Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Аренда, риеэлтерские услуги, квартиры, услуги связи... все, абсолютно все привяжут к $
Да что Вы говорите?! А платежеспособность? Аренда ? Может быть! То не факт. Стоимость аренды за месяц, как правило, равна среднестатистической з/пл., а это сейчас 3300 грн. Так что доллар к аренде не имеет прямого отношения. Опять путаете финансовые инструменты и рынки.

Аренда жилья сейчас играет из-за военных действий и беженцев. Впереди еще будут проблемы с неплатежами от арендаторов жилья. Скоро мы массово увидим и услышим об этом. А впереди зима ... И выселить арендаторов зимой на улицу невозможно даже по закону..........
В тоже время коммерческая недвижимость не сдается так массово как в предыдущие годы. Много свободных объектов и цены просели. Арендаторы не готовы платить больше 100 грн. за кв.м.

Цена зависит от себестоимости и спроса/предложения. От зарплаты она особо не зависит. Зависит от платежеспособного спроса.
Зарплата у нас колеблется в районе 300-400 долларов уже 10 лет. А цены совершенно по разному себя ведут.....

Да что Вы говорите?! А платежеспособность? Аренда ? Может быть! То не факт. Стоимость аренды за месяц, как правило, равна среднестатистической з/пл., а это сейчас 3300 грн. Так что доллар к аренде не имеет прямого отношения. Опять путаете финансовые инструменты и рынки.

Аренда жилья сейчас играет из-за военных действий и беженцев. Впереди еще будут проблемы с неплатежами от арендаторов жилья. Скоро мы массово увидим и услышим об этом. А впереди зима ... И выселить арендаторов зимой на улицу невозможно даже по закону..........
В тоже время коммерческая недвижимость не сдается так массово как в предыдущие годы. Много свободных объектов и цены просели. Арендаторы не готовы платить больше 100 грн. за кв.м.

Бред.

Дайте мне обоснование наличия в Харькове: салона Porshe, двух салонов Mercedes, салона BMW, Audi в одном! городе, где средняя зп 3300 грн :D Я знаю город, эквивалентный по размерам Харькову, там тоже столько салонов, но средняя зп 2500 Евро :) + все эти марки машин стоят там в два! раза дешевле :)

Все, что вы говорите работает, да!, это все описано в учебниках, но для стран:
1. конвертируемая, стабильная валюта
2. где нет коррупции
3. где нет теневой экономики
4. спрос на валюту удовлетворен, черный рынок $ отсутствует и курсовая разница купли продажи <1%

Т.е. это НЕ для Украины.

Прокомментируйте пожалуйста эти тарифы в одной из бывших стран СНГ:
Исходящие вызовы внутри сети
$0*/ 0,02
Все входящие вызовы
$0
Абонентская плата
$0,06/день
Все остальные вызовы
$0,03

Почему они в $? Как вы думаете? :)

Останнє редагування:
Вы путаете рынки.
У Вас полная каша. И авто, и плата за связь и бывшие страны СНГ...
Мы в Украине. Марс, Юпитер и т.д. не здесь.
Ожидают ли украинцы/харьковчане снижение цен на недвижимость?
Скорее да, чем нет. А предпосылок для этого более чем достаточно. Мы говорим о большей части населения и ее платежеспособности. А она в гривне. Курс доллара - это отчасти экономическая составляющая импорта/экспорта, отчасти эмоционально-психологическая. Дома строят из отечественных материалов. А старое жилье (ширпотреб) даром никому не нужно.

Тех кто может позволить себе купить хорошее дорогое жилье мало. Элитные квартиры в новых домах с эксклюзивным ремонтом и дома в Сокольниках стоят в продаже уже 3 года. Где покупатели?!

Нет я не риелтор. Я говорю о тенденциях.

Вы путаете рынки.
У Вас полная каша. И авто, и плата за связь и бывшие страны СНГ...
Мы в Украине. Марс, Юпитер и т.д. не здесь.
Ожидают ли украинцы/харьковчане снижение цен на недвижимость?
Скорее да, чем нет. А предпосылок для этого более чем достаточно. Мы говорим о большей части населения и ее платежеспособности. А она в гривне. Курс доллара - это отчасти экономическая составляющая импорта/экспорта, отчасти эмоционально-психологическая. Дома строят из отечественных материалов. А старое жилье (ширпотреб) даром никому не нужно.

Тех кто может позволить себе купить хорошее дорогое жилье мало. Элитные квартиры в новых домах с эксклюзивным ремонтом и дома в Сокольниках стоят в продаже уже 3 года. Где покупатели?!

Я ничего не путаю. Я привожу контр-примеры Вашим мелко-мещанским рассуждениям об экономике по методичке.

6 салонов авто премиум класса, зачем открыты, где берутся покупатели? :D

Любую недвижимость нельзя рассматривать просто как обычный товар с себестоимостью в грн. Это так или иначе инвестиция.

Вопрос к вам очередной:
В сентябре первичное жилье в Харькове подорожало на 0,9% в гривне и на 2,3% в долларе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему графики строятся в $? :іржач:

Ну себестоимость же в грн, все зп получают в грн., цены на сайте в грн.... а графики какого в $? :D

Я Вам могу конечно обьяснить, но хочется слушать Вашу версию :)

Я ничего не путаю. Я привожу кнтр-примеры Вашим мелко-мещанским рассуждениям.

6 салонов авто премиум класса, зачем открыты, где берутся покупатели? :D

Любую недвижимость нельзя рассматривать просто как обычный товар с себестоимостью в грн. Это так или иначе инвестиция.

Вопрос к вам очередной:
В сентябре первичное жилье в Харькове подорожало на 0,9% в гривне и на 2,3% в долларе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему графики строятся в $? :іржач:

Ну себестоимость же в грн, все зп получают в грн. а графики какого в $? :D
Вы читаете фейковые статьи от риелторов для покупателей?! :D

Вы читаете фейковые статьи от риелторов для покупателей?!

Я просто люблю факты.

Ответте на простой вопрос:

сайт жилстрой-2.ua/img/1119/6699.jpg
Рисунок 1. - Ценовые показатели в районах г.Харькова, май 2014 г. ($/кв.м)

Ну себестоимость же в грн, все зп получают в грн. а графики какого в $?

Я не говорю, что старое жилье раздают даром. Оно не стоит тех денег, которые за него просят. И его стоимость будет постоянно падать. И это очевидно. Вы же хотите жить в новом хорошем современном доме? и другие хотят. И будут стремиться продать старое не нужное, чтобы купить новое.

Я не говорю, что старое жилье раздают даром. Оно не стоит тех денег, которые за него просят. И его стоимость будет постоянно падать. И это очевидно. Вы же хотите жить в новом хорошем современном доме? и другие хотят. И будут стремиться продать старое не нужное, чтобы купить новое.

:D

Хотите спрогнозирую цену.

Цена вторички = Цена сданного нового дома в этом районе - амортизация (0.5% в год). Но все это в $ и отправной точкой является именно цена первички в $ :D На вторичку и зарплату в грн можно забить :)

Я не говорю, что старое жилье раздают даром.

Даром не раздают, но продать все трудней. Да и цены... Вспомните, еще 10 страниц назад некоторые считали что двушка за 25 дешево. Сегодня уже речь о трешке за 20.

Ну себестоимость же в грн, все зп получают в грн. а графики какого в $?
По данным службы маркетинга компании «Жилстрой-2». Маркетинговые службы всегда приводят стоимость недвижимости к доллару. Это соответствует принятому в международной практике анализа определения стоимости недвижимости как актива, стоимость которого влияет на баланс экономики страны в целом.

По данным службы маркетинга компании «Жилстрой-2». Маркетинговые службы всегда приводят стоимость недвижимости к доллару. Это соответствует принятому в международной практике анализа определения стоимости недвижимости как актива, стоимость которого влияет на баланс экономики страны в целом.

Я уже не надеялся :) Вот поэтому и бабки все будут хотеть получить в $ и около этого прогноза :іржач:

Цена вторички = Цена сданного нового дома в этом районе - амортизация (0.5% в год). Но все это в $ и отправной точкой является именно цена первички в $ :D На вторичку и зарплату в грн можно забить :)

Ну, ВЫ все хорошо пишите. Мне нравится подход расчета цены. Но спорю, что все это гривна. Мы в Украине. Будут у нас рубли - будем считать в рублях. Будут доллары основной внутренней валютой расчета - будем считать в долларах. Вы же булки, фрукты,мясо, овощи...... не за доллары покупаете!

Ну, ВЫ все хорошо пишите. Мне нравится подход расчета цены. Но спорю, что все это гривна. Мы в Украине. Будут у нас рубли - будем считать в рублях. Будут доллары основной внутренней валютой расчета - будем считать в долларах. Вы же булки, фрукты,мясо, овощи...... не за доллары покупаете!

Когда булка стенет инвестиционно-привлекательным пассивом или активом - то будет в $ В этом и разница. Что машина, булка, мясо - это не инвестиция, это товар. А недвижимость - это инвестиция.

Я уже не надеялся :) Вот поэтому и бабки все будут хотеть получить в $ и около этого прогноза :іржач:

Хотеть можно:D:D:D получить нельзя :іржач::іржач::іржач: все деньги ;)
Если Вам покупатель хоть что-то даст наличными долларами - то уже победа.
Еще раз: даже если и есть деньги в долларах и они в банке, банк стремится выдать в гривне по курсу НБУ ссылаясь на ограничения по Постановлению НБУ. Вот такая правда!

Хотеть можно:D:D:D получить нельзя :іржач::іржач::іржач: все ;)
Еще раз: даже если и есть деньги в долларах и они в банке, банк стремится выдать в гривне по курсу НБУ ссылаясь на ограничения по Постановлению НБУ. Вот такая правда!

Вы плохо себе представляете обьемы черных рынков $, количества офшоров и обнала :іржач:

Когда булка стенет инвестиционно-привлекательным пассивом или активом - то будет в $ В этом и разница. Что машина, булка, мясо - это не инвестиция, это товар. А недвижимость - это инвестиция.

Недвижимость - инвестиция только тогда, когда это твой бизнес. А бизнес может быть с + или с -. А если ты приобретаешь жилье для жизни - это не инвестиция. Это твой капитал, сохранение твоих сбережений. Которым ты еще и пользуешься и имеешь расходы в связи с содержанием собственности.

Вы плохо себе представляете обьемы черных рынков $, количества офшоров и обнала :іржач:

Хорошо представляю.

Назад
Зверху Знизу