Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Недвижимость - инвестиция только тогда, когда это твой бизнес. А бизнес может быть с + или с -. А если ты приобретаешь жилье для жизни - это не инвестиция. Это твой капитал, сохранение твоих сбережений. Которым ты еще и пользуешься и имеешь расходы в связи с содержанием собственности.

Недвижимость - это инвестиция в любом случае. Это всеравно что положить деньги в банк и пользоваться %. Поэтому недвижимость ВСЕГДА будет привязана рыночной стоимостью к $.

За автомобиль тоже ведь платят грн, но все это привязано к стоимости в Евро или $. И эта грн. живет на счету авто-салона минут 5 :) Поэтому человек, который продает квартиру за грн, если у него не будет вариантов за 5 минут обменять их на $, он не продаст за грн. В этом смысл.

Если автосалон не имеет возможности слить грн. в $ в тот же операционны день, он вам не отдаст машину :)

Недвижимость - инвестиция только тогда, когда это твой бизнес. А бизнес может быть с + или с -. А если ты приобретаешь жилье для жизни - это не инвестиция.
Конечно, инвестиция. Вы же можете снимать угол, или жить в отеле на всем готовом. Но, надеетесь, что в своем домике будет дешевле. Но можете прогадать, как и с любой инвестицией.

Конечно, инвестиция. Вы же можете снимать угол, или жить в отеле на всем готовом. Но, надеетесь, что в своем домике будет дешевле. Но можете прогадать, как и с любой инвестицией.

Я инвестировал деньги в зимние сапоги, я конечно мог ходить в тапочках, но я понадеялся что в сапогах я меньше потрачусь на лекарства, но могу прогадать.;)

Недвижимость - это инвестиция в любом случае. Это всеравно что положить деньги в банк и пользоваться %.
Ну полный бред.
Допустим, человек живет в квартире, в доме , несет расходы в связи с его содержанием - где % и прибыль?!!
Инвестиция - это когда ты вложил на начальном этапе строительства 5 грн, а получил при продаже по итогу 5 грн.+ прибыль минус расходы на налоги (если возникают) и минус на расходы в связи с продаже объекта.

Ну полный бред.
Допустим, человек живет в квартире, в доме , несет расходы в связи с его содержанием - где % и прибыль?!!
Инвестиция - это когда ты вложил на начальном этапе строительства 5 грн, а получил при продаже по итогу 5 грн.+ прибыль минус расходы на налоги (если возникают) и минус на расходы в связи с продаже объекта.

а я думал что прибыль это не только доход, а разница между доходами и расходами, соответсвенно, сокращение расходов увеличивает прибыль. Или не так?

Ну полный бред.

Бред

Мэм, запишите себе на листике - НЕДВИЖИМОСТЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОВАРОМ!

Если это не товар, то чем является недвижимое имущество?
Инвестиция, это когда я вложил 1 млн грн, сэкономил 300 тыс. на аренде жилья, и продал за 0.9 млн грн. Это тоже, мэм, ИНВЕСТИЦИЯ!!!!

а я думал что прибыль это не только доход, а разница между доходами и расходами, соответсвенно, сокращение расходов увеличивает прибыль. Или не так?

Единственная здравая мысль.

Недвижимость как и все другое является товаром.

Инвести́ции — вложения капитала с целью получения прибыли[1][2]. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.

Инвести́ции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта[3].

Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта[3].

С позиции монетарной теории денег, средства можно направить на потребление или сбережение. Простое сбережение изымает средства из оборота и создаёт предпосылки для кризисов. Инвестирование же вовлекает сбережения в оборот. Оно может происходить напрямую или косвенно (размещение временно свободных средств на депозит в банк, который уже сам инвестирует).
см. Википедия.

:іржач:

NO, НЕТ, НI, NEIN....

Инвести́ции — вложения капитала с целью получения прибыли[1][2].

Да, смотрите инвестиция:
1. я кладываю деньги в квартиру 1 млн грн.
2. я сокращаю свои издержки на аренду за 10 лет на 300 грн.
3. я продаю квартиру за 0.9 млн грн

Я ПОЛУЧАЮ ПРИБЫЛЬ.

Товар:
1. я покупаю машину за 1 млн грн
2. я сокращаю свои издержки за 10 лет на 300 грн
3. продаю машину за 300 грн.

Я ПОЛУЧАЮ УБЫТОК

Цитата:
Сообщение от b.n.v.

NO, НЕТ, НI, NEIN....
Ну, Вы еще книжки почитайте или в институте с преподавателем позанимайтесь и потом поговорим...

К чему спорить о терминах. Недвижимость - это долларовый актив. А за аренду можно получить/сэкономить гривну. Такая вот незадача.
Да, смотрите инвестиция:
1. я кладываю деньги в квартиру 1 млн грн.
2. я сокращаю свои издержки на аренду за 10 лет на 300 грн.
3. я продаю квартиру за 0.9 млн грн

Я ПОЛУЧАЮ ПРИБЫЛЬ.

Товар:
1. я покупаю машину за 1 млн грн
2. я сокращаю свои издержки за 10 лет на 300 грн
3. продаю машину за 300 грн.

Я ПОЛУЧАЮ УБЫТОК

И в первом примере может быть убыток, если гривна за 10 лет просядет в несколько раз.

Ну, Вы еще книжки почитайте или в институте с преподавателем позанимайтесь и потом поговорим...

Ссылку в студию на учебник или монографию, где определен статус недвижимости как товара! :D Желательно со страницей :)

Наводящий вопрос. Cуществует ли налог на сапоги? И существует ли налог на квартиру? :D На банковский вклад? :D

К чему спорить о терминах. Недвижимость - это долларовый актив. А за аренду можно получить/сэкономить гривну. Такая вот незадача.

И в первом примере может быть убыток, если гривна за 10 лет просядет в несколько раз.

Пересчитайте в $. Не имеет значения.

Любую недвижимость нельзя рассматривать просто как обычный товар с себестоимостью в грн. Это так или иначе инвестиция.
Недвижимость - это товар, как и любой другой. Просто риэлторы рассказывают байки, и в нашей стране особой альтернативы для обывателя нет. Поэтому все и расценивают как инвестиция. Если это инвестиция, то многие уже давно должны скидывать данную инвестицию, чтобы вывести деньги и перевложиться, но у многих сейчас это не полачается, а если и получается, то с убытками

Недвижимость - это товар, как и любой другой. Просто риэлторы рассказывают байки, и в нашей стране особой альтернативы для обывателя нет. Поэтому все и расценивают как товар. Если это инвестиция, то многие уже давно должны скидывать данную инвестицию, чтобы вывести деньги и перевложиться, но у многих сейчас это не полачается, а если и получается, то с убытками

Еще один эксперит.

Приведи ссылку на учебник или монорграфию, где есть определение недвижимости как товара :іржач:

В Индии я могу купить человека-раба, могу его продать, человек - это товар?

b.n.v. где ссылка? в методичке не было, не? :D Ну это же так просто, открыть любой учебник по экономике и найти определение недвжижимости как товара...

Приведи ссылку на учебник или монорграфию, где есть определение недвижимости как товара
Вы бы общались на достойном уровне, а то мне это напоминает другого оппонента, а же вам не тычу, или Вы для Вас это когда много. Приведите факты, что недвижимость это инвестиция?

Вы бы общались на достойном уровне, а то мне это напоминает другого оппонента, а же вам не тычу, или Вы для Вас это когда много. Приведите факты, что недвижимость это инвестиция?

Я приведу, после того как ты приведешь, что это товар :D

Общение на Вы в Интернет - это сродни, писать на заборе: Идите Вы на ***.

Инвестиция это прибыльное размещение финансового ресурса на определенный срок с целью получения прибыли, где вы сейчас видите в недвижимости прибыль, если цены проседают. И еще, этот ресурс нужно потом оперативно извлечь, не потеряв при этом самого ресурса, где это сейчас наблюдается?

Общение на Вы в Интернет - это сродни, писать на заборе: Идите Вы на ***.
Ну вы же считаете себя человеком воспитанным или нет? При чем здесь инет?

Если не воспитанным считаете - просто заканчиваю диалог.

Инвестиция это прибыльное размещение финансового ресурса на определенный срок с целью получения прибыли, где вы сейчас видите в недвижимости прибыль, если цены проседают. И еще, этот ресурс нужно потом оперативно извлечь, не потеряв при этом самого ресурса, где это сейчас наблюдается?

Вариант 1
1. я инвестирую в квартиру на этапе котлована
2. ее стоимость каждый месяц ростет
3. после сдачи дома продаю

Вариант 2
1. я инвестирую в готовую квартиру
2. получаю доход от ее аренды
3. продаю ее возвращая свои средства.

Как любая инвестиция, недвижимость может принести прибыль, а может его не принести.

Как любая инвестиция, недвижимость может принести доход, а может его не принести.
вопросов нет, можно купить тонну подсолнечника за 1000 грн, а через год продать или не продать по цене 1200 грн или 900 грн. Подсолнечник это инвестиция?

Деньги-Товар-Деньги, а потом уже все остальное....

Так инвестиция и отличается от недвижимости тем, что нужно оперативно извлечь деньги, сейчас это невозможно, так что на сегодня трудно назвать инвестицией то, что продают годами

В общем то, как и все остальное, недвижимость, в первую очередь, товар, а далее ее можно рассматривать как объект для инвестирования.

Назад
Зверху Знизу