Давеча, как полторы недели там был. Красивейшее место. Озеро диаметром несколько км. Вода прозрачная, как на море во время штиля. Вода прохладная. Берег песчаный и очень мелкий. Можно пройти метров сто и глубина будет по пояс. Но потом дно уходит на глубину.
Варианты остановок.
1. Пансионаты и БО. Цен не знаю, но думаю, что не дорого.
2. Квартиры и частный сектор. Объяв много по всему поселку Свитязь. Цен тоже не знаю.
3. Зона для полаточного городка. Там мы стояли. Большая поляна, рядом лес. До берега метров 50. Оборудованы беседками с навесом и столом. Есть туалеты, и колонка с водой. Цена вопроса - 8 грн. с машины и 8 грн. с палатки до 4-х мест. Больше 4-х мест - по моему 12 грн. (в общем, коммунизм).
Питание. Готовить естественно самостоятельно. Можно брать газовую плиту, либо пособирать в округе дрова, либо договориться с местными купить у них дров. Саму закупку продуктов можно проводить в селе Свитязь, либо в магазинах на базах отдыха. Еще хороший вариант - в 10 км. городок Шацк. Там есть неплохой базарчик. Сразу скажу, что мясо там достаточно дорогое. Кило свинины 55-65 грн. Говядина нами не была обнаружена.
Доезд. Удобно через Киев. После Киева по старой Варшавской дороге - через Коростень, Сарны, Ковель. Дорога еще ремонтируется, пару мест, где прищлось ехать 30 км/ч, на одном участке пришлось делать объезд (лишних км. 20-25 - спасибо, гаишники подсказали, чтоб не делать крюк в 150 км.). Дорога благодать. Машин практически нет (еще не все знают, что можно ехать), часть идеальной бетонки, часть асфальта. Качество в большинстве случаев не уступает бориспольской. Ехал на скорости 160 - даже не чувствуется. Можно и больше, но экономил бензин