Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

В ХГС говорят, что недоделки есть, но на подписание Акта это не влияет. Как только Кернес подпишет, банк перечислит необходимые деньги на их устранение. Сейчас банк не хочет замораживать деньги на это. Еще их аргумент - часть дорогостоящего оборудования (например в подстанции) просто могут разворовать.

Люди, почитайте другие темы о Монолите. Уже давно доказано, что под ником Анатолий Перадзе пишет совсем другой человек, не Перадзе...

alexey_mv,я это уже давно это прочитала в соседних темах,просто из-за того,что этот человек пишет,обсуждения объекта уходит в сторону.Поэтому я и написала "Анатолий Перадзе" в кавычках.
Так что ждем,пока Кернес рассмотрит наше письмо,через 15 дней по Закону он должен дать письменное объяснение или хотя бы какой-то предварительный ответ.

Max_C сказав(ла):
В ХГС говорят, что недоделки есть, но на подписание Акта это не влияет.

Один "правильный" мужик объяснил в чем дело: у "Монолита" есть серьезный должок перед важным чиновником из Киева. Старый должок. Отдавать не хочется. А чиновник близок к строительной "теме".

Позвонили Мэру с просьбой до того как долг отдадут - подпись не ставить.

Может это враньё. Но фамилии и обстоятельства были названы конкретно. Похоже на правду

К Кернесу письмо попало 30го, он его переправил в Департамент экономики и комунального имущества. Сейчас письмо находится у них, в управлении социально-экономического развития, планирования и учета (начальник Мусиенко Яков Арнольдович). Если будет какая-либо инфа, выложу здесь

Были на приеме у Мусиенко, удалось узнать следующее:
1. документы согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
были переданы в горсовет в конце прошлого месяца, и не факт что Кернес их видел, т.к. до него их должны утвердить еще 7 чиновников. Мусиенко сказал что сам недавно подписывал их, и его подпись была третьей после архитекторов и еще какого-то департамента. Где документы сейчас он не знает, обещал разобраться до следующего вторника. В Монолите сказали что точно знают что все подписи есть кроме подписей зама Кернеса и самого Кернеса.
2. Срок разрешения на строительство истекает 31 декабря. Если не успеют сдать дом, нужно будет его продлевать.
3. У Монолита не очень хорошая репутация в Горсовете. ЖК "Южный" на Котлова был сдан еще при Протасе, но коммуникации не были проведены, и не проведены до сих пор. Поэтому сейчас все документы от "Монолита" проверяют с особой тщательностью.
4. Мусиенко сказал что если все условия были выполнены нам нечего волноваться. Горсовет сам заинтересован в сдаче дома, т.к. показатели по сдаче домов в этом году значительно ниже чем в прошлом.

Останнє редагування:
Вот это-то и грустно, что их не люди беспокоят, а показатели...(((((((
Но с другой стороны, да здравствует статистика!!!

Max_C,огромное спасибо за информацию.

спасибо МахС за информацию. Что касается ГАСКа: после согласования акта со всеми службами горсовета акт передается в ГАСК для назначения комиссии стройготовности жилого дома и выдачи сертификата соответствия для гор БТИ. Что касается разрешения на строительство ГАСКом то оно может быть продлено на месяц или два для работы комиссии. Продлить разрешение для строительства ГАСКом не составляет никакого труда. То что дом поверяют с особой тщательность , это хорошо лучше подождать, чем потом жить не в доме, а в скворечнике. Посмотрите на красивый Парус. Все вопросы нужно задавать Пирадзе.

кому-нибудь звонили по поводу подписания договора о продлении на пол года? или может уже у кого-то он есть?

Мне звонили. Не вижу смысла продлевать. Сообщили, что я должен заплатить за нотариальное оформление допсоглашения, т.е.
1.они хотят перенести сроки сдачи объекта;
2.освободить себя от уплаты пени по договору, а я должен это оплатить. По моему верх цинизма, который демонстрирует господин Перадзе.
Заключение допсоглашения в простой письменной форме абсолютно ничено юридически не значит, просто никчемная бумажка.
Поэтому я сообщил, что не буду заключать с ними каких-либо соглашений. Есть предварительный договор в котором зафиксировано, что он действует до исполнения сторонами своих обязанностей. Их обязанностью является заключит со мной основной договор на условиях предварительного.

И вообще, по моему информация по сдаче объекта, которую дают в горсоввете и у Перадзе существенно отличается. По моему он нас разводит как *****. Просто как опытный кукловод направляет нашу энергию в глухой угол (как то писание глупых писем на имя Кернеса, ответ на которые он и так знает заранее). Пользуется отсутствием у нас реальной информации.

Необходимо явно что-то делать, иначе нас как всегда оставят с носом! может действительно стоит попробывать все вероятные и невероятные способы, чтобы отбить наши квартиры! если никаких действий и шумихи от нас не будет то и власти и монолит точно обуют нас, они то поделяться а вот мы...

и еще одно....

То есть согласно законодательству Гражд Кодекса: "3. Зобов'язання, встановлене попереднім договором, припиняється, якщо основний договір не укладений протягом строку (у термін), встановленого попереднім договором, або якщо жодна із сторін не направить другій стороні пропозицію про його укладення. "
Если я отнесу письмо с предложением заключения основного договора, предварительный договор все еще будет иметь силу? - объясните плиз кто разбирается в юридических тонкостях?

Двойные стандарты? ПОЧЕМУ?

Останнє редагування:
Максим Камерер сказав(ла):
Двойные стандарты? ПОЧЕМУ?

Максим, Вы - наивный? Или Вы - ребенок? Или Вы родом из законопослушной Швейцарии?

Не зря Вас здесь народ не понимает! :)

Как вариант оформления права собственности на нас: Харьковгорстрой в судебном порядке признает право собственности на дом, регистрирует его в БТИ, а потом заключает договора с нами. Я думаю Перадзе знает этот вариант не хуже меня, но почему то не хочет его воплощать в жизнь.

А насчет предложения заключить основной договор, то я его буду направлять в адрес застройщика. Наверное числа 15 декабря

В качестве ремарки: Неплохо бы провести собрание инвесторов на котором бы присутствовал бы и Перадзе и представители Горсовета. Тогда бы и стало понятно кто из них врет и в какой степени.

Останнє редагування:
А насчет предложения заключить основной договор, то я его буду направлять в адрес застройщика. Наверное числа 15 декабря
сможете выложить текст письма здесь?

В качестве ремарки: Неплохо бы провести собрание инвесторов на котором бы присутствовал бы и Перадзе и представители Горсовета. Тогда бы и стало понятно кто из них врет и в какой степени.
Думаю организовать это будет нереально. Если кого-то и получится пригласить, вряд ли этот человек сможет что-то решить по нашей проблеме.
Пока что нам нечего предъявить ни Монолиту, ни Горсовету. Монолит заявляет что все документы переданы в горсовет и со своей стороны все для подписания акта они сделали (если начальник ОКСа Монолита не лукавит), в Горсовете говорят что документы на подпись получены совсем недавно и сейчас идет нормальный рабочий процесс.

Кого интересует доп. соглашение могу сообщить,что у нас их аж два. В последнем прописан срок сдачи объекта в эксплуатацию до 31.10.2010. и пеня немаленькая в случае невыполнения договора. Ну и что? Судиться с ними дело неблагодарное и длинное. Я согласна нужно писать в Киев, так как сложившаяся ситуация с домом играет Пирадзе на руку, а горисполком пускает нас по большому кругу. Любой нерешенный вопрос может вернуть нас в изначальное положение и рассматривать 3 месяца. А Пирадзе того и нужно, начальник отдела продаж Галина Михайловна нам еще летом говорила, что для них главное протянуть как можно дольше время. Коллективное письмо на имя премьерминистра Украины нужно готовить как можно быстрее, и еще нужно подумать куда еще можно написать. Писать нужно туда где Кернеса не переносят.

начальник отдела продаж Галина Михайловна нам еще летом говорила, что для них главное протянуть как можно дольше время.

А зачем им нужно "тянуть время"?
Оно им ничего не решает...
У них просто нет денег...

Назад
Зверху Знизу