Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ох...ли Интернет подорожает на 50%

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3273955

Там обрыдаться можно... Особенно про то,
что дескать "дом прогрели своей мощностью 23 градуса вместо обычных в это время 18 -19."
Хотя базейка по мощности на уровне лампочки накаливания, по-моему, светит.

Давай не будем хуйней страдать. Вышка на дафи и на парусе перекрыли бы давно всё и без бабусь. В городе нет стабильного 3G, даже чтобы пройтись в наушниках, слушая онлайн радио.

Я качаю музыку и кино порой сотню ГБ за вечер. + IPTV и потоковое видео.
херасе бро у тебя времени, я те по доброму завидую :) Я вроде не самый трудолюбивый, но сука если чо и скачаю, то смотрю только недели через две, например как седня, когда сопли до пупа, и я дома гашусь

Там полюбому есть лимит айпишников.
так а айпишник внешний - один. А роутер уже раскидывает дальше раздавая свои айпишники. У меня висит 3 проводных и 4 вафли вот прям ща одновременно на дешмаревом роутере, и все норм. Настроил и забыл, ну может перезагрузить раз в месяц, всем всего хватает, даж сериалы смотреть онлайн :) Хотя если начинают смотреть больше двух, то уже проблема, но опять же канал говно, если проплатить нормальный, то это решаемо. По моим прикидкам, вполне можно одну точку доступа на 4 хаты.

А теперь другой пример. Ведь в Европе и в россии километр это километр? Ты уедешь из Харькова в Лиссабон, сколько тебе встанет входящий? Условно - 100 рублей/минута. А между Москвой и Омском расстояние в пять раз больше, а минута сейчас будет стоить раз в десять меньше. 5*10=50. Фуууу, Европа отсталая, связь в 50 раз дороже, чем в россии.
Когда в россии роумниг совсем отменят, то разница будет бесконечностью и спокойно смогу говорить, что Европа безвыходно отстала от россии.

дело ж не столько в расстоянии, сколько в лицухах и разрешениях, а также в связывании с другими операторами и частотами.

РФ - это единое юр. пространство. на которое выдаются единые бумажки и одобрямсы, и на котором работают одни и те же операторы хоть в Омске хоть в Москве. По этому, роуминг в моем понимании - это дичь в рамках одной страны. МОжет он и существует в тех же США, когда комунить приспичит позвонить в Анкоридж с техаса, но серавно эт дичь :)

По моим прикидкам, вполне можно одну точку доступа на 4 хаты.
Ты это попробуй в реале сделать, потом отпишись о результатах. Даю подсказку: соседи будут жаловаться на скорость во-первых, а во-вторых маршрутизатор будет зависать в самые неподходящие моменты - и тебе будут звонить (естественно когда ты не дома) с жалобами "ай-яй-яй, инета нет".

Да сговор олигархата, радует скорая отмена. Я пример привёл для понимания всей полноты процессов, есть два фактора - это расстояния и юрисдикция.

я вот тоже считал, что расстояние играет роль, но общался с одим работником всех этих проводов, он мне сказал, что это актуально было для аналоговой связи. Там слишком много было энергозатратной электро-механической лабуды, станции повторения, слишком большое кол-во проводов из-за слабой пропускной способности, и прочая заумная хрень. Для цифровой связи фактор расстояния существенно ниже.

Ты это попробуй в реале сделать, потом отпишись о результатах. Даю подсказку: соседи будут жаловаться на скорость во-первых, а во-вторых маршрутизатор будет зависать в самые неподходящие моменты - и тебе будут звонить (естественно когда ты не дома) с жалобами "ай-яй-яй, инета нет".

ну у меня опыт имеется положительный, правда только на две хаты. Касаемо "завис интернет"..ну я хз чо у вас там за говно провайдеры, но это решается просто. Человеку делается ссылка в браузере и дается пароль от роутера, где он тычет кнопку "перезагрузить"

ТУт скорее стоит переживать, что соседа в гугле забанят, и тебя за одно, но поскольку айпишник динамический, да и впн уже в браузерах даже - не велика проблема

киевстар с 1 февраля поднял +20грн.!
удобный+ будет 110гн.за(а вернее до) 70мбт/с..
был 90грн за (до..)50мбт/с!

На Киевстаре платил за мобильную связь 135 грн/мес (тариф "Максимальний Безлім+") и за проводной инет дома 80 грн/мес (тариф "Безлім 20"), итого 215 грн/мес.

Сегодня перешел на тариф "Все разом Екстра" за 145 грн/мес, я хер его знает скоко такая лафа продлится но теперь стал платить на 70 грн/мес меньше :)

киевстар с 1 февраля поднял +20грн.!
удобный+ будет 110гн.за(а вернее до) 70мбт/с..
был 90грн за (до..)50мбт/с!

При этом тарифы "все разом" теперь становятся дешевле, чем просто интернет. Абонплату за домашний интернет (до 100мбт/с) подняли до 120грн. (было 105), а тариф "все разом плюс" стоит 105грн. на той же скорости домашнего интернета. Где логика?:незнаю:

А в россии как там? Интернет дорожает? :)

Я уже и не знаю сколько стоит Интернет.
У меня пакетный тариф.
Т.е. я за 1200 рублей в месяц получаю:
По мобильному телефону:
- 500 минут мобильного
- 500 смс
- 20 Гб мобильного трафика
По дому:
- безлимитный домашний интернет, хз на какой скорости, 100 или 200, не в курсе даже
- цифровое телевидение на 2 телевизора
- домашний телефон (в фоновом режиме)

оператор МГТС
система оплаты - постоплатная, в конце месяца получаешь счёт
т.е. нет такого, что тебя отключат, если что-то где-то не успел оплатить

Это говорит тот у которого роуминг между городами включается?
А вот тут ты Хруй не угадал.
У меня же теле2, а не всякий бидлоллайн.
Звоню куда угодно и кому угодно за 350 рубасов в месяц.

Роуминг :рл:
Пацаны, прикиньте. Вы на Старом Салтове мясо жарите и баб трахаете, а вам звонят из Харькова, спрашивают сколько еще Дэниелса подвезти - а вы в роуминге :підстолом:

Я всегда говорил и говорю - кацапы отсталая нация, и в силу совей отсталости они думают что это заебись.
Заебись платить за входящие звонки, роуминг между городами. Там такого накручено. Но лох платит и гордится, так как "нет зарубежных аналогов" дикости такой.

Дав, блять, нету уже роуминга. Заебал.
Меня это тоже вымораживало.:D

Назад
Зверху Знизу