4000 грн на місяць

Отзывы об эл. котле

• Автор теми Автор теми zmiey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3334
Отзывы об эл. котле

Кто то пользует, наш харьковский, эл. котел фирмы Тэнко?
Хочу преобрести, какие отзывы о них, стоит брать?

а шо три фазы есть?

на объектах несколько штук 6 кВт (220В) ставили - нареканий от заказчиков не было... Только потребляет он немало при однофазном исполнении.

Ставили как резервный источник отопления к существующей системе отопления тепловыми насосами.

Я пользую.Аж с осени.;)Норм котелок.Я доволен.И цена демократичная.Правда,эта демократичность не распространяется на электроэнергию.:(

Я пользую.Аж с осени.;)Норм котелок.Я доволен.И цена демократичная.Правда,эта демократичность не распространяется на электроэнергию.:(

Ну да, без тарифа на электроотопление не очень демократично, но все равно киловатт 400 можно пустить на отопление, если по ночному тарифу.
А на сколько кВт брали?

у знакомого такой,зимой при мощности 3 квт платит 3 тысячи гривен в месяц,точнее один раз заплатил и больше не платит,ноль на землю кидает и еще магниты на счетчик для гарантии.

Кто то пользует, наш харьковский, эл. котел фирмы Тэнко?
Хочу преобрести, какие отзывы о них, стоит брать?

Могу помочь приобрести со скидкой :) если надумаешь брать пишы помогу

Так ты скажы какой котел а там решим я думаю что договоримся

при мощности 3 квт
а на сколько квадратов дом?3 квт это же ничтожно мало

ноль на землю кидает
значит счетчик неправильно устновлен! при правильной установке по фазе потребление считают(насколько я наслышан), а магниты на современные счетчики до звезды! так что ндолго ему осталось так халявить, в идеальных для него раскладах счетчик на фасад вынесут! в самом херовом, зимой с "удочкой" пройдутся ,потом посмтрят что он 30 грн в месяц платит, а там разговор другой будет, уж поверьте

значит он его снимет и продаст. электрокотел имеет смысл только при бесплатном электричестве,иначе дешевле нефтью топить.кто государству виноват что оно не модернизирует элеткростанции и не строит новые а только цены на энергию лупит,при том станции строили не они а пресловутые совки то есть наши родители

На практике,дешевле газа ничего нет,опыт имеется.Есть знакомые и с дровяными котлами и с электрическими.Дрова стоят дороже газа,а если посчитать затраченное время на растопки привоз и рубку дров и пересчитать их по стоимости человекочасов,то топить дровами конкретный убыток.Это только идиотам маркетологи впаривают твердотопливные котлы,вы что думаете,дрова дорожать не будут пропорционально всему что ли? они еще быстрее будут дорожать так как завязаны не на газ а на бензин,бензопилы в лесу и те на бензине работают а еще есть погрузчики и доставка.Все кто поставил такие котлы,ими не пользуются,а скорее купили их для успокоения и думают-ну вот теперь если что у меня есть котел,могу табуретками топить.

Останнє редагування:
Хм. Тариф на отопление если не ошибаюсь 36 копеек за киловатт при 3600 лимите. Т.к. По теплотворности можно грубо уровнять один кубометр=10квт, то получается у нас 360 "кубов" по 3.60грн. Плюс не не забываем про 3х тарифные счетчики, когда ночью коэффициент 0.4. Если задаться большим желанием, то ТА + топка а ночное время. Еще дешевле выйдет

А по чем там газ после 200 кубов? :)

Интересно, а кто то пытался получить тариф на отопление, если по улице идет воздушка, алюминий ?

Ну да, без тарифа на электроотопление не очень демократично, но все равно киловатт 400 можно пустить на отопление

киловатт 400 - это примерно 40 м3 газа. Это спасет отца демократии?;)

Интересно, а кто то пытался получить тариф на отопление, если по улице идет воздушка, алюминий ?
Если при этом по улице идет газ, скорее всего, можно только пытаться, но получить - не возможно.
по улице идет воздушка, алюминий
А какие еще есть варианты? Подземный кабель???

а что 3 фазы бесплатные что ли? я еще раз говорю,проверил на конкретном доме,электрокотел имеет смысл только если энергия бесплатная.бесплатная а не ночная тарифная или трехфазная. 3 тысячи гривен и дома вовсе не тепло,а просто не холодно и можно ходить без шапки но не в шортах. и вот я узнал что он снял электрокотел ,и устанавливает газовый.

киловатт 400 - это примерно 40 м3 газа. Это спасет отца демократии?;)

Если при этом по улице идет газ, скорее всего, можно только пытаться, но получить - не возможно.

А какие еще есть варианты? Подземный кабель???

Ну, если говорить о лимите в 200 кубов газа на месяц, то 40 м3 дополнительных не так уж и плохо.
На форумах, говорят, что наличие газа не проблема.
Та ото ж, с воздушкой засада...поэтому и спрашиваю, кто нибудь пытался?

а что 3 фазы бесплатные что ли? я еще раз говорю,проверил на конкретном доме,электрокотел имеет смысл только если энергия бесплатная.бесплатная а не ночная тарифная или трехфазная. 3 тысячи гривен и дома вовсе не тепло,а просто не холодно и можно ходить без шапки но не в шортах. и вот я узнал что он снял электрокотел ,и устанавливает газовый.

Если теплопотери большие, то и с газовым котлом будет прохладно.

Установил вчера Тенко (взял Эконом 6кВт 220В без насоса), последовательно с газовым.
Еще реле протока поставил, все вроде работает как и задумывал.

Купил электрокотел TENKO 12кВт/380В, продавец оформил гарантийный талон.
Купил в апреле 2018, а установил в сентябре.
В декабре перестал работать индикатор напряжения.
В сервисном центре г. Запорожье, ответили, что нет специалиста с допуском на 380В, необходимо снимать котел и отправлять в г. Харьков.
Обменного фонда у них нет, т.е. замерзай, или ремонтируй.
В январе начал травить воду клапан сброса воздуха. Ответ СЦ тот же: снимай (и это зимой!!!) и отправляй неизвестно, на сколько и с какими перспективами…
Так что уважаемые запорожцы, если Вы решили приобрести котел ТЕНКО в г. Запорожье, то вам гарантирована самостоятельная борьба со всеми возникшими неполадками в течение гарантийного периода!

Назад
Зверху Знизу