Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну так и с чего вы взяли что июль 2015-16 цена года будет сильно отличаться?

Ничего себе у вас июль целый год длится.В целом согласен,но думаю раньше 16 года цены так не упадут.
Для таких цен нужно забрать все долларовые накопления,поднять до 300 уе коммуналку,уничтожить налогами весь малый бизнес и заставить его работать на большой.Заставить силой население уйти от долларовых эквивалентов и валютных зарплат.На это надо время,как минимум год,а то и больше.

Останнє редагування модератором:
Ну давайте смотреть реально.. в Болгарии рядом с морем или в Карловых Варах рядом с целебной водой или в бывшей Восточной Германии (страны ЕС, между прочим))) кв.м максимум 500 евро.. ну с каких таких дел в Харькове квартиры должны быть дороже? Время дорогой нефти и подьема экономики в России и, как следствие, жизни не по средствам i у нас, проходит.. ближе к Европе..пока, к Восточной.. скоро 500 квадрат-фантастика будет, кому повезет продать..

Так и само евро неуклонно падает. Сейчас 500 евро это 600 баксиков, а через год - 500$, а то и меньше.

Многие не учитывают платежеспособность населения, которое падает огромными темпами.
Вчера была в торговом центре. На товары - скидки 50-70% - полки завалены, никто ничего не берет. Мои знакомые, владельцы крупной сети магазинов одежды в Харькове, тоже сетуют на очень плохие продажи несмотря на сезонные скидки.
Продукты - выбор просто огромный, цены зашкаливают. Покупатели берут очень мало,самое необходимое. Тележки полупустые.
Вопрос. Откуда появится платежеспособность на покупку квартиры,если жизнь дорожает с каждым днем? И денег сейчас для проживания,проедания нужно как минимум в 1,5 раза больше!

Я считаю, что реальная платежеспособная стоимость кв.м. 400-500 д. уже сейчас.
То, что продавцы хотят продать по-дороже - это нормально. Но если товар не берут. А другие продавцы снижают цену на ****огичные объекты и их тоже не берут. То цена не отвечает платежеспособности. И поэтому спроса на такие цены нет.

При средней стоимости 500 д. кв.м. рынок недвижимости оживился бы.

Понимаю продавцов. Но реальность с продажами недвижимости сейчас другая.

Многие не учитывают платежеспособность населения, которое падает огромными темпами. Вчера была в торговом центре. На товары - скидки 50-70% - полки завалены, никто ничего не берет. Мои знакомые, владельцы крупной сети магазинов одежды в Харькове, тоже сетуют на очень плохие продажи несмотря на сезонные скидки. Продукты - выбор просто огромный, цены зашкаливают. Покупатели берут очень мало,самое необходимое.
Вопрос. Откуда появится платежеспособность на покупку квартиры,если жизнь дорожает с каждым днем? И денег сейчас для проживания,проедания нужно как минимум в 1,5 раза больше!
Я считаю, что реальная платежеспособная стоимость кв.м. 400-500 д. уже сейчас.
То, что продавцы хотят продать по-дороже - это нормально. Но если товар не берут. А другие продавцы снижают цену на ****огичные объекты и их тоже не берут. То цена не отвечает платежеспособности. И поэтому спроса на такие цены нет.

Понимаю продавцов. Но реальность с продажами недвижимости сейчас другая.

Все правильно,но это растянется на длительное время.А если еще новостройка подорожает с новыми налогами,то затянется еще на большее время.

Какой-то у вас, слишком оптимистичный прогноз. Возьмем стартовую цену на харьковскую однушку. Когда народ увидел доллары, это было 3000 USD. Инфляция за 20 лет, ну пусть 60%. Итого, 4800 за 1к или 145 за метр. И, это в своих расчетах я еще не учел фактор войны, его не было в конце 90-х. Так что, итоговый прайс может быть и пониже.

Какой-то у вас, слишком оптимистичный прогноз. Возьмем стартовую цену на харьковскую однушку. Когда народ увидел доллары, это было 3000 USD. Инфляция за 20 лет, ну пусть 60%. Итого, 4800 за 1к или 145 за метр. И, это в своих расчетах я еще не учел фактор войны, его не было в конце 90-х. Так что, итоговый прайс может быть и пониже.

А у вас слишком пессимистический,если тут будет 145 за квадрат,то жить в этом городе будет совсем плохо,лучше тогда совсем отсюда свалить.

А у вас слишком пессимистический,если тут будет 145 за квадрат,то жить в этом городе будет совсем плохо,лучше тогда совсем отсюда свалить.

Что бы свалить, нужно успеть продать, хотя-бы, за 500. А большинство же будет сидеть до последнего, и никуда не свалят.

ходят конечно слухи про въетнамцев с барабана живущих по 10 человек на хате, но я только байки слышал про них :)

Знаю афганца с барабана с соответствующей площадки, отличная трёшка, новая тачка и ещё одна хата под сдачу.
Знаю тайца оттуда же - живёт в новострое, купил ещё дочке хату :)

Если кто покажет вьетнамцев живущих по 10 чел в квартире - я обещаю заплатить за экскурсию :D

А вот переселенцев живующих пачками в одной хате - знаю...

Это я про 500 д., чтобы не обидеть продавцов. Им и так не нравится, то что я здесь озвучиваю.
А вообще считаю, что Вы правы.

Ну на сегодня цена эконом-котлована $500. С февраля вообще не ясно сколько будет, может 600-700. Т.е. под сдачу новострой будет обходится в $800-900. А продаваться с голыми стенами за $1000.

Ну на сегодня цена эконом-котлована $500. С февраля вообще не ясно сколько будет, может 600-700. Т.е. под сдачу новострой будет обходится в $800-900. А продаваться с голыми стенами за $1000.

За 1000? Когда у строительной компании не останется денег платить даже сторожам, недострои просто разобьют на арматуру.

Это Вам так хочется. Не питайте иллюзий.
Для начала нужно начинать с себя, считать свои доходы и расходы сейчас.
Задайте себе вопрос: насколько изменились мои доходы и расходы с 2013г.? Могу ли я позволить себе тратить столько же как и в 2013г.? Как изменилась моя покупательная способность?

Если у кого-то есть резерв, это не значит, что он побежит покупать квадратные метры. Многие сейчас покупают золото, как надежный способ сбережения накоплений.

За 1000? Когда у строительной компании не останется денег платить даже сторожам, недострои просто разобьют на арматуру.

Ну зайтите на сайт ЖС2. Там есть два эконом котлована - Дуэт и Садовый. Цена 8500-9000. Что как-бы намекает на то, что до сдачи цена вырастет минимум до $700.

Вы же заметили, что сильные строительные компании, допустим Жилстрой-2, старались распродать все в конце 2014г. и при этом ввели в эксплуатацию новые объекты. Цены реально приятные и продуманные на сданные объекты. Соотношение продаж по новостроям и вторичке 60 к 40 соответственно.

Многие сейчас покупают золото, как надежный способ сбережения накоплений.
Какое золото, официальное ограничение на 3000 гр на паспорт, как и на валюту. К тому же, стоимость золота в мире падает. Уже сейчас ниже 1200$ долларов за унцию. А сколько будет, когда в России закончатся валютные резервы, и им придется сливать золотые?

Вот когда золото падает в цене, тогда его и покупают.
Но золото - это всегда надежнее, чем евро и доллар.

Вы же заметили, что сильные строительные компании, допустим Жилстрой-2, старались распродать все в конце 2014г.
Ну они ж не дураки там, понимают, что стоимость метра упадет, да и гривне еще падать и падать.

Это Вам так хочется. Не питайте иллюзий.
Для начала нужно начинать с себя, считать свои доходы и расходы сейчас.
Задайте себе вопрос: насколько изменились мои доходы и расходы с 2013г.? Могу ли я позволить себе тратить столько же как и в 2013г.? Как изменилась моя покупательная способность?

Если у кого-то есть резерв, это не значит, что он побежит покупать квадратные метры. Многие сейчас покупают золото, как надежный способ сбережения накоплений.

Ну почему мне так хочется...

Есть себестоимость строительства. Очевидно, что себестоимость и количество новых домов влияет вцелом на цену вторички. Мне тоже хочется покупать недвижимость по $100, но увы, сейчас эконом-котлован по $500.

Ну если вы розничные продажи по наполняемости тележек определяете, то мне страшно спросить откуда такие соотношения 60 к 40?
А не, знаю, вы у нотариусов спросили. Это *****изм так вести диалоги и делать выводы на фактах - я спросила, я узнала. Есть мин статистики.

Назад
Зверху Знизу