Ответочка коммунальщикам

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20682
Адреса: м. Харків
Ответочка коммунальщикам

e4dcf59c2a103f9518fd2a0.webp

Думаю в договоре указано, что потребитель обязан обеспечить доступ и к счетчику и к газовым приборам.

Не в договоре, а в Газовом кодексе.
Но не указано, что должен сделать это бесплатно.
Ко мне пытались залезть во двор, счётчик поменять, в условиях карантина. Вызвал полицию. Выебали так, что устали извиняться

+100500
Усі газові комунікації перекриваються за межами квартири.
От у приватному будинку буде складніше.
Тут вже від конструкції мережі залежить - де врізан кран. Зазвичай вже у дома на теріторії домогосподарства.

Могут отхуячить только на подъезд. Газовый стояк идет по квартирам, а не по подъезду.

Не в договоре, а в Газовом кодексе.
Но не указано, что должен сделать это бесплатно.
Ко мне пытались залезть во двор, счётчик поменять, в условиях карантина. Вызвал полицию. Выебали так, что устали извиняться

Доступ к счётчикам это не услуга, которую предоставляет потребитель газовому хозяйству. Для получения денег и.е. прибыли должно быть основание. Правовые основания.
В случае с газом договором оговорены условия поставки товара газа и оплаты за него. Доступ это только часть условий по договору, на которые потребитель подписался.

договором оговорены условия поставки товара газа и оплаты за него
Какой это "договор", если он навязывается без возможности его изменения другой стороной?
Договор - это двустороннее равноправное соглашение. А в данном случае это директива, команда, шантаж - плати столько, сколько я хочу, и таким образом, как я прикажу, иначе отключу.

Какой это "договор", если он навязывается без возможности его изменения другой стороной?
Договор - это двустороннее равноправное соглашение. А в данном случае это директива, команда, шантаж - плати столько, сколько я хочу, и таким образом, как я прикажу, иначе отключу.

Ну, да. Они монополисты, поэтому их деятельность контролирует антимонопольный комитет, а тарифы ещё кто-то.
Сам договор типичный и вы только присоединяйтесь к нему. Он также утверждался правительством или каким то контролирующим органом.
Короче, вы их не наебете, к сожалению.

Назад
Зверху Знизу