Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Доллар независимо от курса очень обесценился в плане покупательной способности в отношении обычных потребностей(разве что в отношении машин как то осталось так же)

покупательская способность доллара в Украине напрямую зависит от курса гривна/доллар
предположим если гривна упадёт в 2 раза относительно доллара, а гривневые цены на повседневные товары вырастут только на 50%, то получится что покупательская способность доллара опять вырастет - от такая математика малята :пиво:

в 2000 ГОДУ ДОЛЛАР БЫЛ 1 К 5 , КАК И В 2008. Но в 2008 году уже на 100 баксов не пропитаешься. Не путайте курс и покупательную способность доллара - это разные вещи. Не спорю покупательная способность не всегда логично объяснима но у нас в стране за 10 лет покупательная способность доллара не зависимо от курса упала минимум в 4 раза

Но тогда и евреи распродавались сильно, и баксов мало было, а не как щас напичканы у каждого в матрасе, главное люди не знали что оно может по 70000 стоить (немаловажный факт жадности). Думаю если все учитывать двушка ниже 25 просто не может стоить хоть бакс опять в два раза упадет. Мне кажется надо исходить не из курса доллара а из покупательной способности этого доллара - разные вещи надо признать.
:клас:
Но думаю, что в престижном районе даже 1-к. ниже 25000 не опустится.

Не спорю, покупательная способность не всегда логично объяснима, но у нас в стране за 10 лет покупательная способность доллара не зависимо от курса упала минимум в 4 раза

Тогда цены в Украине на продукты питания, коммунальные и пр. услуги были намного ниже, чем в остальном мире. Сейчас же мы подравнялись, а по некоторым позициям даже впереди всех.
Поэтому при значительном падении гривны цены на импорт существенно вырастут, а вот цены отечественных производителей поднимутся только при условии "допечатывания" гривны. Если же денег не напечатают, то не с чего будет поднимать з/п. Поэтому за прежнюю гривневую з/п позволить себе можно будет значительно меньше. Так что "Meps" прав.

Останнє редагування:
может на ХТЗ. И то врядли.
Я отлично помню те цены. По салтовке вышло всего пара стрёмных вариантов со срочной продажей по 23-24, и тут же продалось. Все остальные либо поснимали с продажи и ждали 30 либо торговали 30,,,32,,33,,. Никаких 18уе и близко небыло. Даже в хрущах. 25первый этаж после бомжей. где-то так.
и не настолько **** чтоб опять так резко рухнуть на 50%.

насчет остального -згодэн)

Были-были такие цены. Наверное, многие могут поделиться воспоминаниями
с конкретными случаями.
Например, моя соседка запаниковала и продала в феврале 2009
1 ком. за 21 т. Правда, на ХТЗ, но зато в 9 этажке, на среднем этаже и не убитую.
До сих пор жалеет, что не вняла уговорам повременить.
Теперь такого уже не будет (т.е. паники). Народ настороже, бдит, перестраховывается и ко всему готов.
Полагаю, цены могут вернуться до уровня лета 2011.

Останнє редагування:
:клас:
Но думаю, что в престижном районе даже 1-к. ниже 25000 не опустится.

У всех нет денег - но все находят когда надо. как уже писал несколько семей могут сообща объенивший насобирать 20-25 зелени - и таких много плюс, молодые чет заработают_ если родители не смогли все дать), е если не хватает понты и кредит по 20% взять не напряг - поэтому цена 20000-25000 для города миллионника подьемная для многих. Да и шального бабла ходить еще не мало. Не даром говорят, что наличного бакса у нас больше чем в америке - ведь не в кубышке они лежат - и на рынок недвиги они по любому придут. Не надо смотреть на белую экономику у нас правила на рынке диктует "черный нал", не путать с ****ом)))

в 2000 ГОДУ ДОЛЛАР БЫЛ 1 К 5 , КАК И В 2008. Но в 2008 году уже на 100 баксов не пропитаешься. Не путайте курс и покупательную способность доллара - это разные вещи. Не спорю покупательная способность не всегда логично объяснима но у нас в стране за 10 лет покупательная способность доллара не зависимо от курса упала минимум в 4 раза

я же вроде доступно объяснил на примере выше, что из-за жёсткой привязки курса покупательная способность доллара в Украине падает одновременно с гривной, но как только доллар пустят в свободное плавание ситуация изменится (но конечно же не вернётся к 2000г или 1920г :D)

У всех нет денег - но все находят когда надо. как уже писал несколько семей могут сообща объенивший насобирать 20-25 зелени - и таких много плюс, молодые чет заработают_ если родители не смогли все дать), е если не хватает понты и кредит по 20% взять не напряг - поэтому цена 20000-25000 для города миллионника подьемная для многих. Да и шального бабла ходить еще не мало. Не даром говорят, что наличного бакса у нас больше чем в америке - ведь не в кубышке они лежат - и на рынок недвиги они по любому придут. Не надо смотреть на белую экономику у нас правила на рынке диктует "черный нал", не путать с ****ом)))

:клас::клас::клас:

И я же об этом... Поэтому и говорю, что даже одинарка (а не двушка, как вы сказали) не опустится ниже 25000.

Хотелось бы поделится таким рассуждением. В начале 2000 году покупал двушку за 5000 баксов(знаковый период - ниже как бы некуда и не небыло+-). Средняя зарплата прекрасно помню была 100 баксов. То есть семья могла на 100 баксов кушать по скромному и чет по мелочам покупать. Теперь надо при таких же затратах около 3000 грн. То есть почти в 4 раза покупательная способность доллара упала в нашей стране. То есть чисто по такой арифметики если ниже чем тогда уже быть не может - щас должно быть не ниже 20000 за двушку в спальном районе. Но тогда и евреи распродавались сильно и баксов мало было а не как щас напичканы у каждого в матрасе и главное люди не знали что оно может по 70000 стоить(не маловажный факт жадности). Думаю если все учитывать двушка ниже 25 просто не может стоить хоть бакс опять в два раза упадет. Мне кажется надо исходить не из курса доллара а из покупательной способности этого доллара - разные вещи надо признать. Доллар независимо от курса очень обесценился в плане покупательной способности в отношении обычных потребностей(разве что в отношении машин как то осталось так же)

2000 это круто. Это даже выгодно покупать целыми домами разбирать на строймусор и продавать мешками для засыпки дорог:іржач:
Были-были.
И не только на ХТЗ. Даже в высотке на Алексеевке проскакивал на пару дней вариант за 19куе (малогабаритка, состояние - ужас неописуемый, притон).
Думаю, что это не единичный случай был, но за эту цену уходили квартиры сразу по своим, не выходя из агентства.

я приводил цены средний этаж возле метро на салтовке) А вы все мне усиленно тулите ЮЖД 4/4 и малогабаритке в жпе мира) Давайте как-то адекватнее)

Вообще-то Алексеевка была и остается дороже Салтовки, в том числе и из-за относительной близости к центру. Какая жпа мира?)) Вариант, о котором я писала, был в 3х минутах от нового метро, средний этаж, 9-этажка, хотя да, малогабаритка.

Там вчера Фонд гарантирования вкладов всем помахал ручкой :-)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2238907
Как думаете побежит народ забирать свои депозиты и вкладывать в метры?

Ну теперь кроме недвиги ваще нет средств инвестирования, мелочь могут в банк и понести а если есть пара десятков тясяч баксов, уже не будешь с банками связываться, лучше немного больше гемора с арендой недви - но хоть что хата на руках. Есть протянут такой закон более менее крупные вклады сниму и они уйдут на рынок недвижимости - это к вопросу а упадут ли цены?

Может сразу и не побегут, т.к. закон Украины о системе гарантирования вкладов физических лиц вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.
Так что все сходится на выборах...

Только рост денег в стране немерено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, парадокс, бензин вверх, скоро перевозки зацепит. Почему у нас выборы так редко?

Там вчера Фонд гарантирования вкладов всем помахал ручкой :-)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2238907
Ну безмозглые олени может и побегут. А по факту сумма гарантирования как утверждалась фондом так и утверждается, а вот что нового и хорошего:
1. Никаких полугодовых мораториев по выплате депов
2. Выплаты через фонд на 7хй день когда начнутся проблемы у банка
3. Фонд гарантирования будет рулить временной администрацией

Ну безмозглые олени может и побегут.
Абсолютно верно. Здравомыслящие люди и до этого понимали, что гарантия возврата 150 тыс грн - фикция, т.к. в Фонде гарантирования вкладов имеется всего 5 млрд грн, а депозитов размещено более чем на 300 млрд грн.

Абсолютно верно. Здравомыслящие люди и до этого понимали, что гарантия возврата 150 тыс грн - фикция, т.к. в Фонде гарантирования вкладов имеется всего 5 млрд грн, а депозитов размещено более чем на 300 млрд грн.
Мля мне всегда нравилось как из любого высказывания занятые саморефлексией делают ортогональные выводы.

Подброшу пожалуй еще вам на вентилятор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Любопытно почему из городов-миллионников Цены Харькове просели существенно сильнее чем в других - например Львов, Одесса, Севастополь, Днепр, Донецк. Почитал и посмотрел средние цены - у нас даже после осеннего роста цен цены все равно ниже, и это во втором по густонаселенности городе и городе молодежи - тут наоборот из за повышенного спроса цены должны быть вторые после Киева. Ваше мнения о причинах такой ситуации?

Назад
Зверху Знизу