Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Что самое интересное, арендодатели, а если вдруг (предположим) доллар будет падать, то вы так же шустренько будете цены сбивать?! Хрена лысого я думаю.
Когда в прошлую "****" бакс скаканул, пришлось понижать, дабы не терять квартирантов (у меня договор в уе был)

Ну может вам и повезло, но не все могут себе позволить квартиру за 4 тыщи, откуда блин такие цены?! Вдвое выше средней зп.
Вы тут приводите сравнение с АНглией и США, так там аренда стоит треть от средней зп.
Даже если брать сегодняшние цены (упавшие) квартира 25+ ремонт 10+ мебель-техника 5 = 40к уе
Почем я Вам должен ее сдать, если свои я хочу еще при жизни вернуть?

Да я понимаю, что все хотят денег вернуть, так народу же зп так не подняли как все ринулись "деньги возвращать".

Даже если брать сегодняшние цены (упавшие) квартира 25+ ремонт 10+ мебель-техника 5 = 40к уе
Почем я Вам должен ее сдать, если свои я хочу еще при жизни вернуть?

Если снимают,то правильно вы все делаете.Есть люди по 500 баксов в день платят,остальным есть хорошие квартиры на Докучаево или Песочине например.

Вы чем то на бвн похожи,она тоже беспокоится о всех -продавцах,покупателях, арендодателях и советует им действия ,как бы мягко написать ,не очень умные . Я так понял вы квартиры не сдаете и в этом вопросе профан ,дискутировать с вами о цене аренды нет желания.

Естественно все советы глупые, когда они заставляют вас зарабатывать
меньше. И я только мнение свое высказываю, прислушиваться или нет - ваше дело. Я у вас арендовать ничего не собираюсь, за сколько б вы не сдавали. Просто с данным курсом количество людей, имеющих возможность за однуху такие деньги платить, приближается к нулю. Найдете таких - молодец. А в вопросах аренды я естественно некомпетентна, просто 3 года живем с мужем на деньги заработанные на аренде. И квартир своих у меня нет.

Да я, блин, не успеваю повышать, 20 дней назад вселил квартиранта на 5 с копейками, это было 300уе, сейчас - 200:(
вывод- договаривайся за аренду $

Естественно все советы глупые, когда они заставляют вас зарабатывать
меньше. И я только мнение свое высказываю, прислушиваться или нет - ваше дело. Я у вас арендовать ничего не собираюсь, за сколько б вы не сдавали. Просто с данным курсом количество людей, имеющих возможность за однуху такие деньги платить, приближается к нулю. Найдете таких - молодец. А в вопросах аренды я естественно некомпетентна, просто 3 года живем с мужем на деньги заработанные на аренде. И квартир своих у меня нет.

ну и ладненько

Ну может вам и повезло, но не все могут себе позволить квартиру за 4 тыщи, откуда блин такие цены?! Вдвое выше средней зп.
Ну почему же можно и за 2 снять, но вам ведь плазму подавай и кондер и свежий ремонт.

вывод- договаривайся за аренду $
Не соглашаются, блин, они ведь тоже понимают где живут, и тоже хотят какой то стабильности.

на Докучаево или Песочине например.
Если я решу вложиться в Песочине, то формула будет не на много меньше 20+10+5, а вопрос тот же "почем сдавать"?

Да я понимаю, что все хотят денег вернуть, так народу же зп так не подняли как все ринулись "деньги возвращать".
А я и так понизил в 2 раза, если считать в тех деньгах, в которых я платил, а то что в гривне это дороже не я виноват.

Останнє редагування:
Ну почему же можно и за 2 снять, но вам ведь плазму подавай и кондер и свежий ремонт.
Мне не нужна плазма и кондер, мне нужна хорошая кухня и ванная, а не такой ужас как все сдают в квартирах дешевле 4тыщ, это ж как себя надо было не любить чтобы жить в такой стремной квартире...:(

Вот еще одна недвижка выплыла. Дом в цыганском районе на холодке продавали год за 15 штук и никак не могли продать. Сейчас вижу выплыло на олх от агенства и за 22 000. Гыыыы...
А половина разваленного дома на клочках было за 15, потом за 20, сейчас опять спустилось до 15. Качели однако, агенты развлекаются... ))))))

"Дом в цыганском районе на холодке"
А где там цыганский район? Ну, чтоб знать на будущее

Какая у вас квартира и где ?

нееее, у меня машина :D

Вы зря смеетесь! Смеяться можно над ценами вторички от продавцов! Вот над этим смеяться можно!
****из сделан правильно! Но понимая, что для продавца и любого украинца это шок! Всегда нужно искать компромисс. Получается, что покупатель должен переплатить втридорого. Скажите: Вы как покупатель считаете свои деньги? Вы хотите купить для себя объект выгодно или по адекватной цене? Ведь все понимают - цен 2012-2013г. уже не будет!!! Вы скажете о том, что продавец перестанет продавать! А я Вам скажу, что его не будут покупать! Его даже не прийдут смотреть! Потенциальный покупатель с любыми деньгами и социальными запросами, от малообеспеченных людей до людей с приличными даже по нынешним временам заработком, стремятся купить дешевле и качественнее.
Статья правильно очертила границы цены, усреднила их. И получается очень дешево. Актив обесценился. Но он обесценился и потому, что за него никто ничего не предлагает, и покупатель не приходит на предложенную к продаже цену. И даже торг здесь уже не имеет значения. К продавцу никто не ходит, кроме агентов. Потому как продавец не готов, не может привыкнуть к реалиям сегодня, он вспоминает, что было вчера. Что его объект стоил таких-то денег! А сейчас он не может его продать не за какие-нибудь деньги! Продавцу нужно не только снижать цену серьезно и основательно, чтобы продать. Продавцу нужно понимать насколько выгодна его цена потенциальному покупателю. Нужно искать компромисс. Иначе опять будет провальный сезон продаж 2015р.

куплю все Ваши квартиры по озвученным в статье ценам ;):клас:

"Дом в цыганском районе на холодке"
А где там цыганский район? Ну, чтоб знать на будущее
За зоной, Старомалоосновянская.
Я его смотрел, там куча неувязок по квадратуре и участку. Потолки потилицю чухають (2,3м), одна стена дома-это гараж соседа,крыша прогнутая, ремонта на тыщи, дом угловой и заезд через одно место. вобщем всё стремное. Его хозяин тогда за 15 отдавал, говорил, что уже человек 100 посмотрело и никто не берет. А бакс тогда по 14 был.
И тут на тебе 22:eek:

да ты, похоже, слепой.
на Постышева в этом году жс-1 начал строить, и продает. Так же, как и еще 5 домов. Про что ты тут рассказываешь, кто не продает?

Как сообщили СтройОбзору в службе маркетинга компании «Жилстрой-2», в январе средняя цена на первичном рынке жилой недвижимости в Харькове снизилась в долларовом эквиваленте на 2,1% до 645 $/кв.м. В гривне «первичка» подорожала в среднем на 0,25% до 10901 грн/кв.м. (Это запоздалые данные при курсе ~17)

Люди, голосующие $ не хотят жить на Постышева:

2015_02.jpg

В январе общий объем выставленного на продажу первичного жилья вырос на 16% и достиг 238 тыс. кв.м за счет площадей в ЖК «Изумрудный город» (ИСК «Авантаж»), ЖК по пр. Победы и ЖК по пр. Постышева (АО «Трест Жилстрой-1»), 3-я секция ЖК «Садовый» (ОДО «Жилстрой-2») и 12-я секция ЖК «Набережный квартал».

Всего в течение января в Харькове было продано 145 квартир, в обычный месяц ~200 продают.
238 000 / 70м2 = 3400 квартир.

Т.е. есть предложение котлованов: 3400 и спрос 2400. Кто-то явно на Постышева будет недофинансирован.

Останнє редагування:
Люди, голосующие $ не хотят жить на Постышева:

Orshansky,вопрос к тебе такой,как думаешь,говорят что смогли забрать только 17% гривневых вкладов из банков(только дельта должна 23 млрд грн)даже если часть заберут,у нас люди их сразу понесут в жилье(в другое мозгов не хватит),так что работу они обеспечат ЖСам не на один год.

Orshansky,вопрос к тебе такой,как думаешь,говорят что смогли забрать только 17% гривневых вкладов из банков(только дельта должна 23 млрд грн)даже если часть заберут,у нас люди их сразу понесут в жилье,так что работу они обеспечат ЖСам не на один год.

Считаю, что это бред. 17% от чего? Многие банки закрыли - ну к примеру Дельта, ФК... Вымели все вклады еще весна/лето. Просто перевели их в $ нал. или безнал. От сюда и рост курса.

В недвижимость несет очень мало, иначе бы росла цена у застройщиков, а не курс. Ну что такое для Харькова продажи ~200 квартир в месяц на фоне упавшей цены в $ при курсе 25 + застройщики поднимут в грн. Уже на январь месяц можно сказать что 50% котлованов в 2015 будут недофинансированы. Я об этом писал выше. А следовательно - это будет означать:
- банкротства компаний;
- затягивание сроков строительства;
- отказ от старта стройки и продаж новых обьектов, до момента, пока текущие стройки не будут профинансированы минмиум на 75%.

Застройщиков в Харькове - 16.

Согласно спросу, выживет максимум 5-6 компаний. Если в 2015 каждая компания заложет по дому и начнет их продажи, то обанкротятся - ВСЕ 16.

Останнє редагування:
Считаю, что это бред. 17% от чего? Многие банки закрыли - ну к примеру Дельта, ФК... Вымели все вклады еще весна/лето. Просто перевели их в $ нал. или безнал. От сюда и рост курса.

Это ты глупости пишешь,далек ты от народа,там только в одном отделении по 200 человек в записи очереди(дельта).А если пойти на биржу депозитов и посмотреть сколько там предложений и каких,то можно не одну новостройку построить.
17% от общего количество вкладов люди забрали в 2014 году.
Я думаю как раз пик выдачи депозитов на этот год придется,так как они на год заключались,как раз на весну,и не думаю что все их будут продлевать по своей воле.

Это ты глупости пишешь,далек ты от народа,там только в одном отделении по 200 человек в записи очереди(дельта).А если пойти на биржу депозитов и посмотреть сколько там предложений и каких,то можно не одну новостройку построить.
17% от общего количество вкладов люди забрали в 2014 году.
Я думаю как раз пик выдачи депозитов на этот год придется,так как они на год заключались,как раз на весну,и не думаю что все их будут продлевать по своей воле.

Еще раз спрашиваю. 17% от чего?

Да, я верю, что 17% людей, забрали 90% банковской грн.

Но я не верю, что из банков забрали 17% грн и курс вырос в 3 раза.

Назад
Зверху Знизу