Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
речь идет о снижении 6-7%? Эта цифра укладывается в коридор погрешности при ****изе средних цены на сегодняшний день.
Если взять среднюю цену на сегодняшний день, то для формирования коридора нужно учесть как отклонение вниз 6-7%, так и отклонение вверх 6-7%. В итоге ваш коридор погрешности 12-15%. Замечательно. В такой коридор можно "втиснуть" любое движение на РН.

Мне импонирует ваша позиция.

Насчет селедки, там кажется, наоборот перекормили пацана в детстве. Почитайте мою подпись и не спорьте с ним, вы похоже, не способны базарить с таким контингентом

Спасибо за поддержку, ув. Хатира! :)

Думаю, что общение в таком тоне по принципу "сам *****"
вообще никому не нужно. Просто вызывает сожаление, что
вроде и не глупый человек (судя по некоторым постам), а
ведет себя... :confused:
Вероятно, таким образом вуалирует неуверенность или комплексы.

В моем доме /дальняя Алексеевка/ ребята продали двушку в польке с косметикой за 48 и взяли убитейшую трешку в соседней чешке за 52. Двушки сегодня очень популярны, только не понятно почему? У меня есть только одно предположение- люди начинают считать затраты на коммуналку.

Если взять среднюю цену на сегодняшний день, то для формирования коридора нужно учесть как отклонение вниз 6-7%, так и отклонение вверх 6-7%. В итоге ваш коридор погрешности 12-15%. Замечательно. В такой коридор можно "втиснуть" любое движение на РН.

Вам знакомы основы мат статистики?
Я говорю о том, что общий коридор в пределах 6-7%, а 15% это уже действительно падение. Но вы ведь такого не прогнозируете, я верно поняла?

Просто здравый смысл, если вы ждете падения 6-7%, то ищите квартиру уже сейчас и торгуйтесь. Потому как кол-во ликвидных вариантов в продаже совсем не велико, на самом-то деле, и продолжает сокращаться. И торг на такую цифру вполне реален и сегодня. А вот поиск "своего" варианта может занять много времени, попутно придет и понимание того, что эти несколько % не будут для вас главным определяющим фактором при выборе.

В моем доме /дальняя Алексеевка/ ребята продали двушку в польке с косметикой за 48 и взяли убитейшую трешку в соседней чешке за 52. Двушки сегодня очень популярны, только не понятно почему? У меня есть только одно предположение- люди начинают считать затраты на коммуналку.

Люди и в самом деле стали уделять намного больше
внимания коммунальным затратам.
У меня есть яркая иллюстрация тому - знакомые покупали
10 лет назад 100 кв. метров на двоих и были в эйфории.
После 2008 г. дела пошатнулись, доходы упали, а коммунальные
платежи всё растут и растут. Теперь от них только и слышно
ворчание и недовольство дороговизной.
То ли ещё будет после выборов, когда наконец-то поднимут
цену на газ!

Еще немножко рассуждений по поводу данной темы.

Давайте посмотрим на некоторые цифры. Прошлым летом 2011года цена на однушку на Алексеевке(чешка) составляла приблизительно 33 000 долл. На сегодняшний день, ссылаясь на озвученную цифру пользователем Just* имеет 37500. Тоесть за менее чем год мы видим прирост в цене 13%. Но ведь это фигня, мы не будем обращать на это внимание, ведь некоторые пользователи в теме обещают, что "пик цен прошел и ожидается снижение" а значит это все не что иное как "паника, ажиотаж и т.п." мы ведь все отыграем если наберемся терпения. Но как оказалось, ожидаемое падение может составить аж 6-7% и при этом даже не уточняется когда. Тоесть в необозримом будущем цена однушки на Алексеевке, в случае полного успеха прогноза составит 34900... Что даже не дотянет до уровня лета 2011года. Тогда какого падения мы ждем? Такое падение мне больше напоминает корректировку.

Спасибо за поддержку, ув. Хатира! :)

Думаю, что общение в таком тоне по принципу "сам *****"
вообще никому не нужно. Просто вызывает сожаление, что
вроде и не глупый человек (судя по некоторым постам), а
ведет себя... :confused:
Вероятно, таким образом вуалирует неуверенность или комплексы.

ой, ну канечно комплексы, неуверенность... добавляйте туда зависть... очень конструктивно у Вас получается....

Люди и в самом деле стали уделять намного больше
внимания коммунальным затратам.
У меня есть яркая иллюстрация тому - знакомые покупали
10 лет назад 100 кв. метров на двоих и были в эйфории.
После 2008 г. дела пошатнулись, доходы упали, а коммунальные
платежи всё растут и растут. Теперь от них только и слышно
ворчание и недовольство дороговизной.
То ли ещё будет после выборов, когда наконец-то поднимут
цену на газ!

я так и быть помогу вашим знакомым разменяю их 100 квадратов на своих 33 и даже доплаты с них не попрошу, по доброте душевной, помогу так сказать экономить на комунальных:) Мы так скоро договоримся что придем к тому, что самыми мудрыми окажутся собственники гостинок. А что комунальных понт... У нас уже как в масленице получается:«Пока твой конь четырьмя ногами — раз, два, три, четыре, мальчишка на двух ногах — раз-два, раз-два»

Я абсолютно верю в историю Эскерды, потому как имею родственников пенсионеров, которым уже сегодня тяжело платить за трешку. Понятно, что для того, кто купил квартиру за 50-60 к коммунальные в 100 баксов в месяц не страшны, но ведь подавляющее большинство квартиры получили еще при совке и сегодня эти люди получают пенсию, которой едва хватает на питание и оплату коммуналки.
Если цена вопроса с 600 гривен в месяц вырастет до 1000, то это будет существенно для многих пенсионеров. И что им делать? Продавать? Сдавать? Менять на меньшую площадь?
Субсидия в данном случае не выход, потому как дается строго на каждого члена семьи и там есть куча нюансов типа "лишняя площадь".
В общем, я бы не смотрел на рост коммунальных как на незначительный фактор.

Я говорю о том, что общий коридор в пределах 6-7%
Если общий коридор 6-7%, то отклонение от текущего значения составляет по 3-3,5% в каждую из сторон. Как же тогда в этот коридор вписывается снижение 6-7%?

И торг на такую цифру вполне реален и сегодня.
Не каждому дано с 30 тыс (не завышенной цены) сторговать 2000 дол.
Может для кого-то эта сумма и несущественна, но, наверняка, найдутся люди, которые не захотят расставаться с этими деньгами.

Останнє редагування:
А что плохого в том, чтобы "на старости лет" переехать в меньшую площадь (с 3шки в 2шку, например), а разницу использовать по своему усмотрению?

Это наверное только в Украине пенсионер может жить один в 3-комн. кв., а его дети/внуки - ютиться на съёмных квартирах. У моей коллеги по работе именно такая ситуация. Дедуля принципиально не хочет и думать о том, чтобы помочь детям вырваться из убитых съемных объектов, сам проживая в квартире под 100 кв.м. на Чайковской.

Суть не в том, плохо это или хорошо, а скорее в том, что повышение коммуналки может быть такой же движущей силой к перераспределению рынка, как и резкий скачек бакса.
Если рисовать вероятные сценарии, то одним из наиболее жизненных будет, значительное повышение тарифов после выборов в угоду МВФ, но курс бакса при этом сохранится на уровне 8-9 грн.
Что тогда ждать? Не исключено, что однушки сровняются по цене с трешками.

Суть не в том, плохо это или хорошо, а скорее в том, что повышение коммуналки может быть такой же движущей силой к перераспределению рынка, как и резкий скачек бакса.
Если рисовать вероятные сценарии, то одним из наиболее жизненных будет, значительное повышение тарифов после выборов в угоду МВФ, но курс бакса при этом сохранится на уровне 8-9 грн.
Что тогда ждать? Не исключено, что однушки сровняются по цене с трешками.

Впринципе такое уже проходили в 2001-2002году. Вполне вероятный сценарий

В последнем сильно сомневаюсь - однушки всегда будут дороже трёшек. Независимо от "коммуналки".
Тогда уж скорее содержание любой квартиры станет неразумным, и народ таки начнёт строить дома с печками, чтобы топить углём, дровами или топливными брекетами. Некоторые так и живут, у нас в Коротиче в том числе.

В последнем сильно сомневаюсь - однушки всегда будут дороже трёшек. Независимо от "коммуналки".
Тогда уж скорее содержание любой квартиры станет неразумным, и народ таки начнёт строить дома с печками, чтобы топить углём, дровами или топливными брекетами. Некоторые так и живут, у нас в Коротиче в том числе.

На самом деле не секрет ни для кого, что мы находимся на самой низкой ступени развития капиталистического общества из всех европейских стран. У нас еще есть совковые стереотипы по типу "все вокруг колхозное и ваще мне все должны".
Наши соседи поляки уже давно научились экономить, потому как понимают, что даром им никто газ продавать не будет, особенно ненавидящий их путин.
По моим наблюдениям основная часть коттеджей в Польше отапливается дровами, так что не исключено, что это и нас ждет, наравне с переходом на дизельные автомобили. В Европе бензиновый автомобиль- это неоправданная роскошь, тем более 4 литровый, а у нас это в порядке вещей.

Да что там говорить! У нас в частном секторе у народа до сих пор стоят котлы типа АГВ с расходом газа в три раза превышающим импортные девайсы. То есть народ еще не припекло как следует, но уже многи начинают задумываться об утеплении, о замене котла и так далее.

На самом деле не секрет ни для кого, что мы находимся на самой низкой ступени развития капиталистического общества из всех европейских стран
Дровами топили наши предки, и мы к этому возвращаемся.
Научимся делать топливные элементы из ореховой скорлупы, семечных лушпаек и прочих подручных средств.

Селяне будут топить дровами, а что делать горожанам, мы ведь о квартирах начали, трехкомнатных. Отрезаться от центрального отопления простому смертному не реально, выходит, что все пенсионеры являются заложниками коммунальных тарифов. При пенсии 1200 гривен платить за трешку 1000 не реально. То есть возможно начнут сдавать комнаты, а кто-то возможно захочет переехать в однуху- вот вам и сровняются цены.

Так вот я и говорю - если в квартирах будет жить очень дорого, люди переедут в частные домики и будут топить дровами.

Только рост пока деньги дают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лохи не все ж перевелись, повышают, сразу паника, таков менталитет советского народа, караул дорожает, а почему, никто не может ответить, выиграют финалисты.
Вот только "не лохам" ничего не остается, как покупать по тем же ценам, что и "лохи", т.к. продавцы обычно не склонны отдавать дешевле, только потому, что покупатель умный и красивый ;)

Только рост пока деньги дают
Это не дают, это покупают

Так вот я и говорю - если в квартирах будет жить очень дорого, люди переедут в частные домики и будут топить дровами.

И где же они эти частные домики найдут? Думаю, что просто перестанут платить и все

И где же они эти частные домики найдут? Думаю, что просто перестанут платить и все

Это раньше можно было не платить сейчас ситуация немного поменялась.

"В Донецке суд разрешил коммунальщикам проникать в квартиры граждан, забирая имущество за неуплату. Работники водоканала, исполнительной службы и ЖЭКа уже приступили к делу: взломали дверь квартиры, владельцы которой имели задолженность за коммуналку больше 35 тысяч гривен. ...

Назад
Зверху Знизу