Спасибо всем за ответы и отзывы. Дальше много букв
Мы походили всего лишь 2 недели, а потом заболели ОРВИ. Через 2 недели еще одно ОРВИ, так что сидели дома месяц и после этого решили не возвращаться. Малой еще не говорит и когда болеет с ним очень тяжело. С первым ОРВИ скорую вызывали, температура 39,6 ничем не сбивалась. В общем, пока решили отдожить походы в детский сад.
По теме впечатлений про детсад, вот мои (местами скорее ощущения и просто наблюдения):
День 1: Пришло 5 человек, 4ро деток с соплями и 3е кашляло. Я понимаю, что ребенок может подкашливать и сопливить уже переболев, но все-таки мне показалось, что осмотр медсестрой не помешал бы. Но это просто мои мысли на тему, без притензий к родителям

Дети все равно толпой болеют. Мое беспокойство скорее вызвано отсутсвием какого-либо внимания к состоянию детей.
Десткая площадка микроскопическая, вокруг стройка и машины. Подвижный игр детям не предлагали. Я первый день была с малым с саду все время.
Меню на завтрак: каша молочная и черный чай. Может, кто скажет, что я параноик, но ребенку черный чай не даю. Не самый полезный напиток для детей ясельного возраста. Тем более, что сейчас много гиперактивных деток и кофеин именно то, что надо, чтоб маме вечером жизнь медом не казалась.
День 2: Муж проезжал мимо садика и заглянул в окно. Дети сидели в куче на малюсеньком коврике и при этом ничего не делали. Возможно им что-то рассказывали/читали, но дети сидели скорее по приказу, нежели по вовлеченности и интересу. У него сложилось неприятное впечателение(скорее даже ощущение), при том, что он человек далеко не сентиментальный. Его впечатление меня насторожело. Вот, собственно, поэтому я и создала эту тему.
День 3: Ребенка забрали из садика с синяком на руке и щеке. Воспитательница ничего не сказала про это. Увидели дома, на след день нам объяснили, что его кто-то из детей ущипнул. Бывает, я адекатная мама и понимаю, что деть есть дети. Но сказать-то можно было???
Дни 4 - 10: Вроде без приключений, но с истериками шли в сад. Может просто не привык.
В эти 2 недели я задалась вопросом про юридическую составляющую вопроса. Проверила регистрацию сада, в перечень дошкольный учреждений не включен. Виктория зарегистрирована как физ лицо. Один из видов деятельности Код КВЕД 88.91 Денний догляд за дітьми. Регистрация не просрочена, с этим проблем нет. Если я не ошибаюсь, данный вид деятельности лицензированию не подлежит. Но вот чек у меня выписан почему-то на образовательные услуги.
В надежде успокоить себя, я пошла к Виктории, спросила про договор. Мне бьл дан ответ, что "если я хочу, то можно подписать, но тут все на доверии"... Ну елки, а на каком основании я передаю им ребенка?? в общем, с этим мутновато...
На собрание я так и не попала, малой заболел, было не до этого. Так что всем большое спасибо за инфу и отзывы.
Желаю всем найти детский сад, в который ваши малыши будут ходить с удовольствием, а вы будете спокойны, что с вашим дитем все в порядке
Если кто найдет хороший садик, делитесь позитивным опытом
P.S. Уверена, что есть родители, кот довольны Лучиками и их мнение тоже приветствуется в теме для баланса в мире.