Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Овсянка на завтрак

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
после овсянки утром мне уже через полчаса ужасно хочется есть. утром ем творог со сметаной.

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
смысл в здоровье! кто не употреблял ее хотя бы пару недель постоянно, тот не поймет!:)

творог нужно есть вечером, а овсянку утром

творог нужно есть вечером, а овсянку утром

поддерживаю!:клас:

я каждый день ем творог. не думаю, что это менее полезно

Да, но в твороге нет той ценной клетчатки, которая находится в овсянке!

Нужно уточнить, что овсянку брать надо только не быстрого приготовления. А то она вместо витаминизированного и полезного продукта превратится в безвитаминный высокоуглеводистый крахмал. Сахар, по возможности, не добавлять, сладких фруктов тоже (чтобы брожения не вызывать), варить, по возможности, на воде. Можно добавить сливочного масла (немного).
И будет всем счастье :)

Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.
Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.
Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения.

А кто из форумчан завтракает овсянкой? Поделитесь впечатлениями!;)

а я считаю что она мало того, что выглядит как гавно, так и на вкус такая же. И от нее толку как с козла молока. И плюс - никем эта вся хрень про овсянку не доказана.

а я считаю что она мало того, что выглядит как гавно, так и на вкус такая же. И от нее толку как с козла молока. И плюс - никем эта вся хрень про овсянку не доказана.

Главное, что я чувствую по себе, как овсянка мне помогает быть здоровее!
А что, по вашему, лучше на завтрак наесться жареных куриных окорочков с макаронами с густо приправленными майонезом?:)

Овсянка - одна из самых полезных круп, а чтобы подсластить завтрак, добавляю в овсянку мед, сироп или немного коричневого сахара. И чтобы завтрак получился еще полезней, сочетай овсянку с фруктами, ягодами или орехами.

Овсянка - одна из самых полезных круп, а чтобы подсластить завтрак, добавляю в овсянку мед, сироп или немного коричневого сахара. И чтобы завтрак получился еще полезней, сочетай овсянку с фруктами, ягодами или орехами.
а для меня лучше всего овсянка с сухофруктами и бананом;)

я так само покупаю себе овсянку с фруктами, но их там мало, я добавляю ещё банан и апельсин и теперь буду мёд ) спасибо

Делюсь - я наверное отношусь к людям,организм которых овсянку не переносит как объект. Понимая, что кашка сия вещь весьма полезная, решила я скушать ее на завтрак. Было 4 попытки, все закончились печально - тошнота, рвота, расстройство желудка. Капец.
А дочь очень любит - варю ей в мультиварке на режиме Молочная каша, стаканчик овсяной крупы, 3 стаканчика молока, ложка меда и тертое яблочко, или сахар плюс замороженые фрукты типа смородины, вишни, малины. Дочка есть с удовольствием, а у меня тошнота к горлу подкатывает при одном виде овсянки...

мед нельзя подогревать выше 50 градуосов. выделяются вредные вещества.
лучше не добавляйте мед в это блюдо.кушайте мед отдельно и вместо сахара.

я так само покупаю себе овсянку с фруктами, но их там мало, я добавляю ещё банан и апельсин и теперь буду мёд ) спасибо

Это уже не та полезная овсянка! Лучше употреблять ту, которую нужно варить.:клас:

Я беру овсянку "Геркулес экстра" (ее нужно проваривать) + курага, чернослив, изюм и финики (резу на кусочки), и добавляю их в конце варки.

Назад
Зверху Знизу