Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Это ты глупости пишешь,далек ты от народа,там только в одном отделении по 200 человек в записи очереди(дельта).
В Дельте была очень хитрая политика. Тарифы и лимиты выписывались так, что бы выгодно было держать суммы примерно до 200000 грн. В результате крупных вкладчиков, которые могут создать проблемы не только банку, но и руководителям отделений, там нет. А мелких они динамят совершенно безнаказанно. Но, это не покупатели квартир. В очередях полно пенсионеров, вытягивающих по сотке пенсию за декабрь.

В Дельте была очень хитрая политика. Тарифы и лимиты выписывались так, что бы выгодно было держать суммы примерно до 200000 грн. В результате крупных вкладчиков, которые могут создать проблемы не только банку, но и руководителям отделений, там нет. А мелких они динамят совершенно безнаказанно. Но, это не покупатели квартир. В очередях полно пенсионеров, вытягивающих по сотке пенсию за декабрь.

При мне бабушка пыталась снять депо на 360 000 грн(осень 2014),ей там вроде разрешили не по 3000 грн,а по 5 000,снимать.При мне звонили куда то и просили увеличить.

Если девальвацию не остановят на уровне 25 с откатом до 20...
если девальвацию не остановят в указанных пределах , то платить даже по 400 за котлован не будет способности у населения , а за 300 - не верю в продолжение интенсивного строительства.

Если девальвацию не остановят на уровне 25 с откатом до 20. То рынок аренды перейдет в $. Об этом я тоже писал еще пол года назад.

Чего ж рынок не перешел в $,когда курс с 8 до 27 вырос.Он перейдет только в одном случае,когда зп у большинства будет в валюте.

если девальвацию не остановят в указанных пределах , то платить даже по 400 за котлован не будет способности у населения , а за 300 - не верю в продолжение интенсивного строительства.

Вероятнее всего так и будет, свернется строительство эконома по $300.

Далее на фоне дефицита - рост цен на вторичку или замедление их падения. На выходе из кризиса - застройщики будут наращивать обьмы, но это годы - соотв. в этот момент вторичка эпически подрожает, чем дольше не будут строить, тем больше подорожает.

Чего ж рынок не перешел в $,когда курс с 8 до 27 вырос.Он перейдет только в одном случае,когда зп у большинства будет в валюте.

Ну прошло то всего 3 месяца... А как ты хотел?

Сейчас серые импортеры - берут только наличку в $. Завтра новострои привяжутся к курсу $. После-завтра товары и услуги привяжут к курсу $.

Т.е. можно забывать о торговых центрах, магазинах электроники, автосалонах... и вовзращаться на базары :) Ибо такие махины не имеющие возможности брать черный $ нал просто обанкротятся. Тоже касается и застройщиков.

Как результат вся аренда привяжется тоже к $. А вот насчет зарплат я не уверен.

Если аренду привяжут к $ то снимать будут только ИТ-ки и иносранцы.

мне совесть не позволяет привязать аренду к доллару. тем более когда человек живет уже 5 лет без претензий. и я знаю что з/п ему не поднимали. Да с сентября каждый год немного поднимаю...но не в 3 раза.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот об этом я и говорил,там еще забирать и забирать.И часть этих денег пойдет в недвиж.Так что Orshansky,твой прогноз по первичке надо отодвинуть на 1-2 года,на 15 год денег точно хватит.

Что то ты совсем плохой....

~400 млрд депозиты 2013 - 126 млрд. (это средний класс (~1 000 000 человек на всю Украину с депозитами 100 000 - 2 000 000 грн), как правило люди без бизнеса, которые хотят сохранить деньги и уже отправили их в недвижимость и $ и вальнули курс в 2014) = 274 млрд.

Теперь вопрос, кому принадлежат 274 млрд.

У нас есть такой список топ 100 форбс. Нижняя планка вхождения в список является как раз активы на 1 млрд. гривен.

Ну допустим в Украине есть 10 000 человек, которые на счетах своих доверенных банков на карманные расходы держат 2 000 000 - 200 000 000 грн (для сравнения цена Mercedes S-class от 3 000 000 грн)

У пересичных громадян (40 000 000 человек) - 74 млрд, грубо говоря по 2 000 грн на человека депозитов (это тупо месячная пенсия, месячная зарплата, пенсионеры держат на "смерть" и люди для расчетов карточкой..)

P.S. Но гараздо интереснее показатель не депзиты, а просроченные кредиты... которые в 2013 раздавали ТУПО ВСЕМ

Останнє редагування:
У пересичных громадян (40 000 000 человек) - 74 млрд, грубо говоря по 2 000 грн на человека депозитов (это тупо месячная пенсия, месячная зарплата, пенсионеры держат на "смерть" и люди для расчетов карточкой..)

Ты всех посчитал,даже детей.Всех трудоспособных не больше 20 млн,минус жители сел и других малых форм,которые банки видели по телевизору.

У нас есть такой список топ 100 форбс. Нижняя планка вхождения в список является как раз активы на 1 млрд. гривен.

Думаю эти как раз уже вывели деньги из банков.

В недвижимость несет очень мало, иначе бы росла цена у застройщиков, а не курс.
Думаю Вы заблуждаетесь,у населения нет выбора,или нести в банк,либо в недвигу. Какие еще варианты сохранить гривну,чтобы не заморачиваться ?Банки тю,ты.Разумный человек заберет свой вклад,даже из стабильного банка в наше время.И отнесет...правильно,застройщику.Даже если у него будет всего 8 000-10 000уе добавят родственники. А если еще закончится война,разметут.Но в прекращение войны я не верю,но когда закончится дело пойдет

Разумный человек заберет свой вклад,даже из стабильного банка в наше время.И отнесет...правильно,застройщику.
Да сейчас. Даже у Дельта-банка есть депозиты валютные. А инвестобязательства застройщика номинированы в гривне. А по надежности и моральным качествам застройщики и банки друг друга стоят.

Да сейчас. Даже у Дельта-банка есть депозиты валютные. А инвестобязательства застройщика номинированы в гривне. А по надежности и моральным качествам застройщики и банки друг друга стоят.

Сходи к Дельта банку и скажи там об этом,вот люди посмеются,если конечно не побьют тебя.Кстати,валютные депо под -30% продают,а грн -10%

Сходи к Дельта банку и скажи там об этом,вот люди посмеются,если конечно не побьют тебя.Кстати,валютные депо под -30% продают,а грн -10%

Так я не защищаю Дельта-банк! Но есть же надежные Приват или ЖС-1, да?

Так я не защищаю Дельта-банк! Но есть же надежные Приват или ЖС-1, да?

Пока нужен Беня,будет и Приват банк,хотя все помнят как он угрожал банкротством,когда его семья стала щемить.Так же и ЖС,пока будут деньги с депов забирать,будет он строить,закончатся,заморозят.

Думаю Вы заблуждаетесь,у населения нет выбора,или нести в банк,либо в недвигу. Какие еще варианты сохранить гривну,чтобы не заморачиваться ?Банки тю,ты.Разумный человек заберет свой вклад,даже из стабильного банка в наше время.И отнесет...правильно,застройщику.Даже если у него будет всего 8 000-10 000уе добавят родственники. А если еще закончится война,разметут.Но в прекращение войны я не верю,но когда закончится дело пойдет

Бред.

Риски у застройщиков сейчас в два раза больше чем в банках. Да и валюты на черном рынке полно. Или ты думаешь банк обанкротиться может, а зстройщик нет?

Ну тупо хищения по парку Горького раскрутят, попросят у ЖС1 вернуть 100 лямов и вот тебе банкрот.

Останнє редагування:
Бред.

Риски у застройщиков сейчас в два раза больше чем в банках. Да и валюты на черном рынке полно. Или ты думаешь банк обанкротиться может, а зстройщик нет?

Ну тупо хищения по парку Горького раскрутят, попросят у ЖС1 вернуть 100 лямов и вот тебе банкрот.
Серьезно?Ух ты блин...у нас застройщиков то толком нет ЖС1 и ЖС2 остальные для статистики,что-то где-то иногда строят...Вот люди и несут в эти 2 конторы,а банки лопаются один за другим,открой список сколько банков лопнуло за последние несколько лет...
У нас все эти раскрутки,им жс или кто-то другой нафик не нужен,если им кто-то и нужен,то Гепа,его или раскулачат или договорятся,Вы как первый день замужем :)

У нас все эти раскрутки,им жс или кто-то другой нафик не нужен,если им кто-то и нужен,то Гепа,его или раскулачат или договорятся,Вы как первый день замужем :)

Да ему самому, после ареста Ефремова, стоит задуматься.

Назад
Зверху Знизу