Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.
Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.
Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения.
А кто из форумчан завтракает овсянкой? Поделитесь впечатлениями!