• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми CorpsGreender
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 123
Отзывы о HD7850

Привет! Кто обладает данным сабжем, или сам нацелен на его покупку предлагаю здесь провести обсуждение. Конкретно меня интересует:
- стабильность (разгон не интересует);
- температуры;
- шумность СО;
- производительность относительно других аппаратов;
- и что пожелаете.

Указывайте производителя, модель, и систему в которой работает.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Я бы выбирал между:
ASUS HD7850-DC2-2GD5 - IMHO самая лучшая и самая тихая...(проверено на 7970-ке)
Gigabyte GV-R785OC-2GD - с завода высокая частота, шумновата...
Sapphire Radeon HD7850 2 GB (11200-01) - шумная на оборотах выше 60%
MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC - тоже будет шумновата, возможно хороший разгон, но вентиляторы - шлак...

Я бы выбирал между:
ASUS HD7850-DC2-2GD5 - IMHO самая лучшая и самая тихая...(проверено на 7970-ке)
Gigabyte GV-R785OC-2GD - с завода высокая частота, шумновата...
MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC - тоже будет шумновата, возможно хороший разгон, но вентиляторы - шлак...

Толик, DСII на 7850 и 7970 - это разные охлады. На 7970 - это 2-слотовый охлад (карта занимает 3 слота), очень тихий и эффективный :клас:. На 7850 - это 1-слотовый охлад (карта занимает 2 слота), более шумный (под нагрузкой вентили крутятся 2500 и выше) и не такой эффективный, к тому же он значительно длиннее платы (примерно половина вентиля дует мимо), возможно просто используется охлад от карт 6 серии с доработанным основанием.

Толик, DСII на 7850 и 7970 - это разные охлады. На 7970 - это 2-слотовый охлад (карта занимает 3 слота), очень тихий и эффективный :клас:. На 7850 - это 1-слотовый охлад (карта занимает 2 слота), более шумный (под нагрузкой вентили крутятся 2500 и выше) и не такой эффективный, к тому же он значительно длиннее платы (примерно половина вентиля дует мимо), возможно просто используется охлад от карт 6 серии с доработанным основанием.
Он похож на охлад с 6950 Асус - а этот охлад мне очень нравится, ничего менять не надо и дорабатывать: эффективно/мощно/эффектно...;)

Он похож на охлад с 6950 Асус - а этот охлад мне очень нравится, ничего менять не надо и дорабатывать: эффективно/мощно/эффектно...;)

там пластины радиатора припаяны к ТТ или просто на обжиме ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На этой фотке сложно понять пайка там или нет (хотя больше похоже на пайку). Непривычно видеть удлинитель доп питания :)

увидеть бы её в разборе: интересно есть ли теплораспределитель мосфетов и памяти.

получается что и ОЗУ будет частично обудваться

нашёл ещё один обзор
теплораспределителей нет, и пайки пластин тоже

чё-то я несовсем понял из этого слайда
Куллера на 50% крутятся на оборотах 3261... это в сумме обороты обоих куллеров ? не верю что шум обоих куллеров по 3260 оборотов будет "слегка заметный на общем фоне работы системы уровень шума"

Останнє редагування:
какая у вас модель, вендор ? как по шуму ?
отакая:

тихая. Кулер даже на 100% не сильно шумит.

та не особо шумная :)

Ну на ЕаsуСоm-е и про ТF3 писали, что шум ниже среднего, а как почитаешь реальные отзывы, так оказывается все наоборот.

З.Ы. Может НIS чего нибудь интересного слепит на 7850?

собсно, на обзоры сильно упавать не стоит. Потому-то и интересно мнение реальных владельцев. Вот один пример: В
на сайте 3DNews в Metro2033
даёт 2 фпс :eyecrazy: и практически везде она хуже чем 7850. В тоже время на
в Metro2033 даёт более реальные 20 ФПС и почему-то опережает 7850 :D И в большенстве тестов GTX570 даёт больше ФПС. Что это ? Ошибка подсчёта ФПС, реальная ситуация или всё-таки 3DNews пропихивает 7850 ? На
преимущество так же больше на стороне GTX570, чему я больше верю.

Назад
Зверху Знизу