есть и б/у покупают а инструкции нет.
Постараюсь кратко, тут в теме половина долбоебов, а половина продаванов услуг, запчастей или аккумуляторов, но каждый блеет давая ссылки на всякие форумы или срет ртом.
Теперь поехали. Для каждого авто, его марки, модели, рынка и т.д. существует мануал, там все жестко и правильно, для тойоты-техдок, киа(хундай)-ЖДС, в ВАГе -этка и т.д. Но есть сервисы которые в какой то мере объединяют сотни марок по основным понятиям и нормам заправок, номиналом ори установки или замен. Это типа альдаты, автодаты, припезденыца кацаскокой автодат, митчела и воркшопа.
Последний во обще молодец, руцкая автодата может только ***** кирпичами.
Отвлеклись, и мои клиенты зная, что если это рено, то ему будут бить по диалогусу и доставать всю инфу от производителя, а если пежо, то сервис бокс и искать только по правилам, а не экзистам и ушлепкам запчастистов.
Чуть от темы отвлекусь. работал с запчастистом, который много лет попадал , но с ошибками. Вот он меня научил пользовоаться любой базой, а я ему разрешал брать ****ог или не стоит. За год, мы не разу не промахнулись. Был разок у него *****, не посоветовался. на Z3 от BMW датчик купил ****ог, а оно не работает. Пришел как человек, с просьбой сделай что нибудь. Я ему на примере пояснил, если бы сразу честно стоял вопрос наебать блок, то мы бы дешевку не покупали. Он понимал. что от диагноста , электрика все зависит. а не от манагера и директора который тупой еще тупее.
Пака писал опус, три раза отвлекли, завтра подредактирую.