Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Дык мне интересно посмотреть на чужих лохов, свои уже воспитанные, ходят строем под барабан))). У каждого на готове есть VIN и вопросов тупых не задают, как чужие лошары)).

Я тебе вопросов не задавал.

Епать, Менделеев опять вякнул. Как там гидролиз и сульфатация успешно прошла?

Посоветуете толкового и аккуратного электрика? Теряется напряжение по пути от генератора до клемм аккумулятора, по симптомам похоже на плохой контакт в каком-то соединении, но сверху, похоже, не добраться до интересных мест, не разобрав полмашины. Надеюсь, что хоть из ямы или эстакады можно.

народ, где обслужить Skoda Superb 2013???
ходовая??
двигло??
коробас??
Ф-стиль, они давно занимаются вагенами, в ебенях у гидропарка. Есть минус у них, что ставят только свои з/части. В остальном - нормально.
Был там один раз, мне не оч. понравилось. Делал полную диагностику перед покупкой авто, провтыкали абсолютно мёртвые задние тормозные диски и шланги. И общая атмосфера как-то не очень, грязно, кустарно. БС-сервис тоже по ВАГам, на Алексеевке, больше понравился. Из последнего - приличная СТО Elcars на Научной, там разные марки, при мне приехал тоже Суперб примерно тех же годов. По качеству работ сказать ничего не могу, мне делали мелочи, но всё увиденное мне понравилось. Дорого, но культурно, первое место, где я увидел чехол на сиденье и руле :)

люди а где рейку можно отремонтировать?приехал вчера из Затоки -сегодня потекла с левой стороны.если есть провереннные мастера поделитесь телефоном.

люди а где рейку можно отремонтировать?приехал вчера из Затоки -сегодня потекла с левой стороны.если есть провереннные мастера поделитесь телефоном.
Сильно течет? У меня был лансер с текущей рейкой, но за 2 года я долил 0,5 атфки. а насчет ремонта мня все знакомые отговорили,мол хватает максимум на пол года.

Я делал на Биологической год всё ок.

есть на механизаторской человек, если еще интересно могу дать номер!:пиво:

Посоветуете толкового и аккуратного электрика? Теряется напряжение по пути от генератора до клемм аккумулятора, по симптомам похоже на плохой контакт в каком-то соединении, но сверху, похоже, не добраться до интересных мест, не разобрав полмашины.
Как напряжение может теряться? Сечение провода от генератора от 16 мм кв. Плохой контакт проверяется простым тестером по сопротивлению, по времени секунд двадцать. А если нет зарядки на ХХ или под нагрузкой на хх, то с большой долей вероятности стоит не правильный мост или пробит один диод в мосту. Осцил воткнуть на выход с гены и все станет понятно, хотя можно сразу гену снять и на стенд.

Посоветуете толкового и аккуратного электрика? Теряется напряжение по пути от генератора до клемм аккумулятора, по симптомам похоже на плохой контакт в каком-то соединении, но сверху, похоже, не добраться до интересных мест, не разобрав полмашины. Надеюсь, что хоть из ямы или эстакады можно.

Недавно было такое. На выходе генератора 14.2, на аккумуляторе 13.4. Виной оказалась масса на двигатель.

люди, а подскажите по нерастаможенным. много инфы, хз кто за кем стоял. у близкого друга ситуация такая сложилась, что нужна машина, но денег много нет. посматривает на нерастаможек, просрочек и проч. планирует хотя-бы годик покатать. чем грозит, как себя обезопасить?

Не покупать такие машины. А если серьезно то лучше подкопить денег и купить на укр регистрации. Так как те деньги он уже не вернет, за которые купит бляху.

то что там есть подводные камни - понятно. но хотелось бы понимать какие именно. машина нужна сейчас, а на подкопить время нужно.

Как напряжение может теряться? Сечение провода от генератора от 16 мм кв. Плохой контакт проверяется простым тестером по сопротивлению, по времени секунд двадцать. А если нет зарядки на ХХ или под нагрузкой на хх, то с большой долей вероятности стоит не правильный мост или пробит один диод в мосту. Осцил воткнуть на выход с гены и все станет понятно, хотя можно сразу гену снять и на стенд.
Осциллографом проверю, спасибо за идею, такой вариант мне в голову не приходил (хотя не думаю, что у меня дело в этом). А теряться напряжение может очень даже легко - на сопротивлении контактов при протекании через них тока, по закону Ома. И эта гипотеза косвенно подтверждается тем, что падение напряжения увеличивается с ростом нагрузки на электросеть. Причём падает всё на плюсовом проводнике - от 0.645 В и больше, а на массе всего 0.05 В. А жаль, масса на блоке двигателя - единственное соединение, до которого можно легко добраться :)

то что там есть подводные камни - понятно. но хотелось бы понимать какие именно. машина нужна сейчас, а на подкопить время нужно.
главный подводный камень - машина не твоя, и ты никто...

очень даже легко - на сопротивлении контактов при протекании через них тока, по закону Ома.
Сколько секунд необходимо специалисту с китайским тестером для проверки сопротивления между клеммами? ААА???
Если ты такой задрот-физик, тогда посчитай тут мне сопротивление поторое просадит напряжение с 14 до 12 Вольт. Ну? Ток нагрузки можешь взять произвольно или замерить клещами.
Я на секунду представил температуру на плохом контакте при 50А))))))))).
Поэтому снимай генератор и не епи моск))),

жыга на доверке лучче чем мда
ибо не камни там, а ска скалы

когда обдумывал возможность покупки бляхи, я понел, что должен быть заранее готов ВСЕ ети бапки разом потерять.
Хоть завтра. Если товарищ готов — уперде чо.

Назад
Зверху Знизу