Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

Вопрос. Получается попалась палёнка, закоксовала кольца, но потом само раскоксовалось?
Врядли.. само масло..
Я в Авео лили синтетику ENI - расхода до 8 т не было (в пределах 200 грамм не больше)
А если залить полусинь Мотюл, до 6,5 т. после замены , жора не было, после 6,5 -немного брало, а с 7 до 8 обычно уходил уровень.

если кольца залегли то жрать масло будет крепко

А 2 литра на 5000 не крепко? На 3ей машине расход масла был "ноль", я не привык к масложорам. У меня ж не Хонда (или там БМВ) - насколько вжарил столько и ушло.

как оно само могло раскоксоваться?

Ну например свежим маслом. Говорят высокощелочное масло способно. А я влил не просто 4, а 4+2

Лил SWD Reinol раз 5. Заебис.
Пропал SWD. Залил покруче подороже ROWE. Съело до литра.
Залил масло Тойота 5-30, долил 2литра за 10ткм. Удивился.
Залил Хадо 5-40, долил 2литра за 5ткм. Охуел.
Проехал еще 5ткм - съело ... ну половинку литра. Задумался.
Залил на всякий случай 5-50 хадо. Наблюдаю.
Акуеть какое нужно терпение издеваться над авто что бы написать пост на ХФ форуме, где половина барыг и ****нов? Раньше было больше, разогнал *****ов)))))). ТС, ****из масла сделать было бы дешевле, ем строить эксперименды))). Ну или купить не у барыг и забыть о проблеме.

А 2 литра на 5000 не крепко? На 3ей машине расход масла был "ноль", я не привык к масложорам. У меня ж не Хонда (или там БМВ) - насколько вжарил столько и ушло.

Ну например свежим маслом. Говорят высокощелочное масло способно. А я влил не просто 4, а 4+2

Не придумывай чепуху.у жены на фабии два года назад когда ее только купили во втором цилиндре было залёгшее маслосьемное кольцо-было обнаружено при вскрытии мотора-мотор 3 цилиндра 1.2 объём- в первом и третьем все было нормально-так расход масла был 1 л. на 1000 км. Как то так. Двигатель я сам перебирал - и что б ты понимал кольцо было так закоксовано что никакое ни Масло ни раскоксовка ни димексид не подняли б его из канавки поршня.

Акуеть какое нужно терпение издеваться над авто что бы написать пост на ХФ форуме, где половина барыг и половина ****нов? Раньше было больше, разогнал *****ов)))))). ТС, ****из масла сделать было бы дешевле, ем строить эксперименды))). Ну или купить не у барыг и забыть о проблеме.

Ты себя к барыгам или ****нам относишь?

пс. Чисто по маслу, а не стили езды, пробеги и прочея муть. Вжариваю я одинаково круглогодично.
Слушай, я думаю что уже пора свапнуть мотор с какой нибудь новой тойоты :)
Ты же тормоза улучшил , можно и двиг мощнее :ги:

ни димексид не подняли б его
А ты что еще димексидом пользуешься?

Машины я чиню поле барыг и *******ов. Но реально, хочу завязать с этим делом. Становится не точто выгодно,а просто не интересно делать авто не после поломки, а после всяких рукожопов, типа переделай или нам скажи, а мы переделаем, т.к. у жертвы кончились деньги.

Что бы не превратится в этих , заканчиваю куярить корыта. Если делать, то только с полным логом, сохранением осцилок, не спеша и гарантией. Делю отдельный проект, ну и в перерывах покопаться в авто или помочь коллегам для мня не есть проблема. Конкретно устал общаться с Дэбилоидами, типа Дэвидов. Зная десятки сервисов в городе, и их дебильных манагеров которых я уговаривал делать то и то больше года. теперь они мне ставят условия, хотя им экслюзивный ценник. Зато если вопрос по Украине, хоть Винница, Львов или Марик, сделал, получил за работу и забыл.
А клиентам советую, еогда к таким пидерам приезжаете, после диагностики обязательно спрашивайте свой код мотора, если ******* не смодет его родить, я бы денег постеснялся платить. И диагностика -это не чтение ошибок, а снятие параметров и сохранение лога.

Он типичный *******-****н в квадрате
Способен только вякнуть. Раньше советы давали. потом срали про VIN, теперь вякаем. 21 -это очко? Очко, давай *****дим про авто? Спорим ты засцишь поговорить, и все поржут как тебя ******* в квадрате сделает ****ном в кубе)))

Причем здесь барыги к жору масла?
Масло имеет кучу параметров, объяснятьне буду, но один из параметров это температура вспышки. На некоторых ммоторах FSI при работе масло имеет по сканеру 115 град. Меняешь кастрол на арал и жор прекращается. Чисто ТАН, щелочное и много чего сейчас никого не интересуют, типа каждый умный. Играйтесь и смотрите куда и почему уходит масло. Как бы не потив, тыкаю в гавнюков палочкой, но что бы они дрыгались , прикольно.
Спасибо ХФ за такое количество *******ов которое научило меня их посылать накуй в жизни и делать им куево автосы.

5-30/5-50 :D Хороший разброс. Какое хоть по заводу рекомендуется?

А что рекомендуется например Субару? 5-30. Но льют 5-50.

5-30 рекомендуют. Для длинноходных 2.4 вообще 5в-20

Вопрос. У меня стоит соната три месяца недвижио, закрытая, в начале ноября заводил, проехался по району (машина без номеров не оформлення) нормально было
Завтра надо перегнать ее, а на завтра обещают минус за бортом. Так вот, стоит попробовать сегодня ее завести, так минут на 20 оставить поработать, что бы аккум взбодрился так сказать? Или не трогать и пробовать завтра уже?

Зачем полумеры. Вкинуть сразу 3URFE и будет пушка
Главное чтоб карданы в узел не завязал:ги:

Ага ага. Почти 6л и 380 лошадей на выходе. ****ый позор

Правила дорожнього руху України: зміни у 2021 р.

Так, ща пойду заводиться, могу сделать ошибку, посадив аккум, советуйте ж быстрее :ги:

Так, ща пойду заводиться, могу сделать ошибку, посадив аккум, советуйте ж быстрее :ги:

Конечно запусти мотор.
А куда перегонять собрался, если без номеров?
ПС. Это та, что ты продавал или другая?

Назад
Зверху Знизу