире 160 или 180 стран и лишь десяток, другой живет полноценно. Хочется лучшего, это нормальное желание, но не всегда, далеко не всегда хорошо, где нет нас.

Ну вот я и сравниваю с Польшей, Венгрией, Румынией, Словакией - нашими соседями.

Украина не является Европой. Она в европе только в лозунгах политиков и тех, кто в них верит. Конечно, 500-600$ будут зарабатывать. И сейчас кто-то зарабатывает. И намного больше зарабатывают.
Но речь же не об этих людях, а о тех, кто ближе к нижней черте доходов, ведь что такое "в среднем" - известно из старого советского анекдота. Вот у меня знакомый в гос конторе, как получал 2500грн так и получает. Только раньше (2 года назад) премии по 200-300% были постоянно и жить можно было. Сейчас те же 2500 и имеет, но премий уже не видать. Другой пример из гос службы - 800 грн отняли из зп на неск. месяцев, потом 500 вернули.
А что самое обидное, никто ничего улучшать даже и не пытается, и надежды на рост экономики и благосостояния граждан так ими и останутся. Человек сам может улучшить свое состояние, или уехав куда-то подальше или найдя варианты зарабатывать по другому.

К сожалению мы попали в самое очко за все 25 лет. Блин вы покажите мне страну на которую россия нападала за 25 лет и градами и смерчами утюжила, где оккупировали территории, где планомерно агенты врага все разваливали итд.

Короче суть в том что следующие 5 лет будут тяжелыми. и 400-500 долларов нам светит к 2020 году. Еще нам к 2020 году надо будет отдать долги и куча еше всякого геморроя. В общем лёгкой и сытой жизни ближайшие годы не будет. Короче или сжать зубы, работать и думать головой или ныть и валить. А дальше пусть каждый сам думает что и как. Следующие 5 лет будут трудными и ниче особо хорошего нас не ждет...

По-моему я привел цифры на сегодня. Раньше вообще шара была. Покажи мне хоть одну страну, в которой менеджер по продажам или реализатор на барике мог заработать на квартиру за 2-3 года. В развитых странах кредиты по 30 лет платят.

В любой стране мира можно на вами вышеперечисленных занятостях заработать за 2 или три года на квартиру, но кредит там выгоднее взять,чем ждать 2 или 3 года-вот и вся арифметика!

К сожалению мы попали в самое очко за все 25 лет. Блин вы покажите мне страну на которую россия нападала за 25 лет и градами и смерчами утюжила, где оккупировали территории, где планомерно агенты врага все разваливали итд.

Короче суть в том что следующие 5 лет будут тяжелыми. и 400-500 долларов нам светит к 2020 году. Еще нам к 2020 году надо будет отдать долги и куча еше всякого геморроя. В общем лёгкой и сытой жизни ближайшие годы не будет. Короче или сжать зубы, работать и думать головой или ныть и валить. А дальше пусть каждый сам думает что и как. Следующие 5 лет будут трудными и ниче особо хорошего нас не ждет...

Через 5 лет только это будут уже не те по весу 400-500 долларов, которые были вчера!

ну:))) хоть такие 400-500 доларов:)) 400-500 долларов сша в целом - это 400-500 долларов. долларовая мировая инфляция это вам не гривневая.
Сравнить цены мировые в долларах например 20 лет назад и сейчас.

В 1996 году одинарка в Харькове стоила-3500-4000 $, а я жил за 100 баксов в месяц примерно также, как сейчас бы смог бы позволить себе за 600-700$. Вывод-доллар тоже инфлирует до 3% в год.

В 2008 была 400 дол, в 2013 была 400 дол. Что ж такого нереального в 500-600 дол????
Сикоко, сикоко?:eek:
Вот статистика для *****:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По этой статистике в 2008 году при среднегодовом курсе 5,44 средняя зарплата **** - 331,6$
В 2013 при среднегодовом курсе 7,99 зарплата казалось бы выглядит неплохо - 404$
Но это для *****-телезрителей...
А вот когда телезритель приходит оформлять пенсию ему показывают другие, правильные таблички...

Все желающие могут сами пересчитать и правильную(для государства) среднюю зарплату в реальные доллары не для зрителей...

О том, что для начисления пенсии используется еще более правильно рассчитанная среднегодовая зарплата по Украине (с учетом хитроумных коэффициентов и проч.) я уж молчу... Мы ведь живем по конституции в СОЦИАЛЬНОМ государстве, не так ли? Где из любых вариантов подсчета, скажем, среднего заработка для отпуска или оплаты больничного, выбирается САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ вариант именно для гражданина, а не для государства...:іржач:

Ух ты, мы вышли из бухты...:D Прогресс однако. Тренд "всебудеттолькодешеветь" сменился на "затишье"...
А то, что НИКТО здесь не утверждает про скорое 2000$ за метр не имеет значения для ожиданов подешевления. Для них и 600$ дорого... Вот бы по 300$ с ремонтом, хотя бы...:іржач:

проблема в том что у нас и жилья по 2000 м2 приличного почти нет, одно наебалово!

Вы шутите? 500 -600$ средняя зп здесь не будет никогда.
Это какой-то психозный оптимизм :D

будет, когда в Европе минималка будет 3000:D

Цікавий факт: у вересні 1996 року курс гривні до долара США становив 1,76 грн. А середня заробітна плата була 126 гривень.

Эммм 100 баксов в 96 году - это было 176 гривен. бутылка пива насколько я помню стоила 50 копеек = 30 центов примерно как щас, хлеб стоил 50—55 копеек = 30 центов примерно как щас, . приставка нинтендо стоила тоже 100 баксов = примерно как щас. Овощи тоже были "по рублю" — за одну гривню отвешивали килограмм капусты или лука. За банку шпрот надо было отдать 1,5 грн., столько же за 1,5 л газировки. Вареная колбаса стоила в среднем 5 грн., водка — около 2 грн.

Короче в долларовом эквиваленте примерно как и сейчас. какие 600-700 долларов????

Как бы если мы говорим про долларовые цены и их инфляци. - то надо глянуть мировые цены ну скажем на продукты, зерно, автомобили, металл ну итд... Нет в долларах большой инфляции

Ну а по поводу зарплат в украине то исторические макисмумы были летом 2008 когда доллар был по 4.5 1800 грн = 400 баксов и осенью 2013 3200 грн = 400 баксов.

Останнє редагування:
Цікавий факт: у вересні 1996 року курс гривні до долара США становив 1,76 грн. А середня заробітна плата була 126 гривень.

Эммм 100 баксов в 96 году - это было 176 гривен. бутылка пива насколько я помню стоила 50 копеек = 30 центов примерно как щас, хлеб стоил 50—55 копеек = 30 центов примерно как щас, . приставка нинтендо стоила тоже 100 баксов = примерно как щас. Овощи тоже были "по рублю" — за одну гривню отвешивали килограмм капусты или лука. За банку шпрот надо было отдать 1,5 грн., столько же за 1,5 л газировки. Вареная колбаса стоила в среднем 5 грн., водка — около 2 грн.

Короче в долларовом эквиваленте примерно как и сейчас. какие 600-700 долларов????

Как бы если мы говорим про долларовые цены и их инфляци. - то надо глянуть мировые цены ну скажем на продукты, зерно, автомобили, металл ну итд... Нет в долларах большой инфляции

Ну а по поводу зарплат в украине то исторические макисмумы были летом 2008 когда доллар был по 4.5 1800 грн = 400 баксов и осенью 2013 3200 грн = 400 баксов.

Продолжайте-сколько стоила коммуналка в долларовом эквиваленте, бензин, квартиры, газ, аренда и т.д.? Вы как-то избирательно выборку проводите! И пиво тогда 30 центов стоило, которого сейчас просто нет,потому что оно сейчас 2 евро стоит-все ж с Европы тогда везли, своего-то нормального не было!

А-а... Так вы других за телезрителей держите... Выбирая отдельные подходящие месяцы для убеждения...
372$ - максимальный исторический максимум среднемесячной зарплаты... по данным пенсионного фонда...
И это при курсе Нацбанка! А я что-то не помню, чтобы гражданину продавали доллары в обменках по столь выгодному курсу...
2015 - 21,44...:):):)

При чем тут телезрители? при чем здесь курс нацбанка? Я брал максимальные значения в долларах при рыночном курсе доллара на тот момент. Пенсионный фонд мне до одного места по чем он там считает. Вы сегодня можете купить доллар по 21.44? Тогда покупайте смело и я вам скажу где его по 23.15 можно продать в любых количествах.

.

Какая то странная у нас война.Противник обладая колоссальными ресурсами дает минимум,так же как и наши якобы союзники,для поддержания паритета.Как по мне все было спланировано двумя государствами,****а получила крым без боя,европа получила Украину, быстро умирающее государство,которое можно не кормить много.Украина, если бы не война,быстро стареющее государство-пенсионеров.Война на нашей территории помогает всем соседним государствам сдерживать свою экономику.Про те смешные санкции можете не говорить,это для *****,надо ж как то делать вид что помогают.

Ну про геополитику в азделе о недвижимости думаю не стоит говорить, особенно таки мэкспертам как мы - которые плять все знают досконально:)))

Но суть в том что вот если бы Крым не отджали, Доньбасс не расхерачили, то ОппоБлок+Комми + еще какая то херня гибридная типа Тигипко явно бы взял большинство на выборах и опять 25. Так что очень похоже на стратегию. 7 миллионов Донбасса и 2.5 миллиона крымчан - ******ов в основной своей массе.
Тут и без этих 10 миллионов Оппоблок дохрена возьмет на всех выборах а с ними вообще бы страна вечно бултыхалась в дерьме по кругу....

Ну про геополитику в азделе о недвижимости думаю не стоит говорить, особенно таки мэкспертам как мы - которые плять все знают досконально:)))

Но суть в том что вот если бы Крым не отджали, Доньбасс не расхерачили, то ОппоБлок+Комми + еще какая то херня гибридная типа Тигипко явно бы взял большинство на выборах и опять 25. Так что очень похоже на стратегию. 7 миллионов Донбасса и 2.5 миллиона крымчан - ******ов в основной своей массе.
Тут и без этих 10 миллионов Оппоблок дохрена возьмет на всех выборах а с ними вообще бы страна вечно бултыхалась в дерьме по кругу....

Кормить надоело просто.Если ****а с ее возможностями боится на себя взять их содержание,то кто их будет кормить.Вон Бяларусы показывают пример экономики,их мало.Так же уменьшат и нас.Украина это прежде всего мост и на его обслуживание столько народу не нужно.

Говорю в контексте цен,смотрю родычи, после смерти, готовы сливать жилье по быстрому,дешевле рынка.

Сегодня по городу очень много людей говорящих на суржике,походу мигрировали в города многие из деревень и сел.

Останнє редагування модератором:
Та какой там бяларусы пример экономики:))) За 15 лет такая же девальвация как у нас. Тупо у россии на дотациях сидят и все. Щас россии **** настанет глянем что через год с бядарусами и россией будет...

Та какой там бяларусы пример экономики:))) За 15 лет такая же девальвация как у нас. Тупо у россии на дотациях сидят и все. Щас россии **** настанет глянем что через год с бядарусами и россией будет...

Даже в 13-м году, белорусы жили куда беднее, чем мы. Сейчас, за счет войны, обогнали чуть-чуть.

Назад
Зверху Знизу