Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы о проживании в 9-этажках

• Автор теми Автор теми Bobbie
  • Дата створення Дата створення

Bobbie

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Отзывы о проживании в 9-этажках

ДВС форумчане! Нахожусь в поиске жилья. Прошу помощи советом :confused: У кого есть опыт проживания в панельных девятиэтжках (с таким балконом косым, треугольным) расскажите впечатления. Конкретный район на п. Восточном, но может кто-то жил в подобных в других районах, буду признателен за отзывы :клас:
Особенно беспокоит звукоизоляция.

Добрый вечер, 23 года прожил в 9 панельки, после 9 этажки панельной переехал в 3 этажку угловая последний этаж, забыл о соседях. Недавно был у знакомого, этажом выше как дети начали бегать, чуть не залез под диван думал дом падает. После этого понял только последний этаж чтоб по голове не бегали или частный дом. А там дело привычки, и от соседей зависит а также от покрытия у них на полу.

Особенно беспокоит звукоизоляция.

Ну меня она не беспокоит, так как её просто нет:D

Успокаивает только то, что подо мной не живут, и две стены на улицу (квартира угловая). Пока окна закрыты - практически нормально, если летом окно открыть - вся улица в квартире. Соседи сбоку - сын и отец - более менее. Соседи сверху - молодая пара (любители музыки) и маленький ребенок (любитель всего, что шумит, в том числе "побегать-попрыгать").

В общем, если бы не 100 метров до метро и сотни магазинов-базаров, то...:незнаю::незнаю::незнаю:
А впрочем - где она есть, так звукоизоляция?..

все решаемо, вопрос цены только
Я так понимаю, знаток недвижимости из вас так себе. Сделать шумкоизоляцию от соседей сверху физически невозможно. Ее нужно делать у них в квартире, а не у вас. У себя вы ничего не решите.

Я так понимаю, знаток недвижимости из вас так себе. Сделать шумкоизоляцию от соседей сверху физически невозможно. Ее нужно делать у них в квартире, а не у вас. У себя вы ничего не решите.

ну вижу вы тут самый разбирающийся человек )), куда уж мне :D. И вы наверное знаете источники шумов и как звук распространяется, да и делали наверное не раз расчет октавных частот источников шума ). Поведаешь нам, гуру? :)

шумкоизоляция - порвал :ги:

я 30 лет живу в такой панельке. Нет шумоизоляции. Может с соседями повезло не знаю. но терпимо. как они ламинат положили слышно когда что то падает, а так не слышно ничего

ну вижу вы тут самый разбирающийся человек )), куда уж мне . И вы наверное знаете источники шумов и как звук распространяется, да и делали наверное не раз расчет октавных частот источников шума ). Поведаешь нам, гуру?

шумкоизоляция - порвал
Что тебе ведать, если ты невменяемый. От ударов в плиту сверху тебя не спасет никакая шумка, сделанная у тебя в квартире. Справочник по физике тебе в помощь, знаток.

все решаемо, вопрос цены только
Есть подозрения, что ударный шум от ремонта так просто не погасишь. Это если не повезло с соседом перфорастом, который делает ремонт лет 10. Если даже не считать деньги, то сильно подвинутся стены и опустится потолок. Что неприемлемо в панельке из-за и так невысокого потолка. Что останется, если опустить потолок на 15-20 см и поднять пол даже на 5 см?

А вообще конечно изоляция в 9-этажке панельке слабовата. Пару месяцев назад слушал монолог соседа сверху, как он кого-то поздравлял с днем рождения. Большинство слов было разборчиво.
Про музыку, стук копыт его внучки, падающие гантели и полеты его жены головой в стену я уж и не говорю.
Хорошо хоть ремонт не делает. Но зато отлично слышно ремонт в соседнем подъезде на 3 этажа выше. Это как раз приходит по стенам, причем даже через несколько несмежных плит.

Никогда в панельке!

Есть подозрения, что ударный шум от ремонта так просто не погасишь. Это если не повезло с соседом перфорастом, который делает ремонт лет 10. Если даже не считать деньги, то сильно подвинутся стены и опустится потолок. Что неприемлемо в панельке из-за и так невысокого потолка. Что останется, если опустить потолок на 15-20 см и поднять пол даже на 5 см?
15-20 см ничего не решат в данном случае. Если сосед сверху будет прямо в плиту херачить перфоратором, у вас не хватит высоты потолка, чтобы полностью убрать этот шум.

15-20 см ничего не решат в данном случае. Если сосед сверху будет прямо в плиту херачить перфоратором, у вас не хватит высоты потолка, чтобы полностью убрать этот шум.
Это по минимуму, из рассчета того, что именно в твой потолок перфоратором будут бить нечасто. Обычно это или стены, или чужой потолок.

Это по минимуму, из рассчета того, что именно в твой потолок перфоратором будут бить нечасто. Обычно это или стены, или чужой потолок.
Разницы не очень много, как правило. Вы будете слышать все равно. Шумка на потолке спасет вас от звука разговора, телевизора, музыки и т.д. Но если в квартире над вами кто-то будет бегать и прыгать по полу - она бесполезна. То же самое и со звуком ремонта, даже если будут штробить стены в другой квартире - вы будете слышать.

А вообще конечно изоляция в 9-этажке панельке слабовата. Пару месяцев назад слушал монолог соседа сверху, как он кого-то поздравлял с днем рождения. Большинство слов было разборчиво.
Про музыку, стук копыт его внучки, падающие гантели и полеты его жены головой в стену я уж и не говорю.
Хорошо хоть ремонт не делает. Но зато отлично слышно ремонт в соседнем подъезде на 3 этажа выше. Это как раз приходит по стенам, причем даже через несколько несмежных плит.

от ремонта даже если всю квартиру залить пеной - не защитит ))), речь шла о звуках повседневной жизни. Про монолог соседа - посмешил ))))

будете слышать даже через несколько этажей, это касается и монолитов

Не знаю что у вас за такая панелька. Я в чешке живу. про нее и спрашивали. Разговоров не слышу. Иногда только крики во всю глотку. Не пугайте зря других, если не знаете.

Не знаю что у вас за такая панелька. Я в чешке живу. про нее и спрашивали. Разговоров не слышу. Иногда только крики во всю глотку. Не пугайте зря других, если не знаете.

я писал про звук перфоратора
и да, я имел жить что чешке, что в панельке:D

Может у вас подвесной потолок или у соседей сверху стяжка? Это дополнительно изолирует.

Я тоже живу в чешке трехкомнатной с 2 балконами. Топот ног сверху слышен прекрасно, когда соседка снизу ругает внука - тоже. Слышна пьянка с орущими пьяными через этаж выше. Обычные разговоры почти всегда не слышно, но вот приколы случаются. Описывал случай с разговором по телефону у соседа выше. Может он говорил громче чем обычно, но точно не орал. Может, есть определенные точки в комнате где так, например у окна.
Но конечно намного лучше чем в хрущовке панельной. Тут больше вопрос как повезет с соседями. Если попадется меломан или любитель вечного ремонта - то капец.

Живу на 4\5, 2года панельный дом, снизу никогда не слышал соседей(друг другу не мешали, кроме недавнего их ремонта..), а вот сверху всегда слышно как ходят, разговаривают по скайпу)) пару раз из за этого просыпался.. вот даже сейчас слышу их телевизор.. Ну и они в свою очередь прибегают каждый раз как я колонки включаю)

До этого всю жизнь жил в частном доме, и уже подумывал искать себе дом, но взял в новостройке на посл. этаже квартиру, надежда только на это) Но и так планирую 2 стены от соседей делать звукоизоляцию, на всякий)

Назад
Зверху Знизу