Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
в прошлый раз, когда люди батрачили за 150 баксов, 3х комнатные квартиры продавались по 5-7куе. И это еще по той дешевой комуналке. При этом все строительство умерло.

Это логично, ибо зачем покупать халупу там, где ты не можешь на нее заработать?

зы

считать конечно нада все в баксах.

зыы

смотрю новостроев добуя. Говорят даже некоторые, что прям дикий спрос на них. Может и так, это хорошо если так. НО у меня чуйка, шо это просто бабло моют самосвалами. Покупка жилья в Харькове при стабильных доходах меньше 800 баксов на одного трудоспособного члена семьи - сумасшествие и непозволительная роскошь по просиранию тенге и своей жизни, ибо недвига привязывает к месту, где вы ничего не можете себе позволить. Жить на подножном корме всю жизнь для халупы в таком месте - это бред. Да и вообще сумасшествие, вся недвига неизбежно будет дешеветь, потому что жрет бабло немеряно с этой комуналкой, и прочим бредом

Это субъективный взгляд. И как по мне он ошибочный.
Кто покупает квартиры? Тому кому не куда девать излишки, кто не знает куда ещё инвестировать, не доверяют депозитам, не хватает мозгов на что то более сложное

На самом деле таких людей много. Много спецов с высокими зарплатами, много мелкого бизнеса. Да все что нас окружает это чей то бизнес, который при определённых раскладах даёт излишки доходов за которые ты и не перейдёшь на класс выше, но и под матрасом каждый год по 10-20 тыс уе собирается.
Если дом в правильной локации, он раскупается в миг. Элитная у нас плохо продаётся. Эконом в плохих локациях однушки двушки под спросом, а трешки... просто не кому их брать, мало пересечений людей с деньгами и жалующих жить в ебенях

а какже пиво и египед? А какже бибипка и газ по 18? А здоровье? Да даже пека боль мень стоит как всегда - 1000 баксов, а его как не крути, а раз в 5 лет треба покупать

кто не знает куда ещё инвестировать
ну то, что социальное жилье не инвестиция - мы вроде как уже разобрались. А для остального рынок слишком мал, чтоб говорить о нем серьезно. Да я вообще не вижу смысла в том же ылитном джилье. Нахуя человеку состоятельному покупать тут ылитное жилье? Зачем? Чтоб трястись тут по убитым дорогам, и вообще находится среди всего этого? В чем прикол? Ну одну хату тут жить и дела делать - мне понятно. Но больше - смысла нет. Это не инвестиция. Это даже не ылитное жилье, в чем его ылитность? В 25 метровом заборе? Ебеня ебенями. Сколько денег в недвигу в ебенях не вложи, ебеня все помножат на ноль. Теже деньги гденить на побережье Испании дадут выхлоп реальный, и больше и надежней

Начну с конца:

запланированный оптимистичный "рост" доходов - это 500 баксов средняя зп к 2028 году. Бро, мы вымрем к хуям :D Нынешние немногочисленные дети сьебунт отсюда, это факт. Ща мест в вузах в три раза больше, чем абитуриентов потенциальных, шо будет к 28 году?. Я молчу про девальвацию самого бакса. 500 баксов в 91, сейчас, и через 11 лет - это три большие разницы.

Ща строят иногда тоже так криво, шо это может рухнуть вместе с хрущами. Но сами новые здания - не панацей. Бро, у нас вся комуналка с учетом продления ресурса убита нахуй в хлам на 90%. Шо будет в 28 году? Здание без комуникаций - это просто куча керпича.

Да перестань.. рост розничного товарооборота огромный, народ шастает по магазинам и скупает все подряд. Это статистика. Машины, шмотки, электроника.. все не так печально. Если будет динамика не хуже, все будет хорошо.

В детсадах мест нет, первые классы в школах уже не один год с индексами "Б" и "В".. не сгущай краски

Да перестань.. рост розничного товарооборота огромный, народ шастает по магазинам и скупает все подряд. Это статистика. Машины, шмотки, электроника.. все не так печально. Если будет динамика не хуже, все будет хорошо.

В детсадах мест нет, первые классы в школах уже не один год с индексами "Б" и "В".. не сгущай краски

сколько из этих потенциальных налогоплатильщиков станут реальными тут? Кто не свалил с детьми из знакомых, все готовят самих детей к тому, чтоб они могли отсюда свалить. Язык, профессия конкурентоспособная на международном рынке труда, и так далее. Очень много знакомых (больше половины) вообще без детей. И всего один с двумя детьми. Это люди от 28 до 44 лет, так сказать на пике своей трудоспособности и востребованости. Да и самих.детсадов тупо мало стало давно, то в пенсионный фонд переделают, то тупо на кирпичи разберут. Опять же, все прутся в города крупные, обласные центры, это исход из провинции, вот и временный местячковый бум, не более того. Про беженцев я молчу. В городах небольших хаты уже давно стоят дешево. Точно такие же хаты. Именно по этим причинам. Областные центры это же ждет. Просто раньше была внутрення миграция в крупные города по этим причинам. А ща идет миграция полным ходом за бугор.

Нельзя говорить, что проблемы нет. Проблема есть, и путь ее решения - через доступную недвигу. Недвига приковывает людей, и дает им возможность плодится и жить тут. И она станет доступной. Это естественный процесс

касаемо того, кто что скупает...ну я скупаю, я не собираюсь ходить в холстине и жрать помои, или там отказываться от привычных вещей в духе времени ради бетонной пещеры. Но опять же, ща даже колбаса по 200 гришек - сделана хуй пойми из чего. Ща даже кота прокормить стоит 700 гришек на месяц. На жизнь хватает большинству. Но на крупные покупки - нет. На 10 тысяч дохода сложно себе позволить даже отдых забугорный раз в году, и разница в покупательной способности между 8 и 15 тысячами - невелика. Позволить ты себе можешь приблизительно одно и тоже. Ну чуть лучше в чем-то, и какбы все. Ну типа колбасу не по 50 гривен есть, а по 150, чтоб потом на пилюли не тратится, или там обувь купить не по 1600 с пластиковой подошвой, а что-то вменяемое за 2800, или там по технике тоже самое. То есть, что-то адекватное, а не совсем говно. Я не про бренды и моду, не про разнообразие и качество, не про Айфоны, а так чтобы боль-мень не совсем треш. И я вообще не говорю о том, что экономить на жратве ради бетона - маразм дикий, и под жратвой я не устриц в ресторанах имею ввиду

Ты что-то усложняешь.. все не уедут уж никак.
В городе пробки, в магазинах толпы. Апокалипсис выглядит иначе, мне кажется

касаемо того, кто что скупает...ну я скупаю, я не собираюсь ходить в холстине и жрать помои, или там отказываться от привычных вещей в духе времени ради бетонной пещеры. Но опять же, ща даже колбаса по 200 гришек - сделана хуй пойми из чего. Ща даже кота прокормить стоит 700 гришек на месяц. На жизнь хватает большинству. Но на крупные покупки - нет. На 10 тысяч дохода сложно себе позволить даже отдых забугорный раз в году, и разница в покупательной способности между 8 и 15 тысячами - невелика. Позволить ты себе можешь приблизительно одно и тоже. Ну чуть лучше в чем-то, и какбы все. Ну типа колбасу не по 50 гривен есть, а по 150, чтоб потом на пилюли не тратится, или там обувь купить не по 1600 с пластиковой подошвой, а что-то вменяемое за 2800, или там по технике тоже самое. То есть, что-то адекватное, а не совсем говно. Я не про бренды и моду, не про разнообразие и качество, не про Айфоны, а так чтобы боль-мень не совсем треш. И я вообще не говорю о том, что экономить на жратве ради бетона - маразм дикий, и под жратвой я не устриц в ресторанах имею ввиду

Слишком пессимизма много. Семья из двух человек с доходом по 10к на человека может вполне комфортно жить.
Мне к примеру хватало 25-30 тыс на двоих и квартиру снимать и машину заправлять и не смотреть на цену салата в кафе
Конечно подстраховка в виде более высокого заработка ещё более удобна, к примеру при доходе в 70 тыс грн можно было просто зайти в магазин купить тот же айпад за 25 тыс или подумав 2 минуты купить билеты в Турцию/ебипет на двоих. Но по сути люди с доходами до 5 тыс уе в мес и сдоходами в районе 1 тыс уе мало чем отличаются в образе жизни
Вот если говорить уже за тех у кого на двоих или троих 10 тыс грн, то там перманентная борьба не умереть с голоду и туфли не по 2800, а за 700 на братке или за 500 в секонде

И все это на фоне повышения долгосрочного рейтинга города)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С такими доходами у нас очень мало людей. Плюс к этому, общее падение покупательского спроса, уменьшим количество и среднего класса, а кто у них товар покупать будет, если население в своей массе продолжат нищать? Стабильно сытые те, кто имеет доступ к бюджетной кормушке, всякая коррупционная быдлота и немного тех, кто работает в стабильных крупных компаниях, связанных с иносранным бизнесом. Но этих людей мизерно мало, по сравнению с массой нищеты и полунищеты основной массы населения и ситуация будет только ухудшаться

Спорить не хочу, просто процитирую мой же пост из этой темы пару дней назад:

Небольшое отступление от темы. По воле случая послушал и посчитал. Частная клиника, гинеколог (один из трёх!!!), принимает 4 часа в день, запись на каждые полчаса, во вторник запись уже на субботу (четверг выходной, среда, пятница и часть субботы - уже расписаны). Первоначальный прием 200 грн., повторный 120 грн. Случайно услышал расчет - 50/50 (половина центру, половина врачу). 1600+960:2=1280 грн. средний заработок в день. Помимо этого - поликлиника, где она ведет прием + работа в больнице.

Кстати, там же манипуляционный кабинет: капельница - 95 грн., в/м укол - 40 грн., в/в - 50 грн. Медсестра на том же расчете с центром - 50/50.

Дерматолог - 150-первый прием, 100-повторные. Инфекционист - 200-первый, 150-повторные...

И т.д. и т.п. Это - один частный случай, но показатель, КАК МОГУТ ЖИТЬ бедные врачи... А мед-центров в Харькове 3-4 десятка. Про стоматологов вообще молчу - кабинет на каждом углу перекрестка. А про цены - даже не будем заикаться.

И "таких" видов деятельности десятки только на поверхности, а потребителей у таких видов деятельности сотни и тысячи, только в Харькове. Тех, кто без "напряга" для кошелька оплачивает посещения и процедуры.

Так что, средняя зарплата по данным нашего государства - это конечно показатель. Но показатель чего? Думаю, что она СОВСЕМ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ покупательской способности населения

Спорить не хочу, просто процитирую мой же пост из этой темы пару дней назад:

Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет -

Еще интересная картинка
egd3jj.webp

квартира у Харькове, стоит почти столько же как в Тернополе. Я в Тернополе не было, но был в И.-Франковске и Хмельницком - там делать вообще нехрен, для меня эти два города как Сумы или Полтава, но цена там не намного ниже Харькова. Продолжайте втирать свою херню о том, что Харьков процветает и т.д. и т.п., кстати не забываем, что Харьков второй (!) по величине город в Украине, а цены уже на уровне западно-украинского захолустья :D

Еще интересная картинка
egd3jj.webp

квартира у Харькове, стоит почти столько же как в Тернополе. Я в Тернополе не было, но был в И.-Франковске и Хмельницком - там делать вообще нехрен, для меня эти два города как Сумы или Полтава, но цена там не намного ниже Харькова. Продолжайте втирать свою херню о том, что Харьков процветает и т.д. и т.п., кстати не забываем, что Харьков второй (!) по величине город в Украине, а цены уже на уровне западно-украинского захолустья :D

блин че я делаю в Харькове, нужно ехать в ХЕР сон:браво:

Еще интересная картинка

На картинке цены с потолка, хотя и отражают тенденцию. Специально посмотрел грифики Домика. Харьков в 1,7 дешевле Киева и в 1,25 дороже Запорожья.
На событиях 14-ого Восток упал сильно и резко, а на Западной цены почти не изменились. Кстати, раз уж залез в графики, в Киеве уже несколько месяцев неплохой рост, а в Харькове вторая волна падения. Насколько можно верить этой статистике неизвестно.
Был тут такой участник, как Ferox, владелец Харьковэстейта, который рисовал в 2009 свои цифры чтобы просадить рынок и купить себе подешевле.

С такими доходами у нас очень мало людей. Плюс к этому, общее падение покупательского спроса, уменьшим количество и среднего класса, а кто у них товар покупать будет, если население в своей массе продолжат нищать? Стабильно сытые те, кто имеет доступ к бюджетной кормушке, всякая коррупционная быдлота и немного тех, кто работает в стабильных крупных компаниях, связанных с иносранным бизнесом. Но этих людей мизерно мало, по сравнению с массой нищеты и полунищеты основной массы населения и ситуация будет только ухудшаться

Тоесть, владелец секонда в котором вы ,как представитель нищающего класса, купили рубашку, последний хлеб без соли доедает выгружая тюки с одеждой из паджерика 2016 года.

Ой ну не надо прибеднятся
Однушка в среднем стоит 7 тыс в мес , на расхват , а вы лечите про нищающий народ. Машины с их ценами в нашей стране поголовно в 5 раз дороже европейских малолитражек.
Летом надо за неделю заказывать лежак у бассейна в традиции, в мисто, даче и тд, денег пздц как у народа нет, сегодня через центр 50 минут ехал в пробке ибо вся нищета взяла и заправилась по 25 грн в свои корчи эквивалентные минималке за 50 лет:D

В городах миллиониках движ есть,а стоит 50км отьехать начинается занэпад

Клим Ворошилов

Примерно 10% живут очень и очень сытно, возьмите колькулятор и посчитайте сколько это людей в городе с миллионым населением. Впрочем всегда, при любой власти, при любых расскладах, какой то небольшой процент людей будут жировать. У меня был знакомый дед, еще при СССР, так он, по пьяни, рассказывал, что был каким то завхозом при ВОВ, ну типа снабженцем, и его семья жрала досыта мясо, да же в самые голодные годы, и партаппарат в то время досута жрал, и нквэдисты, и их близкая обслуга, но основная то масса народа голодала и таким людям было за счастье найти кожуру с картошки и сур с не сварить. У меня есть знакомые, которые, ну как Вячеслав писал, имеют в день иногда до штуки баксов и сейчас: завкафедрой медунивера (араба платят зелеными), академик владелец небольшой частной клиники, где на морду проводки цепляют и рассказывают бедолаге про кучу болезней, половина которых еще неизвестна русской медицине, а сеанс сто баксов стоит и запись на месяц вперед (но эти люди и их дети не в новостроях живут, у них такие квартиру на Красина и Пушкинской, что заблудится можно и прислуга, как у профессора Преображенского). да, есть и такие люди, но давайте честно говорить: основная масса людей то катится в нищету и живет сейчас на грани выживаемости

Пиши, вам не пиши, все равно раз в пол года появляется человек, который с выпученными глазами считает чужие деньги и при этом говорит, что таких не много, основная масса, как я беден
Но вы их всех переплюнули, ваш аргумент на том кто более сыт. Это ж вообще клиника:)

Повторю то что писал неоднократно

Да лишь одно вы правильно написали, всего пару % людей живут в большом достатке. Но это не те люди, которых вы описали. Это люди с доходом в несколько миллионов долларов. Их легко отличить, у них дом в Харькове стоит больше миллиона баксов и в гараже стоят машины по 100+ тыс уе. Почему они в Харькове, спросите вы? А почему б и нет. Наверняка у них есть несколько домов и квартир в разных странах, но нет потребности мигрировать
Таких не много, на весь Харьков и область, всего пару тыс человек.
Их образ жизни отличается от вашего. Они покупают машины, потому что вышла новая модель, они летают на отдых, кто есть время или желание, не деньги, у них куча своих проблем часть которых для тебя "ох ебать-ебать, как же так" а другие "тю и это проблема?" Это люди, как ты выразился, живут сыто. Настолько сыто, что тебе придётся 10 тыс лет (и это не шутка, посчитай) работать и не тратить, что бы на месяцок вкусить их образ жизни:D кто эти люди? Это уже другой вопрос. Некоторые из них успешные бизнесмены, некоторые политики и воры. Это другой мир где деньги имеют немного другое значение и пропасть между ними и тобой, такая же как раньше была между дворянами и крестьянами

А теперь опишем просто зажиточных, тех о ком я писал , но ты почему то сказал что их немного:незнаю: это средний класс и класс зажиточных крестьян. Средний класс это люди с релевантной профессией, которые благодаря этому могут жить обеспечено. Кто то работает руками, кто то головой, но тем не менее зп у них высокие и их навыки востребованы. На сегодня, это специалисты получающие от 1 тыс баксов до 5 тыс баксов в мес. Сюда же входят и комерсы и владельцы малого бизнеса
И да, я утверждаю, что образ жизни человек с доходом в 5 тыс уе ничем не отличаешься от половины наших форумчан имеющих в 10 раз меньше. Мы все стоим в одних очередях в маркете, с тем же хлебом и молоком, просто одни берут Джим бим, вторые шабо. Одни грузят продукты в ауди ку7 или лексус рыск, вторые в форд фокус или хюндай элантру.
Нету принципиальной разницы , это один клас людей. Просто одни собирают на телевизор в 55 дм, а вторые со словами о прикольно, купили. Одни собирают на Турцию и Египет, а вторые "ну в принципе есть деньги, чем не слетать. Эти же люди в основной массе вокруг нас и их МНОГО

Третий класс, это люди с доходом до 1 тыс уе, бедный класс. Сюда скорее всего входит и Катон, может лишь и ошибаюсь. Но людям этого класса свойственно разделять именно свой класс на под классы, как бы выделяя себя из общей массы, при этом для них нет существенной разницы между людьми первых двух классов, те кто с доходом 5 тыс уе в мес и миллионом уе. Но разницу в своём классе они остро понимают, кто живет за 3200 грн, кто за 10 и кто за 25 тыс грн.
Вот где нищета и постоянная жажда отречься от себя самого. Конечно легче думать, что ты с доходом в 15 тыс грн неччета тому Васи соседу с доходом в 5к. Но по факту разницы нет и это лишь самооправдание.
В этот класс людей входят люди, которые выбрали профессии изначально не приносящие деньги ни сейчас, ни в перспективе, люди работающие на работах с низкой ответственностью либо те кого легко можно заменить. Сюда же входят все пенсионеры, безработные, шабашники и тд
Это люди, которые лишь создают массовку, особой пользы они не приносят. Выполняя тривиальную работу за минимальную оплату, зачастую выходит, что эта оплата ещё и превышает произведённое ими благо.
Да таких то же много, но не основная масса. Все таки вся эта армия тунеядцев и бездарей дотируется за счёт среднего класса

Суть в том что нижний и средний клас очень близки и границы там размыты, а между средним и верхним классом чёткая пропасть, которую уже не так просто и приодолеть. Причём, когда ты доходишь до уровня к примеру 10-15 тыс баксов дохода в мес, и смотришь, как на том берегу пропасти веселятся миллионеры, оцениваешь сколько труда нужно приложить что б перепрыгнуть к ним и решаешь, что тут на берегу с нищебродами не так уж и плохо, жизнь то одна, не стоит Ее тратить, на то что бы к старости стать миллионером

Очень много знакомых (больше половины) вообще без детей. И всего один с двумя детьми. Это люди от 28 до 44 лет, так сказать на пике своей трудоспособности и востребованости. Да и самих.детсадов тупо мало стало давно, то в пенсионный фонд переделают, то тупо на кирпичи разберут.
То-то неподалеку от моего дома бывшее здание детского сада забрали у милиции, сейчас ремонтируют и через месяц снова откроют сад. И очередь в детсад надо занимать практически сразу после рождения ребенка, иначе есть шанс не попасть. У меня по знакомым другая статистика, практически у всех двое детей, иногда трое, в последнее время наметилась тенденция рожать второго ребенка с большой разницей (10-11 лет), а это значит, что люди стали жить лучше.

Еще интересная картинка
egd3jj.webp

В Ивано-Франковске давно строительный бум,не по консильери,а реальный.
И количество метров вводимого в год жилья на душу ,там в разы превышает харьковские показатели.
А Хмельницкий по душевому годовому вводу на втором месте.

гривна голосует против близости русского мира:)

Не люди стали жить лучше, а большой мегаполис всасывает в себя множество людей, иногда и более-менее сытых и создается иллюзия, что среднего класса вроде бы много. А количеством детей то же удивить тяжело, у меня только официальных детей четверо и еще какое то количество просто детей. И у моих знакомых, по трое - четверо детей, так что двое детей - это как то смешно выглядит, нормальная семья с троих деток начинается.
Наши реалии таковы, что двое детей в семье стали нормой относительно недавно, до этого чаще всего ограничивались одним. Вы из другого поколения, поэтому и детей больше. Я помню по своему классу в школе, что братья-сестры были практически у все, а вот в классе у моей племянницы, 1996 года рождения, сиблингов практически ни у кого не было.

Назад
Зверху Знизу