Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
я просто не могу найти оригинальный(тот что слева)
Возьми
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или

Возьми
или

спс смотрел на 2ой. вроде как качественный. попробую. спасибо.

менеджер посоветолал омеговский. так что взял по совету. Хз, а там посмотрим.

кто в теме временно катать с отключенным РХХ можно?
Тачка катается уверенно, горит чек - ошибка питания цепи РХХ :) но если его включить, ездить невозможно вообще.

Останнє редагування:
подскажите, война с РХХ.
Поменял, но через время ХХ опять плавает и тачка глохнет.
4 дня назад появился Check Eng ошибка касательно РХХ и электронной цени.
обороты как кол пообще не плавали, я сбросил чек и катался, через время залез оказывается РХХ вообще был не подлючен или я забыл или отвалился штекер. Подключил и о чудо, обороты начали плавать и машинка глохнет.
Вопрос:
можно ли катать без РХХ?
И какой купить, что бы было нормуль? последний Aurora (типо Польша)
Купить ремонтный разъем РХХ и аккуратно перепаять при выключенном зажигании и отключенном акб (цветовая маркировка проводов на ремонтных разъемах не совпадает с цветами проводов авто). Перед перепайкой надеть термокембрик подходящего диаметра для изоляции. После перепайки термокембрик прогреть зажигалкой.
36836_2.jpg

1%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0.webp

Тачка катается уверенно, горит чек - ошибка питания цепи РХХ :) но если его включить, ездить невозможно вообще.
Владел калиной 4года "джеки чан" с первых дней начал драконить ,мотор раб ровно,сто выявили бедную смесь,так проездил 30000км и продал Защиту двигателя стоит,не стоить лепить ?

Останнє редагування:
подскажите, а где у нас могут сделать комплексный антикор днища и арок, тщательно и качественно и не засрав при этом весь пепелац, только не маслянистой жыжей, а динитролом или тектилом?

подскажите, а где у нас могут сделать комплексный антикор днища и арок, тщательно и качественно и не засрав при этом весь пепелац, только не маслянистой жыжей, а динитролом или тектилом?

Качественная антикоррозийная обработка возможна только на новом авто который не видел грязи, дождя и соленой зимы. Т.е в скрытых полостях порогов, поддомкратников и т.п нет грязи с солью. На б/у авто невозможно идеально вымыть скрытые полости от грязи, еще тяжелее высушить эти самые полости после мойки. Не помешает разобрать салон сняв сидения и ковер, чтобы пролить скрытые полости усилителей пола, потом все протереть и аккуратно собрать обратно на весь крепеж. В условия СТО с потоком клиентов этим практически никто не будет заниматься, т.к не выгодно.

ээээ вывод? не заморачиваться с антикором, нехай гниёт?

можно ли катать без РХХ?
И какой купить, что бы было нормуль? последний Aurora (типо Польша)
Без рхх млжна як і без інших жатчикив :-)
Купити заводскій, калужський і т.п. а не аврора-гавнлра з кетаю :-)

Омега - кетай, експерементуй далі.

Вывод один. Или искать человека с гаражом, который когда-то себе делал антикор или самому пробовать. Но для новичка это все очень геморно - разобрать салон, промыть хорошо днище, высушить и по технологии все смазать. А потом правильно собрать салон обратно, чтобы ничего не выпирало

через сколько км приблизительно должно жрать резину без развала на переднем приводе ? по ровной дороге при отпущенном руле авто едит ровно Был ремонт передней подвески

приехал РХХ тм. Омега.
mfiOT6D81ei6ZWlx7RAMlrfYh_fxWae-s1knZE8-n3z8fVPZ3vc9pKUJ3ps_Jw7UHUKezuoEDHxRSChm3EzOx-YXl5Wn9CkZO9K1RaXSyRP6dE6ZktOYe99JBd5nAWObzLtXWp4skx123dJhg1NU7CGCua-rmOpkcXjKPq3TGwWfMBJXZa1BCXZxOCpOid7AipItxS0O9NCJSfS6ZdcVc3Uk0LKx0xYwy6fKdPcsw67hMFUeEiBFuJ82t5ma8I8tDO5eTQGSfr8XCnqftPmE4HoegmrhXFAI3QNMvWliHBa9CGnGgh1wjoteGMzFub93Wszp5RxcdmWLq0fmfzLuElbBv125naJkaNVqAjgaBwn7aB5AHQ7SRS0r4Do1FkfS5qDAD4FceuPerbYKZpM6868E0zVp0Xoh1L10KuDT-A_Qf3utDtE330WQlvP0xKV1CsYMpt7WsJ0EhozyH8MYX9Gj5NCkGWDxmZv-gafQnMXtlvhydBqtCZ5xKICViXIX0-evT_abRTHTFgkV0K5CdxUAYg9-dUDT5KoNbWQ0bZxAfSRAM3BoW9LG_5d5oJrXxEfJH77PE8mK6VxRLF5h1psYPBExdvy1c2mM7AwblUE79SyvAw=w1304-h965-no
на вид как оригинальный.
Поставил, без газа завести не смог.
Потом кое-как завёл.
Без Газа, двигатель глохнет.
Такое ощущение, что вообще без Него...
Что ж мне так везёт с этими РХХ. Зря я менеджера слушал, надо было брать Калугу.

pps. возврат товара, 3 недели ожидания... офигеть.

Останнє редагування:
приехал РХХ тм. Омега.
mfiOT6D81ei6ZWlx7RAMlrfYh_fxWae-s1knZE8-n3z8fVPZ3vc9pKUJ3ps_Jw7UHUKezuoEDHxRSChm3EzOx-YXl5Wn9CkZO9K1RaXSyRP6dE6ZktOYe99JBd5nAWObzLtXWp4skx123dJhg1NU7CGCua-rmOpkcXjKPq3TGwWfMBJXZa1BCXZxOCpOid7AipItxS0O9NCJSfS6ZdcVc3Uk0LKx0xYwy6fKdPcsw67hMFUeEiBFuJ82t5ma8I8tDO5eTQGSfr8XCnqftPmE4HoegmrhXFAI3QNMvWliHBa9CGnGgh1wjoteGMzFub93Wszp5RxcdmWLq0fmfzLuElbBv125naJkaNVqAjgaBwn7aB5AHQ7SRS0r4Do1FkfS5qDAD4FceuPerbYKZpM6868E0zVp0Xoh1L10KuDT-A_Qf3utDtE330WQlvP0xKV1CsYMpt7WsJ0EhozyH8MYX9Gj5NCkGWDxmZv-gafQnMXtlvhydBqtCZ5xKICViXIX0-evT_abRTHTFgkV0K5CdxUAYg9-dUDT5KoNbWQ0bZxAfSRAM3BoW9LG_5d5oJrXxEfJH77PE8mK6VxRLF5h1psYPBExdvy1c2mM7AwblUE79SyvAw=w1304-h965-no
на вид как оригинальный.
Потом кое-как завёл.
Что ж мне так везёт с этими РХХ. Зря я менеджера слушал, надо было брать Калугу.

Что-то мне подсказывает, что не в рхх дело.
Или диагностика четко указала на глюк рхх?

На старом рхх работает но плавают обороты, на рхх (аврора) 1мес было нормально потом резко поплохело. Разве что дросельный узел забит, как мне поясняли, записался к мотористу на субботу. Посмотрим.
Вернув все как было, старый рхх с отключенным штекером, не смог уехать... на хх сразу же глознет. Нонсенс неделю ездил без проблем с отключенным рхх, а после установки омеги, борода.[emoji24] как теперь до сто доехать

Останнє редагування:
На старом рхх работает но плавают обороты, на рхх (аврора) 1мес было нормально потом резко поплохело. Разве что дросельный узел забит, как мне поясняли, записался к мотористу на субботу. Посмотрим.
Вернув все как было, старый рхх с отключенным штекером, не смог уехать... на хх сразу же глознет. Нонсенс неделю ездил без проблем с отключенным рхх, а после установки омеги, борода.[emoji24] как теперь до сто доехать
Возможно где-то подсос воздуха на впуске.
Проверь внимательно все резиновые патрубки.

приехал РХХ тм. Омега.
на вид как оригинальный.
Потом кое-как завёл.

Вы разъем на РХХ поменяли? Чек энжин при работе двигателя светится?
Заглушки на ресивере все на месте и шланг ВУТа (вакуумный усилитель тормозов) целый?
32b48bu-960.jpg

При не работающем двигателе пару раз нажать на педаль тормоза и потом немного нажать на педаль тормоза запустить двигатель педаль тормоза немного "уходит" вперед? Если педаль "уходит" ВУТ работает.
Резиновый шланг между ДМРВ и дросселем целый без трещин?
1f5b9c98ef3at.jpg

слева 11185-1148035 (двигатель 1,6 8V) - справа 11186-1148035 (двигатель 1,4 16V)
левый немного "покоцанный" со стороны дросселя, но тем неменее видно отличие: с 16V - немного другие углы и он чуть длиннее.

Проблемы с холодным пуском после стоянки машины на солнце или и после стоянки в холодном гараже?
P.S Вам нужно к толковому диагносту

Без рхх млжна як і без інших жатчикив :-)
Купити заводскій, калужський і т.п. а не аврора-гавнлра з кетаю :-)
Омега - кетай, експерементуй далі.

Самое смешное, что я именно и собирался купить калужский... но менеджер порекомендовал Омега. 70грн разницы, для меня не стояли деньги. Я просил лучший вариант.

Вы разъем на РХХ поменяли? Чек энжин при работе двигателя светится?
Заглушки на ресивере все на месте и шланг ВУТа (вакуумный усилитель тормозов) целый?
32b48bu-960.jpg

При не работающем двигателе пару раз нажать на педаль тормоза и потом немного нажать на педаль тормоза запустить двигатель педаль тормоза немного "уходит" вперед? Если педаль "уходит" ВУТ работает.
Резиновый шланг между ДМРВ и дросселем целый без трещин?
1f5b9c98ef3at.jpg

слева 11185-1148035 (двигатель 1,6 8V) - справа 11186-1148035 (двигатель 1,4 16V)
левый немного "покоцанный" со стороны дросселя, но тем неменее видно отличие: с 16V - немного другие углы и он чуть длиннее.

Проблемы с холодным пуском после стоянки машины на солнце или и после стоянки в холодном гараже?
P.S Вам нужно к толковому диагносту

:confused:я как бы не шарю... спросили бы вы меня что-то из IT я бы подискутировал, а тут я не шарю.

У меня был старый калужский датчик, который работал со старта машины. на 88тыc начали плавать обороты...
Я пошел на Лоск и купил Авроровский датчкик с железным наконечником, по началу было нормально, потом стала очень плохо заводится в жару +30... чихала пыхтела. Потом в пробке начали плавать обороты. В один прекрасный день перестала держать холостые.
Я отключил кабель от РХХ вылезла ошибка о неисправности цепи РХХ P0511 которую вызвал я отключение датчика. Она гасится при подключении кабеля к датчику. А так ошибок нету никаких.
но машина ездила, на СТО не катил, ибо думал все косяки в РХХ. Омега РХХ вообще не работает.

Вывод, как написал камрад temych_p, нехер было покупать китай.

Завтра покачу искать калужский, ибо без ХХ я никуда не доеду.

Останнє редагування:
потом стала очень плохо заводится в жару +30... чихала пыхтела. Потом в пробке начали плавать обороты. В один прекрасный день перестала держать холостые.
Я отключил кабель от РХХ вылезла ошибка о неисправности цепи РХХ P0511 которую вызвал я отключение датчика. Она гасится при подключении кабеля к датчику. А так ошибок нету никаких.
но машина ездила, на СТО не катил, ибо думал все косяки в РХХ. Омега РХХ вообще не работает.

Вывод, как написал камрад temych_p, нехер было покупать китай.

Завтра покачу искать калужский, ибо без ХХ я никуда не доеду.
99% причина не в рхх, не трать время зря, а ищи толкового диагноста, как сказал выше Алекс-80.

А еще подсос воздуха (так было у меня, и никто даже не мог подумать) мб из-за треснутого впуск.коллектора (у меня он был пластиковый).

А еще подсос воздуха (так было у меня, и никто даже не мог подумать) мб из-за треснутого впуск.коллектора (у меня он был пластиковый).
И его тоже не нужно оставлять без внимания, сам коллектор и прокладка коллектора.

Назад
Зверху Знизу