Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожог

• Автор теми Автор теми lala83
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 533
Ожог

у меня такая проблема. Дома электроплитка -слабенькая, поэтому стараюсь всё по возможности варить в микроволновке. Вчера вечером варила яйца, уже не раз так готовила...в стеклянную кастрюльку кладу яйца и заливаю их полностью водой, через 10 мин готовы. так вот вчера мне наверно попалось или протухшее яйцо или я после готовки недостаточно охладила его...когда уже ОЧИСТИЛА ОТ СКОРЛУПЫ оно просто взорвалось у меня в руке, причем так что самого яйца в руке практически не осталось...изза этого у меня ожог лица на подбородке несколько красноватых пятен, на щеке вообще пятнышко без кожи 2 волдыря на лбу и на веках ожоги, красная шея. Поехали в неотложку в ожоговый центр, там врач посмотрела, оброботала антисептиком, сказала что это легкий поверхностный ожог, и прописала мазь - Офлакаин, антисептическая и обезбаливающая, сказала - больше ничего не надо. Кстати сказала что я не первая с такой проблемой после яйца:))) Подскажите может есть еще какието средства чтобы ожоги БЫСТРЕЕ ЗАЖИЛИ, это ж все таки лицо...у меня прыщик может выскочить и будет неделю еще заживать...

Пантенол.
Но вообще-то заживление - строго индивидуальное дело.

Офлакаин хорошая мазь. Врач увидел и порекомендовал а мы на форуме пальцем в небо.:)

Офлакаин однозначно

Назад
Зверху Знизу