Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
субсидии за чей счет? ПРИВАТ выкупили за чей счет?

разве только приват ? рефинансирование и вклады ФГВФЛ за чей счет ? :D:D

ну тут хоть типа 18-20%% было ставка. но кто ее платить будет ? )

Та более-менее объеативную картину на сегодняшний зень.
И желательно цены.
И какие там перспективы хрущёвок?

У хрущевок перспектива потерять в цене до 30%
На сегодня двушка на нд стоит 25к и в новострое и в хруще. Естественно при достаточном предложении по новостроям, хрущи при равной цене не будут востребованы и цена поползёт вниз, вернее уже поползла, но как и влюбляйся недвиге, сначала падает интерес покупателей, а лиш через год два и амбиции продавцов

Я бы вам советовал отречься от гривны. В соседнем разделе у меня довольно популярная тема где мы обсуждаем все эти аспекты. Первый шаг к просветлению это понять что гривна это не деньги!

Бред какой-то. Если вы считаете импорт в евро, то ничего не подорожало. Как было в евро так и осталось. Подорожало в гривне, это факт, причём именно локальная продукция, но причина - никак не рост евро, потому как евро около 30 мы видим уже не первый год. У роста гривневых цен совсем иные причины.

У хрущевок перспектива потерять в цене до 30%
На сегодня двушка на нд стоит 25к и в новострое и в хруще. Естественно при достаточном предложении по новостроям, хрущи при равной цене не будут востребованы и цена поползёт вниз, вернее уже поползла, но как и влюбляйся недвиге, сначала падает интерес покупателей, а лиш через год два и амбиции продавцов

район "пролисок" от ЖС-2 из 30+ домов + Виктория + Садовый + Эллада

думаю это уже достаточное предложение новостроев в этом районе.....

разве только приват ? рефинансирование и вклады ФГВФЛ за чей счет ? :D:D

ну тут хоть типа 18-20%% было ставка. но кто ее платить будет ? )

приват был как один из примеров, а так конечно бумаги много напечатали:D

Собственно об этом и речь, через два года пойдут серьёзные здвиги по ценам

Он же говорил про пока равные цены старья и новостроев. Подвинутся в цене новострои, мгновенно упадет цена на вторичку. Впрочем цены на вторичку и так упадут, их покупать некому, по новостроям примерно такая же ситуация, но немного лучше, за счет того, что некоторые верят, что новострои по качеству лучше домов построенных еще при совдепе, хотя это банальное заблуждение

Пока я встречал людей которые боготворили сталинки и сравнивали новострой с постройками 70-ых.
В принципе при прочих равных, если считать что лучше на перспективу, скажем если сравнить в 2067 году, то лучше ставку сделать на новострой ибо панельки и хрущи свой полтинник уже отстояли

Он же говорил про пока равные цены старья и новостроев. Подвинутся в цене новострои, мгновенно упадет цена на вторичку. Впрочем цены на вторичку и так упадут, их покупать некому, по новостроям примерно такая же ситуация, но немного лучше, за счет того, что некоторые верят, что новострои по качеству лучше домов построенных еще при совдепе, хотя это банальное заблуждение

Т.е хрущ 50 летний или панель 40 летняя. оба без должных ремонтов = лучше новостроя пусть даже от жс-1 или жс-2 ? :)))

ладно пусть каждый при своем остается. я еще лет 5 назад говорил что вскоре хрущи - будут примерно оцениваться как 2х этажные бараки или довоенное жилье. полный неликвид.

и в целом рынок на 60-70% будет состоять фактически из неликвида - как раз этих хрущевок, панелях в херовых местах, первых-последних этажах, квартр большого размера итд

и другие 30-40% - всё остальное.

И разница в цене - между неликвидом и всем остальным будет скорее всего в разы....

Так у нее уже полдома посдавали квартиры иносранцам, в основном арабам и индусам. По ценам не знаю, но во дворе у них как на Научке, одни арабские рожи кучкуются
правильно. и на Научке арабьі спокойно снимают панели. Поєтому чего им дешеветь?

Всё зависит от качества конкретного дома. В той же Европе полно домов 200+ летних, которые в отличном состоянии и ценятся выше новостроек. Главное - планировка, энергоэффективность и расположение.

Те же сталинки в центре (да, хвалю своё болото) не нуждаются ни в каком утеплении, часто с хорошими планировками. А если в подъезде все сделали ремонты, то и коммуникации в нормальном состоянии.

А вот недавно будучи в 5-летнем доме ЖС-1 на ул. Молочной я был в шоке от состояния дома/двора, во многих хрущах лучше.

Невесёлый юбилей «хрущевок», или Когда начнут сносить Салтовку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правительство отрапортовало рост ВВП на уровне 2.5% в первом полугодии, что превысило самые смелые ожидания и должно вызывать восторг и ликование. Вот только если заглянуть в этот ВВП поглубже, то радость может оказаться неполной. Чемпионом роста стало строительство – 25%. Даже Никите Сергеевичу с его «хрущевками» такие темпы, похоже, не снились

Эллада и еще один за гостиницей Турист очень сильно попахивают Набережным кварталом. Садовый почти сдан. Виктории уже выгнали этажей 6. Цены уже выше, чем вторичка, в любом случае

Те же сталинки в центре (да, хвалю своё болото) не нуждаются ни в каком утеплении, часто с хорошими планировками. А если в подъезде все сделали ремонты, то и коммуникации в нормальном состоянии.
Жил в сталинке на Маршала Бажанова. Днем напряжение в сети - 180В, тарелка супа в микроволновке греется 15 минут.

Новострой новострою рознь, у меня тесть в этом бизнесе и я понимаю о чем говорю Но с общей точки зрения безусловно любая новая вещь лучше поношенной. Панели это вообще тяжелый случай, но хрущи кирпичные простоят еще достаточно долго. Кстати, моя теща живет в доме со шпилем напротив бывшего горкома партии, ну где сейчас гепа обитает. Так у нее уже полдома посдавали квартиры иносранцам, в основном арабам и индусам. По ценам не знаю, но во дворе у них как на Научке, одни арабские рожи кучкуются

Вот это интересный вопрос. По панельным хрущам более-менее понятно, их срок подошел уже сейчас. А вот что касается кирпичных. Не получится так, что они перестоят нынешние девятиэтажки-новострои от ЖС-1? Ведь они в два раза ниже, а толщина стен вроде такая-же. Интересно, какой срок эксплуатации конкретно у девятиэтажек ЖС-1 со стенами в полтора кирпича и не придется ли срок их сноса тоже на 60-е годы этого века. Если этого достаточно, почему раньше они в два кирпича делали, материал разбазаривали?

Назад
Зверху Знизу