4000 грн на місяць

Отзывы о Эреспале

• Автор теми Автор теми noteboo
  • Дата створення Дата створення
Обструктивный бронхит - вирусной природы или же бактериальной?
Его можно вылечить только жидкостью? без антибиотиков и подобных лекарств? ребенку 3 года
ТС не говорила об обструктивном бронхите.
К тому же он бывает совсем не так часто, как у нас ставят такой диагноз.

Моя знакомая тоже своего ребёнка при бронхите лечила обильным питьём и влажным воздухом.К сожалению само собой не прошло.Попали они в реанимацию на 3дня,а потом ещё 3недели провели в больнице.
И что?
А мои десять знакомых лечили только жидкостью и никто никуда не попал. И ещё подавляющее большинство бронхитов в мире никуда не попадают.

Бывают очень агрессивные вирусы. У нас хороший педиатр, и 20 предыдущих ОРВИ заканчивались благополучно (когда с осложнением, с антибиотиком, когда без), а вот один случай в прошлом году закончился пневмонией и больницей, буквально за 2 дня от начала болезни. Вирус был агрессивный. Так что чья-то знакомая-не аргумент. Есть разные дети и разные вирусы.

ТС не говорила об обструктивном бронхите.
К тому же он бывает совсем не так часто, как у нас ставят такой диагноз.

А я спросила потому, что нам сейчас ставят такой диагноз. А я не хочу лечить ребенка антибиотиками. Вот и спрашиваю, возможно ли вылечится без антибиотиков? Не слишком ли я рискну, отказавшись от лечения антибиотиками?

И что?
А мои десять знакомых лечили только жидкостью и никто никуда не попал. И ещё подавляющее большинство бронхитов в мире никуда не попадают.

А то,что ТС пишет о том,что у ребенка кашель уже 2недели и улучшений нет.Вряд ли в данном случае проблема будет решена одним лишь обильным питьем и влажным воздухом.

А я спросила потому, что нам сейчас ставят такой диагноз. А я не хочу лечить ребенка антибиотиками. Вот и спрашиваю, возможно ли вылечится без антибиотиков? Не слишком ли я рискну, отказавшись от лечения антибиотиками?
А обструктивные бронхиты и не лечат антибиотиками, в чём риск-то?

А то,что ТС пишет о том,что у ребенка кашель уже 2недели и улучшений нет.Вряд ли в данном случае проблема будет решена одним лишь обильным питьем и влажным воздухом.
Вы хорошо прочитали предыдущие посты? Ребёнок пил лекарство, которое ПРОВОЦИРУЕТ кашель.
А если говорить в общем, то при неправильном лечении срок ни о чём не говорит. Ну две недели, и что? На тактику лечения это никак не влияет.

А ещё мне говорил педиатр, что реактивный кашель, то есть кашель после ОРВи до 5 недель может продолжаться, то есть покашливание-это норма. А другая педиатр сказала, что эреспал можно пить долго, около месяца после перенесенного бронхита.

ну а нам назначили антибиотики, сказали без них никак, если я отказываюсь - значит погублю свое дитя(
Глупости. Обструкцию лечат препаратами вроде беродуала. Про небулайзер Вам хотя бы сказали?

небулайзер только по скорой и в больнице. А так 600 грн. Педиатры и не советуют такое.

Вопрос больше к Букеру:) Извините, что очень глупый, выругайтесь по ту сторону экрана, я в медицине неграммотна:) При воспалении легких сбить температуру обычной дозой парацетамла можно? (навеяно Комаровским)

небулайзер только по скорой и в больнице. А так 600 грн. Педиатры и не советуют такое.
Как это только по скорой? :eek::eek:
Вообще-то это абсолютно бытовая вещь, которая должна быть дома у КАЖДОГО такого больного. А если педиатры такого не советуют - даже не глупость, а не знаю, как назвать, чтоб без мата...

У племянника астма. когда случился первый приступ вызвали скорую - дали подышать, дальше сказали, в больнице или купите себе и дышите дома. При бронхитах вообще не слышала, чтоб предлагали. Соседка водит сына просто на процедуры в местную поликлинику. но не потому что предложили, а потому что сама додумалась.

А про парацетамол скАжите?:)

Глупости. Обструкцию лечат препаратами вроде беродуала. Про небулайзер Вам хотя бы сказали?

нет конешна. Только стационар и антибиотики нас спасут))) И беродуал вроде не назначали.
я так понимаю, надо искать другого врача

При воспалении легких сбить температуру обычной дозой парацетамла можно? (навеяно Комаровским)
Смотря какая стадия болезни. Но только зачем это делать? Температура - это защитная реакция. Если она не превышает 39 и ребёнок при этом не при смерти, не в судорогах и более-менее нормально себя ведёт, то её вообще не нужно сбивать. Сбиваем - мешаем организму бороться.

Мы рискнули не пить антибиотик и оказались (по скорой) в "инфекционке" с состоянием на грани воспаления лёгких. В результате - уколы цефалексина, после которых у ребёнка начиналась истерика при виде людей "в белых халатах".

Смотря какая стадия болезни. Но только зачем это делать? Температура - это защитная реакция. Если она не превышает 39 и ребёнок при этом не при смерти, не в судорогах и более-менее нормально себя ведёт, то её вообще не нужно сбивать. Сбиваем - мешаем организму бороться.

Вроде как считается после 38,5 сбивать.

Мы рискнули не пить антибиотик и оказались (по скорой) в "инфекционке" с состоянием на грани воспаления лёгких. В результате - уколы цефалексина, после которых у ребёнка начиналась истерика при виде людей "в белых халатах".

В смысле вирусный бронхит антибиотиками лечили?

Смотря какая стадия болезни.

А перепутать ОРВИ и воспаление легких можно не прослушавшись у врача?

Это говорит только о том, что сам по себе обструктивный бронхит там был ни при чём. Не надо смешивать одно с другим. Это первое.
А второе - не может быть воспаление лёгких "на грани". Оно либо есть, либо нет. (Хотя в наших палестинах водится ещё и третье состояние. Называется "что у ребёнка не знаем, потому поделаем антибиотики на всякий случай".)

Вроде как считается после 38,5 сбивать.
Ну это приблизительно. Чётких цифр нет конечно. 38,5-39.
А перепутать ОРВИ и воспаление легких можно не прослушавшись у врача?
В смысле самостоятельно? Конечно можно.

Назад
Зверху Знизу