Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

Может это и на тойоте возможно, но надо разбирать пару блоков, а у меня табу на разборку электроники тормозов.

Электроника отличается. В Тойоте всё "****оговое", изза этого нищий функционал. Но можно подать напряжение с Кроны и моторчик заработает. Круиз встал как только подлючил провода.

На Опеле еще шился на круиз. Сигналки с кан стоили как закрылок боинга. Но индивидуальные настройки были и удобные, например интервал дворников, сигналы поворотника, подсветка дальним, цифровые кнопки а не фиксируемые...

Тут надо рассматривать конкретный случай. Бывает и плохо (недостаточно) тормозят и дисковые тормоза.
Так видишь, то не та прошивка, то не то железо. И чем дальше в лес тем толще партизаны.

Колодки прошивать это вообще "сила". Напомнило катридж к принтеру.

изза этого нищий функционал.
Я бы не сказал за нищий. Не раз блоки вскрывал и видел реальности их ремонтов, но у меня табу. Это тормоза и жизни не толко этого авто, но и других участников. Не делаю блоки по внутрянке, как и не делаю вскрытые блоки. Просто могу чуваку которому светит блок за 500 дол, закодить блок за 30-40дол новейший блок с американца который купят за 80уе. По тормозам я немножко могу поспорить даже с диллером, не говоря о барыгах. На блок тормозов завазанно не только железо торможения в современном авто, но и адаптивный круиз. условия авто торможения при аварии или тотже круиз в городе или вне. Распосзанвание знаков. хилхолды на потьем и спуске. распределение усилий, отвод в сторону рулевого,даже подвеска и та в настройках . Лексусы калибровал по подвеске не раз. но там укие параметры и блок привязан под модель или код модели(региона). ВаГ мне похрен, блок с США с его ПО закодирую в Африку или Австралию. Понимаешь о чем речь?

бывалые, а почему Waze не предупреждает пиканьем/карканьем/голосом, что впереди камера?
в настройках звука всё на максимум и по уровню громкости и по всем оповещениям.
на самой карте маршрута камера видна.
проверял на 23 Августа, у метро Научная - молчок.
Він волає про камеру лише коли перевищуєш.
Тобто якщо ти їхав 50, то і волати не мав

бывалые, а почему Waze не предупреждает пиканьем/карканьем/голосом, что впереди камера?
в настройках звука всё на максимум и по уровню громкости и по всем оповещениям.
на самой карте маршрута камера видна.
проверял на 23 Августа, у метро Научная - молчок.

Может камера отключена или направлена в противоположную сторону?

Він волає про камеру лише коли перевищуєш.
Тобто якщо ти їхав 50, то і волати не мав

это как-то не логично - надо же предупредить водия шо впереди камера, с какой скоростью он бы не двигался

заходил чётенько под луч :D

Всюду невидимки! Значит ты вампир и машина у тебя вампирская! И вейз в тебя вампирский! И камера-ниведимка вампирская! :пиво:

• Це лайк!
Реакції: Ah

это как-то не логично - надо же предупредить водия шо впереди камера, с какой скоростью он бы не двигался

Дуже волае ота херня шо у чумы в подписи

Нахіба?
Істерички і так скаржились, що їх про встановлені, але ще не увімкнені камери попереджає.
А потім скаржились, що не попередило і їм прилетів штраф за перевищення 70+

Нахіба?
Істерички і так скаржились, що їх про встановлені, але ще не увімкнені камери попереджає.
А потім скаржились, що не попередило і їм прилетів штраф за перевищення 70+

для истеричек можно снять галочку, чтобы эта функция была не активирована

Лексусы калибровал по подвеске не раз. но там укие параметры и блок привязан под модель или код модели(региона).

Т.е. в ВАГе для "туненга" надо знать пароли, а в ЛехусахТойотах донора?

Железки то подходят, ну пара полезных датчиков на рычагах. Хотя Рав что то там с Лосиным тестом напортачил. Незанесли

Т.е. в ВАГе для "туненга" надо знать пароли, а в ЛехусахТойотах донора?
Нет. Пароль или правильнее логин это только вход для адаптации, типа сбросить значения датчика рыскания или положения руля, по памяти его помню-40168, но забудь.
Тойота каждый блок и для него ПО делает индивидуально, прошивая под комплектацию. И если есть *****, тогда выпускается TSB только для этих моделей с точным перечнем VIN. Ты CUW скачать с ревера не можешь не указав TSB и VIN авто для которого качаешь, а также засунуть обновления не получится даже для похожей модели, везде контролька по VIN.
ВАГ еще с MK60EC1 и ранних 8.0-9.0 устанавливал блоки одинаковые на разные модели с разными комплектациями и для разных рынков. Т.е.. нахренна каждый блок затачивать под одно авто? После внедрения платформы MQB они это дело раздвинули. Один блок, одинаковое ПО(бывает чуток незначительно отличается) может выпускаться массово. И его можно поставить в Тигуана, *****скую шкоду или гольфа со штатов, все решает кодирование. А та последних минимум 48 байт, каждый байт -8 битт. Кодинг основную контрольку принятия имее по моторному и панеле. Все знают,что там пяз знаков VIN. я знаю семь. И дальше расчет, пишем нужные диски, колодки, ГТЦ, усилитель и всякие датчики-страрт-стопа PLA и ..... штук придцать еще систем безопствности которые придумывают каждые полгода. И все подвязывают к тормозам. . Даже подушки SRS завязали, указывай что блок поддерживает экстренное торможение после ДТП.
Внятно пояснил?

Нет. Пароль или правильнее логин это только вход для адаптации, типа сбросить значения датчика рыскания или положения руля, по памяти его помню-40168, но забудь.
Тойота каждый блок и для него ПО делает индивидуально, прошивая под комплектацию. И если есть *****, тогда выпускается TSB только для этих моделей с точным перечнем VIN. Ты CUW скачать с ревера не можешь не указав TSB и VIN авто для которого качаешь, а также засунуть обновления не получится даже для похожей модели, везде контролька по VIN.
ВАГ еще с MK60EC1 и ранних 8.0-9.0 устанавливал блоки одинаковые на разные модели с разными комплектациями и для разных рынков. Т.е.. нахренна каждый блок затачивать под одно авто? После внедрения платформы MQB они это дело раздвинули. Один блок, одинаковое ПО(бывает чуток незначительно отличается) может выпускаться массово. И его можно поставить в Тигуана, *****скую шкоду или гольфа со штатов, все решает кодирование. А та последних минимум 48 байт, каждый байт -8 битт. Кодинг основную контрольку принятия имее по моторному и панеле. Все знают,что там пяз знаков VIN. я знаю семь. И дальше расчет, пишем нужные диски, колодки, ГТЦ, усилитель и всякие датчики-страрт-стопа PLA и ..... штук придцать еще систем безопствности которые придумывают каждые полгода. И все подвязывают к тормозам. . Даже подушки SRS завязали, указывай что блок поддерживает экстренное торможение после ДТП.
Внятно пояснил?

Мне понятно.

Не зря Тойоту дрюкали американцы - онож ручками не поковырять, не спиздить.

Только непонятно одно, без прошивки и коррекций я сделал круиз (который влияет на ходовые), новые датчики АБС откоректировало после сброса аккума.
Народ в более древних тойотах творили чудеса устанавливая мозги с ЕСП (мозги, датчики, т.п.) и прокинув косу проводов.

Там просто Рав новый поехал в оффроаде - авдруг подходит )))

Назад
Зверху Знизу