Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Та я пожрать хотел..Сходил в магазин сегодня и как-то сразу перехотел...

Ну не ***, скоро примут закон о генетических корректорах калибром 7.62-9 мм. 10-15 лет естественного отбора и ты даже машину не будешь закрывать во дворе :D

Во-Оршанский! Все же отпуск освежил вам мозги и спас вас от депрессии!

2025 год... население земли +0.8-1 млрд. Где селить будем? :D Чем кормить? :)

Глобально нужно мыслить... а то рождаемость падает... гобов не хватает... Варшава... ***ва... АТО блеять... людям ***** есть нехуй и пить :) Германия... да там ***** 10% турков... это ****ец какой-то а не Германия... скоро таки признают, что Гитлер - это Каперник 20-го века.

я вам скажу что в Лондоне или Копенгагене я себя чувствовал гораздо уютней чем в Харькове, парадокс ***ть :іржач:

Когда дочка или сын в дом нигретенка приведет, тогда расскажешь нам об уюте :D

Сегодня первый раз за два-три год заехал в Караван - это ****ец какая-то дружба народов... Так мало того, эти ... арабы, ****ы, китайцы, вьетнамцы, индусы.... там реально тратят деньги... тратят деньги в Украине... Для них - если стреляют в другом квартале, а в твоем не стреляют - это значит все спокойно! А вы ***** обосрались АТО. Ссыкуны и паникеры хуевы.

А вот русский Мир, Москва... мать их за ногу городов русских:
1.jpg

Так для справки, в РФ - 30% населения - мусульмане.

Останнє редагування:
А тем временем, цены на жилье не спешать падать. Кто знает, есть сделки или нет?

А тем временем, цены на жилье не спешать падать. Кто знает, есть сделки или нет?

Есть,потребность есть,это как спросить есть ли спрос на клубнику.Выжидают конечно еще больше.

Так ну чё наступило лето:)))) Пора сделать очередной вброс о рынке недвижимости:))

1) Статистика Домика показывает по 3м городам следующее:
ХАРЬКОВ. Падение более-менее прекратилось в середине апреля. Уже полтора месяца находится средняя цена по больнице на уровне 670 долларов.
КИЕВ. Падение прекратилось в начале апреля на цене в 1200 долларов и вот уже 2 месяца рост продолжается дойдя уже до 1300.
ЛЬВОВ. здесь ВООБЩЕ какого либо значимого падения не было. С Начала марта был рост сейчас дошло до 1050 долларов и стабилизировалось

2) По общей ситуации. Многое решиться в июне. В частности
- Дефолт или не дефолт. Если же все будет хорошо, то сюда скорее всего еще зайдут западные кредитные деньги и это может курс гривны еще укрепить.
- Что будет с санкциями для России
- Отсюда следует будет ли война или не будет. Ну или же обострение.
- Урожай какой будет. Почему так много этому внимания? Да потому что это сейчас наш основной продукт. Он уже опередил ГМК. Пока что прогнозы неплохие.
- Прекратиться ли падение производства и ВВП. Пока что мы рекордно летим в пропасть...
- Инфляция на основные товары довольно сильная особенно в последнее время. Я конечно может ошибаюсь но минимум в 2 раза все подорожало.
- Зарплаты особо не растут. Хотя согласно госстату к 4000 грн приблизилась средняя по стране. В целом это почти 200 баксов, что оптимистичнее февральских 70-90 долларов:))
- Помимо нерастущих зарплат есть еще и сокращение рабочих мест. Все таки если экономика падает на 10% каждый год это просто так не проходит. И когда рекорды по убыткам компании показывают.

3) Прогнозы по экономике
Мы имеем падающую экономику с пока что непонятными перспективами (реформы к сожалению за 1.5 года так и не пошли серьезные и отношения с Россией пока что от улучшения далеки), то на ближайшие год-полтора можно сказать о вот таких тенденциях:
- Рост доходов будет или минимальным или его вообще не будет
- Растущая безработица
- Рост коммуналки
- Большая инфляция
- Отсутствие больших и заметных инвестиций
- Продолжение конфликта на востоке с ежедневно гибнущими и ранеными
- Наращивание долгов

4) Прогнозы по Рынку недвижимости Харьков
- За 1.5 года люди кто хотел - скупились новострой. По 300-400 долларов строить становится тяжеловато застройщикам уже, а дороже люди не хотят и не могут уже покупать.
- То что я привел выше по экономике к сожалению в Харькове будет раза в 1.5-2 более остро, чем в центре и на Западе
- Поэтому на данный момент Харьков выглядит на 3-5 лет вперед, как город для обычного среднестатистического человека без особых перспектив. Т.е получать те же 2500-3000 грн. в месяц, но при этом затраты в 2-2.5 раза выросли - это для многих станет слишком тяжело. Особенно для тех кто еще и квартиру снимает.
- Рынок аренды на мой взгляд расти не будет, по крайней мере в эконом-среднем сегменте который занимает 80% рынка. Как бы людям только на еду и одежду будет в основном хватать, платить же больше 2000-2500 они физически будут не способны.
- Приезжие с Донбасса именно по этой причине думаю начнут помаленьку разъезжаться. Им больше 2500-4000 грнивен редко платят, а еще при этом снимать - это становится очень тяжелым делом. Уже многие уезжают которых я лично знаю, кто в Москву, кто обратно на Донбасс, кто еще куда.

Итого: Если город будет нищать, отношения с Россией не наладятся, работы будет становится меньше, постоянный военный конфликт + и так хреновая демография, то население будет уменьшаться...... Что будет с ценами если население уменьшается и беднеет? По моему ответ очевиден....

Останнє редагування:
Так прошлым летом также было-тут или пан или пропал, слишком много если..Но в одном вы правы-в июле многие "если" могут раствориться и все должно быть более понятней.

Так прошлым летом также было-тут или пан или пропал, слишком много если..Но в одном вы правы-в июле многие "если" могут раствориться и все должно быть более понятней.

Что тут не понятного? вообще не понимаю... Лично мне все яснее некуда и все как я предполагал пол года назад так оно и есть....

В 2014 в Харькове сдали 500 тыс. м2.
В 2015 в Харькове ожидают сдачи 250 тыс. м2. (обьекты профинансированные в 2012-2014), что при курсе 16-18 - уже даст $1000 за м2
В 2016-17 в Харькове сдадут от силы 125 тыс м2., что в условиях дефицита и даст $1500-2000 за м2

При таком курсе у нас:
1. самое рентабельное в Мире с/х
2. самое выгодное в Мире образование
3. самое выгодное в Мире IT
4. самый выгодный экспорт рабочей силы
5. самое выгодное место для проживания для ****ов, ******, азиатов...
6. самое выгодное в Мире производство (как только добьют коррупцию и подпишут соглашени об ассоциации с ЕС)
7. самое выгодное в Мире место для инвестирования

Но даже первые 5 пунктов удержат страну на плаву.

полтора месяца находится средняя цена по больнице на уровне 670 долларов.

А давай считать в Евро

в 2013 м2 - 700 Евро м2
...
в 2015 м2 - 600-650 Евро м2 (примерно настолько просели цены и в Европе...)

4) Прогнозы по Рынку недвижимости Харьков
- За 1.5 года люди кто хотел - скупились новострой. По 300-400 долларов строить становится тяжеловато застройщикам уже, а дороже люди не хотят и не могут уже покупать.
- То что я привел выше по экономике к сожалению в Харькове будет раза в 1.5-2 более остро, чем в центре и на Западе
- Поэтому на данный момент Харьков выглядит на 3-5 лет вперед, как город для обычного среднестатистического человека без особых перспектив. Т.е получать те же 2500-3000 грн. в месяц, но при этом затраты в 2-2.5 раза выросли - это для многих станет слишком тяжело. Особенно для тех кто еще и квартиру снимает.
- Рынок аренды на мой взгляд расти не будет, по крайней мере в эконом-среднем сегменте который занимает 80% рынка. Как бы людям только на еду и одежду будет в основном хватать, платить же больше 2000-2500 они физически будут не способны.
- Приезжие с Донбасса именно по этой причине думаю начнут помаленьку разъезжаться. Им больше 2500-4000 грнивен редко платят, а еще при этом снимать - это становится очень тяжелым делом. Уже многие уезжают которых я лично знаю, кто в Москву, кто обратно на Донбасс, кто еще куда.

Итого: Если город будет нищать, отношения с Россией не наладятся, работы будет становится меньше, постоянный военный конфликт + и так хреновая демография, то население будет уменьшаться...... Что будет с ценами если население уменьшается и беднеет? По моему ответ очевиден....

Бред.

Останнє редагування:
По постам видно, что Консильерри - пессимист, а Оршанский - оптимист. Лучше быть оптимистом, на мой взгляд.

Ну:))) В целом думаю что я оптимист. Я ж могу такую же простыню написать и положительного:)) Просто на данный момент для Харькова вижу это так:)) Когда и если: пойдут реальные реформы, прекратится война, нормализуются отношения с Россией, прекратит обваливаться экономика - тогда я дам другие прогнозы:)) Однако вот допустим положительный момент - сближение с Европой. Он однозначно положителен:)) Однако не факт что он отразится хорошо на цене хрущей:)) Как бы еще больше людей захотят свалить:)))

Ну а по поводу Оршанского я не вступаю с ним особо дискуссию так как почти все что он несет - фуфло и неверная информация. Вот очередное тому подтверждение. Вот его слова:
В 2015 в Харькове ожидают сдачи 250 тыс. м2. (обьекты профинансированные в 2012-2014), что при курсе 16-18 - уже даст $1000 за м2
В 2016-17 в Харькове сдадут от силы 125 тыс м2., что в условиях дефицита и даст $1500-2000 за м2

А вот реальная информация:

2013й год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напомним, в Харьковской области в 2013 году было введено в эксплуатацию 407,1 тыс.кв. м общей площади жилья. В Харькове нового жилья было сдано в эксплуатацию 241 тыс. кв.м

2014й год.

В в 2014 году в Харьковской области было введено в эксплуатацию 279,3 тыс.кв.м жилья, в том числе 27 многоквартирных жилых домов площадью 141,6 тыс.кв.м.

2015й год.
В Харьковской области в этом году планируется ввести в эксплуатацию 290 тыс. кв. м. жилья
Из них 122,5 тыс. кв. м. составляют индивидуальные жилые дома, из которых уже введены в эксплуатацию 34 тыс. кв. м

Из этого видно что многоквартирных домов в Харькове стабильно строится 100-150 тыс. кв.м последние несколько лет. С учётом того что общий жилой фонд Харькова составляет в районе 25-30 млн. кв. м, то эти 100 тысяч - это даже не 1% и особого влияния на рынок они оказать не способны.
Другое дело что новострои будут дорожать в виду инфляции. Но с другой стороны они зажаты покупательной способностью, которая падает. Как бы они и должны стоить дороже чем 50 летнее жилье вышедшее из эксплуатации.
Вопрос в том сколько будет выставлено квартир на рынок в добавок к этим 100 тысячам ежегодных новостроев... И если на рынке предложение увеличится в разы, а спрос уменьшится, то опять же согласно законам экономики....

Останнє редагування:
По постам видно, что Консильерри - пессимист, а Оршанский - оптимист. Лучше быть оптимистом, на мой взгляд.

Оршанский согласен и со мной и с Консильерри. Просто у него задача другая-Ляшко в недвижимости -это Оршанский. :D

А вот реальная информация:

2013й год.

Напомним, в Харьковской области в 2013 году было введено в эксплуатацию 407,1 тыс.кв. м общей площади жилья. В Харькове нового жилья было сдано в эксплуатацию 241 тыс. кв.м

2014й год.

В в 2014 году в Харьковской области было введено в эксплуатацию 279,3 тыс.кв.м жилья, в том числе 27 многоквартирных жилых домов площадью 141,6 тыс.кв.м.

2015й год.
В Харьковской области в этом году планируется ввести в эксплуатацию 290 тыс. кв. м. жилья
Из них 122,5 тыс. кв. м. составляют индивидуальные жилые дома, из которых уже введены в эксплуатацию 34 тыс. кв. м

Чукча не читатель....

2013 г - 407.1 тыс. м2. введено в эксплуатацию
2014 г - 490 тыс. м2. введено в эксплуатацию

Введение в эксплуатацию кв.м жилья в Харькове и области по годам

Я прогнозировал на 2015 - такой же обвал как в 2008... так оно и будет (2015)
после обвала строительства - естественно образуется дефицит и ростет цена как в 2009... так оно и будет (2016)

Я реалист. Я делаю не умозрительные заключения, а опираюсь на факты. Все остальные говорят только то, что им подсознательно хочется :D

Останнє редагування:
В 2015 в Харькове ожидают сдачи 250 тыс. м2.
Погугли что-ли в 2015 в Харькове сдадут больше чем в 2014,даже не считая мутных Набережных кварталов,эксперт

При таком курсе у нас:
1. самое рентабельное в Мире с/х
2. самое выгодное в Мире образование
3. самое выгодное в Мире IT
4. самый выгодный экспорт рабочей силы
5. самое выгодное место для проживания для ****ов, ******, азиатов...
6. самое выгодное в Мире производство (как только добьют коррупцию и подпишут соглашени об ассоциации с ЕС)
7. самое выгодное в Мире место для инвестирования

1.Про забастовки фермеров в ЕС слышал?Там своих фермеров девать некуда
2.500$- диплом на каждой станции метро, и 50$ на сесию можешь не приходить и тебя учат всему что в жизни не пригодится,да выгодное образование
3.IT и сейчас доступно
4.Ага,там не знают что с турками и арабами делать,а тут еще ты
5.Нафиг тут нужны арабы,азиаты,****ы пусть дома у себя сидят
6.Производство чего?Подшипников,думаю как-то переживут
7.Ну да больше некуда деньги вкладывать,кроме как на границе с еб*нутой рф и 200 км от ДНР,выгоднее не придумаешь и коррупция как в Сомали :рл:

Останнє редагування:
Сменить одних тормозов на других,ну не могут сразу по людски жить.Вчера защел в магазине ,а реализатор(не верю что это хузяин)выгнала из магазина,мотивируя что она хочет ******** и поболтать по телефону,где это возможно еще,как не у нас в городе.))
Вот это меня поначалу поражало в харьковских магазинах. Такого, даже не знаю как сказать, наверно по@уизма, я не встречала нигде, разве только у продавцов Брокара (ну то отдельная история). Хмурые кассиры, недовольные продавцы, которые даже не скрывают раздражения, вот такие вот закрытые двери возле которых с чашкой кофе курит продавец.
А провизоры в аптеке! Это нечто. Такое чувство, что ты к ней домой пришел в 5 утра, лекарство попросить бесплатно. Одна пыталась меня обсчитать на 230 гривен, и была очень недовольна, когда выяснилось, что шалость не удалась.:eyecrazy:

На Восточной Украине первенотов постоянно делалось между Донецком и Днепропетровском, Харьков был в этом списке даже не третим городом Украины,а шестым. Раскрою вам маленькую тайну и статистику по городам за последние 10 лет по рынку недвижимости -1 место по цене на недвижимость и аренду-Киев, 2--е место-Одесса, за третье место постоянно соревновались-Львов , Донецк и Днепропетровск, Харьков был всегда последним. Как все будет сейчас?

Ну таки нет. Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Львов (последних можете менять местами). Донецк в этом списке появился не так давно, а потом и пропал.
Кстати, меня всегда поражало, что кому-то может нравиться Днепр, я имею ввиду, вот так нравиться, чтоб там жить остаться.

Погугли что-ли в 2015 в Харькове сдадут больше чем в 2014,даже не считая мутных Набережных кварталов,эксперт

1.Про забастовки фермеров в ЕС слышал?Там своих фермеров девать некуда
2.500$- диплом на каждой станции метро, и 50$ на сесию можешь не приходить и тебя учат всему что в жизни не пригодится,да выгодное образование
3.IT и сейчас доступно
4.Ага,там не знают что с турками и арабами делать,а тут еще ты
5.Нафиг тут нужны арабы,азиаты,****ы пусть дома у себя сидят
6.Производство чего?Подшипников,думаю как-то переживут
7.Ну да больше некуда деньги вкладывать,кроме как на границе с еб*нутой рф и 200 км от ДНР,выгоднее не придумаешь и коррупция как в Сомали :рл:

Ну круто. И куда ты денешься? :D

мы уйдем на дно, нам уже ничего не поможет!

Вот это меня поначалу поражало в харьковских магазинах. Такого, даже не знаю как сказать, наверно по@уизма, я не встречала нигде, разве только у продавцов Брокара (ну то отдельная история). Хмурые кассиры, недовольные продавцы, которые даже не скрывают раздражения, вот такие вот закрытые двери возле которых с чашкой кофе курит продавец.

если продавцу платят гроши, то естественно он будет обозленный

меня всегда поражало, что кому-то может нравиться Днепр, я имею ввиду, вот так нравиться, чтоб там жить остаться.

мне нравиться.

Останнє редагування:
Ну если уж так хреново платят, так может искать другое место? Мне кажется, что все-таки дело в руководстве. Потому, что и в Харькове есть и магазины и аптеки, где абсолютно нормальный корректный персонал.

Хм. А расскажете почему?

Ну если уж так хреново платят, так может искать другое место? Мне кажется, что все-таки дело в руководстве. Потому, что и в Харькове есть и магазины и аптеки, где абсолютно нормальный корректный персонал.

так текучка кадров всегда есть в таких крупных заведениях типа брокард

Хм. А расскажете почему?

Харькову не хватает такой речки как Днепр, плюс южнее.

Дело не в грошах. Есть культура производства, есть (или нет) культура обслуживания. Сами собой они не появляются.

Чем может нравиться жить в Днепре - так это тем, что есть Днепр, много воды и мостов, там больше работы, я бы сказал, развитее деловая инфраструктура и, как бы, там много всего делают, от цирконевых материалов для АЭС до всякой всячины и все знают друг друга (это я утрирую), что там у того-то автозапчасти, у того-то дешево мебель, у того-то окна, двери. Я не говорю, что у нас этого нет. В Харькове (по сравнению с Днепром) есть плюсы - все-таки город побольше, первая столица и все-такое, торговля в Харькове поразвитее (барыг много), ВУЗов много (соответственно, контингент - студентки, преподы, а не работяги, как в Днепре). Но есть и минус - все харьковчане цены себе не сложат. Это бросается в глаза сразу. Тут что не суслик - агроном. Может кому-то это приятно, когда все вогруг строят из себя гибрид Брюса Уиллиса и Билла Гейтса, но такой момент в Харькове, я бы сказал, даже больше присутствует, чем в Киеве. Даже в Киеве люди в общении попроще, а в Днепре, так тем более.

Назад
Зверху Знизу