Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування модератором:
Да, с 1 апреля
только через месяц всё узнаем цыфры, счета....

шо там почем, не в курсе?

Для украинцев, проживающих в многоквартирных домах, горячая вода в апреле станет дороже на 60%. Если сегодня один человек при использовании положенных по нормативам 3,5 кубометров горячей воды в месяц, платит 88 грн, с 1 апреля, платить придется уже 140,8. Или устанавливать счетчики (у кого их нет) и экономить каждую каплю. На 36% подорожает электричество — при потреблении до 100 кВт в месяц вместо 31 гривны на человека заплатим 37 грн. Существеннее всего, как мы уже писали, подорожает газ. Вместо 8 грн на человека в квартирах, где установлена газовая плита и есть централизованное горячее водоснабжение, нужно будет платить около 47. А в квартирах с газовой колонкой тариф вырастет с 23,6 до 140,28 грн на человека.
© Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А тут не угадаешь,хотя они купят то,что хотят,а все остальные то,что останется.
Это если зацикливаться на ПП,Спортивной,Элитной Салтовке :D
А если,уйти от шаблона и не мыслить теорией оршанского,что кругом один неликвид и *****,то жилья полно и висит давно.Сам подумай,хрущи и панельки пока не валятся + что-то стоят застройщики (да их мало и стоят тоже) но все таки,добавь сюда тех кто уехал,добавь отложенное предложение,добавь скворечники вроде воробьевых гор,кучу квадратных метров,которые перевели из не жилого фонда в жилой,не понятные новострои как на ХГ и Московском Проспекте прямо напротив парка,многое из этого всего стоит пустое,надо будет когда-то продавать

Для украинцев, проживающих в многоквартирных домах, горячая вода в апреле станет дороже на 60%. Если сегодня один человек при использовании положенных по нормативам 3,5 кубометров горячей воды в месяц, платит 88 грн, с 1 апреля, платить придется уже 140,8. Или устанавливать счетчики (у кого их нет) и экономить каждую каплю. На 36% подорожает электричество — при потреблении до 100 кВт в месяц вместо 31 гривны на человека заплатим 37 грн. Существеннее всего, как мы уже писали, подорожает газ. Вместо 8 грн на человека в квартирах, где установлена газовая плита и есть централизованное горячее водоснабжение, нужно будет платить около 47. А в квартирах с газовой колонкой тариф вырастет с 23,6 до 140,28 грн на человека.
© Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо за оперативность :клас:, до отопительного сезона думаю не много повысится, а дальше х его знает что придумают:eyecrazy:

а смысл экономить каждую каплю, если нет счетчиков?

Внимательно прочитай,поставить и экономить.

Гораздо выгоднее снижать кол-во прописанных, и оформлять субсидию.

Тоже предлагаешь готовится к земле.

Сам подумай,хрущи и панельки пока не валятся + что-то стоят застройщики
Тут самое главное притяжение цен застройщиков и вторички друг к другу. По прошлым годам Новострои с котлована росли в долларах (прости господи) примерно на 30%. ЖС-1 в *****х и не только на сайте предлагает по 9100 грн квартиры = 360 долл за кв.м. + 30%=468 долл на момент сдачи. Цена вторички всегда тянулась к уровню сданого новостроя. Так оно примерно и есть сейчас. Так что имхо сейчас дно. Если не будет военных действий и других потрясений. Ну и про боковик вчера Консильери писал. Это правило экономики.
ЗЫ рассуждения не касаются ылитных новостроев в ылитных раЁнах.

Внимательно прочитай,поставить и экономить.
сорь

Тут самое главное притяжение цен застройщиков и вторички друг к другу. По прошлым годам Новострои с котлована росли в долларах (прости господи) примерно на 30%. ЖС-1 в *****х и не только на сайте предлагает по 9100 грн квартиры = 360 долл за кв.м. + 30%=468 долл на момент сдачи. Цена вторички всегда тянулась к уровню сданого новостроя. Так оно примерно и есть сейчас. Так что имхо сейчас дно. Если не будет военных действий и других потрясений. Ну и про боковик вчера Консильери писал. Это правило экономики.

сорь

До зимы,а там коммуналка может все изменить.

Тут самое главное притяжение цен застройщиков и вторички друг к другу.
Я не согласен.Да не тянулась никогда вторичка за первичкой.И не были они особо привязаны.До 2013 года,первичку у жс-1 можно было взять 650 уе,а если по доступному жилью 450 где-то плюс минус,то вторичка держалась 1200 уе квадрат,а в аналогичных районах и до 1500 доходила.Это сейчас люди,начали думать...зачем нам эти хрущи если можно купить новострой
На стройобзоре поищи долю продаж новостроев и вторички по годам,это в последний год они сравнялись,до этого новострой считался чем-то темным и непонятным,многие до сих пор считают новострой-авантюрой и будут брать вторичку даже если новострои теоретически пойдут по 10 000 уе

Я не согласен.Да не тянулась никогда вторичка за первичкой.И не были они особо привязаны.До 2013 года,первичку у жс-1 можно было взять 650 уе,а если по доступному жилью 450 где-то плюс минус,то вторичка держалась 1200 уе квадрат,а в аналогичных районах и до 1500 доходила.Это сейчас люди,начали думать...зачем нам эти хрущи если можно купить новострой
Я все время следил за Интернационалистом, поскольку они не прекращали строить. Последний их квадрат стоил 5800-6000 грн = до 750 долл на котловане + 30% сданый = 975 долл. Моя халупа 920 долл за квадрат. ЖСы стоили дешевле.

Никакого притяжения цен нет:))))))))
Есть естественным образом дорожающая первичка из-за инфляции и дешевеющая вторичка из-за снижение платежеспособного спроса и обеднения.
Как я и говорил еще год назад. Когда они пересекутся примерно и наступит равновесный уровень цен.....

я разделяю ваше мнение и добавлю, что когда я брал свои 100 м на котловане мне обошлось в 610$ за м , сейчас в этом доме предлагается только одна по 780 у.е , а подобных квартир без каких либо признаков движения в них наблюдается больше десятка.

Останнє редагування:
Это сейчас люди,начали думать...зачем нам эти хрущи если можно купить новострой
Более того, продавцы хрущиков публично все гонят - новострой это же 5 лет ждать, 5 лет делать ремонт, 5 лет где-то жить. А сами только и мечтают слить свой хрущик за 2000$/кв., на вырученные деньги купить котлован по 400$, а дельту потратить на 5-летнее проживание на курорте в Турции. Их стратегия понятна. Они не хотят "отдавать за бесценок" драгоценный хрущик, а только покупатель уже не готов платить "дурные" деньги. Правильно Консильерри показал, что Харьков уже не привлекательный город. Ну так уж он устроен, что главная ставка на студентов-туркменов и торвовлю с клятыми москалями. Если первое пока худо/бедно сохраняется, то второе стремительно разрушается. А поскольку все эти вещи взаимосвязаны, то покупка хрущиков - это становится нонсенсом в Харькове.

Более того, продавцы хрущиков публично все гонят - новострой это же 5 лет ждать, 5 лет делать ремонт, 5 лет где-то жить. А сами только и мечтают слить свой хрущик за 2000$/кв., на вырученные деньги купить котлован по 400$, а дельту потратить на 5-летнее проживание на курорте в Турции. Их стратегия понятна. Они не хотят "отдавать за бесценок" драгоценный хрущик, а только покупатель уже не готов платить "дурные" деньги. Правильно Консильерри показал, что Харьков уже не привлекательный город. Ну так уж он устроен, что главная ставка на студентов-туркменов и торвовлю с клятыми москалями. Если первое пока худо/бедно сохраняется, то второе стремительно разрушается. А поскольку все эти вещи взаимосвязаны, то покупка хрущиков - это становится нонсенсом в Харькове.

А где другое взять? Сейчас вообще на рынке остались только ЖС1, ЖС2 и Авантаж... Ну если ЖС1 - кирпич на кирпич - гони бабка магарыч еще может что-то наклепать в *****х, то ЖС2 и Авантаж - там сроки по дому два-три года, поэтому они строят только в мега-ликвидных местах и мало.

Ну пусть в городе 25 млн м2, ну пусть из них 3% в год приходит в негодность, получается 750 тыс м2 в год переходит в аварийное состояние, а в этом году за счет задела в 2014 сдадут только порядка 250 тыс м2.

ВСЕ хрущи в Харькове (Строились 1960-1970 годах). А я думаю это 20-30% жилого фонда УЖЕ типа негодны. Но это товар и он торгуется на рынке. Поэтому очередную теорию о 3% ежегодного аварийного жилья - фтопку.

Увы, цены немного выросли, так как доллар пока что стабилизировался..

Не цены, а ЦЕННИКИ выросли. Для меня цены - это цены реальных продаж. А не хотелки.

Назад
Зверху Знизу