Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Озеро Свитязь. Кто-нибудь знает?

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 499
Озеро Свитязь. Кто-нибудь знает?

Ребята, подскажите, пожалуйста. Когда-то давно слышала о прекрасном озере где-то на Волыне. Может кто был, знает туда дорогу, делитесь опытом.

Давеча, как полторы недели там был. Красивейшее место. Озеро диаметром несколько км. Вода прозрачная, как на море во время штиля. Вода прохладная. Берег песчаный и очень мелкий. Можно пройти метров сто и глубина будет по пояс. Но потом дно уходит на глубину.
Варианты остановок.
1. Пансионаты и БО. Цен не знаю, но думаю, что не дорого.
2. Квартиры и частный сектор. Объяв много по всему поселку Свитязь. Цен тоже не знаю.
3. Зона для полаточного городка. Там мы стояли. Большая поляна, рядом лес. До берега метров 50. Оборудованы беседками с навесом и столом. Есть туалеты, и колонка с водой. Цена вопроса - 8 грн. с машины и 8 грн. с палатки до 4-х мест. Больше 4-х мест - по моему 12 грн. (в общем, коммунизм).

Питание. Готовить естественно самостоятельно. Можно брать газовую плиту, либо пособирать в округе дрова, либо договориться с местными купить у них дров. Саму закупку продуктов можно проводить в селе Свитязь, либо в магазинах на базах отдыха. Еще хороший вариант - в 10 км. городок Шацк. Там есть неплохой базарчик. Сразу скажу, что мясо там достаточно дорогое. Кило свинины 55-65 грн. Говядина нами не была обнаружена.

Доезд. Удобно через Киев. После Киева по старой Варшавской дороге - через Коростень, Сарны, Ковель. Дорога еще ремонтируется, пару мест, где прищлось ехать 30 км/ч, на одном участке пришлось делать объезд (лишних км. 20-25 - спасибо, гаишники подсказали, чтоб не делать крюк в 150 км.). Дорога благодать. Машин практически нет (еще не все знают, что можно ехать), часть идеальной бетонки, часть асфальта. Качество в большинстве случаев не уступает бориспольской. Ехал на скорости 160 - даже не чувствуется. Можно и больше, но экономил бензин :)

Да, и еще. Если есть рыбаки, стоит взять лодку с собой (резиновую) и удочки. Рыбалка платная (покупается разовый рыболовный билет, что-то вроде 5 грн.). И можно рыбачить. Есть щука, лещ, окунь и... угорь. Копченого угря можно купить. Цена вопроса от 25 (небольшой) до 80 грн (около 1 кг.). Если нет лодки, можно попробовать договориться с местным населением. Но однозначно, ловить нужно с лодки - мелкий берег.

Cezar, а фото есть? :). И много ли там людей?

Спасибо большое за информацию. Но мне еще нужно знать как можно туда добраться общественным транспотром. И хотябы приблизительно рамку цен на жилье. Или, возможно, Вы знаете можно ли арендовать палатку там на месте?

Спасибо большое за информацию. Но мне еще нужно знать как можно туда добраться общественным транспотром. И хотябы приблизительно рамку цен на жилье. Или, возможно, Вы знаете можно ли арендовать палатку там на месте?

С ценами на жилье не скажу к сожалению. Предполагаю, что дешевле, чем в Крыму :)
Арендовать палатку думаю будет сложно - там не на столько развит сервис. Лучше брать с собой (попросить у друзей или пройтись по турмагазинам взять в аренду).
Насчет общественного транспорта - Поездом до Луцка (по моему прямого поезда нет - нуно через Киев ехать). От луцка уже маршрутками можно доехать до Шацка и и видел прямую маршрутку Луцк - Свитязь.

Пы.Сы. Отчет о поездке еще в стадии создания, потому фотки выложу несколько позже.

На берегу озера есть несколько турбаз и пансионат (сервис - совдеп, есть конечно и люксы, но цены кусаются). Летом там довольно большой наплыв людей.
С Харькова ходит в Ковель прицепной вагон, но не каждый день и приходит в Ковель под вечер. Дальше маршрутками.
Более подробную инфо мы можете узнать на сайтах Посилання видалено или
Посилання видалено, а также
Посилання видалено
Путёвки на турбазу вы можете купить и через харьковские турагенства (стоимость суточного проживания с 3-х разовым питанием и страховкой от 100 до 150 грн. в зависимости от типа размещения) , если что обращайтесь по тел. 8-066-498-49-03 или в ICQ#309199393 Влад.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу