Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвлечемся, народ ? На сколько градусов повернется Земля за 1 сутки ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Re: Отвлечемся, народ ? На сколько градусов повернется Земля за 1 сутки ?

Оно не везде надо.

Зачем же тратить время и делать на отъебись? Тем более вопрос занятный и дает пищу для ума. Демагогии от вас не ожидал в этом случае(

Неправда ваша, дяденька! :)
Вернёмся к моему русунку на 1 странице.
Солнце над головой наблюдателя, сторого слева по рисунку. Старт!
Проходит 365 суток. Солнце над головой наблюдателя. Но не точно слева (круг вокруг светила не пройден, не закончен, на 4 часа примерно, сколько там в угловых секундах, считайте, но НЕ ЗАКОНЧЕН ПОЛНЫЙ ОБОРОТ!)
Так что 365, 242 более точный результат нам принесет, господа !

Всецело приветствую ваше желание свести вычисления к максимальной наглядности, но не кажется ли вам странным, что ровно через 365 суток Солнце оказывается не на том же месте? Сами представьте - вышли вы 1 января 2021 года в 12 часов - Солнце на юге, а 1 января 2022 года в 12 часов вы неужели ожидаете увидеть его на востоке? Думаю, сейчас вы поймете, где ошибка в ваших рассуждения, и что означает 0,242 после 365 (незаконченный оборот, верно, но символизирует он не обороты).

Зачем же тратить время и делать на отъебись? Тем более вопрос занятный и дает пищу для ума. Демагогии от вас не ожидал в этом случае(

Причем тут демагогия, я первый раз нашел время указанное в часах, может оно неверно было или я где-то цифру перепутал. В данном вопросе - это не особо существенно, для общей оценки пойдет главное, что логика верная.

Причем тут демагогия, я первый раз нашел время указанное в часах, может оно неверно было или я где-то цифру перепутал. В данном вопросе - это не особо существенно, для общей оценки пойдет главное, что логика верная.

Ну я про то, то точность не везде важна. Конечно, не везде, но в астрономии точность исключительно важна, а в задачах такого роде - тем более. Ведь каждая минута означает гигантские расхождения потом, а интересно, чтобы все сошлось. И если 2000 лет назад у автрономов все сходилось до секунд, то в 2022 году как-то стыдно что ли делать "погрешность" в часы (на промежутке в год). Ну просто чисто для себя стыдно, не? Общая оценка, логика - это отмазки все, ноль терпимости к такой ***не у меня, вон только вчера переделывал колхоз, напаянный по "общему" принципу и логике какой-то, посчитал токи, сопротивления, все работает как часы теперь.

Ну я про то, то точность не везде важна. Конечно, не везде, но в астрономии точность исключительно важна, а в задачах такого роде - тем более. Ведь каждая минута означает гигантские расхождения потом, а интересно, чтобы все сошлось. И если 2000 лет назад у автрономов все сходилось до секунд, то в 2022 году как-то стыдно что ли делать "погрешность" в часы (на промежутке в год). Ну просто чисто для себя стыдно, не? Общая оценка, логика - это отмазки все, ноль терпимости к такой ***не у меня, вон только вчера переделывал колхоз, напаянный по "общему" принципу и логике какой-то, посчитал токи, сопротивления, все работает как часы теперь.

Мы сейчас не решаем задачу по астрономии, а просто для общего развития вычислили, что за солнечные сутки, земля поворачивает ~361 градус. Потому что в противном случае для точности, нам придется еще как минимум учесть эллиптичность орбиты.

Про то, что 2000 лет назад у кого-то сходилось до секунд не надо рассказывать сказки, вплоть до середины 20 века время считали от астрономических событий, т.е. по ним сверяли время, а не наоборот и только в 67 году, время стали определять по ядреным часам.

но не кажется ли вам странным, что ровно через 365 суток Солнце оказывается не на том же месте?
Над головой наблюдателя - да.
Но не на том же месте,с которого начинался старт.
Вокруг солнца земля делает полный оборот за 365 суток 6 часов 9 минут (не точно)

Представьте гонщика, что проехал 365 кругов, но не доехал 6м 9см до финишной черты :)

222.webp

что за солнечные сутки, земля поворачивает ~361 градус. Потому что в противном случае для точности, нам придется еще как минимум учесть эллиптичность орбиты.

+100500 !

Мы сейчас не решаем задачу по астрономии, а просто для общего развития вычислили, что за солнечные сутки, земля поворачивает ~361 градус.

Не по астрономии, серьезно? А я то думал, что Солнце и Земля - это космические тела. Я понял, вам для общего развития лень углубляться, ну что ж.

Потому что в противном случае для точности, нам придется еще как минимум учесть эллиптичность орбиты.

В задаче задан временной промежуток в часах, поэтому эллиптичность орбиты ни на что не повлияет. Эллиртичность повлияла бы, если бы был задан промежуток по положению Солнца.

Про то, что 2000 лет назад у кого-то сходилось до секунд не надо рассказывать сказки, вплоть до середины 20 века время считали от астрономических событий, т.е. по ним сверяли время, а не наоборот и только в 67 году, время стали определять по ядреным часам.

Клепсидра, антикитерский механизм - хотя я чувствую, что говорю в пустоту почему-то. Давайте на этом закончим, вам неинтересно решать задачу точно, мне неинтересно заниматься ликбезом.

Над головой наблюдателя - да.
Но не на том же месте,с которого начинался старт.
Вокруг солнца земля делает полный оборот за 365 суток 6 часов 9 минут (не точно)

Представьте гонщика, что проехал 365 кругов, но не доехал 6м 9см до финишной черты :)

222.webp

Ваш рисунок о другом совсем - о разнице звездных и солнечных суток.

"не на том же месте,с которого начинался старт" - так на каком же месте будет Солнце ровно через 365 суток, неужели на 6 часов левее (на востоке)? Или что это за 6 часов тогда? Я не понимаю фразу "над головой, но не на том же месте", это как, плюс-минус лапоть, что ли? И зачем тогда нам сутки, если Солнце, оказывается, может оказаться в другом месте через целое количество суток?

В задаче задан временной промежуток в часах, поэтому эллиптичность орбиты ни на что не повлияет. Эллиртичность повлияла бы, если бы был задан промежуток по положению Солнца.

Раз уж речь пошла о точности, то еще и как влияет. Угловая скорость меняется в зависимости от формы орбиты, так что вы выбирайте либо крестик либо трусы :D

Клепсидра, антикитерский механизм - хотя я чувствую, что говорю в пустоту почему-то. Давайте на этом закончим, вам неинтересно решать задачу точно, мне неинтересно заниматься ликбезом.

И что? все эти механизмы в итоге привязывались к астрономическим событиям и определение времени тоже шло от них.

Раз уж речь пошла о точности, то еще и как влияет. Угловая скорость меняется в зависимости от формы орбиты, так что вы выбирайте либо крестик либо трусы :D

В задаче же четко задан период измерения - 1 средние солнечные сутки, в продолжительности которых уже учтены все отклонения - специально, чтобы не было разночтений.

И что? все эти механизмы в итоге привязывались к астрономическим событиям и определение времени тоже шло от них.

Я говорил про точность до секунд, возможно, не всегда и везде, но моменты солнечных и лунных затмений умели вычислять довольно точно, как и отсчитывать время.

А привязка к астрономическим событиям как была, так и осталась, или вы забыли, что год все еще равен обороту Земли вокруг Солнца, даже если его выразят в секундах, которые выразят в периодах между сверхтонкими переходами уровнями энергии атома? :D

Так неужели мы не можем позволить себе хотя бы для развлечения посчитать что-то поточнее, чем "около градуса"...

С пятницей, панове!

Кое- что попроще:
2 грузчика за 2 часа разгрузили 2 машины.
Сколько машин разгрузят 8 грузчиков за 8 часов?

Отвечать могут и девушки :)

... например , с сегодня 12-00 19/09 по 12-00 20/09

Для торопыг контрольный вопрос: а на сколько градусов за 183 суток (пол-года) ?

Кстати, в сети куча "ответов", все неверные :)

Трохи більше, ніж 360. Тому що повне обертання Землі навколо вісі складає 23 години 56 хв. 4 с

32автівки

С пятницей, панове!
Кое- что попроще:
2 грузчика за 2 часа разгрузили 2 машины.
Сколько машин разгрузят 8 грузчиков за 8 часов?

это типа фантастические грузчики или в обычной жизни?

я помню собрал аликов под подъездом, так они мне два часа тягали один шкаф, пока я плюнул и открутил дверцы и сам перенес, а помню студенты мне на пятый этаж заносили мебель, так я им сказал что заплачу за два часа все равно, так они за час справились бегом, реально бегали с креслами на головах.

все зависит в мотивации и опыте в этом деле начальства над грузчиками.

Я говорил про точность до секунд, возможно, не всегда и везде, но моменты солнечных и лунных затмений умели вычислять довольно точно, как и отсчитывать время.

Вычислять умели, а вот с измерением времени вплоть до 17 века, когда изобрели хронометры, были большие проблемы.

А привязка к астрономическим событиям как была, так и осталась, или вы забыли, что год все еще равен обороту Земли вокруг Солнца, даже если его выразят в секундах, которые выразят в периодах между сверхтонкими переходами уровнями энергии атома?

Уже нет, единица СИ - секунда, от нее идет весь остальной отчет.

Так неужели мы не можем позволить себе хотя бы для развлечения посчитать что-то поточнее, чем "около градуса"...

Я не против, ты посчитал точнее - молодец.

Трохи більше, ніж 360.
Тому що повне обертання Землі навколо вісі складає 23 години 56 хв. 4 с
Так.
Але не тому що 23-56-4. Година - це штучно вигадана міра часу.
Добу могли розбити і на 24 години і на 20 годин' і на 100 годин''.

До речі система з 10 денними та 10 нічними годинами' була.
Там година' мала 100 хвилин'
Спроба перевести вимір часу на 10-кратну систему, 1-10-100,
замість застарілої шумерсько-вавілонської з їх 12-24-60......

единица СИ - секунда, от нее идет весь остальной отчет.
Вообще то забавно.
Изначально единица - ГОД.
потом ГОД делят на 365, потом на 24, потом на 60, потом еще раз на 60, появляется 31миллионо536тысячная ГОДА.
Потом она становится единицей СИ, и уже ГОД определяется как 31`556`925,445 секунды :)

Это как Киев создал *******ю, а потом эти твари-*******ты рассказывают, шо Киевщина - это окраина, *******ы !

Назад
Зверху Знизу