Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ну и? 12,3в - это приблизительно 1,20г/см3 плотности электролита, температура замерзания которого варьируется в пределах -25 -30С. Но это совершенно не означает, что это правильно.:)
К тому же, ещё не понятно, что за прибор используется для измерения и насколько далеки от реальных его значения:)
Мультиметр за 300 грн.
Варта 2012г. 2 года назад мне не понравились эти показатели, раскрутил его, верх пластин был сухой. долил электролита или воды, не помню чего уже там доливал по мануалам с гугла. практически ничего не изменилось.
В минус 20 запускало,после выходных без поездок и фиг с ним, чтобы ещё заморачиваться...

Как понять, что пора менять тормозную ***кость: 4 верных признака
9a0e7d8683476f59073ed.webp

Так вот если машин нет, два ряда могут ехать направо и горит доп секция направо при основном красном, можно ехать со второго ряда?
можно, если знаки позволяют со второго ряда направо и только доп. секцию

на картонку поворачивать во второго ряда при основном красном нельзя!

На передних дисковых тормозах ,срезало винт с потайной головкой С этого винта какой толк можно без него ездить?

Подклинивает барабан. Хочу выслушать у бывалых вероятные причины
X-AAAgPMSeA-960.jpg

Итак,
1) колодки новые;
2) пружины новые;
3) **** вывешивалась, ручник настраивался (на 3-х щелчках колесо крутится легко, 6 — начинает приормаживать, 9 — держит мёртво);
4) механизмы автоподвода новые;
5) тросы ручника ходят хорошо и без клина;
6) тормозной цилиндр вроде не заедал — пробовал шевелить… течи нет

Всё собрал — всё хорошо!
Но после нажатия педали в пол одно колесо не отпускает полностью… с трудом, но вращать можно… естественно барабан раскаляется…
Прикол в том, что если задействовать ручник и отпустить — колесо отпускает как ни в чём не бывало
Так и езжу уже пару дней… после полной остановки достаточно ручник вверх-вниз без фиксации и колесо крутится идеально…

Какие будут предположения, что за хрень такая?!
Почему движение ручником вверх-вниз растормаживает колесо?
При использовании ручника сколько колодок задействовано и смещаются ли они при этом относительно тормозного цилиндра?

подними пыльник цилиндра и сделай фото

6) тормозной цилиндр вроде не заедал — пробовал шевелить… течи нет
Но вопрос к нему.
Просто ручником ты "второй" раз поджимаешь и он заходит на достаточное расстояние вовнутрь.

подними пыльник цилиндра и сделай фото
я смотрел под него - там чисто всё было...
я даже тормозухи туда налил под пыльник и руками расшевелил его для надёжности...

Но вопрос к нему.
Просто ручником ты "второй" раз поджимаешь и он заходит на достаточное расстояние вовнутрь.

все стрелки переводятся на тормозной цилиндр, судя по всему:
он вроде в порядке визуально, но ещё когда его разрабатывал профилактически какие-то сомнения в глубине души оставались...

з.ы. но я чё-то никак не могу понять как ручник его поджимает, если колодки ручник разводит... я уже несколько дней об этом думаю и всё никак не доходит... :збентежений:
уже мозоли на руке натёр дёргать ручник вверх-вниз на каждом светофоре :D

за совет спс, буду копать в его сторону :пиво:

ручник его поджимает, если колодки ручник разводит...
Когда отпускаешь, он как раз дожимает то, чего не дожалось при отпускании педали.
Там понт, даже пальцами можешь дожать легко.

тормозной цилиндр вроде не заедал — пробовал шевелить… течи нет
А её и не будет. Хз что за машина это, но на ланосе почти один в один.
Или меняй тормозной или выдавливай до предела поршня его, сняв колодки и пыльники и удивляйся количеству срача на их стенках чуть дальше, чем с края. А дальше вдшка и туда сюда катай их.

Когда отпускаешь, он как раз дожимает то, чего не дожалось при отпускании педали.
Там понт, даже пальцами можешь дожать легко.
Гуд!

А её и не будет. Хз что за машина это, но на ланосе почти один в один.
Или меняй тормозной или выдавливай до предела поршня его, сняв колодки и пыльники и удивляйся количеству срача на их стенках чуть дальше, чем с края. А дальше вдшка и туда сюда катай их.
Меган ))
Куплю новый тормозной - там цена 200 грн - могу себе позволить :D

Меган ))
Куплю новый тормозной -
Первый меган штоля? Там же диски сзади на 2-х 3-х.
там цена 200 грн - могу себе позволить
А если закисла трубка, что идёт к нему и не выкрутишь? А как же красота процесса? Помню первый раз делал так, лет пять назад, и передавил педаль тормоза один раз почти уже в конце, когда пальцем одним можно было поршня утапливать в цилиндр, один цилиндрик выпал, систему завоздушил, потом её прокачивал...:)

А если закисла трубка, что идёт к нему и не выкрутишь?
Это немного настораживает и не сильно хочется туда лезть

А как же красота процесса?
В принципе на другой стороне такая процедура прокатила, а с этой стороны сделал её на отъебись т.к. проблем не было с этой стороны...

Ладно, дам ему ещё один шанс послужить верой и правдой - попробую ещё разок его "почистить" и расшевелить и если не поможет, то замена

Первый меган штоля?
Он самый, для авто на каждый день - дёшево, сердито, комфортно =)))

з.ы. недавно задымил двигатель... комплект новых гильз с поршнями и кольцами 4500 грн + 200 грн (прокладка ГБЦ и поддона) + 200 грн вкладыши
вот и обошлась мне капиталка в 200$ - после таких расценок отпадает всякое желание менять авто

Ладно, дам ему ещё один шанс послужить верой и правдой - попробую ещё разок его "почистить" и расшевелить и если не поможет, то замена

Да нафиг так развлекаться... Поменяй сразу, пока он сделал тебе подарок где нибудь за городом или не ушатал барабан.

з.ы. недавно задымил двигатель... комплект новых гильз с поршнями и кольцами 4500 грн + 200 грн (прокладка ГБЦ и поддона) + 200 грн вкладыши
вот и обошлась мне капиталка в 200$ - после таких расценок отпадает всякое желание менять авто
блиать, ланаз дороже будет.

Старость масла может быть причиной перегрева мотора ?

Назад
Зверху Знизу