Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
но все ж зависит от того, на что вы их поменяли
Как "для себя".
Я ж, наивная - что б не делала, все как для себя.
За 25 мне даже далог начинать неинтересно - буду доделывать. Пусть пустая стоит как протест против низкого уроня платежеспособности.:)

сорри задвоилось

по теме! а зачем ее покупать, когда можно 2к. в ЖС1 взять и еще ремонт толковый сделать.

Я не понимаю что лучше, а что хуже - потому и спрашиваю.
Летом останавливалась у друзей в панельном новострое на салтовке - чтобы его до ума довести продали двушку в хрущевке. По итогу я разницы в комфорте проживания между вторичкой и новостроем не заметила - такая же срань в подъездах, во дврах и затапливают друг друга с такой же периодичностью.

разницы в комфорте проживания между вторичкой и новостроем не заметила - такая же срань в подъездах, во дврах и затапливают друг друга с такой же периодичностью.
Согласен, и материалы из которых строят тоже не самого лучшего качества. Меня только привлекают подземные паркинги в новостроях, если они есть конечно, а если вопрос в планировке то и вторичку можно перепланировать.

Сегодня там ставка неадекватная. ЖС-1 кредитует свои обьекты, мегаинвестстрой кредитует. Была программа льготной ипотеки которую планируют так же перезапускать. Гугл в помощь. Но сегодня я бы ждал или льготной ипотеки или просто менял бабки на бакс потихоньку и копил 70% на квартиру и брал беспроцентную рассрочку от засройщика.

Совет конечно дельный, но некоторые себе ЕССО не могут позволить. Вот и обсуждают ожидание снижения цен.

Пример двух коллег: Один взял в 2007 году хату в кредит когда сьем стоил порядка 500 гривен. У него платеж был 800 в месяц.
звездеж или насчет платежа или насчет года.
На начало 7 года однушка уже стоила 20тыс.$.
Даже по ставке 16% - 20000*5.1/100*16/12=1360 (это только проценты без страховок и прочего)
Если кредит взят до 4 года, тогда верно. У нас работал менеджер, которому мама оформила гривневую ипотеку в 2003 году, проценты были в 2007 году в районе 400грн. К 9 году он все закрыл.
Один с другого смеялся - типа переплачивает. Ща тот что с кредитом уже пять лет как в своей хате живет, а без хаты платит за сьем 3000 и завидует. А между прочим платеж у "кредитного" 800 гривен и остался ;)
Если тот кто снимал разницу в бакс переводил, то должен был купить не в 9 году, так в 15 - сейчас цены не выше 7 года.
Сами покупали в 12 году, только из-за того что нужна трешка,а в декабре 9 уже хватало на однушку, но было бы тесно, ждали второго сына.

Пример двух коллег: Один взял в 2007 году хату в кредит когда сьем стоил порядка 500 гривен. У него платеж был 800 в месяц. Один с другого смеялся - типа переплачивает. Ща тот что с кредитом уже пять лет как в своей хате живет, а без хаты платит за сьем 3000 и завидует. А между прочим платеж у "кредитного" 800 гривен и остался ;)

А сколько не смеющихся осталось без кредитных квартир и денег?

За 25 мне даже далог начинать неинтересно - буду доделывать.

а за 30 уже трешка, такова селяви. кстати красивая цифра 750 000,00 грн.

А сколько не смеющихся осталось без кредитных квартир и денег?

жаль что такие данные не публикуют:D

овет конечно дельный, но некоторые себе ЕССО не могут позволить. Вот и обсуждают ожидание снижения цен.

для малоимущих есть ЕССО на меху

153 страницы НИ асилил, но блин хочется 3шку за 30 куе около метро, Карл, когда же, когда???

ну ребята, вам не угодишь.

Ну вы даете,хата супер!!Две ванные.А то что старое можно выкинуть,еще тыс 10 и будет шикарная квартира с двумя сан узлами.

Летом останавливалась у друзей в панельном новострое на салтовке

Это где простите? У меня "панельный новострой" вот только "новостроем он был в 1997 году" Это последние панельки на салтовке. Дальше только кирпич и монолит.

153 страницы НИ асилил, но блин хочется 3шку за 30 куе около метро, Карл, когда же, когда???

Почти возле метро: Возле ТЦ Экватор Жилстрой (кажись второй) будет строить целый квартал. Как раз поместитесь.

звездеж или насчет платежа или насчет года.
На начало 7 года однушка уже стоила 20тыс.$.
Даже по ставке 16% - 20000*5.1/100*16/12=1360 (это только проценты без страховок и прочего)
Если кредит взят до 4 года, тогда верно. У нас работал менеджер, которому мама оформила гривневую ипотеку в 2003 году, проценты были в 2007 году в районе 400грн. К 9 году он все закрыл.

Кредит беспроцентный. Проценты взяло на себя предприятие дабы не платить за сьем квартиры сотруднику. Вобщем с годом могу и напутать: это дом который сразу за ТММ-овским по Дружбы Народов. В каком году точно его сдавали - ХЗ.

Меня только привлекают подземные паркинги в новостроях, если они есть конечно, а если вопрос в планировке то и вторичку можно перепланировать.

Машина в них гниет нереально и стоит этот паркинг космос. Ничего лучше крытой стоянки для наших широт нет.

По итогу я разницы в комфорте проживания между вторичкой и новостроем не заметила - такая же срань в подъездах, во дврах и затапливают друг друга с такой же периодичностью.

О да. Санузел в 2,5 квадрата такой же по комфорту как два санузла в новострое 5 и 2. Кухня в 5 метров такая же комфортная как в новострое 10-14. Верю.

Останнє редагування:
Мда. Что тут говорить...
Смешались у человека кони, люди, кто-то кому-то даёт счёт погонять, я удивлён что ты не сказал, что меня наоборот номиналом там держат :D
Кстати... последний вопрос, поржать.
Как счёт может "попасть под подозрение о неуплате налогов", если компания открыта в одной стране, и проходит каждый год аудит, и платятся налоги (естественно после законной минимизации до примерно 2.5%), а счёт в другой стране, которую вообще не волнует ничего, и в которой иностранные компании освобождены от уплата налога от иностранного дохода?
Впрочем ты никогда прямо на вопросы не отвечаешь. Или ответ будет опять локнут счёт? :іржач: "locknem ****"

Ты *****?

Причем тут налоговая проверка и банковская проверка компаний/транзакций? Ты ***** наебал банк - подсунул левый договор с левым инвойсом, нарушил закон. Если этот факт будет установлен - тебе локнут счет. И будешь потом доказывать что ты не спонсор игил.

О да. Санузел в 2,5 квадрата такой же по комфорту как два санузла в новострое 5 и 2. Кухня в 5 метров такая же комфортная как в новострое 10-14. Верю.

зато на уборку меньше времени надо!

Это где простите? У меня "панельный новострой" вот только "новостроем он был в 1997 году" Это последние панельки на салтовке. Дальше только кирпич и монолит.
Салтовское шоссе

О да. Санузел в 2,5 квадрата такой же по комфорту как два санузла в новострое 5 и 2.
Там действительно 2 санузла - оба без окон и с посредственной вентиляцией. На 5 м2 ни один не тянул, но судить не берусь.
Кухня в 5 метров такая же комфортная как в новострое 10-14. Верю.
Кухня там тоже изначально была маленькой, посему ее объединили с гостинной, что в принципе везде вроде как делают, где площадь и стены позволяют.

Повторю, я говорю о том, что видела своими глазами. Это не значит, что я побывала во всех салтовских новостроях и предлагаю вам свое экспертное мнение. Я, наверное, больший профан, чем вы все вместе взятые в этом вопросе. Но для меня новострой - это прежде всего площади, высота потолков, энерго и теплосбережение и современные коммуникации, чистые и удобные места общего пользования и придомовые территории - короче все то, чего нет ни у хрущей ни у совковых панелей.

Останнє редагування:
зато на уборку меньше времени надо!

Столько же. Особо оно не ощущается.

Салтовское шоссе

Новострои панельные строит только КДСК и то в песочине и две калеки на Лопанской/Софиевской

Кухня там тоже изначально была маленькой, посему ее объединили с гостинной, что в принципе везде вроде как делают, где площадь и стены позволяют.

Повторю, я говорю о том, что видела своими глазами. Это не значит, что я побывала во всех салтовских новостроях и предлагаю вам свое экспертное мнение. Я, наверное, больший профан, чем вы все вместе взятые в этом вопросе. Но для меня новострой - это прежде всего площади, высота потолков, энерго и теплосбережение и современные коммуникации, чистые и удобные места общего пользования и придомовые территории - короче все то, чего нет ни у хрущей ни у совковых панелей.

То что вы написали 100% правда. Но к жизни в новострое нужно иметь не совковый менталитет: за два года ремонтов активных он убивается вгавно. Нужно сразу расчитывать на общие вложения в ремонт подъездов, а не думать что моя хата скраю и так сойдет. Иначе он от ****овторички не отличается ничем.

В след. году будет 9 лет как я в ИТ и хорошо знаю уровень зп. Просто оставлю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь.

Хорошие графики,как раз о том,о чем я пишу но вы этого не видите.Вы посмотрите что происходит с зп там где больше всего анкет,они упали,так как там стало больше претендентов,работодатель это почувствовал и снизил зарплаты,через время эта тенденция пойдет и на следующий уровень.

Назад
Зверху Знизу