Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Овощи и фрукты...

• Автор теми Автор теми BigFoot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 654
Овощи и фрукты...

С удивлением обнаружил, что не все понимают в чем на самом деле разница...

А в чем разница? ;)

ВЫ ЧЕ НЕМОЖИТЕ ОГУРЕЦ ОТ ПЕЛЬСИНА ОТЛИЧИТЬ?!

А помидор это фрукт или овощ?
Одни говорят, что овощь. Другие - что фрукт.

Отличить могу. Я спросил в чем разница ;)
Может фрукты это то что вкусно, а овощи - то что полезно?

ага, после авокадо, я тож не могу.

По поводу помидора когда-то читал о юридическом казусе в каком-то из амеровских штатах, когда родители подали в суд на школьное руководство, которое не давало в школьном питании детям фруктов, кои полагались по каким-то там правилам. Так вот, руководство, соответственно, сослалось на то, что школьникам выдается... томатный кетчуп, а помидор по законам (!) того времени считался именно фруктом ;)

Посилання видалено

В 1883 г. Конгресс принял Закон о тарифах, установив 10% пошлину на импорт овощей в США. Однако, импортеры томатов не согласись с указанным законом и обжаловали его в Верховном суде. Основанием жалобы стало то, что с ботанической точки зрения помидор является не овощем, а фруктом, так как произрастает из семян. Видные ботаники того времени поддержали заявление импортеров, как действительное с научной точки зрения. Однако окончательное решение по данному делу судьи Грея, цитируемое по сей день, звучало следующим образом: «С ботанической точки зрения томат, как и огурцы и фасоль, является фруктом или ягодой, так как растет на лозе и произрастает из семени. Но в обычном понимании потребителей, указанные выше фрукты являются овощами, так как растут в огородах у граждан и потребляются сырыми как картофель и капуста. А также в связи с тем, что они обычно съедаются на обед после супа вместе с мясом и рыбой и не служат десертом, что отличает их от фруктов». Таким образом, суд отверг научный факт и перевел помидоры в категорию овощей. Налог на импорт томатов по этому закону уплачивается до сих пор.

Даже не думал, что тема о помидорах может быть такой волнующей!

ALEX Stealthon сказав(ла):
А помидор это фрукт или овощ?
Одни говорят, что овощь. Другие - что фрукт.
Это арбуз - ягода. А помидор - овощ.

Помидо́р, тома́т (лат. Solanum lycopersicum) — род одно- и многолетних трав семейства паслёновых, возделывается как овощная культура.
из Википедии

Помидор- вообще трава! =))))

Помидо́р, тома́т (лат. Solanum lycopersicum) — род одно- и многолетних трав семейства паслёновых, возделывается как овощная культура.
из Википедии

Помидор- вообще трава! =))))

хорошая, видать, трава помидор. Забористая ))))

Сообщение I.Jones про суд меня очень взволновало: "ЧЕ ЗА ***НЯ?". Тупой судья, если так относиться к закону и биологическим фактам то можно доказать что ******** это хорошо, ты отправляешь людей в мир пикоя, они там счастливы... ****ец просто... Я охуеваю... Крути/перекручивай факты как хочешь...
P.S. Простите за не цензурные выражения... но меня это сообщение очень взволновало...

BigFoot сказав(ла):
Сообщение I.Jones про суд меня очень взволновало: "ЧЕ ЗА ***НЯ?". Тупой судья, если так относиться к закону и биологическим фактам то можно доказать что ******** это хорошо, ты отправляешь людей в мир пикоя, они там счастливы... ****ец просто... Я охуеваю... Крути/перекручивай факты как хочешь...
P.S. Простите за не цензурные выражения... но меня это сообщение очень взволновало...
У них - прецедентный суд, знаешь ли,....

Назад
Зверху Знизу