Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

  • Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
10W40,(полусинтетика или минералка)любую известную марку,главное что б не подделка.
Wolwer10w40 в жести возьми. Я его в калину лил пару раз когда то. Нормальное Масло и не дорогое+в жестяной банке.
 
что лить? можно характеристику вязкости и даже марку. завтра буду на лоске. тока не за 800 грн)

Лоск 4 ряд 68 место, Игорь, проконсультирует очень подробно. Более 15 лет беру у него масла и различные ***кости, не одна машина на его маслах проездила, движки всрывались после его масел и все было отлично. Как вариант ADWA полусинтетика, Польша, 5 л., 290 грн., цена прошлого года.
 
Ребята подскажите. ГБО4 Atiker.
При прогреве срабатывает соленоид на редукторе (щелчок), после чего переключения на газ не происходит, а начинает пищать зуммер и красная лампочка (как будто кончился газ). Двигатель продолжает работать на бензине. Газа 2/3 бака.
Погуглил причины - уровень ОЖ (в норме), воздушная пробка в системе ОЖ (нет), обрыв либо выход из строя датчика температуры редуктора. Замерял на холодном датчик температуры 5,6кОм, в момент нужного переключения (которое не происходит) - 1,0кОм. Думал там будет обрыв при наборе температуры, а он тоже вроде как в порядке. По мере остывания сопротивление увеличивается (это норма). Редуктор теплый, все норм, то есть от ОЖ он прогревается как и должен.
Куда дальше копать?

Еще дослушал что при включении соленоида на редукторе он через секунду-две отключается и начинается писк салонного блока. Ну то есть типа отключил бензиновую магистраль, а потом обратно включил (наверное)...
 
Ребята подскажите. ГБО4 Atiker.
При прогреве срабатывает соленоид на редукторе (щелчок), после чего переключения на газ не происходит, а начинает пищать зуммер и красная лампочка (как будто кончился газ). Двигатель продолжает работать на бензине. Газа 2/3 бака.
Погуглил причины - уровень ОЖ (в норме), воздушная пробка в системе ОЖ (нет), обрыв либо выход из строя датчика температуры редуктора. Замерял на холодном датчик температуры 5,6кОм, в момент нужного переключения (которое не происходит) - 1,0кОм. Думал там будет обрыв при наборе температуры, а он тоже вроде как в порядке. По мере остывания сопротивление увеличивается (это норма). Редуктор теплый, все норм, то есть от ОЖ он прогревается как и должен.
Куда дальше копать?

Еще дослушал что при включении соленоида на редукторе он через секунду-две отключается и начинается писк салонного блока. Ну то есть типа отключил бензиновую магистраль, а потом обратно включил (наверное)...

Фильтр в редукторе для начала поменяй(или где он у тебя там),потом далее копай.
 
Ребята подскажите. ГБО4 Atiker.
При прогреве срабатывает соленоид на редукторе (щелчок), после чего переключения на газ не происходит, а начинает пищать зуммер и красная лампочка (как будто кончился газ). Двигатель продолжает работать на бензине. Газа 2/3 бака.
Погуглил причины - уровень ОЖ (в норме), воздушная пробка в системе ОЖ (нет), обрыв либо выход из строя датчика температуры редуктора. Замерял на холодном датчик температуры 5,6кОм, в момент нужного переключения (которое не происходит) - 1,0кОм. Думал там будет обрыв при наборе температуры, а он тоже вроде как в порядке. По мере остывания сопротивление увеличивается (это норма). Редуктор теплый, все норм, то есть от ОЖ он прогревается как и должен.
Куда дальше копать?

Еще дослушал что при включении соленоида на редукторе он через секунду-две отключается и начинается писк салонного блока. Ну то есть типа отключил бензиновую магистраль, а потом обратно включил (наверное)...

смотри MAP-сенсор, система управления не видит давления и отрубает подачу газ.
 
Лоск 4 ряд 68 место, Игорь, проконсультирует очень подробно. Более 15 лет беру у него масла и различные ***кости, не одна машина на его маслах проездила, движки всрывались после его масел и все было отлично. Как вариант ADWA полусинтетика, Польша, 5 л., 290 грн., цена прошлого года.

реклама на форуме платная
 
свое торговое место на лоске
 
Было ДТП еще в октябре прошлого года. На светофоре догнала маршрутка, я не виновник. У меня КАСКО с 0% франшизой, и машина кредитная. Предоставил счет с сто где обслуживаюсь, но страховая обратилась со своими фото в другое сто (по договору, страховая решает на каком сто чинить) по счету который получила страховая, выплатили деньги на сто на котором я обычно обслуживаюсь (счет мне не предьявляют, только узнал что в перечень работ не входит некоторые необходимые работы). Звонками на гарячую линию, заявами с претензиями в страховую и банк в котором кредит, получил следущую ситуацию.
Страховая говорит сделать следущее:
- Обратится на сто которое она использовала для подсчета ущерба и заплитить 1000 грн за то что мне сделают дифлектовку. За это страховая платить не будет. При дефлектовке должен обязательно присутствовать их аварийный комисар, сразу предупредили что мне его телефон не дадут, а он сам свяжеться со мней на следущей неделе и сообщит когда у него будет время.
- Затем получить новый счет, и написать заявление чтобы мой страховой случай сного начали рассматривать (так как он у них в базе закрыт после выплаты на сто)
приложить счет.
- И после этого мне сделают перерасчет, но если цены норм часа поменялись, страховая будет платить по тем которые действовали на момент дтп.

Я после того как узнал что выплата не вполной мере и по счету левого сто, обращался на это сто и мне сделали счет ремонта, и суммаоказалась выше чем та которую выплатела страховая. При этом мне человек который выписывал счет сказал что это косметический ремонт, а не полноценный.

Вопрос в следущем:
Вестись на поводу у страховой трата сейчас 1к гривен + разница нормо часов = в результате получу косметически отремонтированый авто?
Или искать независимого эксперта и адвоката? если второй то хотелось бы контакты и примерные мои затраты.

(сумма моего сто 10500 грн, сумма выплаты 5000 грн)
 
Вестись на поводу у страховой трата сейчас 1к гривен + разница нормо часов = в результате получу косметически отремонтированый авто?
Или искать независимого эксперта и адвоката? если второй то хотелось бы контакты и примерные мои затраты.
ох и страховая, ох и каско...
сделайте экспертизу повреждений в институте бокариуса если конечно ничего не делали по ремонту и ни одна страховая не сможет его оспорить...
 
Дефектовку делать. Не понятно что за оплата 1000 грн, кому? Аварийный комиссар должен подъехать на твое СТО и согласиться или не согласиться с заявленной ими стоимостью. Если разница в нормочасе, то это бессмысленная операция, но скорее разница в стоимости запчастей, а ещё скорее в объеме работ. Твои стошники могут говорить детали к замене, а сто страховой рихтовка+покраска.
Дефектовку ты должен оплачивать своему сто.
 
Дефектовку делать. Не понятно что за оплата 1000 грн, кому? Аварийный комиссар должен подъехать на твое СТО и согласиться или не согласиться с заявленной ими стоимостью. Если разница в нормочасе, то это бессмысленная операция, но скорее разница в стоимости запчастей, а ещё скорее в объеме работ. Твои стошники могут говорить детали к замене, а сто страховой рихтовка+покраска.
Дефектовку ты должен оплачивать своему сто.

Ну это то, что мне представитель от страховой говорит, как альтернативное решение вопроса, или так или оставить как есть. Под оставить как есть подразумевается выполнить все что написанно в счете с моей сто и доплатить более 50% стоимости со своего кармана.

Да оф СТО, на которой я обслуживаюсь, не делает пайку бампера в отличии от сто страховой, а под замену его и присутствует датчик парктроника под замену.
В счете Страховой отсутствуют ремонтные работы по бамперу, только покраска и нету парктроника (комисар при осмотре указал что есть визуальные повреждения парктроника но не указал что он не работает)
В общем в этих 2 пунктах самая большая загвоздка.

Склоняюсь пока к коментарию "ТоЯматоКанава" бакариус, уже написал на мыло. Если не ответят думаю звонить в отдел "Лабораторія інженерно-транспортних досліджень"

1к грн нужно платить на сто куда отправляет страховая, это за предоставление акта что у меня не работает парктроник (как мне обьяснили что нужно снимать бампер)
На моем СТО без платы определили не работающий датчик и сказали датчик под замену + бампер имеет вмятину и трещены на местах крепленея бампера, шпаклю не кидают и пайку не проводят поэтому замена. все вместе нащитали на 10530грн
 
Назад
Зверху Знизу