Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Оверлок

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1373
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Оверлок

Хочу приобрести швейный оверлок. Для семейно-бытовых нужд. Пользовалась раньше зубчатым швом на машинке "Лада" но хочется уже аккуратнее швы получать. В продаже такой ассортимент швейных машин и оверлоков, но по описаниям не могу даже понять в чем "собака порылась" трех, четырех ниточные и т.п. Как выяснить для чего все представленные функции, может мне большинство не понадобится, а может наоборот не учла главного. Кто что может, подскажите пожалуйста.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Четыре нитки для трикотажа...

И трехниточный можно для трикотажа.
Надежнее всего двухниточные. Да и дешевле.

Надежнее иголка с ниткой, только очень долго ждать результата....

ходила в магазин, оказывается есть распошивальные машины и оверлоки. Я в тупике.....
посоветовали Janome M-744D мне кажется дороговато, но может этот агрегат того стоит?

Не знаю, что такое распошивочный оверлок, трудно такой агрегат представить:)
Все зависит от того, насколько качественная обработка швов вам нужна. Можно обойтись и 3-ниточным китайским, сделанным под 51-А класс советского производства. Но при работе с таким лично у меня особо приятных впечатлений не было. Если шьете редко и с деньгами не очень - вполне приемлемо. Но он тяжелый. У меня стоит сейчас без работы.
Себе покупала 4- ниточный Toyota. Очень довольна. Прекрасно настраивается на разные виды материалов, легко заправлять, а 4 нитки - при работе с трикотажем. И еще важное - не прыгает по столу:) при работе, устойчивый.

Не знаю, что такое распошивочный оверлок, трудно такой агрегат представить:)

Его еще называют коверлок это гибрид распошивальной машины и оверлока, по цене двух этих, отдельно взятых...

Я тоже покупала Toyota модель SL 3335. Стоил ок. 2000 гр. год назад. Покупала на Ак. Павлова 144, в центре на Гиршмана - их же магазин. Оверлок 4-х ниточный. Нитка легко заправляется, строчка очень хорошая - не сравнить с дешевым китайским барахлом за 300 гр. 4 нити (2 иглы) использую для трикотажа, 3 (1 игла) - для остальных тканей. В оверлоке есть переключатель для дифференциальной подачи материала - для трикотажа и растяжимых тканей, нормальный для обычных и для сжимаемых. очень удобно. В общем если есть деньги - покупайте такой или похожий. не пожалеете.

Плехановская 117 возле "РОСТА" самая низкая цена в городе.

Скажите, а если выбирать между Singer, Toyota, Brother - какой бренд посоветуете? И что обязательно должно быть в оверлоке, иначе его незачем покупать. (к примеру у ноутбука должна быть хорошая батарея, с телефоном тоже - все остальное реально вторично)

в оверлоке одно из основных требований - удобство заправления ниток. я сначала присмотрела себе Singer, но когда увидела, какими узлами мне придется пальцы себе завязывать, чтобы вставить нитки в иголки, сразу расхотела :) купила Brother четырехниточный, модель 1034D, мне нравится, хорошо шьет и тонкие, и плотные ткани. покупала кстати на Плехановской (отзыв выше), там действительно дешевле (по крайней мере 1,5 года назад машинки и оверлоки Singer там стоили меньше, чем в их фирменном магазине на Московском пр.)

deannn, большое спасибо. А вы с Тойотой не сталкивались?

Плехановская 117 возле "РОСТА" самая низкая цена в городе.

А если сравнивать с Инет магазинами? к примеру с той же розеткой?

с тойотой не сталкивалась :)
цены - сравните:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

и оверлок все-таки лучше "пощупать" до покупки. чтобы в магазине показали и как заправляется и строчки пробные посмотреть

Я профессиональный портной и расскажу как выбрать оверлок. Во первых определиться с брендом. На нашем рынке боле менее зарекомендовали себя Janome, Brother, Family-аналог Janome. Менее известные бренды с более дешевой ценой -больше риска купить игрушечную машинку.У меня был оверлок Janome 744d-через неделю сгорел двигатель и мне вернули деньги, хотя машинка не плохая и шов хороший. Потом я решил попробовать Brother 929D(сейчас это 1034D модель), я перебрал 4 машины в разных магазинах, прежде чем делать выбор.
Самый оптимальный выбор это 4 ниточный оверлок-2 и3 нитки это вчерашний день.Оверлок в 4 нитки дает возможность делать широкую-до 7 мм строку, среднюю, и очень узкий рулик для шифона и трикотажа с эффектом растянутости.
Мои рекомендации такие:
1-выбрать пару известных брендов, которые вы будете испытывать.
2-определиться 3-4-5 ниток(4 нитка выполняет необходимый минимум операций для бытового пошива)
3-Запаситесь тканями для испытаний(возьмите синтетический трикотаж масло-если не будет пропусков стежков, особенно на утолщениях, уже хорошо. Можно джинс в 2-3 сложения, атлас, шифон)
4-возьмите светлые нитки разных цветов, марка Идеал подойдет.
6-Наконец выбираем машинку в разных магазинах, не покупая тут же. Машинки все с разным характером, как у людей.Пусть продавец попробует разные ткани на широком шве, обязательно следите насколько гибко и быстро происходит настройка строчки на толстой, средней и самой тонкой ткани. В хорошей машинке это занимает с опытом 1-2 минуты, даже меньше.Обязательный тест на утолщения и переходах швов, особенно на трикотаже. Не должно быть сильной деформации шва и пропусков стежка. Посмотреть насколько продавец быстро справляется с настройкой на самую узкую строчку. Если он долго не может справиться с натяжением ниток, то подчеркните, что это вам не очень нравится и вы подумаете.
6-Наконец после опробирования нескольких машин даже одной и той же модели и по образцам сравнивая разные строчки( я педантично готовлю минимум 4 пакета образцов, таким образом сравнивая красоту строчек разных машин).Возвращаетесь и покупаете понравившийся оверлок, можете заведомо спрашивать имеется ли торг. Мне лично на распошивалке за 3500 уступили 50 грн-пожадничали.
Петиция длинная, но от души.

Теперь понятно, почему продавцы отказываются демонстрировать работу оборудования, пока денег не заплатишь...

Если шить массовку, то "АГАТ" или 51й, если индпошив, то Бразеры-шмазеры и т.д. Но я бы на Вашем месте брал бы 51й, так как современная техника никуда негодна.

так как современная техника никуда негодна.
Это истинная правда, поэтому какую технику продают, в такой прогрессии буду продавцам морочить голову, чем покупать 51 и работать на механиков( где гарантия что купишь хорошо настроенный), у нового оборудования хоть гарантия есть.А продавцы нас тоже дурят и сообщают о всемогуществе своей техники.

Я профессиональный портной и расскажу как выбрать оверлок. Во первых определиться с брендом. На нашем рынке боле менее зарекомендовали себя Janome, Brother, Family-аналог Janome. Менее известные бренды с более дешевой ценой -больше риска купить игрушечную машинку.У меня был оверлок Janome 744d-через неделю сгорел двигатель и мне вернули деньги, хотя машинка не плохая и шов хороший. Потом я решил попробовать Brother 929D(сейчас это 1034D модель), я перебрал 4 машины в разных магазинах, прежде чем делать выбор.
Самый оптимальный выбор это 4 ниточный оверлок-2 и3 нитки это вчерашний день.Оверлок в 4 нитки дает возможность делать широкую-до 7 мм строку, среднюю, и очень узкий рулик для шифона и трикотажа с эффектом растянутости.
Мои рекомендации такие:
1-выбрать пару известных брендов, которые вы будете испытывать.
2-определиться 3-4-5 ниток(4 нитка выполняет необходимый минимум операций для бытового пошива)
3-Запаситесь тканями для испытаний(возьмите синтетический трикотаж масло-если не будет пропусков стежков, особенно на утолщениях, уже хорошо. Можно джинс в 2-3 сложения, атлас, шифон)
4-возьмите светлые нитки разных цветов, марка Идеал подойдет.
6-Наконец выбираем машинку в разных магазинах, не покупая тут же. Машинки все с разным характером, как у людей.Пусть продавец попробует разные ткани на широком шве, обязательно следите насколько гибко и быстро происходит настройка строчки на толстой, средней и самой тонкой ткани. В хорошей машинке это занимает с опытом 1-2 минуты, даже меньше.Обязательный тест на утолщения и переходах швов, особенно на трикотаже. Не должно быть сильной деформации шва и пропусков стежка. Посмотреть насколько продавец быстро справляется с настройкой на самую узкую строчку. Если он долго не может справиться с натяжением ниток, то подчеркните, что это вам не очень нравится и вы подумаете.
6-Наконец после опробирования нескольких машин даже одной и той же модели и по образцам сравнивая разные строчки( я педантично готовлю минимум 4 пакета образцов, таким образом сравнивая красоту строчек разных машин).Возвращаетесь и покупаете понравившийся оверлок, можете заведомо спрашивать имеется ли торг. Мне лично на распошивалке за 3500 уступили 50 грн-пожадничали.
Петиция длинная, но от души.

А,что профи портной не может укоротить шубу?

Я ремонтом одежды не занимаюсь, нет времени.

Всё время отнимает ХФ?

Назад
Зверху Знизу