Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну твоя средняя зп за 6 лет составляла $700*8 = 5600 грн. Ты крут.
при чем тут 6 лет? в 2009 я еще диплом писал. а 2015 только наступил))
и как ты считаешь? :confused:
ну пускай, грубо 50 куе / 5 лет = 10 куе /год
10 куе/12 =833 уе в месяц - но так это отложенных. И + на жизнь, на аренду квартиры сейчас + бензин итд.

С математикой у тебя точно хреново.

Да и вопрос не в том крут я или нет. Это не космические деньги и я не говорю, что заработал охуенно много. Всегда кто-то зарабатывает больше. Я просто это впривел в сравнении с твоей теорией. а ты снова спрыгнул...

Дело все в том, что ты постоянно факты перекручиваешь. Начиная от квадратов жилья на душу населения ( тебе приводили уже кучу раз, что твои расчеты бредовые, но ты стоишь на своем) заканчивая тем, что ты говоришь о 2000 уе за квадрат хруща, тебе показывают, что есть по 500 уе и то ты начинаешь отмазываться тем, что нашел на сландо мега-дорогие варианты бизнес-домов по 1000-1200 уе :confused: Как говорила моя учительница: "При чем милиция, что куры ******? "

Я написал 40 000 на семью. В харькове уже тысячи айтишнегов зарабатывающих 1000-2000 долларов в мес. Что и является 20 -40 000 грн.

Я написал от 5000 грн до 40. Это типа средний класс украинский.

Те "повелители жизни" о которых ты говоришь, они обладают гораздо большими доходами. не 1-2 тыс долларов на семью а ГОООРАЗДО большими....

БНВ Я думаю ты неправа по поводу прям таки потери денег тех кто копил на квартиру. Постоянные кризисы научили людей копить деньги в долларах.
Думаю безнадежно "попали" в банках % 20-30 моджет и меньше. Так и из них думаю меньше половины на недвижку копило.

Я написал 40 000 на семью. В харькове уже тысячи айтишнегов зарабатывающих 1000-2000 долларов в мес. Что и является 20 -40 000 грн.

Я написал от 5000 грн до 40. Это типа средний класс украинский.

Те "повелители жизни" о которых ты говоришь, они обладают гораздо большими доходами. не 1-2 тыс долларов на семью а ГОООРАЗДО большими....

Описать тебе портрет в IT человека, который получает 2000-4000 у.е как наемный сотрудник? Это человек с высшим техническим образованием, очень часто с научной степенью. Опытом работы 5-10 лет. Таких людей в любой IT компании те же 5-7%, потому что им подчинено от 10 до 20 чловек с зп до 1000 у.е. Их нет ТЫСЯЧ. Это ну сотни...

при чем тут 6 лет? в 2009 я еще диплом писал. а 2015 только наступил))
и как ты считаешь? :confused:
ну пускай, грубо 50 куе / 5 лет = 10 куе /год
10 куе/12 =833 уе в месяц - но так это отложенных. И + на жизнь, на аренду квартиры сейчас + бензин итд.

С математикой у тебя точно хреново.

Да и вопрос не в том крут я или нет. Это не космические деньги и я не говорю, что заработал охуенно много. Всегда кто-то зарабатывает больше. Я просто это впривел в сравнении с твоей теорией. а ты снова спрыгнул...

Дело все в том, что ты постоянно факты перекручиваешь. Начиная от квадратов жилья на душу населения ( тебе приводили уже кучу раз, что твои расчеты бредовые, но ты стоишь на своем) заканчивая тем, что ты говоришь о 2000 уе за квадрат хруща, тебе показывают, что есть по 500 уе и то ты начинаешь отмазываться тем, что нашел на сландо мега-дорогие варианты бизнес-домов по 1000-1200 уе :confused: Как говорила моя учительница: "При чем милиция, что куры ******? "

Не, ну 7200 грн в месяц это же все меняет координально :D

Останнє редагування:
Оршанский:)))) Пляяяяяяяяяя.

Я написал до 40 000 грн на семью. До!!! ДО 2Х ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА СЕМЬЮ!!! Тех кто больше зарабатывает их - да мало.

1000 долларов зарабатывают тестеры после 1-2-3 лет работы. Я не говорю про девелоперов даже.

Оршанский:)))) Пляяяяяяяяяя.

Я написал до 40 000 грн на семью. До!!! ДО 2Х ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА СЕМЬЮ!!! Тех кто больше зарабатывает их - да мало.

1000 долларов зарабатывают тестеры после 1-2-3 лет работы. Я не говорю про девелоперов даже.

Тестеры получает до 600-700. 1500-1800 получает начальник отдела QA, у которого в подчинении 5-10 тестеров. Опять приходим к соотношению, что чтобы получать больше - на тебя должно работать 10+ людей.

Ну опиши мне среднестатистическую семью (по твоим утверждениям это 80% семей :D) в Харькове с доходом 40 000 грн. НА СЕМЬЮ.

Кто эти люди со средней зп в Харькове 3500 грн у мужчины.

Расходы на жизнь у них растут. Откладывать вряд ли получается. Если и есть сбережения, то они или заморожены в банках, или потеряны от "банкопада" (а таких немало), или как неприкосновенный запас в нале, но явно не для покупки недвижимости. 1% или меньше из имеющих нал думают приобрести жилье.

Тут соглашусь с вами. Даже в хорошие времена, 100% сбережений в бетон никто не зароет. Хотя-бы десятку оставляют на черный день. Ну а сейчас этот самый день уже пришел: война.

Тестеры получает до 600-700. 1500-1800 получает начальник отдела QA, у которого в подчинении 5-10 тестеров. Опять приходим к соотношению, что чтобы получать больше - на тебя должно работать 10+ людей.

Ну опиши мне среднестатистическую семью (по твоим утверждениям это 80% семей :D) в Харькове с доходом 40 000 грн. НА СЕМЬЮ.

Кто эти люди со средней зп в Харькове 3500 грн у мужчины.

Весь ваш срач тут не читал, но даже не вникая в зарплаты айтишников и просто беря ваши цифры (которые должны опровергнуть цифры оппонента) все получается. Тестер 600-700. У него есть жена/муж тестер - 600-700. В сумме 1200-1400 долларов. Это 25-30000грн сейчас (курс скаканет - будет еще больше), что попадает в описаный другим человеком интервал ДО 40000грн.

Я написал до 40 000 грн на семью. До!!! ДО 2Х ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА СЕМЬЮ!!!

В чем проблема? В чем спор?

ЗЫ. А если тестеры с опытом и будут получать 1000уе (никаких 10-ти подчиненнных у них не будет при этом) то вот вам и семья с доходом даже больше 40000грн на данный момент.

Ну если взять эти 80% то можно составить несколько примерно типичных групп:

1) Люди у которых доход скажем на семью до 10 тыс. В целом они по 100-200 долларов раньше могли откладывать по 8. Самостоятельно накопить на квартиру не получалось у них. Однако когда помогают родители или умирает бабушка-дедушка то в целом что-то купить они могли. Сейчас думаю они в районе 5-10 тысяч остановились. Откладывать уже пока не выходит. Наверное будут смотреть в сторону гостинок или же новостроев эконом класса.

2) Люди с доходами 10-20. тут я так понимаю у них к 2014 году могло быть накоплено достаточно много. тысяч 15-30 могло быть накоплено. Поэтому некоторые купили новострои, некоторые продолжают копить далее - видя что падает.

3) Люди доходами 20-40. Ну тут думаю они либо уже купили - либо же они уже переходят из эконом класса в более высокий класс. Еще как вариант они строят себе дом в пригороде. Так как у них есть машины.

3) Люди доходами 20-40. Ну тут думаю они либо уже купили - либо же они уже переходят из эконом класса в более высокий класс. Еще как вариант они строят себе дом в пригороде. Так как у них есть машины.

Ой переходят они из эконома... Переходят только блуждающие айтишники с з/п $4к, весь стиль жизни которых - устроился на работу и сразу ищет другую такую же с з/п на $500 больше, живет при этом один. 40к грн на семью не позволяет переходить с эконома, т.к. большие доходы - большие расходы. Тут уже и авто, рестораны, пивнухи, жена шубу захочет, и Тайланды всякие, телефоны, дети и т.д. Я не видел особо людей, которые получают 40к а живут как при з/п 3000 грн.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Ну если взять эти 80% то можно составить несколько примерно типичных групп:

1) Люди у которых доход скажем на семью до 10 тыс. В целом они по 100-200 долларов раньше могли откладывать по 8. Самостоятельно накопить на квартиру не получалось у них. Однако когда помогают родители или умирает бабушка-дедушка то в целом что-то купить они могли. Сейчас думаю они в районе 5-10 тысяч остановились. Откладывать уже пока не выходит. Наверное будут смотреть в сторону гостинок или же новостроев эконом класса.

2) Люди с доходами 10-20. тут я так понимаю у них к 2014 году могло быть накоплено достаточно много. тысяч 15-30 могло быть накоплено. Поэтому некоторые купили новострои, некоторые продолжают копить далее - видя что падает.

Семей с доходом 20-40к грн в г. Харьков в лучшем случае ну пусть ~15%. И у них уже есть ЖИЛЬЕ. Весь вопрос в том, смогут ли они улучшить свои жилищные условия и выбраться из гетто в центр, где цена м2 далеко за 1000 у.е И нужно ли им это?

Весь ваш срач тут не читал, но даже не вникая в зарплаты айтишников и просто беря ваши цифры (которые должны опровергнуть цифры оппонента) все получается. Тестер 600-700. У него есть жена/муж тестер - 600-700. В сумме 1200-1400 долларов. Это 25-30000грн сейчас (курс скаканет - будет еще больше), что попадает в описаный другим человеком интервал ДО 40000грн.

жена тестер/муж тестер - это 80% семей в Харькове? :D

Вот это уже ближе к нормальному конструктивному диалогу.

Т.е реально на рынке семьи с доходами 5-20 тысяч. И у наверное 60% копить уже не получается.

Вот отсюда и тенденции. Теперь идем дальше. Т.е у 80% людей желающих купить эконом сейчас накоплено 5-30 тыс долларов. При этом у 60-70% рост накоплений прекратился...

Т.е у 80% людей желающих купить эконом сейчас накоплено 5-30 тыс долларов. При этом у 60-70% рост накоплений прекратился...

ААААААААА

Где логика? Из чего это следует?

Почему не так:
У 80% людей желающих купить эконом сейчас 5-30 тыс. долларов висящих кредитов: на бизнес, на машины, телефоны, ноутбуки, шубы, поездки...

Ну яркий пример тут: беларус. Живет в однокомнатной с женой и ребенком. Хули ему, возьму ка я кредит на машину и гараж :) АААААААААААА

Где логика? Из чего это следует?

Почему не так:
У 80% людей желающих купить эконом сейчас 5-30 тыс. долларов висящих кредитов: на бизнес, на машины, телефоны, ноутбуки, шубы, поездки...
Противоречите себе. Так где рост спроса по 2000 у.е. кв.м.?

Ну я неверно выразился. Не у желающих купить, а у реальных так сказать покупателей. Платежеспособный спрос.

Не, ну 7200 грн в месяц это же все меняет координально :D

зато не меняется твое поведение, вообще никак... отвечаешь выборочно на те вопросы, которые тебе выгодно, а объективные доводы против не желаешь учитывать. И так из раза в раз... в общем я свое мнение сложил давно про тебя. Просто иногда напрягает смотреть на то, как ты все факты, статистку подтасовывать под то, что желаешь видеть. Объективного мировозрения у тебя нет и близко, по крайней мере в твоих словах здесь

Реально на рынке 80% семей с доходом до 10к грн и расходами 12 к грн.

И кто ж тогда будет покупать хрущи по 2 куе/квадрат?
У 80 % населения ( для которого хрущи и существуют) не могут позволить это.
А остальным 20 % ( лучшим мира сего) эти хрущи и по 100 уе/квадрат не нужны

Ну я неверно выразился. Не у желающих купить, а у реальных так сказать покупателей. Платежеспособный спрос.

Смотри, считать тут просто, возьмем квартиру по 8500 грн условной цено и 80м2.

Ты должен внести:
1. 25% от 680 000 грн = 170 000 грн
2. останешься должен 510 000 грн с рассрочкой на 2 года под 18%
т.е. твой месячный платеж составит:
~24 000 грн
3. Через два года ты получишь квартиру в эконом классе без ремонта и без коммуникаций

Cейчас такую рассрочку смогут платить не более 10% семей. Это и есть количество семей способное улучшить свои условия.

Но вопрос, нахрена семье, менять эконом на эконом? или бизнес на эконом Где навар? :)

Т.е. из этих 10% у всех уже есть достойное жилье. А следовательно, реальный спрос на первичку упадет в этом году в лучшем случае до 1%. Об этом и писали в стройобзоре в 2009, когда спрос на первичку упал c 20 до 2%, но сейчас война.

21.12.2009
Платежеспособный спрос на рынке первичного жилья Харькова в 2009 г уменьшился как минимум в 10 раз, информирует служба маркетинга ИСК «Авантаж».

Харьков насчитывает 575 тыс. домохозяйств.
В 2008 г не менее 20% из них имели доход, позволяющий купить квартиру в новостройке за счет собственных сбережений, рассрочки платежей или кредита.
В 2009 году – лишь 2% горожан имеют необходимые средства для покупки жилья.

И вот тебе причинно следственная связь:
Падает спрос на первичку в 20 раз -> Сворачиваются застройщики, обьемы строительства уменьшаются в 20 раз -> Ростет дефицит ликвидного жилья -> Ликвидная вторика дорожает до 2000 у.е

И кто ж тогда будет покупать хрущи по 2 куе/квадрат?
У 80 % населения ( для которого хрущи и существуют) не могут позволить это.
А остальным 20 % ( лучшим мира сего) эти хрущи и по 100 уе/квадрат не нужны

Отвечал я 100 раз на этот вопрос. Сейчас в городе дефицит ликвидного жилья. В условиях сворачивания строительства - мы это наблюдаем сейчас. 5% жилья в год приходит в аварийное состояние. Поэтому осставшееся на рынке жилье пригодное для эксплуатации - будет дорожать. В том числе и хрущи на ПП. Которые через несколько лет сможешь купить по 1500-2000

Останнє редагування:
Отвечал я 100 раз на этот вопрос. В условиях сворачивания строительства - мы это наблюдаем сейчас. 5% жилья в год приходит в аварийное состояние. Поэтому осставшееся на рынке жилье пригодное для эксплуатации - будет дорожать. В том числе и хрущи на ПП. Которые через несколько лет сможешь купить по 1500-2000

Это все замечательно. Все стареет, приходит в негодность, НО старые хрущи на ПП будут дорожать, несмотря на то, что будут аварийными/предаварийными по твоим словам.

И второе, пускай и так, но если
то кто ж их будет покупать? денег то и так у 80% народа нет на это. По твоим словам они тратят больше, чем зарабатывают. Где ж еще взять деньги на замену своего аварийного хруща на предаварийный хрущ? :D

5% жилья в год приходит в аварийное состояние.

То-то я смотрю что за последние 10 лет половина всей вторички, оставшейся после совка развалилась и рассыпалась :D

Я еще и удивился - как это так на салтовке половину домов нету, и на пполе, и на алексеевке :)

Поэтому осставшееся на рынке жилье пригодное для эксплуатации - будет дорожать. В том числе и хрущи на ПП. Которые через несколько лет сможешь купить по 1500-2000

И при этом те дома, которые еще стоят, подпертые бревнами (а стоять им осталась, судя по подсчетам, максимум лет 5-7), постоянно дорожают и их, как горячие пирожки, по 2туе/метр будут разбирать люди, у которых зарплата 10тгрн, а тратят они 12тгрн в месяц.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: TRUE
Назад
Зверху Знизу