Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Будут долги расти. Ну и что. Это американская семья переезжает с годами в дом поменьше. У нас другой менталитет. Будут держаться до последнего. Дачу, построенную на последние в начале девяностых, продадут за копейки, а ненужную трешку нет.
Наивно рассчитывать на пенсионеров, как на драйверов падения недвижимости. Тут первыми будут выступать наследники, которым нужно срочно продать, получить хоть что-то, но сейчас. При этом нужно помнить, что сейчас у людей очень много долларовых накоплений. Пусть частично и подвисших на депозитах. Практически нет непродуманных валютных кредитв (драйверов обвала 08-ого).
Падение цен к лету будет, но по совсем другим причинам, чем в 08 и на меньший процент. Мой прогноз - к лету 14-ого цены вернуться на уровень лета 09. Однушка возле метро в хорошем жилом состоянии с МП и плиткой - 34-35 тыс.

Как будут реагировать на это новыя власть,могут и свет обрезать,и воду отключить,или решением суда.Если и есть доллоровое накопления,то в недвиж точно их не будут кидать.Шальных денег уже не будет,но тоже уверен что к лету цена будет где то 30 тыс,а вот что будет после выборов это большой вопрос.

Я прикалуюсь, тут резко все стали аналитиками в области политики и макроэкономики :)

Вам как продавцу сейчас точно виднее,сколько было просмотров -звонков по вашем обьектам до и сейчас.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Могу дать точные цифры по квартире, не вопрос.,.. но только в ЛС. (= при условии регистрации более полугода и созданные вами темы должны мне понравится).

Но дачи ( на мое удивление, т.к. я никогда ее рассматривал) растут (по просмотрам) раза в 4 больше чем хата, и в т.ч. сегодня (1,5 месяца в продаже).
Причины отказа:
1. с моей стороны: попытался торговаться уже после договоренностей-ниспослан нах...
2. Покупатель-идиот приехал смотреть, после всех телефонных договоренностей и отсыла 80 фотографий со всеми размерами: "Все-таки у меня семья, 2-е детей, мне малавато". Мои мысли:"Ну а хуя ты забрал у меня подня".
3. Попытка торговаться после договоренностей.
4. Не устраивает качество дорожного покрытия.
5. Покупатель - идиот: отослано 80 фотографий. Отказал: "Нет внутренних работ". Мои мысли:"Ты- ебанутый? Ты что хочешь венецианскую штукатурку и итальянскую плитку на даче? Ты даже их фотки видел!".
6. Незначительное: Покупатель-мусор в звании "майор", 36-38 лет, приехал на просмотр с мамой. Очень странно себя вели.
7. Незначительное: Покупатель поздней зимой этого года попытался проехать на заниженном VW Гольфе/ Застрял, пришлось откапывать.
8. Незначительное: Был один "идиот", даже язык его не поварачивается назвать так, т.к. приехал на Mercedes Vito, но очень суеверен, - пролетел самолет где-то-он отказал.
9. Для меня это уже стало классикой: Отказ со стороны покупателя, т.к. я не включил 10% торга в цену, а он уверен, что все торгуются в 10%.

По квартире звонков нет 2 недели.

Спасибо, но в личку ненадо,именно то что вы написали я и хотел услышать.Ревльно сейчас будет много желающих купить землю,так как многие уверены что возвращаются 90-е и земля поможет им выжить.А вот квадратные метры навряд ли,если их еще и платить придется в 4 раза больше.

Реально и сейчас такие же цены на продажу.
Не знаю какая именно сейчас ситуация с ценами, но осенью такой вариант стоил под 45.

Посмотрел Премьер (что бы откинуть болванки нужно смотреть на максимальные цены)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас просят столько-же.

А вот квадратные метры навряд ли,если их еще и платить придется в 4 раза больше.
Никогда еще коммунальные не останавливали людей от покупки жилья. От них никуда не деться. Что в арендованной квартире их платить, что в своей.

Останнє редагування:
Не знаю какая именно сейчас ситуация с ценами, но осенью такой вариант стоил под 45.

Посмотрел Премьер (что бы откинуть болванки нужно смотреть на максимальные цены)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас просят столько-же.

Никогда еще коммунальные не останавливали людей от покупки жилья. От них никуда не деться. Что в арендованной квартире их платить, что в своей.

А что у нас уже были европейские цены или зарплата у нас теперь будет европейская.Пока все говорит что жизнь станет тяжелее.

В какие сроки? Или одномоментно?

Кто его знает,но по ценам и льготам наверное сразу после выборов,тянуть не будут,а вот пенсионный возрост наверное в течении двух-трех лет.Опят же это лично мое мнение,если кто то обоснует по другому,будет интересно.

А вот тут вы не правы, или еще молоды, раз не помните как в начале 2000 разница в цене трешки и однушки была минимальная как раз из-за диких коммунальных, и как дома без газового счетчика вообще никто не хотел покупать.
Да и сейчас, моя подруга хоть и нуждается в большей площади не хочет покупать квартиру пока не будет понятно что с коммунальными.

А что у нас уже были европейские цены или зарплата у нас теперь будет европейская.Пока все говорит что жизнь станет тяжелее.

Вот именно. Знакомые в Риге еще пару лет назад сдавали свою квартиру за оплату комплатежей. Правда уже с год как продали, но тоже не особо за дорого.

Меня всегда удивляло возмущение людей по поводу того что здесь зарплаты неевропейские, а цены европейские.

Так ведь нет европейских цен и неевропейских. Есть мировые цены. ТОчка. И если газ стоит примерно 400 долларов в мире, а мы его почти не добываем, то как же он будет стоить 100 долларов у нас на кухнях?
Если бананы на мировом рынке стоят скажем 1 доллар за кг почему у нас они должны стоить 0.5?
Если бенз стоит 1.5 доллара за литр скажем в мире почему у нас он должен стоить дешевле.
К сожалению - это и есть рыночная экономика.... Поэтому проблемы индейцев шерифа -не е.......

А то, что у нас люди привыкли нифига не платить за коммуналку - это еще ничего не значит. Я уже выше сказал - изучайте восточноевропейские истории - нас ждет то же самое....

30 миллиардов долга Нафтогаза - не могут вечно длиться...

Время когда 1 или 2 человека живут в 3ке или даже 4 комнатной и 2 -3 комнаты пустует - прошло....

И там еще вопрос станет как и во всей Европе - что выгодно снимать или покуппать. Купить 2ку за скажем 50 000 долларов и платить 150 долларов коммуналки или же снять за 300 долларов ту же 2ку условно.....

Ох я думаю на таком рынке хрущики попадают..... И всякий неликвид убитый и неэнергосберегающий....

Останнє редагування:
Меня всегда удивляло возмущение людей по поводу того что здесь зарплаты неевропейские, а цены европейские.

Так ведь нет европейских цен и неевропейских. Есть мировые цены. ТОчка. И если газ стоит примерно 400 долларов в мире, а мы его почти не добываем, то как же он будет стоить 100 долларов у нас на кухнях?
Если бананы на мировом рынке стоят скажем 1 доллар за кг почему у нас они должны стоить 0.5?
Если бенз стоит 1.5 доллара за литр скажем в мире почему у нас он должен стоить дешевле.
К сожалению - это и есть рыночная экономика.... Поэтому проблемы индейцев шерифа -не е.......

А то, что у нас люди привыкли нифига не платить за коммуналку - это еще ничего не значит. Я уже выше сказал - изучайте восточноевропейские истории - нас ждет то же самое....

30 миллиардов долга Нафтогаза - не могут вечно длиться...

Время когда 1 или 2 человека живут в 3ке или даже 4 комнатной и 2 -3 комнаты пустует - прошло....

И там еще вопрос станет как и во всей Европе - что выгодно снимать или покуппать. Купить 2ку за скажем 50 000 долларов и платить 150 долларов коммуналки или же снять за 300 долларов ту же 2ку условно.....

Ох я думаю на таком рынке хрущики попадают..... И всякий неликвид убитый и неэнергосберегающий....

Согласен,но почему то именно у нас даже отсутствует понятие такое как конкуренция в заработной плате,а зато развит хорошо договоренности между работодателями.Два примера из своей практики.Появилась новая фирма,предложила желающим процент от доходов,несколько человек перешли туда работать и получили первый месяц хорошую зп,наш шеф слюной изощел,орал как бешенный,подключил все свои связи,новой фирме предложили или валить с рынка или привести зп к общем городским,второй пример шеф решил ввести процент от доходов,опять люди работали сутками,получилось очень неплохо,когда начальник отдела понес ведомости,ему сказали таких зп у нас на фирме нет,поэтому все получат ровно половину и эту систему отменили,обьяснив тем что если получит простой люд такие деньги,то и офису тоже придется поднимать,а то взбунтуются.В этих случаях должен был вмешатья профсоюз,но он корманный.Кто например знает что в профсоюзах есть путевки,у меня знакомая ездили с подружкой,бесплатно на море,хоть и не работала,но фокус в том что папа подружки большой профсоюзный деятель.

Полно людей живущих 1-2 чел в двушках и трешках и это в основном пенсионеры имеющие льготу и субсидию.

Полно людей живущих 1-2 чел в двушках и трешках и это в основном пенсионеры имеющие льготу и субсидию.

Жалко их,если детей нет взрослых,которые смогут им помочь,то государство явно на них забьет.

////////

Останнє редагування:
Интересно сейчас, с точки зрения документов, вообще реально купить-продать квартиру в Харькове?

Интересно сейчас, с точки зрения документов, вообще реально купить-продать квартиру в Харькове?

С точки зрения документов, сейчас самое лучшие время,в регистрации вообще нет очередей,только несколько пенсионеров пытаются свои земельные участки регестрировать.Да и сейчас всего 5 дней,а раньше было 14 дней

Останнє редагування модератором:
Лучше наверно повременить с покупочкой квартирки(( А кто знает, сколько обойдется приватизировать пристройку?

До конца марта хоть выяснится что будет со страной...

К сожалению похоже на то что теперь до конца Хуйла не будет понятно что будет со страной. Та и после конца Хуйла тоже....

Назад
Зверху Знизу