Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Жизнь пока показывает обратное.[/QUOTE]

С этого момента поподробнее, пожалуйста! :as is:

Дак и в Европе цены на жилье падают, даже номинированные в падающем евро. Странно на этом фоне мечтать про рост цен в прифронтовом Харькове.

Это правда, а также цены на недвижимость падают в Турции и России.

Эх знаток Оршанский Опять мимо..... впрочем как всегда:))
1) ВСЕ люди которые работают в польше и зарабатывают 700-800 долларов счастливее чем в Украине когда они зарабатывают 100-200 баксов
2) Рабочие визы как получали так и продолжают получать

Опять пытаешься говорить о том о чем представление не имеешь....

И это правда, причем поток настолько активен в Польшу, что власти Польши не успевают новые законы придумывать, чтоб украинцев не пускать.

Дак и в Европе цены на жилье падают, даже номинированные в падающем евро. Странно на этом фоне мечтать про рост цен в прифронтовом Харькове.

Там расслоение общества не так сильно.
Там есть где жить комфортно.
Что ты считаешь жильем у нас? Хрущи, чешки?
Никто тут не держит. Едь куда хочешь. Но ты же сам понимаешь что ***** там нужен

Эх знаток Оршанский Опять мимо..... впрочем как всегда:))
1) ВСЕ люди которые работают в польше и зарабатывают 700-800 долларов счастливее чем в Украине когда они зарабатывают 100-200 баксов
2) Рабочие визы как получали так и продолжают получать

Опять пытаешься говорить о том о чем представление не имеешь....

Бред.

так как там с ценами, вниз????:D:D:D

Кстати война там кризис итд это все влияет. Однако фундаментально мы уже находимся в совсем другой стране. Стране фактически потерявшей 3 области, около 10 миллионов населения (25%) и огромный кусок экономики (крым+донбасс).
Если все останется как есть, то это и демографически и экономически и инвестиционно отразится на всей Украине.
Вот например Харьков. Его население не уменьшалось во многом благодаря притоку с Крыма и особенно с Донбасса. При чем приток был молодых людей. Сейчас все эти потоки будут меняться

Кстати война там кризис итд это все влияет. Однако фундаментально мы уже находимся в совсем другой стране. Стране фактически потерявшей 3 области, около 10 миллионов населения (25%) и огромный кусок экономики (крым+донбасс).
Если все останется как есть, то это и демографически и экономически и инвестиционно отразится на всей Украине.
Вот например Харьков. Его население не уменьшалось во многом благодаря притоку с Крыма и особенно с Донбасса. При чем приток был молодых людей. Сейчас все эти потоки будут меняться

Что это значит для рынка недвижимости? Где предложения по $400 м2? :D

Только не надо мне рассказывать сказки, что будет... я ведь могу поднять ваши пргнозы, что нужно ждать весны и тогда будут минимальные цены. А по факту цены в котлованах только выросли c ~$250-400 до ~$500-800 и это тупо за 3 месяца.

Теперь другая пластинка... ждем осени... дорогая коммуналка... да ждите, ****. Я и так вижу что будет, тупо уровнят курс до 16-18 чтобы перезимовать и переиндексируют тарифы. А это значит котлованы уже будут по $700-1000...

Что это значит для рынка недвижимости? Где предложения по $400 м2? :D

Только не надо мне рассказывать сказки, что будет... я ведь могу поднять ваши пргнозы, что нужно ждать весны и тогда будут минимальные цены. А по факту цены в котлованах только выросли c ~$250-400 до ~$500-800 и это тупо за 3 месяца.

Теперь другая пластинка... ждем осени... дорогая коммуналка... да ждите, ****. Я и так вижу что будет, тупо уровнят курс до 16-18 чтобы перезимовать и переиндексируют тарифы. А это значит котлованы уже будут по $700-1000...

Такой вариант не исключен, как и снег летом:D

В моих прогнозах я говорил что стоимость новостроев будет расти понемножку из-за инфляции, а вторичка скорее всего просаживаться. Так и происходит
Опять же. Новострои в гривнах. В гривнах они особо не растут по крайней мере у эконом застройщиков. В киеве я выше писал то же самое кстати происходит.
Про курс в июле 16-18 я и писал довольно давно уже. Если не будет войны и Украина уладит все с кредиторами. Плюс тут еще массовая приватизация. Газа более менее. Да и по 200 баксов попроще им еще пару ярдов закачать

В моих прогнозах я говорил что стоимость новостроев будет расти, а вторичка скорее всего просаживаться. Так и происходит

При соотношении предложения 10/1 просто невозможен рост цены на первичку без роста вторички. Обьемы финансирования котлованов упали в разы. Соотв. это потянет вторичку вверх. Деваться некуда.

Расслоение цен пойдет не по вторичка/первичка, а по районам. Центр, ПП, Спортивная - будут рости в цене. Салтовка, ХТЗ, Рогань - падать.

Такой вариант не исключен, как и снег летом:D

Контр-примеры котлованов по $250 и вторички по $400 приветствуются.

Я пока приведу такой пример 2к olx #:
205658364 - эконом, без паркинга, тупо только заложен фундамент готовность 5%, до сдачи 2!!! года - 71м2 - 43к
196891481 - эконом+, паркинг, готовность 90%, сдача в 2015 - 77 м2 - 53к

Ну в упор не вижу падения цен.

Останнє редагування:
Пля ну как ты понять не можешь. Что рынок первички составляет меньше 1% от всего рынка в обычной ситуации. А рынок эконом первички небольших площадей итого меньше. Если первичка будет продаваться по 2000 долларов за квадрат - это не значит что хрущ вышедший из эксплуатации будет столько стоить.

Он будет стоить сколько за сколько его смогут и захотят купить

Сейчас вон на Алексеевке первичка по 400 баксов за квадрат. и чо? Как это влияет на соседние дома? Там нет однушек по 12-15 тыс, двушек по 16-20 тыс и трешек по 25.

так шо с ценами, кто то может ответить:D:D:D

Пля ну как ты понять не можешь. Что рынок первички составляет меньше 1% от всего рынка в обычной ситуации. А рынок эконом первички небольших площадей итого меньше. Если первичка будет продаваться по 2000 долларов за квадрат - это не значит что хрущ вышедший из эксплуатации будет столько стоить.

Он будет стоить сколько за сколько его смогут и захотят купить

Сейчас вон на Алексеевке первичка по 400 баксов за квадрат. и чо? Как это влияет на соседние дома? Там нет однушек по 12-15 тыс, двушек по 16-20 тыс и трешек по 25.

Рынок первички в 2014 составил 60%. А рынок больших прощадей в эконом первичке в 2014 вырос к коцу года на 40%, т.е. когда курс просел до 20 - люди расхватывали именно большие! площади в эконом (садовый, дуэт, павловский квартал) Ты живешь в своем уникальном Мире :D

Не рынок первички - 60%, а сделки на рынке недвижки на 60% состояли из сделок по первичке. А рынок он огромен. Рынок выставленных на продажу квартир. И вот от этого рынка те 50-100 тыс м2- 1000-1500 квартир новостроев что продаются (а эконом класса еще меньше) составляют не такую уж большую часть.

По 400. Ну в хрущах уже таких вариантов хватает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там куча такого. Особенно на 2ках и трешках. Но суть в том что люди у кого будут 15 -25 тыс. долларов вряд ли захотят брать это убожество. А возьмут или новострой или будут торговать более интересные варианты. Т.е цены на хрущи-панели скорее всего еще будут проседать. Так как внезапно они првератились в оооочень неликвидный товар. Так как людей с деньгами покупающих недвижимость стало на порядок меньше. Они хорошенько затарились и дальше тарятся на первичке.

Да пожалуйста, 180585973 на том же Сландо, и это запрос, а не окончательная цена.

Отлично, я это не оспариваю. ХТЗ, Салтовка, Рогань - будут падать в цене. Это гетто-*****. Никто, кто сейчас имеет деньги в гетто жить не будет.

Сегодня трешка-чешка на Слинько за 28 улетела, вчера двушка на Олимпийской за 27 хорошим ремонтом, это то, что знакомый агент рассказал, а остальные, что выше хотят-нервно курят в сторонке. Агент просто по Новым домам в основном работает, поэтому выдал именно по этому району информацию, но в остальных районах, думаю та же ситуация.

Там куча такого. Особенно на 2ках и трешках. Но суть в том что люди у кого будут 15 -25 тыс. долларов вряд ли захотят брать это убожество. А возьмут или новострой или будут торговать более интересные варианты. Т.е цены на хрущи-панели скорее всего еще будут проседать. Так как внезапно они првератились в оооочень неликвидный товар. Так как людей с деньгами покупающих недвижимость стало на порядок меньше. Они хорошенько затарились и дальше тарятся на первичке.

Правильно. А теперь представим, первички резко на рынке стало меньше, как в 2008-м... что-то заморозится, что-то недостроится, что-то надофинансируется... Что будет со вторичкой?

Назад
Зверху Знизу