Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Охлобыстин приехал в ДНР

Gründer;48460330 сказав(ла):
Согласен, этот цирк лучше бы не показывали, женился и живи себе тихонько...

Это ваш пацан. Там таких моторол и нокий - тысячи. Новороссия, воля и труд.

Gründer;48460387 сказав(ла):
А че сидишь, хватай нож и вперед в ато, или ты из этих балаболов?

ггг, а ты не диванный воин из этих балаболов? Я б по смотрел как ты будешь геройствовать, сидя в кабинете, снаружи которого тебя охраняют.

Нет тупарь. Просто у ****а запах далеко расходится
Как говорится, запах, он чем хорош? Не нравится - отойди...;)

Мой прапрадед атаман,с известной украинской фамилией,резал вас "русичей" аж гай шумел.Так что не брат ты мне...

Фамилию в студию, герой. Известные атаманы и турков в своё время резали, а ты им жопы лижешь, деда позоришь...

берем историю и читаем, а потом уже пишем
Ну как бы украинцы -это в значительной степени потомки древлян, волынян и особенно уличей, а вовсе не полян и северян, которые в так называемой Киевской Руси жили.
Уличи в состав Руси не входили и все время с ней воевали и таки ей не покорились, за что им честь и хвала.
Древляне очень правильно поступили с беспредельщиком князем Игорем, за что его преемница Ольга устроила карательную экспедицию против них.
У волынян вроде тоже отношения не особо ладились с Русью...

И да, основной источник доходов Руси раннего периода (с 9-го века и где-то аж до Ярослава) -это продажа славян (в том числе и тех, кому не повезло войти в ее состав) в рабство в Византию и дальше на Ближний Восток.
Так что гордиться тем, что ты русич -ну... Странно, мягко говоря.

Но чтоб это все знать -нужно ж действительно историю изучать. А это не делают. Причем не делают ОБЕ стороны.

как охлобыстин низко пал и не боится, что не Богу не нужен будет, ни дьяволу

Интересно, что митрополит Кирилл говорит по поводу вояжей охлобыстина?

смотрю, жив, падла, кровничек...

Мой прапрадед атаман,с известной украинской фамилией,резал вас таких "русичей" мордовских аж гай шумел.Так что не брат ты мне...
Не пиши ***ню. Особенно про всяких финно-угров, которые были на порядок развитие чем Русь в те времена (о чем есть инфа в летописях - они в сапогах ходили и презирали западных соседей-лапотников). Не уничтожь нахрен их государственность монголы (вместе со всеми их крупными городами и их жителями, при том что города Руси монголы уничтожали весьма избирательно из-за того, что жители помогали монголам), никакой бы России не было бы. А была бы какая-нибудь великая Эрзя от Дона до Урала. Вполне себе с демократическими традициями.

Русь - это бандитское государство на протяжении всей своей истории от борнхольмского головореза Рюрика и до кгбшника путина. Разве что новгородская республика светлым пятном выглядит на этом фоне. Видать, новгородцы свою карму так искупили -именно они бандита Рюрика и позвали в самом начале. Не знали они, что это надолго будет.

Мой прапрадед атаман,с известной украинской фамилией,резал вас таких "русичей" мордовских аж гай шумел.Так что не брат ты мне...
Кхе, кхе ....хочу лишь заметить,что дед с мордвой воевал,а внук к бусурманам-туркам съебнул. Так шо ты б как то потише себя вёл.... :D

Gründer;48460037 сказав(ла):
Охебааааать:іржач:, какие тут все личности сидят, прям верх культуры, духовности - цвет нации ептить, в трениках с оттянутыми коленями, драных тапках и зарплатой в 3500:іржач:...сидят ***ть и философствуют на своих кредитных ноутах и планшетах, о том, что они выше гепы и охлобыстина, и вообще вся планета им должна, ****ец:рл:

Зачем ты тут описываешь свои успехи при зарплате в 3500? Здесь полно успешнее тебя. ВОт у меня зарплата 3700 и нет кредитного компа, значит я на 2 ступени в соц.иерархии выше. Мне, что ******ь на нижестоящего?

Как говорится, запах, он чем хорош? Не нравится - отойди...;)
.

Так ведь ****о ж оно и прилипнуть к подошве могётЪ. Вроде мацаешь мотню, вроде сухо, а запах преследует тебя. Глидиш, а ****яшка на подошвах твоих ферагам.:D

Знаешь насчет головорезов я с тобой согласен.От Рюрика до путина.Но во первых прапрадед мой за УНР воевал,а это было довольно таки недавно,и во вторых насчет монголов вообще шняга какая-то ...Монголов и сейчас всего два миллиона,а в те давние времена их походу вообще не было,да и в истории их народа нет ни слова о том что они когда-то ****ец как круто стояли.Это ложь очередная придуманная в россии.И кстати у меня был один знакомый настоящий монгол из Монголии,учитель истории кстати,так вот он мне еще лет 10 назад сказал,что не было никакого монголо-татарского Ига.Монголов очень мало,чтобы они могли представлять какую-либо силу.
Современные монголы (халха) к тем монголам имеют весьма отдаленное отношение. Халха и ойраты (сейчас это калмыки) были небольшими племенами в то время, жившими на востоке Монголии.
Потомки тех монгол -преимущественно современные узбеки. Название они взяли себе по имени фанатичного хана Узбека (он принял ислам как госрелигию в свое время). Они в свое время почти уничтожили коренных жителей Средней Азии -таджиков. Таджики только в горах и уцелели. Ну и про свою великую цивилизацию (а ведь Аль Хорезми, Ибн Сина и прочие -это их ученые были) таджики теперь могут только вспоминать.

Ну это все лирика.
В общем, все не так просто, как многим кажется.

А насчет всяких перлов вроде страны Моксель -я на 99% уверен что это кгб-шные "мины". Ни один серьезный западный (наши предвзяты в любом случае) ученый не воспримет эту херню всерьез. Расчет на то, что украинцы на нее поведутся (а ведутся ведь) - и построят национальную идею на откровенной лжи. На которой их потом можно будет подловить.

Останнє редагування:
Ну как бы украинцы -это в значительной степени потомки древлян, волынян и особенно уличей, а вовсе не полян и северян, которые в так называемой Киевской Руси жили.
Уличи в состав Руси не входили и все время с ней воевали и таки ей не покорились, за что им честь и хвала.
Древляне очень правильно поступили с беспредельщиком князем Игорем, за что его преемница Ольга устроила карательную экспедицию против них.
У волынян вроде тоже отношения не особо ладились с Русью...

И да, основной источник доходов Руси раннего периода (с 9-го века и где-то аж до Ярослава) -это продажа славян (в том числе и тех, кому не повезло войти в ее состав) в рабство в Византию и дальше на Ближний Восток.
Так что гордиться тем, что ты русич -ну... Странно, мягко говоря.

Но чтоб это все знать -нужно ж действительно историю изучать. А это не делают. Причем не делают ОБЕ стороны.

Ну, это всё действует аж пока не вылазит козырь - черкасы/кесы.
Тут начинается полный расово-генетический и внешнеполитический разрыв шаблонов, так как даже русофильский Бердяев там всё правильно написал.

Если говорить об Украине, то тут 9-12 века как бы не совсем тот период. В эти века расовая принадлежность не рассматривалась в Европе как таковая (внезапно). ****ов тогда не видали ещё в больших количествах, а теорию расовой полноценности/неполноценности придумать не успели.

Черкасов Тамерлан погнал после победы над тохтамышем, за которого впряглись и черкасы.
Черкесскими топонимами пестрит вся Украина. Притом, в военных действиях на Кавказе - сам чёрт огу сломает. Там кто только кому на руку не играл. Адыги действовали против турков на руку русскому царю - ослабили позиции Астрахани и Астрахань была взята.
Оные черкасы плотно влились и ассимилировались в украинском и частично польском народах.
Таким образом, украинцы ближе к тому, что указал ты, но примесь у нас - адыгская, а у "русских" - нет.
У нас - аланы и скифы (последние - не уверен, что осели здесь), уступили место древлянам, уличам и таки полянам. Потом были волны переселения с Кавказа - аутентичное население Харьковщины (а оно таки было), судя по раскопкам - родственно осетинам, а не хазарам, как тут некоторые любят доказывать. Евреи и армяне тут позже появились.

Во всё это многообразие влились черкасы Мамая (мусульмане при Глинском, а кавказ тогда мусульманами не был ещё) и с другой стороны - адыгские черкасы, которые имеют большее отношение к запорожской сечи, которая мусульманской ни когда не была ( а г. Черкассы - был в 15м веке).
Итого - 2 сродных топонима смешали в один. Несколько волн большой миграции - вообще все упускают. Видимо, как это принято у нас в советской и постсоветской массовой истории - войны небыло, значит ни чего не происходило. А люди приходили. приходили, оседали и ассимилировали.

В РФ хуже с этим делом. Если у нас автохтонное, аутентичное и всё из себя модное местное население ассимилировало пришлых, то в бескрайних *****х всё обстояло не так.
Малочисленные передовые поселения смешивались с многочисленными местными и... имеем теперь "РусскейЪ МирЪ".

P.S. Это к вопросу кто тут славяне и кто русичи :іржач:

Ну вот и о чем разговор?Какое такое татаро-монгольское иго?Это название чисто номинальное,монголов как таковых там не было.тогда правильнее назвать узбексо-татарское иго,ну или таджикско татарское.Ну никак не монголо-татарское.
Ну а вторая часть названия "татарское" тебя не смущает?

При том, что волжские татары -сами жертва Батыя. Причем, пожалуй, большая, чем Русь. Ну а крымские татары -вообще относительно молодой и смешанный по происхождению народ. В него вошли как те самые узбеко-монголы, так и потомки готов. :D

Название давно прижилось. Это как Киевская Русь (она ведь не была киевской, Киев вначале был ее провинцией), хотя наши патриоты и не любят признавать сей факт. В 19 веке российские историки придумали это название, дабы отмежеваться от скандинавских бандитов, стоящих у истоков их государства.

Назад
Зверху Знизу