Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Мой двоюродный брат имел свой бизнес (торговал), прогорел, не смог "зацепиться"... и уехал на заработки. Теперь живет при гостинице в Израиле и работает "подсобным рабочим". Да гори оно синим пламенем - можно подумать он здесь не мог подсобником работать. А семья ждет от него денег - уже 4-й месяц.

он явно не договаривает..или, извините, чего-то он не понимает.. там тяжелый климат для некоторых, но при гостинице, разнорабочим сначала, потом дальше и тд и вперед можно заработать, это далеко не Польша, если готов в дешевом жить и недорого есть, то явно что-то не так..к сожалению.. 4 месяца.. смотря. наверное, сколько лет человеку

Не знаю, как инсулин, а вот блистерами от Кодетека у меня весь район засыпан. И очередь круглосуточная в аптеку Здоровье - наверное все диабетики
Которая напротив б."Кутузовского"? Да уж, пользуется успехом..

Простите, а в чем король то? В нездоровой пище (даже на базаре сейчас нормальную еду редко купишь), в ужасной инфраструктуре, в убогой возможности провести досуг и вырастить детей в нормальном окружении, в отсутствии безопасности и чистого воздуха и воды? В чем король то?

Простите, а в чем король то? В нездоровой пище (даже на базаре сейчас нормальную еду редко купишь), в ужасной инфраструктуре, в убогой возможности провести досуг и вырастить детей в нормальном окружении, в отсутствии безопасности и чистого воздуха и воды? В чем король то?

Такое ощущение, что вы заграницей не были никогда.

на правах "проходившего мимо" :)
лениво растекаться мыслью по древу, так что буду краток - могу сравнить в профессиональном плане кандидатов, которые претендуют на работу в харьковском офисе и на работу в штатах. и констатирую очень заметный перевес в сторону последних. иногда интересуюсь чем прельщает выезд (народ налоги считать умеет и трезво оценивает свои перспективы там), так вот если ужать ответ в одно слово, то это будет - стабильность.
PS часть itшнеков жадные прагматичные и сидят тут пока налоги низкие, но правительство планирует поднимать налоговую ставку и тогда страна перестанет быть такой привлекательной для них.

Ну.... если так прикинуть то знаю более менее близко около наверное 100 айтишнегов ну там тестеры, кодеры итд. За последние лет 10 - Родину наверное покинуло не более 10.... Харьков покинуло и поехали в киев ну наверное 2-3.

При этом они постоянно по миру ездят. и туризм и командировки итд.. т.е они прекрасно знают как там живется, какие там цены ну и вообще...

Вывод. Никто нихера не сидит на чемоданах. Все всё считать умеют и всё понимают. ну и не только ж в деньгах дело. мамы папы друзья бабушки дедушки свобода - короче много чего.

В школе это сейчас преподают? Ну я посмотрю учебник истории, даже интересно стало
Да ладно, не напрягайтесь, нам тут всем в районе полтийника, и уж что, что. а классику советского кинематографа мы все знаем.

У меня наоборот. Воодушевившись продажей квартиры соседом, выставил свою: в прошлом году ходили смотрели много, в этом - никого вообще. При этом цены в новых новостроях бизнес-класса конские, то есть купить в новом ещё не построенном доме в бетоне стоит почти столько же, как в в обжитом с ремонтом.
А что товарищ, который за 300к выставлял?

с полгода снял с продажи свою трешку в обжитом новострое (планирую дождаться лучших времен). Последние пару недель активно пошли звонки от риэлтеров, причем по старым обьявлениям, новые я уже давно не даю.

Обычный прозвон старой базы- кто-то новых агентов набрал)

может вам подарю одну из них (шутка, но с долей горечи)

Может мне и подарите? (шутка, но с долей оптимизма, от Вас убегающего с неимоверной скоростью- квартиры всегда можно сдать, а если ниже рыночной цены, то и на своих, каких-угодно условиях).

Так не удивительно, суперприбыльный бизнес 300% дохода и в очередь стоят. Это хлеб не купят, а попробуй не купи инсулин.

На инсулин госцена кажись, а вот кодеинсодержащие препараты как мороженое летом продаются.

На инсулин госцена кажись, а вот кодеинсодержащие препараты как мороженое летом продаются.
Да не суть, мой пост был о 300% прибыли, а не о инсулине.
Кодеин вполне можно приравнять к инсулину по потребности (желании его получить) определенного индивидуума. На одной чаше кодеин, на другой мешок картошки - выбор очевиден (с инсулином - та же фигня).
Да хоть сигареты возьми - у меня 1000грн в месяц выходит, понимаю что дорого, понимаю, что вредно, но даже не думаю бросать (хоть я и знаю. что не помру без них).

Я "нажрался" квартир еще 20 лет назад, четверо детей однако. Но увы, никто в Украине жить не хочет, все, кто побывал в Европе и может там зацепиться, стараются это и сделать. Так что мои квартиры скоро стоить будут копейки, может вам подарю одну из них (шутка, но с долей горечи)
И кем они зацепились в Европе? Я только что прилетел из Испании. Зарплаты: 600€ Макдональдс, 1200 работники транспортных компаний 6 месяцев в году, потом ниже. 2000 хорошая зп. 2500 начальник офиса страховой компании.
При этом средний чек поесть в кафе 10-15 €, ресторан 15-25, проезд по городу на автобусе 2е, до Барселоны (90 км) автобусом 17, электричкой 9. Фрукты, овощи 2~3 е все, арбузы 5. Мясо 8~15. Коммуналка вообще фантастическая. Цены на жилье от 100к. Правда это курорт.

Ну и еще про Европу, сто раз обсуждалось: автопарк машин как у нас я видел только в Германии и Швейцарии. И не надо ляля, что у нас только избранные ездят.

Ну и еще про Европу, сто раз обсуждалось: автопарк машин как у нас я видел только в Германии и Швейцарии. И не надо ляля, что у нас только избранные ездят.
+1, тоже озадачился. Спросил у гида, ответ правда был не в нашу сторону.
У человека с дорогой машиной сразу же проверят налоговую декларацию...
У нас попроще, пришел в салон с пачкой баксов, так тебе еще и обменник посоветуют где курс лучше...

Да я и сам этим страдальцам-европейцам сочувствую, как им там тяжело живется. Вот поэтому и очередь на границе к нам попасть, говорят уже до драк доходит, что бы прорваться к нам первым, так народ бежит с загнивающей нищей Европы в богатую процветающую Украину
Ответ несомненно остроумный, но все же: кем могли зацепиться люди, родившиеся и учившиеся здесь? Если даже пресловутые айтишники признают, что у нас зарабатывать проще.

у меня меньше чем за год 3 коллеги уехали в штаты. а за 10 лет из всех знакомых будет несколько десятков человек.

ну наверное у вас и итшников побольше - если вы из этой сферы. я то к ней не имею никакого отношения.

Повспоминал ещё. Пришёл к выводу что уезжают в 20-25-28 лет в основном, а вот дальше - особенно когда начинаются семьи дети- уже почти не вспомнил таких случаев

по поводу "зацепиться там". Кроме итшников эмигрировавших знакомых у меня сотни. В принципе все "зацепляются". Никто особо не жалуется :) У нас же всё таки большинство людей последние 10-15 лет жили и работали на 300-500-700 долларов. При ценах вполне сравнимых с западными. Поэтому конечно когда люди уезжают и начинают получать в 3-4-5 раз больше - им конечно легче живется. та самая стабильность.

Ответ несомненно остроумный, но все же: кем могли зацепиться люди, родившиеся и учившиеся здесь? Если даже пресловутые айтишники признают, что у нас зарабатывать проще.

Те, кто хотят, достигают как минимум прежнего уровня положения в обществе. В капиталистических странах люди ультраспециализированы. Поэтому выходцы из Украины, которые имеют более широкий кругозор и ЖЕЛАНИЕ работать, всегда имеют конкурентное преимущество у "аборигенов". На своём примере: 2 года в эмиграции, оформляю лицензию адвоката. Друзья за два года подтвердили квалификацию и получили лицензию врачей. Айтишники вообще не заморачивались - пошли работать по специальности с первого дня, и сейчас получают на уровне местных (>4к$). И вспоминаем оставленные у кого в Харькове, у кого в Москве, квартиры только за шашлычком с украинской водочкой.

Назад
Зверху Знизу