Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Харькове средняя зарплата – 7846 гривен

Небольшое отступление от темы. По воле случая послушал и посчитал. Частная клиника, гинеколог (один из трёх!!!), принимает 4 часа в день, запись на каждые полчаса, во вторник запись уже на субботу (четверг выходной, среда, пятница и часть субботы - уже расписаны). Первоначальный прием 200 грн., повторный 120 грн. Случайно услышал расчет - 50/50 (половина центру, половина врачу). 1600+960:2=1280 грн. средний заработок в день. Помимо этого - поликлиника, где она ведет прием + работа в больнице.

Кстати, там же манипуляционный кабинет: капельница - 95 грн., в/м укол - 40 грн., в/в - 50 грн. Медсестра на том же расчете с центром - 50/50.

Дерматолог - 150-первый прием, 100-повторные. Инфекционист - 200-первый, 150-повторные...

И т.д. и т.п. Это - один частный случай, но показатель, КАК МОГУТ ЖИТЬ бедные врачи... А мед-центров в Харькове 3-4 десятка. Про стоматологов вообще молчу - кабинет на каждом углу перекрестка. А про цены - даже не будем заикаться.

И "таких" видов деятельности десятки только на поверхности, а потребителей у таких видов деятельности сотни и тысячи, только в Харькове. Тех, кто без "напряга" для кошелька оплачивает посещения и процедуры.

Так что, средняя зарплата по данным нашего государства - это конечно показатель. Но показатель чего? Думаю, что она СОВСЕМ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ покупательской способности населения, с точки зрения вопроса покупки недвижимости.

• 🟠 15:24 Загроза застосування КАБЗагроза застосування КАБ#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Небольшое отступление от темы. По воле случая послушал и посчитал. Частная клиника, гинеколог (один из трёх!!!), принимает 4 часа в день, запись на каждые полчаса, во вторник запись уже на субботу (четверг выходной, среда, пятница и часть субботы - уже расписаны). Первоначальный прием 200 грн., повторный 120 грн. Случайно услышал расчет - 50/50 (половина центру, половина врачу). 1600+960:2=1280 грн. средний заработок в день. Помимо этого - поликлиника, где она ведет прием + работа в больнице.

Кстати, там же манипуляционный кабинет: капельница - 95 грн., в/м укол - 40 грн., в/в - 50 грн. Медсестра на том же расчете с центром - 50/50.

Дерматолог - 150-первый прием, 100-повторные. Инфекционист - 200-первый, 150-повторные...

И т.д. и т.п. Это - один частный случай, но показатель, КАК МОГУТ ЖИТЬ бедные врачи... А мед-центров в Харькове 3-4 десятка. Про стоматологов вообще молчу - кабинет на каждом углу перекрестка. А про цены - даже не будем заикаться.

И "таких" видов деятельности десятки только на поверхности, а потребителей у таких видов деятельности сотни и тысячи, только в Харькове. Тех, кто без "напряга" для кошелька оплачивает посещения и процедуры.

Так что, средняя зарплата по данным нашего государства - это конечно показатель. Но показатель чего? Думаю, что она СОВСЕМ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ покупательской способности населения, с точки зрения вопроса покупки недвижимости.

Сколько частных гинекологов в Украине по сравнению с кассирами маркетов?

Девушка, понаехавшие иногда на порядок продвинутей местной, недоразвитой городской провинциальности. Конечно центровые дочери академиков и партбонзов, были в своей массе очень начитаны и широкообразованы. Я сам цепенел перед некоторыми, как мышь перед коброй, насколько умные девушки попадались на жизненном пути. Но основная масса наших харьковчанок - это тяжелый случай. Хотя не очень то верю, что вы с села, вы городская, в любом случае - городская, в селе нет времени заниматься самообразованием, не в укор сельским трудоголикам это мною сказано.

Согласна.Небольшой рабочий поселок на краю земли,но уровень преподавания позволял без особых проблем поступить практически в любой вуз бывшего союза.

Ну это как Луганск и Донецк сравнивать, Луганск вроде и нормальный город, но на порядок провинциальние Донецка (полушутка). Алексеевка всегда была третьей, после Центра и ПП, цивилизованной частью Харькова, НД я бы поставил на четвертое место, но только после Алексеевки. Новые Дома явно проигрывают Алексеевке в плане наличия интеллигентного контингента жителей. Представляете, новодомовские девки даже не знали, как звали любимого коня Александра Македонского и никогда не цитировали на память Плутарха. Просто дикость и варварство.

Когда я был студентом, снимал квартиру 3-тий дом от м. 23 августа. На Алексеевка тогда ещё пустырь был и мало кто знал про существование того района, потому что это был далекий 2008 год.
Так вот после спортивной, мне то же показался этот район более престижным. Потому что на спортивной все бухали, по улицам ходили алкаши, на каждой лавке сидели молодёжь и пили пиво. На 23 августа такого не было, там все курили. При чем, согласен с нашим представителем из юрского периода, интеллигенции там по больше. У дилера мама работала учителем в школе, а у двух из трёх с кем мы делили папиросы, родители работали в университетах. Уровень чувствовался сразу. Если на спортивной мы прыгали через турникеты, то на Павловым поле мы на такси ездили за заварными пироженными после хапки. И все всегда культурно без дебошей, на улицах то же все люди вокруг улыбались и желали всем Мира

Согласна.Небольшой рабочий поселок на краю земли,но уровень преподавания позволял без особых проблем поступить практически в любой вуз бывшего союза.

Говорят в союзе не было интернета, как вы тогда узнавали, что где то вообще есть вузы? Насколько я знаю не в каждом посёлке были люди, которые ходили в город и потом на собрании рассказывали новости большого города инновационные решения и примеры прогресса

Ну вот видите, вы все прекрасно понимаете. Немного коснулись нашей ментальности хиппи, я сам хиппи больше по убеждениям, чем по внешним атрибутам. Лучше любовь, чем война. И всем добра и процветания. Все это под расслабон сигаретки травки или немного алкоголя, музыки аля Вудсток (сейчас параллельно общению на ХФ, слушаю радио рок-блюз из Нью Йорка), ну и обязательно компании красивых и умных девушек, с внешность аля шестидесятые годы прошлого века, тогда женственность в моде была. Эх, подрастут дети, плюну на все и уеду с женой на Гоа, хоть под старость покайфую на вечеринка настоящих хиппи

Когда дети подрастают обычно появляются внуки,и все по второму кругу, поэтому плюнуть и ехать надо прямо сейчас и даже не завтра, а то так можно всегда найти причину "не плюнуть"

Донбасс? Если да, то мне Донбасс близок по ментальности, потому что я наполовину сибиряк, а Донбасс такой простой и открытый, как сибиряки

Опять мимо).Я же написала - на краю земли-Чукотка. А на Гоа,да,езжайте,только на Северный.

Вкладення

• 20161118_172741.jpg
    20161118_172741.jpg
    141.6 КБ · Перегляди: 384
Говорят в союзе не было интернета, как вы тогда узнавали, что где то вообще есть вузы? Насколько я знаю не в каждом посёлке были люди, которые ходили в город и потом на собрании рассказывали новости большого города инновационные решения и примеры прогресса

Не только интернета не было ,но и телевидение только в начале 80-х появилось,когда спутник запустили для трансляции. И железной дороги ,Вова там нет и не было никогда.Или на оленях утром ранним или самолетом до Москвы:)

к вопросу о бесперспективности и упадке Харькова:

В Харьковской области по итогам семи месяцев 2017 года индекс промышленной продукции составил 109% (по Украине - 99,3%). Как сообщили в Управлении развития промышленности ХОГА, это позволило Харьковской области занять по этому показателю пятое место в Украине, а среди промышленно развитых регионов - первое. «За последние полтора года наша область - единственная среди пятерки

а вот по демографии статистика:

Народжуваність

Показник

1991

2016

Народжених, осіб

630,8 тис.

397 тис.

Випускники шкіл

Показник

1991

2016

Випускників шкіл, осіб

406 тис.

229 тис.

и по стройке интересные цифры:

Кількість житла, що введено в експлуатацію в країні

Показник

1990

2016

Введено в експлуатацію, тис. м2

17447

9367

Сколько стоят однокомнатные квартиры в новостройках в разных областях Украины (инфографика)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Алексеевка тогда ещё пустырь был и мало кто знал про существование того района, потому что это был далекий 2008 год.
В 2008 году я купил свой первый на Алексеевке новострой. А впервые попал туда в 2004 году, познакомился с одной... так вот, едем мы к ней, а я у нее спращиваю,-"Скажи милая, а этот город по которому мы сейчас едем, это то же Харьков?" :D Но тем не мение и в те времена Алексеевка уже была очень приличным районом, ну и уж никак не пустырем.

Спросонья прочитал и не понял, какой сейчас год на дворе? Может снова СССР вернулся и я читаю передовицу газеты "Правда"? Не хватает только бурных и продолжтельных оваций в честь ведущей и направляющей, которая нас приблежает к светлому будущему. У вас случаем папа не партаппаратчиком был? Так вас наблатыкал в склонности к всяким пропагандонистким трюкам с дутых цифр и высасосаных с пальцах показателей

Только у меня такое чувство, что Вам ну очень хочется, чтобы Харьков захирел и накрылся медным тазом? И это только потому, что Вы из него выехали "на природу" или причина просто в ненависти к городу, как таковому?

Я Вам так скажу - я "физически и морально!!!" терпеть не могу нашу городскую власть, последние лет десять. Но..., последнее время я стал замечать, что Харьков действительно становится всё краше и краше. И как сказала пару лет назад одна знакомая бизнес-леди из Днепра, когда приехала с дочкой поступать в Юрку: "Я влюбилась в Харьков!!! У Вас мер ворует, но много делает для города. А у нас в Днепре мер ворует - и ничего не делает для города, вообще!"

Только у меня такое чувство, что Вам ну очень хочется, чтобы Харьков захирел и накрылся медным тазом? И это только потому, что Вы из него выехали "на природу" или причина просто в ненависти к городу, как таковому?

Я Вам так скажу - я "физически и морально!!!" терпеть не могу нашу городскую власть, последние лет десять. Но..., последнее время я стал замечать, что Харьков действительно становится всё краше и краше. И как сказала пару лет назад одна знакомая бизнес-леди из Днепра, когда приехала с дочкой поступать в Юрку: "Я влюбилась в Харьков!!! У Вас мер ворует, но много делает для города. А у нас в Днепре мер ворует - и ничего не делает для города, вообще!"

Картон, по-моему, из коммунистов:незнаю: Таких дебелых

, убежденный и матерый антикомунист.

Сейчас среди стариков в тренде быть антикомунистом. Мол ты не смотри что мне за 50, я так же как и вы не люблю коммунизм, сталина, не воспеваю оды ссср, езжу на гироборде, ношу свитшот, подкаты и могу крутить спинер пропуская через вейп кольцо

Я же хиппи, а хиппи явно исповедуют ценности полностью противоположные комунценностям, прежде всего свобода. Где вы видели комуняку любящего свободу? Они любят стадность и осуждают тех, кто имеет свое мнение, отличное от стадного. Слышали девиз комуняк: "Кто там шагает правой? Левой, левой, левой..." А одеваюсь я очень скромно, снова таки - стиль хиппи, то есть гавайский стиль, ну разве что длинных волос на голове уже нет, вообще никаких волос нет, только седая борода до пояса

Так ты не хиппи, ты хипстер, лысый и с бородой:D

Однозначно Харьков становится ухоженей - это я признаю, но есть и отрицательные моменты: вырубка зелени, тотальная вырубка и окугучивание моего родного города, такое количество кугутни я да же в Киеве не наблюдая, а Киев то же в себя всякий сброд всасывает. Вот да же на 23 августа наблюдался интересный контраст: на "Стрелке" продвинутая молодежь собралась, светлые, духовные, расслабленные лица, интересные разговоры, интересное время провождение и переполненный кугутней центр, сборище какого то убожества, с необременеными интеллектом, напяженными, насупленными лицами и этого убожества на порядок больше, чем нормальных людей. Что с моим городом случилось, что такая диспропорция в его народонаселении?

подожди-ка.. так ты же сам вроде и кугут и антисемит и все прочее?... что-то я не понял

Назад
Зверху Знизу