Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Шо ты несёшь?
За полгода евро на 5 процентов вырос.За год на 10.
Плюс 10 процентов могут заложить в ожидание роста в ближайшее время.
Где здесь 50 процентов?
И какое отношение евро имеет к ценам на мясо и молоко и отечественные продукты?
Рост валюты влияет на цены на недвигу.При росте валюты цена в валюте снижается.
Причём здесь отечественные продукты,цена на которые помимо сезонного фактора,ориентируется в том числе и на бензин,цены на который привязан к доллару?
Каким боком ты сюда евро приплёл?

Все что едет с запада, ценообразуется от евро, а не от доллара. То что тебе удобно считать в долларе, не значит что твои расчёты корректны.

они или не из украины или просто сами не умеют считать :)

Тоесть в кругу твоего общения все могут безошибочно поделить 17200 на 26? Ой не звезди :D
Обычно идёт такой монолог : 17200 это сколько... 500-600 долл, а нет больше почти 700, а сколько щас доллар, 27? А 26, тогда меньше, баксов 650
И потом приходит осознание стоимости товара, потому как в гривне нет зацепок понимания меры стоимости выше бытовых расходов.
И не надо цепляться к словам мол 17200 это сходить в ресторан:D тот кто за эти деньги ходит в ресторан, не едет за эти деньги в ебипет :D

Скажите своим знакомым:
Я купил машину за 42 тыс грн
Я купил квартиру за 370 тыс грн
Я купил путёвку на двоих в Египет за 17200 грн

Знаете какой вопрос вам зададут 100 из 100 услышавших ваши слова? Они спросят, сколько это в долларах.

Поэтому ***** гривну, это локальная денежная единица, за которую вы сегодня можете купить и квартиру и машину и тур путёвку только потому что она обладает свободной конвертацией.
...

Но за гривну вы всегда сможете купить мясо молоко и хлеб, но не более.

Я бы вам советовал отречься от гривны. В соседнем разделе у меня довольно популярная тема где мы обсуждаем все эти аспекты. Первый шаг к просветлению это понять что гривна это не деньги!
Гривна вполне полноценные деньги. Девальвация более чем в 20 раз за последние 20 лет подпортила ей репутацию, но не факт, что в последующие 20 лет она девальвирует не более, чем в 2 раза. Злотый или деревянный в свое время тоже не считали за валюту, а сейчас люди вполне в них копят и озвучивают в них цены.
У нас предметы, на которые копят в долларах, оценивают в долларах.
По моим наблюдениям суммы до 100 тыс гривен люди держат в голове в гривнах, свыше 100 тыс в долларах.
Вот вы сами в соседней теме написали 10 тыс, а не 400 долларов.
Промониторил цены на квартиры с ремонтом в новостроях
Много ПП, спортивной и новоалександровской
Цены 10к за однушку и 12к за двушку
НовоАл двушка 8

Гривна вполне полноценные деньги. Девальвация более чем в 20 раз за последние 20 лет подпортила ей репутацию, но не факт, что в последующие 20 лет она девальвирует не более, чем в 2 раза. Злотый или деревянный в свое время тоже не считали за валюту, а сейчас люди вполне в них копят и озвучивают в них цены.
У нас предметы, на которые копят в долларах, оценивают в долларах.
По моим наблюдениям суммы до 100 тыс гривен люди держат в голове в гривнах, свыше 100 тыс в долларах.
Вот вы сами в соседней теме написали 10 тыс, а не 400 долларов.

Серьезно, всего 20 лет? Вся история Украины это история падения национальной валюты. Тоесть как минимум 26 лет недоверия к денежной единице. А если учесть лично мой возраст, то на протяжении всей моей жизни укр деньги обесценивались и никогда они не были средством накопления.
Хотя не спорю тем кому за 40 наверняка помнят совковые времена стабильности и то что им рассказывали их родители, как все росло и развивалось после войны.
Но мы другое поколение. Я не рождён в ссср, поэтому все что происходило это девал нац валюты, а все остальное былины и небылицы стариков

Я написал 10000 грн так как в первоисточнике 10 тыс грн, а почему там так написано а не 400 $ ответ прост, цена в гривне повышает ликвидность при сдаче. Люди боятся снимать в баксе, так как бакс может вырасти и им придётся платить бОльший гривневый эквивалент, а если снять в грн то мЕньший долларовый, все просто, чисто Маркетинг

Суммы до 100 тыс грн держат в голове в грн лишь люди у которых бытовой или рабочий оборот идёт в таких суммах. Люди которые по роду своей занятости не работают с деньгами а лишь получают зп к примеру 5 тыс грн, держат в уме сумму в грн примерно около 5-10 тыс грн ибо больше им для бытовых расчетов не нужно, а все что крупнее, это все накопления и они в долларе, соответсвенно и в голове считаются в долларе

но ничто не вечно под луной. Валюты восточной европы - вменяемых стран - вполне стабильные к баксу. а многие уже на евро перешли в нац экономике и тут уже и объяснять не надо.

Пока у нас миллион проблем и маятник может качнуться куда угодно особенно в 19м году. Но всё же думаю - мы всё таки войдем в путь типичной восточноевропейской нормальной страны - да хотя бы румынии там или болгарии если польши не получится.

о курсах румынской или болгарской валюты можете глянуть как они себя вели за 10-15 лет последних

еще как то меня смущают фразы - жалко людей. постоянно беднеют нищета итд.

Плять такая херня уже с 1985го года :))))))) уже 30 последних лет так говорят:))))))))

чёто как то беднеем постоянно беднеем всё выбеднить не можем....

Жалко тысяч людей которые погибли изза уёпков.....

Люди боятся текущей крыши. А что кирпич, это конечно плюс.

это факт, и это забавно. Заливают всегда соседи, а боятся крыши. Хотя с точки зрения "залива" последний этаж - самый безопасный)

Бензин ценообразуется от евро?
Комбикорм ценообразуется от евро?
Электроэнергия ценообразуется от евро?
Газ ценообразуется от евро?
Зарплата обслуживающего персонала в супермаркетах и местовые на рынках ценообразуются от евро?

Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.
70% всего что нас окружает это импорт, эти 70% в каких то долях формируется на долларе и на евро.
Но при всём этом цена растёт и на товары местного производства, во первых потому что нет ***** которые при курсе 8 и 25 будут работать за одни и те же деньги, а эти деньги надо то же где то брать , во вторых почему бы не хайпануть на фоне общего подорожания

Поверь мне, подорожание это снежный ком, качают его объективные факторы, а ускоряет субъективная жадность

это факт, и это забавно. Заливают всегда соседи, а боятся крыши. Хотя с точки зрения "залива" последний этаж - самый безопасный)

Это точно, у меня есть один объект 5/5, да пришлось перестелить крышу, но теперь же чистый кайф, 7 лет без проблем проживёт, а там и косметика по срокам подойдёт.

Чё это? Как раз на первом есть возможность сделать пристройку и планировки обычно по лучше) А потолки вроде везде одинаковые.

пристройку еще узаконить надо! а вот потолок на 5 выше из-за крыши

Это точно, у меня есть один объект 5/5, да пришлось перестелить крышу, но теперь же чистый кайф, 7 лет без проблем проживёт, а там и косметика по срокам подойдёт.

если крыша покатая то еще больше:yahoo:

Короче.
Слышь-район м.Дворец Спорта для жизни хороший?И там кроме хрущёвок недалеко от метро более современные дома есть и что там с ценами?

Район дворца спорта сегодня совсем не тот что был 10 лет назад. Там сделали бульвар, Алеи , зелень, куча кафешек, какие то магазины, кинотеатр, тот же дворец спорта. В ближайшие годы окультурят территорию по стороне дворца спорта, добавят инфраструктуры.
Тот факт что проспект там делают довольно добротно, сделает этот район ещё более привлекательней, так как доезд до центра сократится в 2 раза, удобный выезд на салтовку и к аэропорту. Все по широким проспектам. Это вам не на клочках в пробке стоять по 40 минут

Так как этот район в основном заселяли хрущи цена там была дешевой и лишь на олимпийской драли три шкуры, потому что высоток не так и много было. Сейчас же там настроят кучу новостроек, запилят маркете, и развлекалово и привлекательность жилого массива вырастет.

Поэтому кто в теме купил там метры по 10-12 тыс , а кто нет купит по 20:)
На сегодня метр в котловане от 14 тыс грн, это все равно что доллар по 16 купить, зная что будет дальше ;)

Назад
Зверху Знизу