Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Какие контраргументы ты привел? Ты просто спрыгнул. По-этому просто ***:)

Я тебе показал расчет в котором имея сумму N в $ в Украине я трачу на 20% меньше чем в Германии за товар одинаковой стоимости в Евро :D

Это говорит о том, что фактическая ценность доллара в ЕС на 20% меньше. Это говорит о том, что эту разницу в 20% в Украине оплачивают держателям доллара - такие додики как ты скупающие $ на черном рынке.

Это говорит о том, что если ты хочешь скажем поехать на шопинг в ЕС или купить там недвижимость или машину и тут купил $ на черном рынке - то ты уже влетел минимум на 20%

Поэтому когда ты рассказуешь, что меняешь $ в Германии на Евро или расчитываешься $ картой в Германии - это наводит только на мысль, что ты полный олигофрен.

Останнє редагування:
Мне неинтересно с тобой, извини.

вообщето он прав. имея на руках налик долларовый в Украине его продажа на черном рынке даст гривну, за которую можно купить тех же долларов безнальных больше чем было изначально. а значит чтоб заплатить 100 000 долл безналом, надо скинуть на черном рынке гораздо меньше долларов нальных.

Это говорит о том, что если ты хочешь скажем поехать на шопинг в ЕС или купить там недвижимость или машину и тут купил $ на черном рынке - то ты уже влетел минимум на 20%

Поэтому когда ты рассказуешь, что меняешь $ в Германии на Евро или расчитываешься $ картой в Германии - это наводит только на мысль, что ты полный олигофрен.

да, но вариантов нет. или он вчера купит по 23 или завтра по 25.

вообщето он прав. имея на руках налик долларовый в Украине его продажа на черном рынке даст гривну, за которую можно купить тех же долларов безнальных больше чем было изначально. а значит чтоб заплатить 100 000 долл безналом, надо скинуть на черном рынке гораздо меньше долларов нальных.

да, но вариантов нет. или он вчера купит по 23 или завтра по 25.
Я могу сейчас написать, что вода мокрая и тоже буду прав? Просто прочитай последние пару страниц. Он сначала пишет чушь, ему отвечаешь, а он переводит стрелки.

так это фирменный стиль. а ты еще вникни - что являлось стартом спора)))

ЕГо сцуко вброс что ***** на цены в долларах))) что завтра доллар обвалится к евро на 1.4 и цены в долларах вырастут в столько же)))

Ладно не обращаем внимание. праздники закончились. надеюсь страна оживает помаленьку и если я не ошибаюсь то и цены какбэ не падают.....

Я тебе показал расчет в котором имея сумму N в $ в Украине я трачу на 20% меньше чем в Германии за товар одинаковой стоимости в Евро :D

Это говорит о том, что фактическая ценность доллара в ЕС на 20% меньше. Это говорит о том, что эту разницу в 20% в Украине оплачивают держателям доллара - такие додики как ты скупающие $ на черном рынке.

это говорит о том, что у нас такой ****ец, что продавец за счет своей скидки продает тебе дешевле, чем РЕКОМЕНДУЕТ производитель. Я тоже тебе могу продать солнечный коллектор немецкий или тепловой насос, на 20% дешевле, чем его рекомендованная цена в Германии. И все потому, что там держат розницу, а у нас демпинг. И если у меня по договору прописано, что скидку больше 5% я не имею права давать, но что-бы держаться на рынке я продаю со скидкой минимум 20% от прайса. Я это не афиширую конечно, а подменяю плюшками, бесплатным монтажем, а иногда, как и в автосалоне считаю евро по мифическому курсу 20.0. Ну и че? это ж не значит, что я евро купил дешевле, это значит, что я заработал вместо 30% с товара всего 10% ( за счет своего заработка)
Уверен, что аналогичная ситуация и с мерсами, гольфами итд

это говорит о том, что у нас такой ****ец, что продавец за счет своей скидки продает тебе дешевле, чем РЕКОМЕНДУЕТ производитель. Я тоже тебе могу продать солнечный коллектор немецкий или тепловой насос, на 20% дешевле, чем его рекомендованная цена в Германии. И все потому, что там держат розницу, а у нас демпинг. И если у меня по договору прописано, что скидку больше 5% я не имею права давать, но что-бы держаться на рынке я продаю со скидкой минимум 20% от прайса. Я это не афиширую конечно, а подменяю плюшками, бесплатным монтажем, а иногда, как и в автосалоне считаю евро по мифическому курсу 20.0. Ну и че? это ж не значит, что я евро купил дешевле, это значит, что я заработал вместо 30% с товара всего 10% ( за счет своего заработка)
Уверен, что аналогичная ситуация и с мерсами, гольфами итд

Нет.

1. Разница в курсе 20% как была так и остается - ее оплачивают те, кто скупают доллары на черном рынке. Ну точнее кросс курс становится очень приятным скажем 1:1 или даже выгоднее.
2. То о чем ты говоришь - это возмещение НДС экспотеру в Германии - 19%. Так как ты не экспортер тебе возмещается *** собачий.
3. Есть диллерская надценка - но 90% машин в салонах акционные, т.е. их выдают диллера с надценкой 0 на экспозицию

То о чем ты говоришь - это возмещение НДС экспотеру в Германии - 19%. Так как ты не экспортер тебе возмещается *** собачий.
Возместили в Германии 19%, уплатили ввозной НДС при ввозе в Украину 20%. Мы же говорим про официальные поставки, если речь идет о возврате НДС?

Удивляюсь, как с таким уровнем вас еще не поставили в игнор основные участники дискуссии. Я просто не читаю. Прокомментировал потому что глаз за явный бред зацепился.

Возместили в Германии 19%, уплатили ввозной НДС при ввозе в Украину 20%.

Удивляюсь, как с таким уровнем вас еще не поставили в игнор основные участники дискуссии. Я просто не читаю. Прокомментировал потому что глаз за явный бред зацепился.

НДС в итоге платит покупатель да и то в грн и по непонятно какому курсу. А авто-экспортер оставляет себе в кармане 19% НДС "прибыли" с каждой машины в Евро. Если машина год не продается - ее скидуют на эти 19%:
Porsche Cayenne Diesel 2016MY 2015
Цена:79 229 €
Тип транспорта: Легковые, Внедорожник / Кроссовер (5 дверей | 5 мест) Пробег: без пробега Двигатель: 3 л. (250 л.с. | 184 кВт), Дизель Коробка передач: Автомат Привод: Полный Цвет: Белый металлик Город: Харьков Новый автомобиль 2015 года (2016 модельный год) от официального дилера.
Гарантия 3 года.
Акция! Изначальная цена 99440 евро!

В итоге если на руках $ и операции проводить через черный рынок - машины у нас ощутимо дешевле чем их покупать в Германии за $.

Если на руках Евро - то дешевле в Германии.

Теперь вопрос, а не переоценен ли у нас доллар? И кто оплачивает разницу этой переоценки? Почему при покупке за $ в Украине немецкие машины на 20% дешевле чем при покупке за $ в самой Германии?

Можно ли говорить, что $ имеет одинаковую ценность в Украине и в Германии? Или в Германии доллар вертели на хую как эмблему бмв?

Останнє редагування:
2. То о чем ты говоришь - это возмещение НДС экспотеру в Германии - 19%. Так как ты не экспортер тебе возмещается *** собачий.

да причем тут возмещение НДС? я могу и по безналу и налом тебе продать товар этот дешевле, чем он стоит в Германии, но за счет своего заработка. ну и mik12345 уже сказал собственно все, что нужно.

Теперь вопрос, а не переоценен ли у нас доллар? И кто оплачивает разницу этой переоценки? Почему при покупке за $ в Украине немецкие машины на 20% дешевле чем при покупке за $ в самой Германии?

Можно ли говорить, что $ имеет одинаковую ценность в Украине и в Германии? Или в Германии доллар вертели на хую как эмблему бмв?

ок, а как быть например с ..... шевроле. у них то прайс в уе и вот на сайте фрунзе-авто пишут, что курс 18,9
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хм... сдать сегодня можно за 25,8-25,9.... а купить авто по 18,9... что ж это за "наеб" тогда такой?:D

У нас комплектация LTZ получается 457 800/18,9 ( заявленный курс от фрунзе) = 24 222 уе.
Если ее пересчитать по рыночной цене, то получится 457 800/25,8= 17 744 уе

А на сайте в США она стоит 25245 уе (
) Так у нас вообще она на 30% дешевле получается;)

Так какой вывод ты сделаешь из этого?:D

Можно ли говорить, что $ имеет одинаковую ценность в Украине и в США? Или в США доллар вертели на хую как эмблему кадилака? :іржач::іржач::іржач:

пля)) ну давайте поговорим о ценности юаня в украине и голландии например)))

да *****. говорим о ценах в харькове. они у нас в долларе. вот интересует мнение как она будет меняться. всё остальное неипёт)))

Кстати. мне кажется что нам как и в аренде пора привыкать к ценам в гривне. Ибо:
1) на мой взгляд мы потихоньку становимся старной с плавающим курсом и таких *****ьных резких девалов уже в истории не будет ( ну если не будет форм мажоров типа войны) Псмотрите на окружающие страны с запада. та даже грузию и молдавию взять. там нет суперрезких девалов уже лет 10-15..

2) Растет очень сильно доля новостроев. А они в гривне. и тут как в аренде. типы которые хотят сдать вартиру за 300 баксов и им ***** - остаются с куем ибо на рынке куча таких же квартир за 6000 грн. Так и тут. Алексеевка. сдающийся кирпичный новострой. цена 500 тыс. грн, а в соседних панелях 27-30 тыс. долларов и не торгуемся. Ну ок - досвидос.

да *****. говорим о ценах в харькове. они у нас в долларе. вот интересует мнение как она будет меняться. всё остальное неипёт)))

:пиво: да я не против. просто иногда действительно интересно чем руководствуется человек, когда притягивает такое за уши...

не поддаемся на провокации - лучше интересную инфу по рынку найдите))

да причем тут возмещение НДС? я могу и по безналу и налом тебе продать товар этот дешевле, чем он стоит в Германии, но за счет своего заработка. ну и mik12345 уже сказал собственно все, что нужно.

Тебе Германия возмещает 19% НДС? :D

ок, а как быть например с ..... шевроле. у них то прайс в уе и вот на сайте фрунзе-авто пишут, что курс 18,9

хм... сдать сегодня можно за 25,8-25,9.... а купить авто по 18,9... что ж это за "наеб" тогда такой?:D

У нас комплектация LTZ получается 457 800/18,9 ( заявленный курс от фрунзе) = 24 222 уе.
Если ее пересчитать по рыночной цене, то получится 457 800/25,8= 17 744 уе

А на сайте в США она стоит 25245 уе (
) Так у нас вообще она на 30% дешевле получается;)

Так какой вывод ты сделаешь из этого?:D

Для тупых я писал выше, что тачки не проданные год продают на 20% дешевле. Потом круз который как-бы круз в США - это не совсем тот круз который в Украине - это сборка Узбекистана, в Узбекистане эту тачку можно вообще купить за $10 000 так как разница гос. курса и черного 100%

Кстати. мне кажется что нам как и в аренде пора привыкать к ценам в гривне. Ибо:
1) на мой взгляд мы потихоньку становимся старной с плавающим курсом и таких *****ьных резких девалов уже в истории не будет ( ну если не будет форм мажоров типа войны) Псмотрите на окружающие страны с запада. та даже грузию и молдавию взять. там нет суперрезких девалов уже лет 10-15..

2) Растет очень сильно доля новостроев. А они в гривне. и тут как в аренде. типы которые хотят сдать вартиру за 300 баксов и им ***** - остаются с куем ибо на рынке куча таких же квартир за 6000 грн. Так и тут. Алексеевка. сдающийся кирпичный новострой. цена 500 тыс. грн, а в соседних панелях 27-30 тыс. долларов и не торгуемся. Ну ок - досвидос.

Т.е. ты наивно полагаешь что даже 500 тыс грн человек поднял на аренде? :D

Я полагаю что со временем гривна стабилизируется, новостроев будет больше а у них цены в грн. и цены на всем рынке будут в гривнах.
+ Поколение пуганных кризисами 1991-2015 оно то скупилось в основном. а следующие люди вряд ли увидят такие пируэты гривны....

И уже будет ***** скоко мерседесов можно купить на евро в Гваделупе

Я полагаю что со временем гривна стабилизируется, новостроев будет больше а у них цены в грн. и цены на всем рынке будут в гривнах.

И уже будет ***** скоко мерседесов можно купить на евро в Гваделупе

А инфляцию в грн ты типа принял за 0%? :фак:

Надеюсь через 3-4 года инфляция будет как в страах восточной европы. та даже если она будет 10% - не вижу проблемы. цены в гривнах булут также дорожать

а следующие люди вряд ли увидят такие пируэты гривны....

Дружек, инляция в 2015 составил 43%. А на 2016 все 25% прогнозируют :D

В итоге ото, что ты сейчас предлагаешь купить сейчас за 500 000 грн, но начать эксплуатировать через 2 года - эквивалентно потраченным на сегодня 750 000 грн при инфляции 25% в год.

Надеюсь через 3-4 года инфляция будет как в страах восточной европы. та даже если она будет 10% - не вижу проблемы. цены в гривнах булут также дорожать

Если инфляция будет даже 10% - то всем будет ***** на твою грн, продажу и аренду привяжут жестко к $, Евро, Мерседесу... вобщем что будет востребовано :іржач: А востребовано вероятнее всего будет евро. Так как расчитываться в Европе $ очень *****.

тамбовский волк - тебе дружок.

Говорим здесь о "2000 долларов за хрущ на ПП",

цирфы по инфляции я прекрасно знаю. Но к рынку недвижимости инфляция потребительская не 100% коррелирует и не сразу.

тамбовский волк - тебе дружок.

Говорим здесь о "2000 долларов за хрущ на ПП",

цирфы по инфляции я прекрасно знаю. Но к рынку недвижимости инфляция потребительская не 100% коррелирует и не сразу.

Дружек,

В итоге ото, что ты сейчас предлагаешь купить сейчас за 500 000 грн, но начать эксплуатировать через 2 года - эквивалентно потраченным на сегодня 750 000 грн при инфляции 25% в год.

Да, всем ***** на инфляцию :іржач:

Ну смысл мне отдавать 500 000 грн застройщику и ждать 2 года!, когда я могу эту сумму в худшем случае продержать на депозите под 25%, а в лучшем прокрутить при 50-100% в год.

Ты приводишь неравнозначные примеры. Покажи мне квартиру в новострое за 500 000 грн, которую просто завтра можно сдавать в аренду или там жить.

Назад
Зверху Знизу