Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А какой спор? Фестиваль очень правильно нарисовал стоимость в 165 с ремонтом и парковкой для квартир на Ботаническом Саду которые пиарит Вововчка.
Хотя на самом деле в 100 можно уложиться, если брать за 75 жилстроевскую трешку и сделать там очень скромный ремонт за 25. При этом получить изрядную долю гемороя, на первом этапе, пока дом обживется.

А где на ботаническом саду трешки по 75?? У гранда там от 86 начинается на сколько мне известно.

я не могу расшифровать это слово. Разъясните, где ошибка: : 1-я буква "Р" или "Г" ? или в какой-то другой букве ошибка?:D

слив засчитан :D

большой ******ью будет продолжать беспредметный спор с вами.

а я с вами и не спорил:іржач: я высказал свое мнение вот и все.

Пишите уж подземный паркинг тогда 30 тыщ, в домах такого уровня он так и стоит уже 180 тыщ получится. И сравнивать тогда надо с домом с капитальным новым ремонтом

30 штук за паркинг тоже тупо платить.

понятие капитальный ремонт очень размытое. но именно о таком доме я говорю .

А где на ботаническом саду трешки по 75?? У гранда там от 86 начинается на сколько мне известно.
Ок за 85, а если за 75 то Алексеевка ЖС-1.
Но поверьте, 10 килобаксов у вас улетит при ремонте даже не поймете куда. По минимуму только кухонная мебель с бытовой техникой это уже 5 кб.

пор из разряда 165 тыщ лучше чем 100 тыщ.. Кто бы спорил... Хороший дом будет лучше хорошей квартриры, но дороже. Но покупать дом за 200тыщ, например, а не квартиру за 100тыщ, для того, чтобы иметь "независимость от всяких коммунальных царьков" в размере 200-300грн в месяц??? Ну вот это я не могу воспринять как аргумент. Нужны другие аргументы, имхо.

не надо перекручивать! вы покупаете голый новострой за 100 и жить сразу там не можете! и полтишок на ремонт пойдет аж бегом.

Не знаю я каким боком северная салтовка к барабану, ну да ладно давайте отправимся на "элитную" баварию, мне ж не жалко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или одесскую

какие шансы продать это за 100?:іржач:

Ок за 85, а если за 75 то Алексеевка ЖС-1.
Но поверьте, 10 килобаксов у вас улетит при ремонте даже не поймете куда. По минимуму только кухонная мебель с бытовой техникой это уже 5 кб.

чего ж не поверю - плавали, знаем. Вот это уже интереснее, получается если за 85 квартира то не ***, а за 100 то ***? На счет Алексеевки то здесь уже имеет вес локейшин - не строят новострои на Алексеевке по 100тыщ. Можно тогда на ХТЗ покупать новострой, если чтобы сэкономить там вообще в 65 вложитесь 3к.

не надо перекручивать! вы покупаете голый новострой за 100 и жить сразу там не можете! и полтишок на ремонт пойдет аж бегом.

тоесть за 150-165 Вы покупаете новый дом с новым кап. ремонтом? Если уж сравнивать то хотя бы равнозначное
И еще добавлю 50 штук на ремонт - это будет очень хороший ремонт для квартиры площадью,например, 100м2 (чем больше площадь тем меньше стоимость ремонта одного квадрата). Дома с ремонтом такого уровня уже будут лежать в диапазоне цен 250-400тыщ.

Останнє редагування:
чего ж не поверю - плавали, знаем. Вот это уже интереснее, получается если за 85 квартира то не ***, а за 100 то ***?

тоесть за 150-165 Вы покупаете новый дом с новым кап. ремонтом?

Дык я не писал нигде что "за сто- это ***"-это Вовачка мне пытался эту мысль приписать. Я лишь твердо уверен, что дома с крышной котельной, которые позиционируются как супер-пупер элитные, на самом деле не настолько сладкие как их рисуют агенты. И в этом плане гораздо практичней купить трешку в ЖС-1 на той же Алексеевке в доме с газом и установить автономку.
По крайней мере для себя я планировал именно этот вариант, но прикинув хрен к носу, понял, что за эти деньги лучше дом, так как квартира у меня и так есть, пусть не новострой, но вполне приемлемая.
И поверьте, что за 150, при правильном подходе можно организовать очень неплохой дом, возможно в самом ближнем пригороде, но отнюдь не те развалюхи которые вы сюда набросали.

Дык я не писал нигде что "за сто- это ***"-это Вовачка мне пытался эту мысль приписать. Я лишь твердо уверен, что дома с крышной котельной, которые позиционируются как супер-пупер элитные, на самом деле не настолько сладкие как их рисуют агенты. И в этом плане гораздо практичней купить трешку в ЖС-1 на той же Алексеевке в доме с газом и установить автономку.
По крайней мере для себя я планировал именно этот вариант, но прикинув хрен к носу, понял, что за эти деньги лучше дом, так как квартира у меня и так есть, пусть не новострой, но вполне приемлемая.
И поверьте, что за 150, при правильном подходе можно организовать очень неплохой дом, возможно в самом ближнем пригороде, но отнюдь не те развалюхи которые вы сюда набросали.

я прошу прощения, да, действительно это не Вы писали о 100тыщах, я вас с Фестивалем спутал.

для любителей частных домов

я прошу прощения, да, действительно это не Вы писали о 100тыщах, я вас с Фестивалем спутал.

для любителей частных домов

я гдето писал про дом в Харькове?

может хватит перекручивать?:іржач:

именно так! и еще не надо искать дом в Харькове, я писал о пригороде.

На это мне даже нечего ответить.. Сравнивать квартиры в центральной части г. Харькова с домом, пусть и отличным, но в каком то селе... Это уже на любителя. Лично мне такой вариант мало интересен.

я гдето писал про дом в Харькове?

может хватит перекручивать?:іржач:

Вы писали следующее:
я тоже считаю людей купивших новострой в Харькове за 100 килобаксов недоумками.

У меня просто не хватило фантазии что квартиру бизнес/премиум класса можно сравнить с домом в пригороде. И таже если и так, то дом соответствующего уровня по цене уже будет не в 10км зоне плюс разваленные или вообще неасфальтированные дороги, ну как обычно

На это мне даже нечего ответить.. Сравнивать квартиры в центральной части г. Харькова с домом, пусть и отличным, но в каком то селе... Это уже на любителя. Лично мне такой вариант мало интересен.

ну вы просто не жили в центре наверно? поэтому для вас это круто, поэтому я вам желаю приобрести квартирку на сумской, пушкинской или чернышевского чтобы вы могли прочуствовать всю атмосферу элитного центра :D

ну вы просто не жили в центре наверно? поэтому для вас это круто, поэтому я вам желаю приобрести квартирку на сумской, пушкинской или чернышевского чтобы вы могли прочуствовать всю атмосферу элитного центра :D

Да, я не жил в центре - это правда. Все что я хотел услышать это почему люди купившие новострой в Харькове за 100 килобаксов недоумки. Для таких громких слов должны были быть очень серйозные мотивы, а оказалась всего лишь альтернативой дом в области и то лишь в случае крутого ремонта квартиры за 50 тыщ. На этом я прекращаю данную дискусию, так как не вижу в ней больше никакого смысла для себя, да еще и с переходом на личности.
Буду ждать новых вбросов:)

Рост цен харьковской «вторички» продолжается седьмой месяц подряд
27.02.2012
В феврале 2012 года цены вторичной жилой недвижимости Харькова продолжили рост. Средняя стоимость предложений квартир по состоянию на конец февраля составила $985, что на 1,1% выше, чем в предыдущем месяце.

По словам маркетолога компании «Харьковское агентство недвижимости» Максима Клименко, средняя цена квадратного метра жилья растет уже седьмой месяц подряд – с августа 2011 года (Рис.1.). Такое затяжное повышение напоминает ситуацию на рынке в докризисный период, в 2007-2008 годы.

Основной причиной затяжного роста цен, считает М. Клименко, является растущий дефицит ликвидных квартир. С августа 2011 года по февраль 2012 года предложение снизилось на 22%, а спрос возрос на 15%.

Наибольший дефицит одно- и двухкомнатных квартир наблюдается в спальных районах города, расположенных недалеко от метро или в районах с развитой инфраструктурой.

При этом, отмечает эксперт, особых предпосылок для такого роста стоимости квадратного метра вторичного жилья нет: ситуация на рынке недвижимости стабильна, как и экономическая ситуация в стране. Также не произошло изменений в сфере кредитования – ипотека так и не возобновилась.

Рисунок 1. Средняя стоимость вторичной жилой недвижимости Харькова (июль 2011 – февраль 2012 гг.)

«Думаю, сейчас харьковчане рассматривают недвижимость не с точки зрения инвестирования, а с точки зрения возможности улучшения жилищных условий, а также как самый надежный способ сбережения средств. В связи с нарастающим кризисом в Евро зоне, а также на фоне недавней угрозы технического дефолта в США, продолжает снижаться уровень доверия к таким иностранным валютам, как доллар и евро, а также к золоту, рост цен на которое рассматривается многими финансистами мирового уровня, как попытка создать новый «мыльный пузырь». Кроме того, доверие к банкам со стороны населения все еще не вышло на докризисный уровень. Люди не спешат продавать свои квартиры, так как считают, что именно недвижимость способна сберечь их накопления», – говорит эксперт.

По словам М. Клименко, развитие рынка недвижимости в 2000-2007 годах показало, что квартира оценивается не столько по количеству комнат, как это было во времена СССР, сколько по площади и планировке. У людей появился выбор и возможность улучшать жилищные условия. Именно этот фактор «обмена» наравне с отложенным спросом после кризиса 2008 года как никогда подогревает спрос на ликвидное жилье.

Справка СтройОбзор: Компания «Харьковское агентство недвижимости» основана в 1996 году. Входит в пятерку крупнейших агентств недвижимости Харькова. Предоставляет полный пакет услуг покупки, продажи и аренды жилой и коммерческой недвижимости, а также оказывает консалтинговые услуги по

... средняя цена квадратного метра жилья растет уже седьмой месяц подряд – с августа 2011 года. Такое затяжное повышение напоминает ситуацию на рынке в докризисный период, в 2007-2008 годы.
... при этом, отмечает эксперт, особых предпосылок для такого роста стоимости квадратного метра вторичного жилья нет: ситуация на рынке недвижимости стабильна, как и экономическая ситуация в стране. Также не произошло изменений в сфере кредитования – ипотека так и не возобновилась.

Вся эта информация не является открытием. А вот прогноз изменения цен на РН от этого "эксперта" интересно было бы услышать. Вот если его ожидания совпадут с реалиями, тогда можно назвать его ЭКСПЕРТОМ и прислушиваться к мнению.

Дык я не писал нигде что "за сто- это ***"-это Вовачка мне пытался эту мысль приписать. Я лишь твердо уверен, что дома с крышной котельной, которые позиционируются как супер-пупер элитные, на самом деле не настолько сладкие как их рисуют агенты. И в этом плане гораздо практичней купить трешку в ЖС-1 на той же Алексеевке в доме с газом и установить автономку....

Вторая зима в доме с крышной котельной, при температуре +25С в квартире за 80м2 отопление и горячая вода в самые холодные месяцы не стоили больше 400 грн. В среднем по году за квартиру в доме так называемого "премиум класса" в центре города (в прошлом году, в этом будет гривен на сто больше) получалось примерно 750 грн/мес.,это включая все платежи вплоть до интернета:)

Вторая зима в доме с крышной котельной, при температуре +25С в квартире за 80м2 отопление и горячая вода в самые холодные месяцы не стоили больше 400 грн. В среднем по году за квартиру в доме так называемого "премиум класса" в центре города получалось примерно 750 грн/мес.,это включая все платежи вплоть до интернета:)

ну не у всех так, в некоторых домах квартплата доходит до 5.50грн за квадрат.

давайте не будем лукавить, новострой за 100 + 50 на ремонт + 15 на гараж = 165 а это уже неплохой дом в пригороде харьковской или киевской области. так что покупка скворечника большая ******ь.

Не все готовы отказаться от инфраструктуры, магазинов, близости к образовательным учреждениям, поликлиникам и т.д.
Точно так же не все готовы на каждого члена семьи иметь машину и, кроме того, тратить кучу денег и времени на ежедневные поездки из пригорода.
Не все готовы за поездку в пригород на такси вываливать по 100-200 грн.
Ну и не всем в радость чистить снег и листья, чинить крышу и заборы, стричь газон, выращивать морковку и заниматься всем таким прочим.

В общем лично мне этот гемор за 200 штук баксов был бы не нужен точно. Вывалить туеву хучу денег и жить в деревне рядом с непонятными соседями? Нюхать соседский сральник за забором? Спасибо, *****-*****.
За 150-200 штук можно купить шикарнейшую квартиру в самом центре города и чувствовать себя человеком.
Если уж иметь частный дом, то где-то на Шатиловке, с гарантированно достойными соседями, близостью к центру и т.д. А Мерефы, Высокие, Солоницевки и прочее оставляю вам :D

• Це лайк!
Реакції: Ami
При этом, отмечает эксперт, особых предпосылок для такого роста стоимости квадратного метра вторичного жилья нет: ситуация на рынке недвижимости стабильна, как и экономическая ситуация в стране.

Мнение эксперта, который считает экономическую
ситуацию в стране СТАБИЛЬНОЙ :eek:, вызывает
очень большое сомнение. :confused:

По словам маркетолога компании «Харьковское агентство недвижимости» Максима Клименко, средняя цена квадратного метра жилья растет уже седьмой месяц подряд – с августа 2011 года (Рис.1.). Такое затяжное повышение напоминает ситуацию на рынке в докризисный период, в 2007-2008 годы.

Похоже, на рекламу ХАН :D
Любопытно, каковы были их прогнозы
в тех же 2007-2008 г.г.
По-моему, все в один голос кричали, что
будет с каждым днем дороже-дороже-дороже...

Назад
Зверху Знизу