Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
ну какие мечтатели.... Я приводил пример квартир за 10-12 тысяч тех же новостроев.

Я пишу что они продолжают копить и нашли за 3 года где еще деньги взять. Напрмиер копят родители и родственники. а это бывает 4-5-6 человек.

На вторичке за 15-17 тысяч они вполне себе могут уже что то найти...

Они снимают квратиры по 3-4-5 тысяч. Если одолжить эти деньги то они экономят 2000 долларов в год...

ну какие мечтатели.... Я приводил пример квартир за 10-12 тысяч тех же новостроев.

Я пишу что они продолжают копить и нашли за 3 года где еще деньги взять. Напрмиер копят родители и родственники. а это бывает 4-5-6 человек.

На вторичке за 15-17 тысяч они вполне себе могут уже что то найти...

Они снимают квратиры по 3-4-5 тысяч. Если одолжить эти деньги то они экономят 2000 долларов в год...

Еще раз говорю,те кто мог откладывать 100-200 баксов,не смогут откладывать 50-100 баксов,объяснять не буду почему,думаю и так понятно.

Еще раз говорю,те кто мог откладывать 100-200 баксов,не смогут откладывать 50-100 баксов,объяснять не буду почему,думаю и так понятно.

Ты можешь так считать, но подавляющее большинство тех кто нацелиллся на квартиру продолжают копить. понемного но копят

Хороший проект - это центр или престижный район с чистым воздухом. Надежные застройщик и заказчик. Дом с утеплением, с красивым фасадом. Дизайнерский холл. Лифт нормальный, а не скрипучий. Подземный и наземный паркинг. Въезд по шлагбауму. Игровая площадка полноценная, облагороженная территория вокруг. Консьерж.

ну так цена будет свыше 1000 уе/м2 за такой дом. да и вообще я как-то не припомню таких домов в Харькове вообще ( что-бы все эти требования были в одном доме)
Ну например, Дом на набережной. Один из самых дорогих в городе. Район вроде бы и центр, но воздух не чистый. Под домом много транспорта.
Консьерж есть, но холл не дизайнерский. Паркинг есть, но большой полноценной игровой площадки нет итд.
Или дома от Авантажа на Научке. Там тоже обещали большую игровую зону, даже баскетбольное поле. Но по моему его так и не построили. Да и фасады там не очень то и утеплены т.к. дома строились еще по позапрошлым ( не прошлым, а именно позапрошлым) требованиям к теплоизоляции зданий.
Если рассмотреть Аксиому, Триумф итд, то опять же всем этим требованиями они не будут удовлетворять.
Вообще, кто-то помнит хоть один дом с хорошим большим и красивым холлом? В Киеве такие дома есть, у нас я в таких не бывал.
Короче, все что ты описал - это "влажные мечты" ( По Оршанскому :пиво: )

Вы оптимист.Я думаю таких кто может не больше 20%,а то и меньше.

Дело не в том, что я оптимист, а Вы пессимист. Дело, думаю, в окружающих!!! Когда, кто-то из моих знакомых начинает канючить: "Работы нет, заработков нет, цены о-го-го... М-Ы-В-С-Е-У-М-Р-Е-М!!!" и т.д. и т.п., я пытаюсь поддержать человека и показать БОЛЕЕ хорошую сторону жизни. Показать, что она есть... но только у тех, кто "трепыхается", а не молча плывет по течению, лежа на диване, ожидая армагедон...

А если подобное отношение к жизни у человека продолжается годами - я вычеркиваю человека из списка людей "с которыми мне интересно".

ротонды и флагман от жс2 не катят?

не был там. не могу ничего сказать о этих домах, поэтому и спрашиваю.
В инете только такую фотку нашел. Это холл такой в ротондах? Или что это такое?
gbh2ca.webp

ЖК Азарин "хороший проект"

хороший. по крайней мере мне нравиться. но опять же, утепление фасада там по старым нормам, котельная по моему крышная, площадка детская маленькая. Но сам дом симпатичный, кол-во квартир умеренное, территория закрытая, район хороший, паркинг есть, шлагбаум есть.

То ты зря.
Наоборот,таких ценить надо.
Когда тебе кажется,что у тебя дела идут так себе-пообщаешься с теми-и опа-у тебя и настроение лучше,и жизнь сразу наладилась.

Та нет уж:D спасибо:D:D:D!!! У меня теща из "ентих", так что мне хватает "ЭТОГО" негатива с лихвой. 5 вечеров в неделю только и слышу о том, что рассказывает "зомбоящик". Перед ночью уходит домой, а меня потом полночи колбасит: "М-Ы-В-С-Е-У-М-Р-Е-М!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Да и дела у меня уже 23 года идут не "так себе", так что мне такие "психиатры" ни к чему.

не был там. не могу ничего сказать о этих домах, поэтому и спрашиваю.
В инете только такую фотку нашел. Это холл такой в ротондах? Или что это такое?
gbh2ca.webp

Да, это парадный в ротондах

Как один из важных факторов в недвижки Харькова я писал - возвращение беженцев.

Судя по всему:

«отжим» ахметовских активов с одной стороны и блокада с другой де-факто означают отказ от реинтеграции Донбасса. А это значит, что он будет превращаться в Днобасс — большую постиндустриальную Абхазию (нынешнее состояние Приднестровья ещё надо заслужить). Это неизбежно приведёт к новому витку оттока оттуда жителей и переформатированию экономики всей Украины.

Т.е скорее всего никто уже никуда не вернется.... Так что скорее всего цена аренды несколько следующих лет не упадет. Ну и прикупать беженцы недвижку будут судя по всему потихоньку...

Как один из важных факторов в недвижки Харькова я писал - возвращение беженцев.

Судя по всему:

«отжим» ахметовских активов с одной стороны и блокада с другой де-факто означают отказ от реинтеграции Донбасса. А это значит, что он будет превращаться в Днобасс — большую постиндустриальную Абхазию (нынешнее состояние Приднестровья ещё надо заслужить). Это неизбежно приведёт к новому витку оттока оттуда жителей и переформатированию экономики всей Украины.

Т.е скорее всего никто уже никуда не вернется.... Так что скорее всего цена аренды несколько следующих лет не упадет. Ну и прикупать беженцы недвижку будут судя по всему потихоньку...

Вы еще не учитываете сколько людей имеют там квартиры и ждут когда закончится анархия,чтоб туда вернутся.У меня знакомые пожилая пара,так их дочь имеет пост в Киеве и чтоб не было у нее проблем по карьерной лестнице,они вынуждены жить в Харькове и ждут как бы вернутся назад.

ждут ждут. десятки тысяч ждут а то и сотни. однако время идет и тех кто ждет все меньше и меньше....

я думал что ушлёпки донбасс запихнут обратно в Украину. Вот тогда бы реально Харьков опустел бы малехо. десятки бы тысяч людей которые сейчас в Харькове работают - вернулись бы на Донбасс. Однако судя по всему в ближайшие 2-3 года этого не будет. И с каждым месяцем тех кто вернется будет все меньше.

люди освоились в Харькове. нашли работу жилье итд.

ну вот в общем то дальше как и куда двигается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вот в общем то дальше как и куда двигается
В Кремле боятся не столько усиления санкций, сколько того, что не хватит денег на поддержание республик Донбасса. Ясно, что эти республики долгое время будут дотационными, как сейчас — Абхазия и Южная Осетия. В непростой экономической ситуации Кремль не решается на такой шаг.

с утеплением там все в порядке -Азарин
по поводу Ротонд, там утепление делают сами жильцы поверх фасада дома, о каком "хорошем" проекте может идти речь

говоря про утепление я имел в виду следующий аспект. Дом этот строился давно ( сдан он был по моему в 2004 году еще, а проектировался где-то в 2000) а тогда действовали совсем другие требования по минимальной тепловой изоляции. Поэтому по уровню утепления ( по величине термического сопротивления здания) он скорее всего проигрывает даже современным домам от ЖС1. Но, качество строительства там на много лучше, я бы сказал даже, что так сегодня в Харькове не строит вообще никто. Если я не ошибаюсь, то Аваков имел тесные отношения с этим застройщиком, который специализировался только на элитном жилье. Он и назывался как-то там "элита-строй" кажется. На Чернышевского дом тоже от этой компании.

говоря про утепление я имел в виду следующий аспект. Дом этот строился давно ( сдан он был по моему в 2004 году еще, а проектировался где-то в 2000) а тогда действовали совсем другие требования по минимальной тепловой изоляции. Поэтому по уровню утепления ( по величине термического сопротивления здания) он скорее всего проигрывает даже современным домам от ЖС1. Но, качество строительства там на много лучше, я бы сказал даже, что так сегодня в Харькове не строит вообще никто. Если я не ошибаюсь, то Аваков имел тесные отношения с этим застройщиком, который специализировался только на элитном жилье. Он и назывался как-то там "элита-строй" кажется. На Чернышевского дом тоже от этой компании.

Не тесное отношение а инвестор-жлит строй был одним из основных активов Авакова и группы инвестор его. порядка 10-12 зданий по Харькову построили. Все красивые неплохого качества

Ерунда.Донбасс для России-это новый рынок сбыта.

может и так. но для рынка нужны люди с деньгами. щас донецкие при бабках в харькове недвигу приобретают, а не харьковские в донецке. и донецкие бюджетники зарплату в рублях получают из российского бюджета а не из украинского.
еще для рынка нужны рабочие места. а после введенной блокады их в донецке точно больше не станет. так что ожидаем притока переселенцев и заодно интереса к местной недвижимости как в аренде так и в продаже.
поискать насколько мирный и благополучный крым дотационен для рф?
нашел- 2017 год---Налоговые и неналоговые доходы в бюджет ожидаются на уровне 33,7 миллиарда рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета (субсидии, субвенции и дотации) — 98 миллиардов рублей.
98 миллиардов рублей!!!!

Назад
Зверху Знизу