Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Что, знатоки, есть шанс что квартиры будут по цене 90x или нет? Например однушку за 10к. Сколько еще будет падать?

Да а толку, ну будут они по 10к, но с таким неопределенным будущим, что я например и за 5 пока бы не торопился брать. Как бы, не дай Бог, русский мир не пришел :(

Тоже очень интересно. В 2009 при девальвации в полтора раза упал Монолит. Сейчас девальвация почти в 5 и не думает останавливаться. Ума не приложу, как застройщик, взявший 100% предоплату в гривне, сможет выполнить свои обязательства
"Монолит" упал не по причине девальвации. А по причине жадности и ******и Перадзе. Вся его деятельность была построена по принципу финансовой пирамиды и могла продолжатся только в условиях ажиотажного спроса и пузыря на РН. (Будитьтолькодорожать) Покупался участок закладывался фундамент, -100% распродавались квартиры (по сути воздух над котлованом). За эти деньги покупались новые участки и все по кругу. Часть средств бездумно тратилась на красивую жизнь, конезаводы, яхты-параходы. И естественно когда спрос упал достраивать было нечем... У ЖС ов было несколько по другому. Но это уже совершенно другая история.

Когда я месяц-2 назад говорил что мы еще не представляем как мы глубоко упали - никто особо не обращал внимание.
Сейчас же всё чаще и чаще слышишь - та даже по 5000 долларов квартиры не хочется покупать.....
И постепенно к этому люди привыкают. Человек ко всему привыкает....

Да а толку, ну будут они по 10к, но с таким неопределенным будущим, что я например и за 5 пока бы не торопился брать. Как бы, не дай Бог, русский мир не пришел :(

Как бы нас уже не слили в Киеве.Сейчас с таким курсом закроется все мелкое и среднее,а это наверное 90 % всего Харькова.

Когда я месяц-2 назад говорил что мы еще не представляем как мы глубоко упали - никто особо не обращал внимание.
Сейчас же всё чаще и чаще слышишь - та даже по 5000 долларов квартиры не хочется покупать.....
И постепенно к этому люди привыкают. Человек ко всему привыкает....

Беженцев без квартир еще много,так что скупят по 5 т уе.Проели они много,но на машинах хороших еще ездят.

Так отож. Тем более, цены падают везде. Брать именно в Харькове... Донецк бы еще предложили.

Так отож. Тем более, цены падают везде. Брать именно в Харькове... Донецк бы еще предложили.

Харьков еще не разрушен,родственников тут много,раша рядом,мову не надо знать.Так что идеальный город для беженцев,если еще хаты будут дешевыми,все тут будут.

Харьков еще не разрушен
Ну вот когда ясно будет, что не разрушат, тогда можно и думать здесь покупать. На сегодняшний день, как правильно заметил предыдущий оратор, и 5-ки за однуху жалко.

Ну вот когда ясно будет, что не разрушат, тогда можно и думать здесь покупать. На сегодняшний день, как правильно заметил предыдущий оратор, и 5-ки за однуху жалко.

Вам жалко,так как у вас она есть эта хата,а платить 500 уе аренды чужому дяде не хочется.

Как построить дом? Так а что мешает им закупить все материалы по текущим ценам? Кто строит из отечественного сырья на 90% у него что так всё поменялось?
Про отечественное сырье это во многом миф.
Во-первых, если стоимость мешка цемента будет 1 доллар, то его будет выгодней вывезти и продать за границей по 2 доллара. То же касается и метала. Внутренняя цена не может быть намного ниже мировой.
Во-вторых, в стоимости многих отечественных товаров заложена стоимость импортных составляющих и энергоносителей. Тот же цемент при рыночной стоимости газа выгодней завозить из России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про отечественное сырье это во многом миф.
Во-первых, если стоимость мешка цемента будет 1 доллар, то его будет выгодней вывезти и продать за границей по 2 доллара. То же касается и метала. Внутренняя цена не может быть намного ниже мировой.
Во-вторых, в стоимости многих отечественных товаров заложена стоимость импортных составляющих и энергоносителей. Тот же цемент при рыночной стоимости газа выгодней завозить из России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1. Затаможить стоит каких-то денег, возможно 1 здесь=2там.
2. Не у каждого хватит сил и ума экспортировать.
3. Там своих лоббируют нехило. Нас отфутболят на уровне сертификации и пр бумажек.

Что-то меня сейчас волнуют не цены на квартиры, а как тут дальше жить и зарабатывать... Все резко обеднели, а кто при деньгах - свалили(
Многих лично знаешь, кто свалил? Человек, который заработал деньги здесь не очень-то стремится уехать в неизвестность. На Ефремова вон посмотрите, до последнего сидел.

Когда это курс откатился на 8, я пропустил?

Те кто в бараках не жил,не будут жить в халупах по 3000 грн,да и купить они не могут.А вот знаю людей которые снимали по 700-900 баксов,теперь правда по 3500 грн нашли.

Бараки по 3500,хорошее жилье от 300 уе.К нам киевлянин ездит по работе,так он снимал по 500 уе в день.

это что за харомы такие? лучший номер харьков-палац? или все же 500 уе в месяц имеется в виду:rolleyes:

Останнє редагування:
А вы до недавнего времени не с русским миром жили? Менталитет, язык, связи, торговля, всё это у же было, а вы и не чувствовали, думали вы в Польше, Франции, Германии? Так что вам не привыкать, расслабтесь:D

Вы же поняли что я имел в виду под "русским миром" ;) я до недавнего времени (да и сейчас) живу уже года 4 в РФии, ну так сложилось что однажды работу предложили и остался.

Но сейчас я вам скажу находиться в ней, как минимум неприятно, имея укр.паспорт тем более, доходит до смешного: коллеги говорят о встающей с колен, они горды тем что творится в стране, избивать за укр.символику на манежке - это норма, ****** в Харькове - так им и надо :( коллектив на 90% ******ов, шаблоны Киселева, как-то вешал я магниты со Львова и Харькова еще 2г назад, сейчас оказались в урне. Я таких примеров приводить могу весь вечер :)

Возможно вы скажите что надо относиться к этому проще и это у меня такой коллектив, так нет, во-первых даже знакомые с тренажерки в один голос стали орать про фашизм в Украине и хунту с бравым ополчением, да в принципе всех кого знал как подменили, ну а тот факт что мы недолюди, недорусские, пешки США и нас надо сравнять с землей вообще абзац, а учитывая что это мусолится на каждом углу...

В сутки,там два уровня.Вроде на сумской.

нихуясе:eek:
пардон, вырвалось. честно говоря думал, что ошибка вышла и имелось в виду в месяц. ну красиво жить не запретишь.
Хотя недавно в Харьков-палац довелось переночевать, так скажу народа там полно. И это при цене за номер от 1500 грн/сутки.

Бараки по 3500,хорошее жилье от 300 уе.К нам киевлянин ездит по работе,так он снимал по 500 уе в день.
Ну это смотря что понимать под бараками и хорошим жильем.
Знакомый снимает за 5к двушку на научке, с нормальным ремонтом, а это по текущему курсу 150-170$.
Так что откуда такие цены ты берешь - не понятно

Не знаю, все кого я знаю часть вложилось в недвижимость ( жилую, коммерческую, землю) у других же голова на плечах, ноут и гитара и денег нет, так что им все равно, колесят по Европе.

Назад
Зверху Знизу