Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А где другое взять?
Так тут я согласен, в этом-то все и дело. Если бы было выбора, как, скажем, 30% от киевского, хрущики бы уже вообще никто не покупал. В том же Киеве - в спальниках уже одни новостройки. А тут уже начинает работать то, о чем Вы любите писать - взаимодействие спроса и предложения. И до 1 января, наверное, спрос ооочень превышал предложение, сейчас, возможно, тоже превышает, поскольку, правда, все Доминионы раскуплены, но тенденция (может с запозданием) пойдет или в "киевском" или в "криворожско-детройтском" направлении.

Ну вот у меня вопрос здесь к людям у которых есть деньги. При каких условиях вы купите квартиру за 30-50 тыс долларов? На сколько я пнимаю 70-80% думают вот так
1) Стабилизируется экономика - не только падать и банкротится перестанет, а начнет понемногу восстанавливаться
2) Закончится война. Да???? Ну вот закончится она и что? С юга Крым захвачен там войска, в 200 км от нас ДНР там войска, в 30 км в севере от нас тоже войска.
Т.е я так понимаю не только закончится, но и мы будем или в НАТО или с сильной, современной армией.
3) Станет понятно что здесь будет по зарплатам, по бизнесу, по коммуналке и по количеству вообще людей
4) Гривна будет пол года - год стабильна и столько же политическая стабильность

Ну думаю в целом - это основное. К сожалению эти факторы прояснятся не в 2015м году. А минимум в 2016 -2017м....

Более того, продавцы хрущиков публично все гонят - новострой это же 5 лет ждать, 5 лет делать ремонт, 5 лет где-то жить. А сами только и мечтают слить свой хрущик за 2000$/кв., на вырученные деньги купить котлован по 400$, а дельту потратить на 5-летнее проживание на курорте в Турции. Их стратегия понятна. Они не хотят "отдавать за бесценок" драгоценный хрущик, а только покупатель уже не готов платить "дурные" деньги. Правильно Консильерри показал, что Харьков уже не привлекательный город. Ну так уж он устроен, что главная ставка на студентов-туркменов и торвовлю с клятыми москалями. Если первое пока худо/бедно сохраняется, то второе стремительно разрушается. А поскольку все эти вещи взаимосвязаны, то покупка хрущиков - это становится нонсенсом в Харькове.

Прямо истеричка какая то,возьми себя в руки.

Да новострой это риск,да это 5 лет жизни в постоянном стрессе(повтор элита центр и другие).Прекращайте ныть,это как то некрасиво,даже смешно выглядит,особенно про планы жить 5 лет в Турции))

ВСЕ хрущи в Харькове (Строились 1960-1970 годах). А я думаю это 20-30% жилого фонда УЖЕ типа негодны. Но это товар и он торгуется на рынке. Поэтому очередную теорию о 3% ежегодного аварийного жилья - фтопку.

По-моему, в теме у же надо банить за бред.

Ну вот у меня вопрос здесь к людям у которых есть деньги. При каких условиях вы купите квартиру за 30-50 тыс долларов? На сколько я пнимаю 70-80% думают вот так
1) Стабилизируется экономика - не только падать и банкротится перестанет, а начнет понемногу восстанавливаться
2) Закончится война. Да???? Ну вот закончится она и что? С юга Крым захвачен там войска, в 200 км от нас ДНР там войска, в 30 км в севере от нас тоже войска.
Т.е я так понимаю не только закончится, но и мы будем или в НАТО или с сильной, современной армией.
3) Станет понятно что здесь будет по зарплатам, по бизнесу, по коммуналке и по количеству вообще людей
4) Гривна будет пол года - год стабильна и столько же политическая стабильность

Ну думаю в целом - это основное. К сожалению эти факторы прояснятся не в 2015м году. А минимум в 2016 -2017м....

Вчера читал про автомобильный рынок Украины,там хотят в 2015 улучшения,но реально понимают только в 2018 году.

Покупать начнут как только стабилизируется $.

Ну автомобили - это читсый импорт при чем не критичный. Но в целом да. Ну и плюс еще ожидаемся мировой кризис :))

Дуумаю покупать таки да начнут когда доллар стабилизируется. Но сейчас думаю уже не все. Все таки остальных факторов не было раньше. Раньше 23 года люди думали - да похрен ну потом подорожает да и жить где-то то надо. Сейчас думаю меняется менталитет. Той Украины которая была 23 года уже не существует....

Останнє редагування:
Правильно Консильерри показал, что Харьков уже не привлекательный город....
то покупка хрущиков - это становится нонсенсом в Харькове.
И, тем более, недостроев. Которые, в стремительно теряющем привлекательность городе, скорее всего, так и останутся недостроями.

Никакого притяжения цен нет)))))))
Есть естественным образом дорожающая первичка из-за инфляции и дешевеющая вторичка из-за снижение платежеспособного спроса и обеднения.
Как я и говорил еще год назад. Когда они пересекутся примерно и наступит равновесный уровень цен.....
Притяжение, равновесие, баланс, как ни назови. Есть товар (неважно квартиры это, машины или овощи на рынке), по рынку цена на него +- одинаковая. Есть производители товара, которые дают рынку первичную цену. В данном случае это застройщик. Удорожание 30% в долларе от котлована до готового объекта = %% по депозиту в долларе в местных банках. Таким образом застройщик стимулирует нести деньги ему (при этом покупателю идет бонус в виде выбора квартир) и кредитуется по более низким ставкам.
Дальше считайте: ЖС продает по 9100 на Салтовке со сроком сдачи декабре 2015, даже, если прибавить 30% получается меньше 500 долл.

Я согласен. Просто понравилось слово притяжение:))) Притяжение хруща на ХТЗ к монолиту Оршанского:))).
Думаю чтобы выжить сейчас стройкомпании будут держать рентабельность на очень низком уровне 5-10%. Ну если без форс мажоров в виде войны, то по идее к концу года стабилизация и новый уровень цен будет уже. Там как раз осенью будет очередное давление на гривну и если август-октрябрь пройдем спокойно более-менее, то можно будет уже говорить о ценовом дне.

Я согласен. Просто понравилось слово притяжение:))) Притяжение хруща на ХТЗ к монолиту Оршанского:))).
Думаю чтобы выжить сейчас стройкомпании будут держать рентабельность на очень низком уровне 5-10%. Ну если без форс мажоров в виде войны, то по идее к концу года стабилизация и новый уровень цен будет уже. Там как раз осенью будет очередное давление на гривну и если август-октрябрь пройдем спокойно более-менее, то можно будет уже говорить о ценовом дне.

Не понимаю, как можно нащупывать дно иными методами, как оценка спрос/предложение.

Ну к примеру я нащупал - что на первичку дно было в августе в грн, а в $ в феврале, а сейчас рост. А на вторичку рост начнется ближе к лету, т.е. дно сейчас.

Потом каждый дом сейчас настолько уникален, что справнивать спрос/предложение корректно только внутри одного дома или рядомстоящих одного класса.

Ну насколько я понимаю Дно это когда до самой нижней точки падает цена среднерыночная, а дальше рост.
В феврале было дно не на первичку, а на всякие облигации и прочее стройкомпаний, обещающих квартиру. Ну опять же смотря что называть первичкой....
По вторичке посмотрим. Там всё посложнее. Опять же если рассматривать эконом класс и *****-гетто, а не 3-4 дома из всего Харькова. Думаю в целом по вторичке дно только к концу года наступит. Когда уже НИКОГО не будет удивлять цена за однушку в хрущах или окраинах в 10-12 тысяч долалров.....

Ну насколько я понимаю Дно это когда до самой нижней точки падает цена среднерыночная, а дальше рост.
В феврале было дно не на первичку, а на всякие облигации и прочее стройкомпаний, обещающих квартиру. Ну опять же смотря что называть первичкой....
По вторичке посмотрим. Там всё посложнее. Опять же если рассматривать эконом класс и *****-гетто, а не 3-4 дома из всего Харькова. Думаю в целом по вторичке дно только к концу года наступит. Когда уже НИКОГО не будет удивлять цена за однушку в хрущах или окраинах в 10-12 тысяч долалров.....

Да ты бредишь... Дно уже сейчас. Как можно оценивать дно по уровню цены? Посмотри на предложение.

Дно это максимальное предложение/минимальный спрос. ***** все, курс, коммуналка, средняя зп... только спрос/предложение.

Экономист плять :))))))) Ок ок. Я с тобой зарекся спорить. по твоей логике если на рынке 1 продавец бананов и 3 покупателя, то баны подорожают в 3 раза:))) Да они просто *** никому нужны по цене в 3 раза выше :)))
Почитай что такое ценовое дно лучше.
А так же оценивать кол-во предложения по ОЛх - это вообще сильно :)))

Но в целом можно уже количество твоих перлов всборник записывать:
1) метр на ПП в хрущах - 2000 долларов
2) В харькове живет по 5 человек в однокомнатной
3) Недвижимость не дешевеет - это всего лишь коррекция Евро происходит
4) Средняя зарплата в Турции - 270 евро
5) Про немецкие машины и утепление там было еще:)))
6) Новострой в 2015 году строить прекратят
7) В Харькове 500 тысяч беженцев
8) Первичка подорожала в 2-3 раза

Ну и прочее..... Может еще кто что вспомнит:)) И всё равно ж человеку - он всё равно самый красивый и умный. эпически и феерически умный :))

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: TRUE
Вот смотрю на картинку, смотрю в свой кошелек... а так ли ***** в Харькове? :)

um2.webp

Да это прогноз на 2016г 1) метр на ПП в хрущах - 2000 долларов
Да 2) В харькове живет по 5 человек в однокомнатной
Да 3) Недвижимость не дешевеет - это всего лишь коррекция Евро происходит
Да 4) Средняя зарплата в Турции - 270 евро
Да, я езжу на немецких 5) Про немецкие машины и утепление там было еще:)))
Сократилось в 3 раза 6) Новострой в 2015 году строить прекратят
По оф. стату 300 7) В Харькове 500 тысяч беженцев
В 2 раза в грн. 8) Первичка подорожала в 2-3 раза

И да, я все еще так считаю.

Ну по этим твоим знаменитым картинкам и в Донецке неплохо :)))))))

:D:пиво:

думаю что дно сейчас. Активные боевые действия уже не будут вестись, как по мне. Прогнозирую стабилизацию и укрепление гривны, подъем благосостояния народа:клас:

верните хрущи по 60к, я хочу снова мечтать о квартире сидя у моря с пивасиком:D

Назад
Зверху Знизу