Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

1. есть какая-то возможность определить какая солярка в канистре, т.е. летняя или зимняя?
никак. Разве что вкинуть бутылку в холодильник а потом посмотреть как течет через сетку.

2. как самому превратить летнее топливо в зимнее, т.е. какие нужны присадки и их кол-во?
антигеля налить. Но! он понизит порог фильтруемости так что при такой погоде как сейчас можно будет ездить смело. Но морозы сильнее могут сделать бяку.

весной менял радиатор кондея, установщики сказали - только не ниссенс. Спросил у продавана - шозанах? сказал, шо последнее время были вопросы по ним.
хотя раньше были неплохие
Уже взял и поставил другой.

определить какая солярка в канистре,
Это ****ец. А в Европе макароны на ужин. Авто уже Евро 6.х пошло. а ту канистра)))
Помню историю. у чувака фура бочка, ну он с нефтебаз для фермеров возит соляру, ****инг приветствуется. При моозе они раскаказывали мне как понимаю, что там ****о. По теплу не видно. Короче, у него был меган, ехал в Одессуи и решил свою канистрочку влить в бак. мол разбавит она с топливом заправки и прокатит. В итоге притянули на веревке.HLN я ему не ****ог находил, две форсунки он менял, ЕГР приклеился в открытом состоянии, три раза снимал и вымывал.
Соглашусь, что и на заправке можно хапнуть ******, но заправляться с канистры на авто -дизель от Е4 и выше. боже упаси. Даже бесплатно не рискну. Тоссолы, аккумуляторы, ремни, фильтры, топливо купленное по советам или с экономией бабок, есть попадалово.

Ты сдурел совсем ?
Пустьдобавляют. И антигели и нанопротекты, последние ваще убивают насосы))). Потом снятие бака с промывкой, промывка ВСЕХ трубопроводов, замена(ремонт форсунок, насос по любому новый)))). Можно хадо доливать. )))) А чем больше нанохуянопротектов, тем быстрее к финишу(ремонтному))).

Соглашусь, что и на заправке можно хапнуть ******, но заправляться с канистры на авто -дизель от Е4 и выше. боже упаси.
Вот у тебя фантазия =)))
Канистры мои, заливал на окко их сам. Просто не помню когда заливал, скорее всего весной. А выкатать нужно зимой.

у нас в армии на зиму доливали керосин в соряру что б не густела ЯМЗ работал в норме

Армейским ЯМЗ можно и нефтью с масляной отработкой соляру разбавить - нихрена им не станется... :D

Армейским ЯМЗ можно и нефтью с масляной отработкой соляру разбавить - нихрена им не станется... :D

а как же экология для детей генералов?:D

Подскажите, загорелся идеей вывезти всю семью (9 человек) в Карпаты\Львов на НГ. Реально бусик снять в аренду пассажирский или это фантастика?

Подскажите, загорелся идеей вывезти всю семью (9 человек) в Карпаты\Львов на НГ. Реально бусик снять в аренду пассажирский или это фантастика?

У нас с арендой авто все печально. Проще поехать двумя машинами или на поезде / самолете.

Да двумя машина вариант как раз, я просто не хотел за рулем столько педалить так бы поменялся и все. Я пытался гуглить но тоже пришел к выводу что
У нас с арендой авто все печально.

Вот у тебя фантазия =)))
Тот у тебя ума. У меня соседский пес, гораздо умнее.

Просто не помню когда заливал,
Ты купи на окко лит бензина, залей в прозрачную бутылку и наблюдай через сколько он поменяет цвет. Можешь прикупать свежий и сравнивать по запаху, потом расскажешь. А после двух месяцев он может стать почти коричневым, вонючим и липким.
Если ты не понял, тогда поясню. Лет двенадцать работаю с топливными бензиновых моторов. любых систем до 200-250-ти Ваr. Колеги на дизелях дуют до 2000 бар.
И я сам поднимал автосы которые убивали канистрой или половиной канистры стоящей жижи -про запас из гаража. Еще говорили-а че ему будет, ща разбавим ))))))). Главное не сцы, лей не боясь, потом придешь и расскажешь какой ты крутой и ничего не произошло. Я бы на твоем месте продал евробляхеру по дешевке, мол свежак, по талонам заправляюсь, срочно нужны деньги. Максимум по 18 грн за литр.

только с водителем. но оно того не стоит.

Армейским ЯМЗ можно и нефтью с масляной отработкой соляру разбавить - нихрена им не станется...
чем армейский ямз отличается от неармейского?
ТНВД точно так же кончается
у нас в армии на зиму доливали керосин в соряру что б не густела ЯМЗ работал в норме
и все равно по-утру ведро с ветошью под бак, под поддон и факел в воздушный коллектор

Да двумя машина вариант как раз, я просто не хотел за рулем столько педалить так бы поменялся и все. Я пытался гуглить но тоже пришел к выводу что

поезд + 1 машина
там на месте будет намного удобнее чем просто поездом

Назад
Зверху Знизу